Work, that makes me happier

49
Статистика
Статистика
49
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    208
  • Просмотров
    25,843
  • Подписок
    49
  • Карма автора
    +4,792
1 3 4 5 6 11
  • Итак, отыграл сегодня первую сессию после отпуска. Нагрузил всего 24 турика (надо выходить потиху на норм режим) и вышла сессия в -185 баксов. Часть сессии отмазал, нооо не хватило) В целом игрой доволен, наотмечал аж 21 руку, что конечно немного, нооо мне нравится старт. На выходных надо будет ещё одну сессию как минимум катануть, а то и две...

и небольшая раздачка из старфиша по 22:

Опп играет АБИ 40, но дистанция маловата - пока заливает в одну калитку. Рук на него нету. Собственно вопрос: как играем флоп при эфф стеке на начало раздачи 30бб и как играем терн, в случае колла флопа?
    Ответить Цитировать
    33/96
    + 0
  • JIeni4 @ 15.12.2017
    Собственно вопрос: как играем флоп при эфф стеке на начало раздачи 30бб и как играем терн, в случае колла флопа?

ну сложный вопрос для меня, на самом деле долго спорили с мужем на эту тему, так во мнениях и не сошлись)) так что напишу то, что я думаю со своим небольшим опытом в игре.
    Jamasutra с СО стилит, скорее всего, у него там слабый туз, а то и вовсе его нет, так что на флопе: 1. если мы его рейзим на свое дро, то в случае, если он ставит кбет просто в воздух, то уже может выкинуть, что в принципе для нас не плохо, т.к. по факту у нас еще ничего нет (но лично я так делать не люблю против неизвестных оппов, поэтому я бы играла просто колл), если же А у него есть, и он вколит наш рейз, то на терне он, вероятно, уже уйдет в защиту, и нам будет очень сложно весь стек у него забрать, потому что наш бет на терне он еще выдержать нуу мооожет с каким-нибудь хорошим тузом, а вот по риверу уже выкинет с очень большой вероятностью. Если же после рейза на флопе мы играем на терне чек, может тоже чекнуть. Опять же, по моим наблюдениям, на микролимитах рейз на флопе и чек на терне многие интерпретируют как блеф, и будут ставить в такой чек, и ставить много, но для тех, кто играет аби 40 ну не знаю, насколько у вас там это популярная линия поведения, как там у вас ребята мыслят. И вообще, hero не рейзил флоп, так что смысл рассмытривать такой вариант?
    2. другой вариант, что на флопе ты играешь колл и очень плоско рейзишь по терну, чтобы он не смог выкинуть после своей ставки, но это тоже слишком палевно и на твой бет-пот по риверу он скорее всего не заплатит. Если же на терне ты будешь его плотно рейзить, то он просто выкинет. Сложно тут его под олл-ин выставить, я считаю. Разве что он совсем-при совсем не соображает ничего.
    в общем, после всех попыток продумать наилучшую линию розыгрыша данной раздачи и раскрутить оппа на стек, я сдалась и представила, как бы я реально ее играла, а играла бы я так: флоп колл, терн колл, а ривер ставила бы процентов 30 или того меньше в надежде, что он усилился хотя бы до двух пар, а значит сагрится и репушнет, на что на самом деле шансов не очень много. Чекать на таких столах я ривер не люблю, т.к. есть туз, по которому опп может еще хоть не большую ставку, но заплатить.
    а как ты сыграл?)
    Ответить Цитировать
    6/27
    + 0
  • KartonnikovaMaika, я-то сыграл вполне очевидно))) ч/колл и ч/пуш по терну) думал может можно тут как-то от колла сыграть на терне или не

Сегодня отыграл более бодрую сессию, чем вчера 26 турниров ииии сегодня считай в ноль, Ну как в ноль: -65 баксов. Заруинил 2 дипрана: в контендере 22 и в турбинке дешевой в топ 30 в обоих снялся, оформил финалочку в ребайнике пятом, ноо там тоже не сложилось и лишь 5 место. Короче все это очень хорошо и думаю след сессия, согласно тенденциям, должна выйти плюсовой

хз, буду ли играть завтра. Посмотрим крч
    Ответить Цитировать
    34/96
    + 0
  • JIeni4, не вполне понятно, почему бы не порейзить флоп
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • JIeni4, привет. Обожаю рассказы о путешествиях, так что не удержался вставить свои 5 копеек.))

Сам люблю это дело, и всегда узнаю что-то новое от других. Так что благодарю за наводку на пешие Туры, пригодится в будущем.

Хотел сделать заметку про Париж, в котором мы были тоже недавно с женой так же 2 дня. Мне он наоборот очень понравился.

Хотя путешествия очень сильно могут отличаться по получению каких то удовольствий в разный возраст. Это как книги, те что не зашли раньше, могут зайти через 5-10лет. Так вот на себе я заметил такую особенность, что первые мои вылазки начались с Азии, мимолетно я бывал в европе, но получал дискомфорт от цен, и унылость от просмотра архитектуры. Меня тянуло в места, где преобладает сила и красота дикой природы, еда и архитектура вторичны. Так меня перенесло в латинскую Америку, где я объехал больше половины стран.

