Rushavv @ 18.12.2017
Классно пишешь, приятно читать! Можешь поподробнее по firestorm рассказать?
Спасибо
Не думаю, что расскажу что-то новое, чего нету на страничке фаершторма и не уверен, что в праве разглашать конкретные условия работы в современном проекте фаершторм)
Что касается фактически того, что было со мной, то я пришёл к ним практически ни с чем) умел играть кеш нл10, да хад вывести за столы от холдем менеджера) На тот момент нужно было иметь огромное желание и не иметь плохой репутации, чтобы попасть в команду.
Там по сути давали все, что необходимо новичку: обучение, чтобы поднять скилл, и деньги, чтобы было на что катать. Но это по большому счету...
Если брать детали, то команда - это нечто большее, чем тренер и бабло, это по сути твоя маленькая песочница, в которой сидят твои единомышленники, и делаете вы одно и то же дело... Вопрос именно адекватного общения на закрытых форумах в конфах на тот момент у меня стоял очень остро, ведь по большому счету в моем окружении не было людей, с которыми можно было не то что раздачи разобрать, а даже просто что-то про покер что-то обсудить. А там сразу столько народу... Это на самом деле очень важно!
Второе - это человечное отношение ко всем тем, кто находится в команде, со стороны администрации. Суть в том, что если ты не косячишь, ведешь себя адекватно, то в случае проблем, тебе помогут. Я, к великому моему счастью, ни разу не оказывался в ситуации когда деньги нужны прям позарез, когда просто кушать нечего, а отдолжить просто не у кого, но я уверен, что иногда такие ситуации случаются и команда - это то место, где могут помочь в сложных моментах. То же самое касается и неденежных ситуаций, когда тебе просто нужно с кем-то поговорить. В своей конфе можно найти людей, которые если и не окажут помощь, то смогут хотя бы послушать...
Я не могу сказать, что так везде, нооо покеристы (с которыми я плотно общаюсь или общался) люди достаточно отзывчивые, как по мне) (ну или я просто лакер). Кроме того покеристы достаточно разносторонние люди, особенно если они пришли в покер из другой работы. Тут можно найти и юристов и автослесарей и переводчиков и стоматологов... А это всё полезные знакомства. Вот я сейчас по своей работе общаюсь с большим числом людей из абсолютно разных сфер деятельности и это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Кстати тема денежных отношений в сфере покеристов заслуживает отдельного поста, потому что только покерист может малознакомому человеку дать условные 20-30 (200-300) баксов просто под честное слово "завтра верну на старзы". Я не хочу сказать, что это хорошо, поскольку из-за этого появляются люди, пользующиеся этой расточительностью, накапливаются долги и так далее... Нооо это встречается повсеместно - мне самому некоторые знакомые покеристы должны денег, причём некоторых я даже ни разу в глаза не видел - знакомы только по форуму/скайпу...
Целью этого поста я не ставил петь дифирамбы фаершторму, просто мысли полились сами собой)) Есть и обратная сторона - это условия катки. Когда идёте в какой-то проект ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР
. Хоть я и капитаню, но блин, это важно))
Разберитесь с обязанностями, с условиями расторжения договора, с выплатой зарплаты. Все это нужно обсуждать и уточнять до подписания. Причём может показаться, что условия драконовские и на момент, когда я был в команде, мне было пофиг - я хотел учиться и катать... Когда стало что-то получаться, стал задумываться: "блиин, это я ж выиграл только что 1.5к, из которых мне придётся больше половины отдать фонду..." или "блиин, по плану выкатать ещё 200 турниров до расчета, а мне так впадлу, может поболеть немножечко?" Причем такие мысли возникают только тогда, когда ты плюсуешь, а когда заливаешь бэкерские бабки, то ты думаешь, что ты молодец, а просто не складывается и делаешь очередной запрос на перевод...
И сейчас, когда я оказался по другую сторону баррикад, когда пробую себя в роли спонсора, то вполне очевидными становятся и драконовские санкции за косяки и человечное отношение к игрокам, поскольку они являются "лошадками", которые тянут фонд вперед
В целом в команде больше плюсов, чем минусов, лично для меня это очевидно)
и небольшая раздачка из старфиша по 22:
Опп играет АБИ 40, но дистанция маловата - пока заливает в одну калитку. Рук на него нету. Собственно вопрос: как играем флоп при эфф стеке на начало раздачи 30бб и как играем терн, в случае колла флопа?