Супруга всю жизнь мечтала покататься на лошадках.
Дочка подарила ей на днюху сертификат на конную прогулку.
Оказывается в 10-ти минутах езды от дома, в Шуваловском парке есть вполне себе конный клуб.
Как в деревню попали)).
Сначала я не понял, чего она так увлечённо снимает)).
Конь Гоша был строптив, но прекрасен)).
Конечно шикарные впечатления от общения с животинками.
Такое радостное, ничем не обусловленное приятие.
Такие милахи. Коротенькое видео прилагаю.
Козочки колоритные. Пофоткал их немного.
Потом, после долгого перерыва, вечером решил поиграть в покер.
Весёлая игра)). Под конец сессии на монитор смотрел примерно так.
Надо опять брать долгий перерыв!)))
Не улыбнуться невозможно)
Супруга запросилась на море. Решили съездить в места, где ещё не были. Сначала попробуем в Новомихайловском. Ну а далее как пойдёт. Может есть какие-нибудь злачные места от Джугбы до Туапсе? Ну а вдруг кто-нибудь зайдёт и даст подсказку. Почему не попробовать-то?)
indigo197, Вы на машине?
Mechera2010 @ 10.06.24indigo197, Вы на машине?
Ага! Стартуем 11 июля. На 5 дней забронировали домик в Новомихайловском, а дальше ещё не решил. Или в сторону Туапсе или в сторону Анапы. Пока смотрю варианты). Для меня совсем новое направление. Всегда только в Крым ездили. Но туда супруга боится ехать в данный момент времени.
Боже, храни Америку!
В этом видео прекрасно всё!!!)))
indigo197, Батуми) немного дальше, чем Туапсе))шутка) в Бжиде был?)
lokopingvin @ 11.06.24indigo197, Батуми) немного дальше, чем Туапсе))шутка) в Бжиде был?)
Не был. Судя по карте место перспективное. Никогда не был на черноморском побережье материковой России. Совершенно новые для меня места. Все 10 лет, что езжу на море, от Краснодара поворачивали в сторону Крыма.
В Батуми совершенно не хочется)).
Хочется в глухие-глухие места, где поменьше людей.
indigo197, я бы тебе дал маленькое, но ответственное поручение: можешь привезти с Анапы образцы песочка (с пляжа и с дюны)? Миллилитров по 100. Ну и если в других диких местах будешь - тоже.
mikado @ 12.06.24indigo197, я бы тебе дал маленькое, но ответственное поручение: можешь привезти с Анапы образцы песочка (с пляжа и с дюны)? Миллилитров по 100. Ну и если в других диких местах будешь - тоже.
Сделаем!) В саму Анапу я надеюсь не попаду. А как брать пробы? Сверху или глубоко копать? Можно микроинструкцию по сбору образцов?))
indigo197, да ничего особо сложного нет. Глубоко копать не надо, так, сантиметров 5 максимум, чтобы уж особо поверхностный мусор не загребать.
И в какой-нибудь полиэтиленовый пакетик (можно два для надежности), я пользую при сборе пакеты из-под батонов. Народ засыпает в бутылки, но они места много занимают. Удобный совочек можно из бутылки и сделать.
Главное - этикетку не забыть с местом сбора.
Кстати один из вариантов для посещения: Бугазская коса - полоса суши длиной около 12 километров и шириной 250—300 метров, протянувшаяся между Бугазским лиманом и Чёрным морем, находится на территории ландшафтного заказника «Благовещенская коса», созданного в 1995 году.
С Бугазской песчаной косы протяженностью 12 км начинаются знаменитые в России пляжи Анапы. Ширина черноморского берега около 300 метров. Это место пока не так популярно, как, например, пляжи поселка Витязево или поселка Джемете, поэтому здесь мало отдыхающих. От этого пляж на Бугазской косе, над которой возвышаются дюны, только выигрывает. Условия для отдыха здесь прекрасные: с одной стороны косы находится прозрачное море с чистым песком, с другой стороны коса омывается пресной водой из лимана. Однако из-за отсутствия курортного сервиса создаются трудности для комфортного отдыха. Отдыхающим приходится всё необходимое для пляжного отдыха брать с собой. «Дикий» вид туризма для некоторых людей не подходит. На Бугазской косе отдых, подходящий любителям закатов, тишины, солнца и уединения с красотой природы.
mikado, дааа, прикольное местечко. Я такое люблю.
Но это совсем без растительности. Если там останавливаться, то может ненадолго. Дык это надо биотуалет покупать. Надо будет посмотреть, может и правда купить...
Ну куда складывать песочек я найду. У меня осталась куча баночек от эпохи увлечений бадами)).
Такого типа
Они по 150 вроде мл.
Где ж ты раньше был. Вот я прошлый год на Куршскую косу ездил. Ходил по дюнам и со стороны Балтики и со стороны Куршского залива.
Вот там материалу завались)
Вот дюна Матросова. Пустыннейшее место.
И также в прошлом году был на дюнах Ладоги, около Видлицы в Олонецком районе есть шикарные места, ну это гораздо дальше чем ты выбирался недавно. Но там наверное схожие материалы с Сясьстройскими.
Захватим песочку земляку.
Про Бугазскую косу погуглю, подумаю.
Дороги там конечно стремноватые)
Бутылочки классные, самое то.
indigo197 @ 12.06.24Где ж ты раньше был.
Да я меньше года как всерьёз занялся коллекцией. Привел в порядок.
В Сясьстрое вообще говорили, что песок на пляже чуть ли не лечебный. Была литровая бутылка с ним, но как-то весь рассосался по коллегам/инсталляциям всяким. В планах заехать, пополнить запас.
Вот сегодня попалось:
Мы бесплатно получили на тестирование вот такой походный туалет и душ фирмы "Друг". Вообще супер для выездов на природу. Все с собой, все удобно и комфортно. Можно заполнить анкету на сайте и тоже поучаствовать в тестировании. https://camping.ru/projects/
mikado, глянул на сайте продукцию эту.
Прикинул, что наверное нет смысла покупать пока. Возни с ним дофига. Будет вариант, что будем надолго выезжать к морю, тогда вернусь к выбору тубзика. Посмотрел я видосы про Бугазскую косу. Наверное всё же не моё это. Она перекрыта для движения, а топать подальше от людей - это замучаешься, уже не молоденькие). Буду искать что-нибудь со съёмом жилья на побережье.
В телеге попался видос. И смех и слёзы.
Накрыла ностальгия и пересмотрел "Рэмбо. Первая кровь." В переводе любимого Гаврилова. Фильм "оттуда", потрясший мальчишеское воображение в подпольном видеосалоне на Будапештской улице в те далёкие, андроповские времена. Какие кадры, какой антураж, какой тревожный муззон. Традиционная Америка, брутальные полисы. "Кто пидарас? Я пидарас?!" И ведь убивали за такие слова)).
Не то что теперь, рофлы, кринжы, варики и нормасы)).
Не стареющее кино, право слово!)
Доехал наконец!
Ляпота)
Всё как надо. Никого из людей почти. Вдвоем.
Голышом.
Тишина.
Микадо, дружище, высматривал внимательно. Ни песчинки не обнаружил. Тебе камушки не надо, только песок? Но я ещё похожу по побережью, поищу. Но в этом месте похоже не найду. Скоро поеду в другие места, там тоже поищем).
indigo197, что за место на фото? Места знакомые, это не между Гезель - Дере и Шепси где-то
Это была славная охота!
Эмоций продали с запасом!)))
Чемпионы!