Читаю книги, смотрю воды Nudler_King-а двух-трех годичной давности, читаю собственно его дневник, извлекаю полезные мысли. Раньше совсем бездумно катал, теперь уже стараюсь класть оппонентов на диапазоны. Время от времени смотрю по фильтрам HM2 свою базу. По большей части стараюсь дисциплинированно катать (судя по посту выше это не всегда работает).
С переходом на НЛ5 (надеюсь скором) приобрету Флопзиллу (5 бай-инов рабочего лимита лучше, чем 12.5), пока в Эквилабе некоторые раздачи разбираю.
БР перевалил за 90 (90.92$). За сегодня +8.5 + 0.5 $. Хорошо дело пошло после головомойки самому себе. На сегодня наверно все, весь день в делах, откатал сессию в час с небольшим на 1000 рук, вот голова начала побаливать.
Вот такая раздачка была. Опп рег 1.6к рук, статы 11/7/2.4, 3бет с CO 1.4, против МП 3(37). Зашел на сет против нита с маленьким трибетом. На флопе только лоу ФД, но опп чекнул бихайнд, и на терне я поймал сети поставил полбанка, чтобы в случае чего дешевле отскочить (хотя позже понял, что сеты на КК и QQ он бы поставил флоп) и добрать с рук типа АК и ФД. Ривер наверно можно было тоже пол пота поставить, но поставил треть пота (совсем недавно забил хоткей на это дело), чтобы добрать с рук типа АК, и опять же подешевле отскочить в случае рейза.
Что имеем в итоге - ставку в треть пота выгодно иметь в "арсенале", так сказать. Была еще раздача, где с топ сета треть пота добрал с флэшом.
Утром не заходило. А где заходило- лучше б не заходило.
Фиш сделал маленький трибет, я с КК 4бет, он колл. Флоп с естественно, у фиша стек меньше пота, пихнул, показал .
В последней раздаче открылся с , получил 3бет с блинов, вколил (тут еще хм2 подвис, статы висят левые, почему раньше не заметил, тормознул бы сессию). Борд был . Флоп опп чекнул, я тоже. На терне он поставил пол пота,я радостно кольнул.На ривере он поставил немного больше пол пота, я подумал надо добирать с АК (нет), зарейзил, (и тут озарило, что с АК он бы чекнул на таком ривере и его рука естественно КК) оп пихнул. Вколил остатки, посмотрел на КК. Закрыл столы.
Перезапустил гребаный ХМ, открыл раздачу, агрессия ривера у оппа низкая. Опять вспомнилось уже опосля "руки хуже сбросят, руки лучше пушнут/кольнут". Может в задании недорегу повезет, хороший приз дадут. Решил же,что когда не раздают, не надо катать, эх. Отмазывать надо.
Сотворить херню и потом отмазываться - это я люблю. "Замазка - двигатель катушки" - девиз утренней сессии.
А ночью катал - вот это были зумовские "качели", концентрат прям. Покачало на 1500 рук.
Итак:
1) 2 пары в ФД+гатшот на флопе - фишки в центр, терн ФД закрылось. Минус стэк. 2) Обезьяна префлоп 4бет пуш в мои префлоп. Плюс стэк. 3) ТП коротыша к риверу приехал флэш. Минус пол-стэка. 4) В 3бет поте получаю топ сет на , рейжу кбет оппа в пол пота, он колит, терн , фишки в центр - у оппа КК. Минус стэк. 5) Опп в 4бет поте сагрился на терне с 3ей парой на чек флопа. Плюс почти стэк. 6) Префлоп рейз, 4бет. колл пуша вс агро - борд . Плюс стэк. 7) префлоп 3бет, колл небольшого 4бета без позы. Флоп , чек... и кол пуша овербета в 3 банка от опа. Показал . Плюс почти 1.5 стэка.
