Очень нравится этот фильм. Если не видели посмотрите
Простая и бесхитростная история жизни человека, который всю жизнь посвятил тому, чтобы делать свою работу хорошо, и добился непостижимых высот. Дзиро Оно – мастер суши, которому принадлежит, возможно, самый странный из всех ресторанов мира, имеющих три звезды Мишлен: он находится в подземном переходе, в нем всего 10 мест, а туалет находится снаружи. Ужин у Джиро стоит от 30 000 йен (около 250 долларов).
В фильме прослеживается простая философия о том, как достичь успеха в своем деле: Если однажды ты выбрал профессию, то ты должен влюбиться в нее, полностью погрузиться в нее, никогда не жаловаться на нее, посвятить жизнь откачиванию своего мастерства - это и есть ключ к успеху и ключ к тому, чтобы стать достойным своей профессии.