Но шло время, появилась семья, дети, и незаметно начали меняться предпочтения в отдыхе. Особенно после посещения Италии, где я получил немыслимый восторг от еды в ресторанах и от той же архитектуры, которую прежде не замечал. Далее была Прага очередной раз, забавно что город не сказать что был мой фаворит, но какими то причинами я там был больше всего раз чем в других городах вне России.

Про собак забавную фотку нашел с нашей поездки оттуда.

Ну и в какой то момент тяга попробовать что-то вкусное стала очень важной в новых поездках. А потом я как то случайно посетил мишлен ресторан в Германии. Это было очень дорого, но я был впечатлен. И вот эти 2 дня в Париже. Это мекка гастрономической еды в мире. Там самое большое количество ресторанов включенных в список мишлена. Мы посетили 3 за 2 дня. И все наше путешествие было огромным восторгом, тк прогулки были лишь предвкушением перед вкусным обедом или ужином. Бюджет конечно был неприличным, и я старался не думать сколько это в рублях, но это приличная мотивация для работы в дальнейшем.

Так что успехов в покере, думаю в будущем еще изменишь несколько раз мнение о местах, где бывал раньше. ;)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • Хотел сделать ремарку, а получился целый пост.

Ну бывает, про путешествия я люблю поговорить.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • lenochka1999 @ 16.12.2017
    JIeni4, не вполне понятно, почему бы не порейзить флоп

Ну там жеж 2 дефолтных розыгрыша: ч/колл ч/рейз или ч/рейз бет
    Ответить Цитировать
    35/96
    + 1
  • Kaktus26rus,
    спасибо за ремарку))
    На самом деле ты излагаешь те мысли, которые у меня крутились в голове)) Возможно Париж мне очень понравится в след раз, когда мы с женой поедем в гатсрономический трип))

Наверное весьма весомым аргументом являются деньги) И, как ты верно подметил, это офигенный мотиватор. Если даже не брать в расчет крутые рестораны или отели, а хотя бы поведение людей, с которыми я катал в Праге. Когда сидит мужчина лет за 40 и просто налево и направо раскидывается шашками... Причем в ответ на недоуменные взгляды всех сидящих за столом он отвечает: у меня уже есть тикет за 1.1к, так что тут я играю фо фан, вдруг получится выиграть тысячу сверху - вложусь в свой мейн... Понятное дело, что это просто расточительно, нооо он может так себе позволить, а я не хочу)) В такие моменты возникает мысль: а чем я хуже!? Я тоже смогу, и пофигу что ему лет в 2 раза больше, чем мне - это вообще не аргумент... Надо просто херачить (безусловно не забывая про семью и отдых) и успех придёт)
    Ответить Цитировать
    36/96
    + 2
  • да,да, это также, как когда известные всем акулы покера скидываются по 100к и идут в all-in на префлопе с any 2 просто фо фан, а ты сидишь такой смотришь на это и думаешь, что в принципе100к изменили бы всю твою жизнь в кроне, куда уж это понять?))
    и вообще я думаю, может все эти агры это просто состоятельные дяди за 40, которые играют чисто фо фан и колят два-три оллина на стек с 56s в кармане, выкидывая тебя нафиг из турнира?))
    Париж Парижем,но меня лично пока больше интересует Испания, говорят, это не так дорого, зато тепло, красиво и вкусно) так что ты, JIeni4, прав, надо херачить, а потом ехать на какой-нить ЕРТ в Барселону и совмещать приятное с полезным и успех придет))
    Ответить Цитировать
    7/27
    + 1
  • Классно пишешь, приятно читать! Можешь поподробнее по firestorm рассказать?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Rushavv @ 18.12.2017
    Классно пишешь, приятно читать! Можешь поподробнее по firestorm рассказать?

Спасибо

Не думаю, что расскажу что-то новое, чего нету на страничке фаершторма и не уверен, что в праве разглашать конкретные условия работы в современном проекте фаершторм)

Что касается фактически того, что было со мной, то я пришёл к ним практически ни с чем) умел играть кеш нл10, да хад вывести за столы от холдем менеджера) На тот момент нужно было иметь огромное желание и не иметь плохой репутации, чтобы попасть в команду.
    Там по сути давали все, что необходимо новичку: обучение, чтобы поднять скилл, и деньги, чтобы было на что катать. Но это по большому счету...
    Если брать детали, то команда - это нечто большее, чем тренер и бабло, это по сути твоя маленькая песочница, в которой сидят твои единомышленники, и делаете вы одно и то же дело... Вопрос именно адекватного общения на закрытых форумах в конфах на тот момент у меня стоял очень остро, ведь по большому счету в моем окружении не было людей, с которыми можно было не то что раздачи разобрать, а даже просто что-то про покер что-то обсудить. А там сразу столько народу... Это на самом деле очень важно!