Button had 7, 7 (three of a kind, sevens). Hero had K, K (one pair, Kings). Outcome: Button won $3.89
Ну вот 77 там не ждал. TT-AA да, после кола флопа АК исключил, с терном и АА и АК стало меньше. Вот насчет пуша не уверен. Хотел закончить все наверно - получить фолд. Мог сыграть чек-колл, дать блефануть. Была вероятность влететь, хоть и маленькая, в /A:x:.. Фолда думаю нет из-за рассуждений выше. Вариант чек-колл более правильный, чем пуш. Запощу-ка раздачу в раздел.
УХ, отморозок, сет-майнер в 4бет-поте. Наванговал что ль себе семерку, наныл. Закончил сессию. Интернет отрубило, поэтому утром запостил.
Сначала вообще не заходило, залил 2.5 бай-ина. Отдохнул. Продолжил, и началось - плюс стек, минус стэк, отобрал деньги, занес. Потом отмазал почти в ноль и тут апнуло. И как итог:
И это значит, что завтра буду шотать зум NL5 , катая 3 стола НЛ2 + стол НЛ5. Думал катать 2 стола НЛ5, но лучше аккуратно, понаблюдать. В соседних дневниках почитал уже, что рейзят все с хоть каким эквити и не фолдят, принял к сведению.
Хоть вроде апает и надо бы дальше катать, скорее всего не буду. Часто решаю "еще немного катнуть" и впустую стэк-два уйдет и все. Да и настрой сейчас такой - "море по колено" немного. Опасно. Думал, вот откатаю и что сверх сотни будет - в турики. Имеем 2 бакса с центами - Хот за 0.55$, 0.22$ сат на Хот 2.2$ и может быть 0.33$ Хот 3.3$. Саты конечно та еще карусель, но я максимум турики по 0.55$ катаю, редко 1.1$, остальное не по банкроллу. На НЛ5 освоюсь, вот тогда можно будет напрямую турики за плюс минус 3 бакса катать.
Еще остался 1 билет на фриролл на 2500 баксов. Один уже сегодня сыграл, и это была жесть. Набрал значит где 4-5 начальных стеков, потом за несколько минут раздал за 2 раздачи < . А я уже решил изи мани наконец-то. Может в этом будет лучше.
Собираюсь шотать НЛ5, но спорные моменты остались, буду еще отрабатывать на НЛ2. Например, рейз с КК, получаю 3бет от околонитового оппа с узким статом 3бетББвсМП на 3000 рук, я в позе заколлировал (не дефолтная игра), Борд , опп флоп 2/3 пота, терн, ривер по 1/2 пота. Я вколил влоп и терн, ривер сфолдил, опираясь на статы.
Сам усложнил себе жизнь. По дефолту 4бет и там уже на пуш можно и выкинуть. А тут устроил себе угадайку.
Не так давно была ситуация СБвсББ. Я с КК на СБ рейз 2.5бб, ББ 3бет 7.5, я 4бет 19бб , ББ пуш (а там был внушительный стек в 800ББ. но эффективный мои 100ББ). Колл - у оппа . Читал я конечно про такие лайтовые пуши, но все-таки. Собственно, трибетил он 37% на 70 рук. Такие мувы мне пока и не снились. Мне бы в ТАГи из нитов уйти.
НЛ5 встретил сначала радостно, в одной раздаче дав мне каре и фиша, это каре проплатившего. Потом ничего не происходило.
Вот такой график:
Уже устал от пустой игры, голову стало немного ломить, сделаю перерыв. Буду продолжать катать 3 НЛ2 + 1 НЛ5.
Вот такая раздача: Линия бет-чек-бет (кол) имеет право на жизнь ? Сужу конечно по результатам раздачи, но в коле 3бета АК, ТТ+. После кола флопа АК там нет, остались ТТ+, КК бы крутили префлоп, если ТТ там, то в мертвую тянем, а JJ и QQ ну может 2 улицы адекватный опп проколит.
Poker Stars No-Limit Hold'em, $0.02 BB (9 handed) - Poker Stars Converter Tool from http://flopturnriver.com/
Весь профит сегодня случился утром 9.9$ + 0.5$ Это десяточка! Вчерашний успех удался только наполовину. Утренний профит стал итоговым, а вечером сыграл в мизерный плюс-около ноль.
График за день.
Несколько раздач из вечерней сессии.
