Заголовок

131
SmSL2010
much wow
Статистика
Статистика
131
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4823
  • Постов
    310
  • Просмотров
    48,316
  • Подписок
    131
  • Карма автора
    +3,405
1 3 4 5 6 16
  • Наконец-то окончательно решил проблему с музыкой, под которую можно катать. Выпилил её к хуям собачьим. Отныне пользуюсь вот этим сайтом. Переведу выдержку из исследования, которая висит на той страничке:

Умеренный уровень шума повышает креативность в сравнении как с высоким, так и с низким уровнями. Умеренный фоновый шум вызывает отвлечение внимания, что побуждает индивида мыслить на более высоком, абстрактном уровне, а следовательно показывать более высокий уровень креативности.

Обв если вы люто мультитейблите, то вам креатив вообще не упирался, так что смело проходите мимо.
    Ответить Цитировать
    40/160
    + 6
  • А я в последнее время подсел на этот канал.

Там есть звуки для улучшения работы мозга, повышения внимательности и проч, вот например - эффектом пока очень доволен )
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Перестану, пожалуй, подробно описывать свои былые покерные будни, оставлю эти рефлексии и заметки по ним при себе, т.к. большая часть там вряд ли кому интересна, а превращать эти самые заметки в удобоваримые посты того не стоит. Но есть всякая мякотка, которая может казаться мякоткой только мне. Потому сначала буду справляться о вашей заинтересованности в сабже.

В 2011 я состоял в одном из самых первых HU картелей, если не самом первом (они тогда так даже не назывались, но вроде как аналогии провести вполне можно). История о том как я там оказался, как там варился, о тех регах, о том как меня оттуда выперли, а потом получили знатной пизды на моём пути на лимиты выше. Плюсуйте, если интересно.
    Ответить Цитировать
    41/160
    + 26
  • лично мне очень интересно!
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Знаете что необычного в этом фильме? То, что он делается фанатами франшизы. Фанатами. Ещё раз. Фанатами. Это типа фанфик от кино, ага.

Ответить Цитировать
    42/160
    + 1
  • В последнее время испытывал серьёзные проблемы с мотивацией. Покерные высоты? Нет больше особого желания рубиться с регами + и так играю относительно высоко, хоть это и по большей части следствие бамханта с селектом, а не скилла. Деньги? С момента заселения в свою квартиру (9 месяцев уже) мы тратим на двоих в среднем $1500 в месяц, при этом вообще ни в чём себе не отказывая, такие вот у нас скромные запросы. Капитал растёт стремительно. Это здорово, да, я понимаю, в будущем очень поможет, но этого понимания мало для того, чтобы заставлять себя катать хотя бы 3 полных дня в неделю.

Можете ничего не говорить, я понимаю, что это может походить на

но это не то, чтобы жалоба. Мне классно, правда. И было классно до того как я эту проблему решил, ведь работать немного и хорошо зарабывать - это круто, кто тут поспорит. Просто я хотел зарабатывать ещё больше, чтобы откладывать ещё больше денег + мысли о том, что я могу и должен делать больше часто не давали покоя. И поверьте, сложно находить в себе силы работать не покладая рук, когда ты уже упёрся в потолок (пусть даже самим тобой созданный) и не видишь куда расти дальше.

Короче говоря, я не так давно решил ввести стопвины. Это работало. По крайней мере я садился за катку с конкретной целью. Достигал её за час - здорово, значит со спокойной совестью остаток дня занимаюсь другими делами. Не достигал за весь день - тоже классно, ведь я отработал целый день, при этом даже не задумываясь о том, чтобы остановиться. Всё было замечательно, пока меня не накрыл стрик.

Вы могли обратить внимания, что я уже довольно давно ничего не писал. Это как раз по причине дауна. Особого. У меня таких до этого в жизни было всего два. Такой мерзкий сорт стрика, когда в один период ты не можешь выиграть по причине карддеда, в другой по причине того, что твои сильные руки оказываются слабее, в третий ты тащишь как свинья, а в четвёртый сливаешь всё натащенное и ещё присыпаешь немного сверху. Беспросветная ежедневная срака. В этот раз я её прошёл достаточно быстро, на опыте. Моя жизнь буквально состояла из катки, еды, туалета и сна. В последние ночи мне нонстоп снился покер, вот настолько я был погружён в это дело, прекрасно понимая, что чем быстрее я это переживу, тем меньше нервов будет потрачено. Справился, молодец.