1) Опп по сути неизвестный, флоп терн сыграл почти снэп колл. На другом ривере может и чек кол сыграл.
2) Оба опа реги. Статы не знаю нужны ли. Колл вообще плохая идея. Рейз может и вкололи бы, хотя думаю результат был бы тот же и при пуше (чек 3бет/чек пуш). Я хотел денег выиграть и вывести сессию в ноль.
Poker Stars No-Limit Hold'em, $0.02 BB (9 handed) - Poker Stars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com
Минус 19 баксов за вчерашний вечер и сегодня. 8.5 часов, 9500 рук. Охренеть просто. В Диал не катнул вовремя - 4 бакса не получил. Сундук пошел на апрейд - с утра на бусте добью, главное чтобы профит еще был.
Печально когда парню с вколовшему сначала рейз, потом сквиз,на флопе кладут ФД. Еще печальнее, когда после кола флопа и пуша-потбета терна на ривере это ФД закрывается. И произошло это на Нл5.
Хоть и выиграл АА в КК префлоп стэк на НЛ5, в итоге даже не радостно.
Происходила вообще какая-то дичь. Несколько раз можно было сфолдить/не ставить (пару раз помог таймбанк), но все равно дичь. Фолдил дофига. Полудоманил в общем. Вывел в ноль, захотелось в плюс. Слишком много хочу - еще больше минус, чем был. Стал играть 2 стола НЛ5 + 4 стола НЛ2, т.к. не заходило. Первые 2 дня шота НЛ5 катал 1+3, профит был, утром попробую также. Главное, чтобы заходило.
Новый уровень сундука не дался, осталось 38 очков. Закрыл столы, уровень скакнул - забавно будет, если очков хватило закончи я раньше, но нет, осталось 7 очков до нового. Может это и к лучшему, т.к. на новый сундук надо бы было больше очков, на текущиймомент в день получался бы максимум один, конечно награда может лучше, а может и хуже
Начал катать 1+3, опять не заходило, подождал, пока ХМ2 оживет, запустил 2+4, пошло чуть, но поживее.
Button had 10, K (one pair, Kings). Hero had 2, 2 (three of a kind, twos). Outcome: Hero won $13.13
2) Опп фишеватый, рук считай нет, играет один стол, раньше меня мин3бетил, колил 4бет, на А борде в поще ставил пол пота флоп терн, на терне я свои выкинул. Здесь можно сказать тильтанул (или нет).
Poker Stars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (9 handed) - Poker Stars Converter Tool from http://flopturnriver.com
НЛ5 встретил хорошо, заманили. Закончилось все быстро. Задолбали ривером закрывать флеш при выставлении на терне Вот еще и на НЛ2 доехало. Катать НЛ2 или еще поупираться на НЛ5.
Катал 1 НЛ5 + 3 НЛ2, было нормально. Стал катать 2 НЛ5 + 4 НЛ2, начался ужас. По сути рук-то стало больше, но херни стало происходить непропорционально больше.
НЛ5 не бьётся из-за доездов фишам (и не только) ривером при выставлении до него. Такие раздачи съедают профит.
Например, буквально только что сыгранная раздача. Ну как же без на ривере В раздаче я мискликнул, можно сказать, и решил уже доставить, т.к. судя по действиям, опп - фиш, что и было доказано.
Poker Stars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (9 handed) - Poker Stars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com
Кошмарный денек. С утра на дачу, проспав всего часов 5. Вернуться домой и обнаружить виснущий ноут-хост интернета и не обнаружить одного из двух мохнатых обормотов. Домашние пустили кошку погулять на балкон, предусмотрительно не закрыв дверь, на улице была непогода, дверь балкона хлопнула, кошка напугалась и далу деру на улицу, как она это умеет. И вот уже полдня сидит на вершине дерева за домом. Белка одним словом.
Ноут дольше обычного запускался, после загрузки рабочего зависал почти наглухо. Пробовал то, другое, третье. В конце концов из безопасного режима запустил поиск ошибок на винчестере, и, двадцать лет пару часов спустя все завершилось возвращением ноута в строй. Итак, середина ночи, ранним утром надо бы глянуть кошку. Спать смысла нет ( а надо), значит катаем.