Суть в том, что замазка - действительно двигатель катушки (привет, D1sa). Люди крайне негативно относятся к потерям. Так почему бы этим не пользоваться? Попробую помимо стопвина ввести такую штуку: если я заканчиваю день в минус, то сумма минуса прибавится к величине стопвина на следующий день. Я попытаюсь культивировать злость от потерь и перерабатывать её в желание отбить их во что бы то ни стало. Полагаю, это целиком и полностью решит все возможные проблемы мотивации. Буду работать мало - буду зарабатывать дохрена, ведь это будет значить, что у меня часто срабатывают стопвины, при этом меня не будет грызть совесть. Буду работать много - значит всё не очень здорово либо в игре, либо диспа шалит, но главное, что я опять же буду спокойно смотреть на себя в зеркало, ведь я делаю всё возможное.

Оставил себе пометку отчитаться о результатах эксперимента в конце июля.
    Ответить Цитировать
    43/160
    + 10
  • Привет-привет! Залайкала пост еще до того, как обнаружила свой ник.

Очень интересно, обязательно отпишись о результатах.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • читаю на одном дыхании!
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • Подписан!
    Ждём истории про картели
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Расширяем словарный запас вместе со Смыслом2010:

Аффексьонадо — люди, которых привлекает бездетный образ жизни. Они не испытывают отвращения к детям, но им не хочется ухаживать за ними, заниматься их образованием, а потом отпускать во взрослую жизнь и ничего не получать в качестве вознаграждения за это.

#новослово
    Сообщение отредактировал SmSL2010 - 14.6.2017, 16:09
    Ответить Цитировать
    44/160
    + 3
  • Не имею ничего против людей, которые не хотят иметь детей, и не хочу сказать ничего вроде того, что дети - это смысл жизни или прочей фигни.

Однако в самой формулировке на мой взгляд заключен ошибочный взгляд на отношения между детьми и родителями, да и жизнь в целом.

Если ты считаешь, что образованием детей нужно заниматься - тебя ждет разочарование. Ты можешь показать ребенку, что в мире много интересного, и он сам захочет заниматься образованием. А как это показать? Быть человеком, который относится к жизни соответствующим образом - дети не слушают слова родителей, они смотрят на них и считывают их взгляд на жизнь, их образ мыслей.

Если ты делишь жизнь на детскую и взрослую, в которую родители "отпускают" своих детей, ты неправильно понимаешь концепцию личной ответственности. Ребенок с первых мгновений живет свою жизнь и творит ее, принимает решения, несет за них ответственность. Нет никакого таинственного перехода во взрослую жизнь, как нет объективного разделения между взрослым человеком и молодым - мы их проводим у себя в уме, каждый по своим критериям, каждый вкладывает в эти слова свой смысл.

Если ты растишь ребенка ради вознаграждения - тебя ждет разочарование. Он тебе ничего не должен, как и ты ему - любые ожидания будут приводить к их невыполнению и конфликтам. Когда я хочу провести время с сыном, и я осознанно это делаю, не отвлекаясь на посторонние мысли, гаджеты и проч. - я получаю вагон положительных эмоций. И на мой взгляд, только это и можно рассматривать как вознаграждение, и более ценного вознаграждения, которое может принести мне мой ребенок, я и представить себе не могу. Но получить его можно тогда, когда не ожидаешь его, когда увлечен процессом взаимодействия с ребенком.

И заводить ребенка я бы посоветовал тогда, когда тебя переполняет что-то положительное, когда тебе есть чем поделиться, а не тогда, когда ты придумал план по уходу на пенсию, в котором нужен кто-нибудь, на кого можно будет положиться или послать за стаканом воды.

Возвращаясь к определению аффексьонадо - повторюсь, не имею ничего против желания прожить жизнь без детей. Но если ты внимательно посмотришь на формулировку, то увидишь, что аффексьонадо - это люди, которые еще даже не собрались заводить детей, а уже решили, как те будут вести себя в будущем и обиделись на это. Сомнительная философия )

Я конечно не претендую на истину, это просто мое мнение )
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • fraumarta, я бы вообще это определение сократил до "они не испытывают отвращения к детям, но им не хочется ухаживать за ними".

Посмотрел статью по чайлдфри на вики. Вот что там на этот счёт:

«Аффексьонадо» дети представляются лишней обузой, помехой; для аффексьонадо важно не то, что дети им не нравятся, а то, что им очень хорошо жить без них.

По поводу когда заводить потомство... Вот даже не представляю себе этого желания "я хочу ребёнка". В жизни не было ни разу, потому я просто жду, когда накроет.

Нисколько не расстроюсь, если не накроет совсем.
    Ответить Цитировать
    45/160
    + 0
  • накроет, накроет ) говорю как отец 4-х летней дочки )
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • fraumarta, estim, ребята, а вы не могли бы рассказать о причинах, по которым лично вы решили завести ребёнка? Может был какой-то определённый момент в жизни, когда в вас загорелось это желание?
    Ответить Цитировать
    46/160
    + 0
  • Я не могу поддержать "накроет", потому что уверен, что каждый человек индивидуален и "завести ребенка" не является некоей ступенью эволюции человека, до которой каждый однажды дойдет. Да и в целом глагол "накроет" мне не кажется уместным в данном случае.

Говоря о лично моих причинах - ничего феноменального, просто постепенно мы с женой (тогда еще просто девушкой) поняли, что готовы дать жизнь новому человеку и показать ему этот мир с нашей точки зрения, а также готовы расти и меняться в соответствии с тем, как на наши жизни повлияет новый член семьи.

При этом когда мы начинали встречаться, то о детях даже не думали, и в целом мое отношение балансировало где-то между "возможно у меня никогда не будет детей" до "возможно когда-нибудь все-таки будет, но очень нескоро".

Я бы сравнил это с решением жить вместе - вот живу я один, мне все нравится, потом встречаю девушку, постепенно понимаю, что мне она близка на многих уровнях, и я бы хотел не только гулять с ней и отдыхать, но и попробовать наладить совместный быт. Это не какое-то прозрение или внезапное понимание, скорее уровень внутренней готовности к новому жизненному этапу.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • Понимаю, что стимул, толкающий меня к отцовству, должен быть очень сильным ещё и потому, что РФ - не лучшее место для всего этого. Страны Скандинавии тут, конечно, впереди планеты всей. Вот что быстро смог нагуглить по теме:

Вообще, конечно, по рождаемости Страна фьордов всегда шла немного впереди остальной Европы. Скажем, послевоенный бэби-бум в Норвегии закончился только к концу 70-х годов, то есть на десятилетие позже среднего континентального показателя. Тем не менее, к середине 80-х коэффициент фертильности упал до крайне низких по местным меркам значений — 1,68. Тут-то правительство и зашевелилось.

В 1990-2000-е годы в стране были приняты масштабные программы по поддержке материнства. Вот одна из мер: матери, имевшие работу до рождения ребенка, в течение следующих после рождения 42 недель получают от государства 100-процентное возмещение зарплаты. Либо же они могут выбрать 80% от оклада — но на протяжении целого года.

Для отцов предусмотрены специальные отпуска во время беременности их супруг и после рождения ребенка, дабы стимулировать отцов больше времени проводить с семьей и тем самым немного разгрузить женщину от послеродовых хлопот. Женщинам эта идея, разумеется, по вкусу и сама по себе является мощным стимулом рождения новых детей.

Кроме того, государство активнейшим образом поддерживает систему дошкольных учреждений. В отличие от российских аналогов, они легко доступны, хотя и за определенную плату (менее трети от общей стоимости содержания ребенка в садике).

Многочисленные меры помощи семьям не замедлили сказаться на показателях рождаемости. К 2005 году коэффициент фертильности в Норвегии достиг уровня 1,85 детей на женщину, а в наши дни подскочил еще на 0,1 пункта, чуть-чуть не дотягивая до уровня полного замещения поколений. С учетом тенденции к росту, отмеченной в последние годы, можно (правда, пока все же осторожно) прогнозировать, что заветный рубеж в 2,1 (именно при этом коэффициенте поколение полностью воспроизводит себя. - Прим. ред.) будет достигнут в обозримом будущем.

При этом роль иммигрантов из стран третьего мира во всем этом процессе чрезвычайно мала (что противоречит еще одному тезису противников семейной политики — мол, дай народу льготы и субсидии, и плодиться будут нищие приезжие). Рождаемость в наиболее насыщенных мигрантами Осло и Драммене близка к средней по стране. А лидерами являются такие регионы, как Ругаланн и Мёре-ог-Ромсдаль, где процент «понаехавших» крайне невелик.