За 3 часа накатал 2.5к рук. Полудоманил. На НЛ5 опять грязь, только в одной раздаче. С КО рейз 4бб, я збет 15бб, там колл. флоп с ФД. Нехорошо. Ставлю кбет, там пуш. Совсем нехорошо. Но ладно, колл, не всегда там натс, а, например, . И терн мечты... для оппа. на терне. Что ж так не везет
На НЛ2 с затрибетил, получил кол. Флоп , опп чекает, я ставлю, он чек-рейзит, я колл (ну пуш же надо было). Терн , опп чекает, я пушу. Изи гейм для оппа с флэшом.
Еще с двумя парами запушил на флопе на рейз оппа, который показал . Пушнул, с мыслью лудить, так лудить. Ну и блокеры же у нас на сеты.
Уже убедившись в неизменности местонахождения кошки (на дереве, на которое по ходу придется лезть), докатывал сессию, периодически вырубаясь на пару секунд. И отмазался.
Вздремнул часа 3-4. Кошка все еще на дереве, стала откликаться, но сама не слазит. Слазить до неё самому рисковый вариант - она сейчас примерно на высоте 4х этажей, ветки вверху тонкие, велик шанс если если не свалиться, то вместе с животным дожидаться спасения.А спасение вообще отдельная тема, не будем о печальном.
Откатал небольшую часовую сессию в 979 рук +1.65$ + 3$за задание. Открыл сундук, дали копейки и билет на 5К.
Случился доезд фишу с3ей пары в трипс на ривере, но на копейки. Еще один минсквизил без позы, вколил 4бет. Флоп , я сбет со своими , там пуш, ривер спарился, поделили. . Вот забавная раздача.
Как надо разыгрывать премиум (нет)
Poker Stars No-Limit Hold'em, $0.05 BB (9 handed) - Poker Stars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com
Results below: UTG didn't show () Hero had Q, A (three of a kind, Queens). Outcome: Hero won $5.43
Ввиду появления интернета только ночью, переделал хад, добавил статы кбет/фолдкбет на ривере, чек-фолд флоп терн как агрессор, бет в пропущенный флоп терн, 4бет, фолд4бет, разбил все это дело на 2 панели, пока что расположил друг под другом, но видел, что можно по-разному, это надо привыкнуть. Еще шрифт подобрать цвета изменить, пока что привыкаю, главное, чтобы пользовался. Раньше уже менял хады пару рах, и получалось забавно: вот надо статы вывести в хад -вывел, не использую, убрал - блин, неплохо бы было в хад статы выести...
Подключил внешний жд на 1Тб, музыки там вагон в сравнении с маленькой тележкой на самом ноуте. Негромко включаю фоном, создает настроение.
Оказывается, есть про что написать. И спасибо vitaly3333 за рейтинг . Заметил только сейчас, а прошла уже неделя. Пригодится.
Кошку дома, кстати, уже полдня как. Снимали при помощи авто-вышки. МЧС отказались, что в принципе понятно. Час-другой пряталась по углам, шокированная.
Можно вкратце: поднимаемся на вышке сначала просто, потом сквозь ветки, приближаемся к кошке, она уже в шоке, собирается уже куда-то прыгать (и лететь, белка же), и её ловят буквально в полете зашкварник. Потом в сумку, опускаемся на землю. Пыталась дергаться, но уже научены.
Устроили зрелище для людей, мимо проходивших и рядом живущих, за свои деньги.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Читаю книги, смотрю воды Nudler_King-а двух-трех годичной давности, читаю собственно его дневник, извлекаю полезные мысли.
Раньше совсем бездумно катал, теперь уже стараюсь класть оппонентов на диапазоны.
Время от времени смотрю по фильтрам HM2 свою базу.
По большей части стараюсь дисциплинированно катать (судя по посту выше это не всегда работает).
С переходом на НЛ5 (надеюсь скором) приобрету Флопзиллу (5 бай-инов рабочего лимита лучше, чем 12.5), пока в Эквилабе некоторые раздачи разбираю.