Конечно, на рождаемость в Норвегии положительно влияют не только отдельные меры семейной политики. Скорее, они являются важной составной частью программы «скандинавского социализма», корни которого уходят в далекое прошлое. Воспроизводство населения обеспечивает хорошая экологическая обстановка и сильная, но доступная медицина, отсутствие перенаселенных шумных мегаполисов, в какой-то степени деревенская атмосфера страны. Главное же, что народу предоставлена уверенность в завтрашнем дне, при наличии которой не страшно заводить и четверых-пятерых детей. Поэтому норвежцам могут позавидовать не только Россия с Украиной, но и их вроде бы благополучные соседи из Западной Европы. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что и этот «райский уголок» не застрахован от трагедий, подобной истории с Андерсом Брейвиком.

А у нас тем временем в новостях проскакивают следующие весёлости:

Глава Минобрнауки РФ: родивших студенток будут переводить на бюджетные отделения ВУЗов уже в 2017 году.

Уже прям вижу объявления на дверях учебных корпусов типа "перевод студенток на бюджет. недорого. вазген ххх-ххх-хх-хх".
    Ответить Цитировать
    47/160
    + 0
  • Картель 2011

Во время очередного HU за $50 оппонент стал напрашиваться мне в скайп. Челик казался регом, потому я без долгих раздумий согласился с ним побеседовать. Целью беседы стало желание конфы, состоящей на тот момент практически только из европейцев (русских там до меня не было вообще), заиметь меня в своих рядах.

В чём суть конфы? В то время ещё не было авторегистраторов типа шаркистратора, регаться в лобби приходилось ручками, и зачастую это действо походило на дуэль дикого запада, когда побеждала "самая быстрая рука" лимита. Отсюда вполне логичны постоянные одновременные посадки двух регов. Причём доходило до того, что таких одновременных посадок случалось сразу штук 5 подряд за какие-нибудь 5-10 секунд. Решалось это тогда просто, но несколько накладно. Существовала процедура "chop". В ситуации, когда произошла одновременная посадка, и ты не хочешь играть с этим регом, стоит просто написать в чат "chop?", и в большинстве случаев получить в ответ алын, что значит, что оппонент согласен. Во время чопов реги просто выставлялись, а победитель отправлял проигравшему половину. За вычетом рейка. И в рейке была проблема, ведь эти чопы копились довольно быстро. Чтобы избавиться или хотя бы уменьшить кол-во чопов, и была создана та самая конфа.

Как это работало? Если ты хочешь занять лобби, то пишешь в чат "next t", если интересует турбо, или "next r", если интересует регспид. Если до тебя никто не занимал, формируется очередь, в которой ты - первый. Т.е. ты можешь быть спокоен, что никто из конфы не полезет в свежеосвободившееся лобби, а если и полезет, то при чопе вышлет тебе сумму БИ вместе с рейком, ибо сам виноват, что прошляпил чат. И это действительно здорово помогало. В среднем одновременно катали 3-4 рега из конфы, потому очередь подходила достаточно быстро.

Это действительно первый картель, принцип-то по сути тот же. Мы тупо держали лобби. Если мы хотели с кем-то чопать помимо тех, кто уже в конфе, то частенько эти люди в неё и попадали. А у тех, с кем не хотели, были проблемы, ведь они практически не получали лобби. Т.е. выглядело это для аутсайдера так: ты садишься в освободившееся лобби, но инста подсаживается рег, ты пытаешься занять лобби снова, к тебе подсаживается следующий рег и так далее.

Тот чувак, который изначально позвал меня в конфу, впоследствии стал моим первым покерным другом. Ник у него был o0rrorrr или как-то так. Поляк. По сути основатель той группы. С тех пор мы общались с ним практически ежедневно и в конфе, и тет-а-тет. Ещё там были Спидукас и Витис, которые вроде как до сих пор ХА играют, ТаедиумВитае... Других и не упомню, потому как очень давно их ников нигде не видел. Со всеми отношения были приятельские, всяческие подколы, иногда может быть даже слишком фамильярные, имели место быть, и никто не был против.

В конфе чат бурлил нонстоп. Порой было даже сложно следить за очередью в потоке сообщений. Болтали обо всём подряд, жаловались на покерные неудачи, радовались победам, обсуждали раздачи. В общем, обычная такая на первый взгляд рядовая покерная конфа. Всё было круто ровно до тех пор, пока однажды проснувшись я не обнаружил себя кикнутым с этого праздника жизни.

Молча. Тупо без объяснений. Про близкие отношения с поляком я до этого упомянул не случайно, потому как если бы не он, я бы так и не узнал причину. По его словам выкинули меня, потому что уж очень часто я занимал очередь, играя 2-3 стола. Ну и плюс я баловался тем, что частенько отказывался от чопа, когда ребята прыгали не смотря на то, что я в очереди, пытаясь то ли наказать их, то ли хрен его знает что у меня в голове было.

Короче, было голосование. У меня даже кусочек чата есть из разговора с o0rrorrr:

[17:30:38] SmSL2010: who vote against?
    [17:30:47] o0rrorrr: against u ?
    [17:30:49] SmSL2010: who else?
    [17:30:50] SmSL2010: y
    [17:30:59] o0rrorrr: i can tell
    [17:31:02] o0rrorrr: but if u promes
    [17:31:04] o0rrorrr: i wont tell em
    [17:31:11] SmSL2010: sure
    [17:31:30] o0rrorrr: rollinas tc vytis speed and bilal
    [17:31:53] SmSL2010: lol speed?
    [17:31:56] SmSL2010: this donk? :D
    [17:31:59] o0rrorrr: they told that u have no solidarity, big ego and taking to much action for urself and also no choping wit tc n vit
    [17:32:10] o0rrorrr: thats all what they said

А я взял и обиделся. Надулся такой и решил всем им жопы поразрывать. И как по заказу подвезли ещё и чёрную пятницу. Помню тот шок, потому как время ожидания игры выросло просто катастрофически. Тут уж прям грешно было пацанам пизды не навалить, чтоб лобби не занимали.

Ну я и навалил. В своём самом первом блоге на GT я хорошо и в красках освещал весь этот замес. Тупо по головам меньше чем за месяц пролез на сотки.

И мне вот интересно, я реально такой жёсткий был в 2011, или меня пёрло как мразь до осени, что я с $20 до $500 лимита подняться умудрился. Ведь софта не было и хрен его знает что там по EV. Думаю, что всё-таки второе. Мне просто так приятнее и проще думать, когда накрывает сильный даунстрик. Просто тогда это значит, что если бы не тот лютый апчик, то вполне вероятно, что сейчас вы бы меня здесь не читали.
    Ответить Цитировать
    48/160
    + 15
  • Ты же можешь запросить аудит от старзов для самоуспокоения (правда там до..ища рук будет) и вполне возможно, что у тебя еще и недодача будет
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • VINT, у меня норм недодача с 2012 по конец 2016. Ты предлагаешь разрушить мою единственную иллюзию справедливости в этой игре, веру в то, что в 2011 меня круто апало. Для меня это строго отрицательный фриролл: либо я обрадуюсь охуевшей передаче (такой, чтобы ещё с запасом можно было в даунстриках страдать), либо

P.S. На самом деле я не такой пизданутый. Я не парюсь по всем этим недодачам и передачам.

P.P.S. Лол на самом деле такой. Поэтому мне ваще збс сейчас в румах, где нет этих ссаных графиков и статистик. В кассе денег прибавилось - значит царь. И без всяких там.
    Ответить Цитировать
    49/160
    + 5
  • #новослово

Компатибилизм (англ. Compatibilism) — учение о том, что свобода воли и моральная ответственность совместима с детерминизмом. При этом под детерминизмом понимается тезис о том, что в каждый момент времени у мира есть только одно возможное будущее. Этот тезис может быть представлен в форме теологического детерминизма, согласно которому всякое событие в мире определяется Богом, или причинного детерминизма, утверждающего, что каждое событие с необходимостью причинно обусловлено предшествующими событиями и законами природы. Противоположная позиция инкомпатибилизма утверждает, что свобода воли несовместима с детерминизмом.

Гоббс пишет: «Свободный человек — тот, кому ничто не препятствует делать желаемое, поскольку он по своим физическим и умственным способностям в состоянии это сделать». Такое понимание свободы допускает совместимость ее с детерминизмом или причинной необходимостью. Гоббс выражает это так: «Свобода и необходимость совместимы. Вода реки, например, имеет не только свободу, но и необходимость течь по своему руслу. Такое же совмещение мы имеем в действиях, совершаемых людьми добровольно. В самом деле, так как добровольные действия проистекают из воли людей, то они проистекают из свободы, но так как всякий акт человеческой воли, всякое желание и склонность проистекают из какой-нибудь причины, а эта причина — из другой в непрерывной цепи (первое звено которой находится в руках Бога — первейшей из всех причин), то они проистекают из необходимости»

Довольно удобная философия для любителей поныть о том, как им не складывается.
    Ответить Цитировать
    50/160
    + 1
1 3 4 5 6 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.