Второе - это человечное отношение ко всем тем, кто находится в команде, со стороны администрации. Суть в том, что если ты не косячишь, ведешь себя адекватно, то в случае проблем, тебе помогут. Я, к великому моему счастью, ни разу не оказывался в ситуации когда деньги нужны прям позарез, когда просто кушать нечего, а отдолжить просто не у кого, но я уверен, что иногда такие ситуации случаются и команда - это то место, где могут помочь в сложных моментах. То же самое касается и неденежных ситуаций, когда тебе просто нужно с кем-то поговорить. В своей конфе можно найти людей, которые если и не окажут помощь, то смогут хотя бы послушать...

Я не могу сказать, что так везде, нооо покеристы (с которыми я плотно общаюсь или общался) люди достаточно отзывчивые, как по мне) (ну или я просто лакер). Кроме того покеристы достаточно разносторонние люди, особенно если они пришли в покер из другой работы. Тут можно найти и юристов и автослесарей и переводчиков и стоматологов... А это всё полезные знакомства. Вот я сейчас по своей работе общаюсь с большим числом людей из абсолютно разных сфер деятельности и это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Кстати тема денежных отношений в сфере покеристов заслуживает отдельного поста, потому что только покерист может малознакомому человеку дать условные 20-30 (200-300) баксов просто под честное слово "завтра верну на старзы". Я не хочу сказать, что это хорошо, поскольку из-за этого появляются люди, пользующиеся этой расточительностью, накапливаются долги и так далее... Нооо это встречается повсеместно - мне самому некоторые знакомые покеристы должны денег, причём некоторых я даже ни разу в глаза не видел - знакомы только по форуму/скайпу...

Целью этого поста я не ставил петь дифирамбы фаершторму, просто мысли полились сами собой)) Есть и обратная сторона - это условия катки. Когда идёте в какой-то проект ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР . Хоть я и капитаню, но блин, это важно))
    Разберитесь с обязанностями, с условиями расторжения договора, с выплатой зарплаты. Все это нужно обсуждать и уточнять до подписания. Причём может показаться, что условия драконовские и на момент, когда я был в команде, мне было пофиг - я хотел учиться и катать... Когда стало что-то получаться, стал задумываться: "блиин, это я ж выиграл только что 1.5к, из которых мне придётся больше половины отдать фонду..." или "блиин, по плану выкатать ещё 200 турниров до расчета, а мне так впадлу, может поболеть немножечко?" Причем такие мысли возникают только тогда, когда ты плюсуешь, а когда заливаешь бэкерские бабки, то ты думаешь, что ты молодец, а просто не складывается и делаешь очередной запрос на перевод...

И сейчас, когда я оказался по другую сторону баррикад, когда пробую себя в роли спонсора, то вполне очевидными становятся и драконовские санкции за косяки и человечное отношение к игрокам, поскольку они являются "лошадками", которые тянут фонд вперед

В целом в команде больше плюсов, чем минусов, лично для меня это очевидно)
    Ответить Цитировать
    37/96
    + 3
  • JIeni4 Спасибо огромное за столько раскрытый ответ!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Привет JIeni4 ! В топе нашел твой блог. А когда понял что ты это ты) вдвойне порадовало!
    Интересно пишешь. Заносов крупных тебе!
    Подписываюсь и слежу!
    Отдельное спасибо за обучение !!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Неплохая фоновая музычка под катку для тех, кто слушает LP
    Ответить Цитировать
    38/96
    + 1
  • Давненько не отписывался тут, а ща прям захотелось) 3 раза открывал блог, чтобы начать пост, но потом закрывал. На 4 раз созрел)))

На этой неделе выкатал всего 3 сессии из-за того, что понедельник и вторник ушатались на установку винды + настройку всего софта под покерок.
    В целом ЕВшки вагон, а по деньгам какие-то копейки)) Вчера 5 и 7 место в небольших турах взял, сегодня 3 место на пати в 55 взял... плюс не минус конечно,
    но дистанция офк ни о чём - всего 80 туриков...

Сегодня стримил свою катку, и в очередной раз прочувствовал, почему я это дело не очень люблю. Я сам довольно спокойный человек и к троллям из чата отношусь абсолютно без интереса, а сегодня под конец катки, когда играл 3-макс нока по 55$ на пати и меня стали в чате учить играть что-то прям стал подгорать... Было какое-то дикое желание объяснить человеку все, что я думаю по поводу его офигенской аналитики двух моих решений... Точнее как, аналитиков было двое: один вроде как живет в моём районе города, играет те же лимиты, говорил без наездов, с ним можно было вести диалог... А вот второй чел просто пришёл, безапелляционно заявил, что игра не годится, поскольку я сыграл 2 раздачи не так, как ему кажется верно.

ХЗ почему, но меня понесло, я в чатик попросил не учить меня играть и собссна на этой почве даже тильтанул. Ещё и под конец стрима лагнула ОБСка и мой вылет не зафиксировался в трансляшке - выглядело все так, как будто я на него обиделся и оффнул стрим нах)

Собственно надо взять на вооружение, что в подписи к стриму надо большими буквами указать: "не учите стримера играть"

В целом я не против конструктивной критики моей игры, ибо это позволяет мне становиться лучше, нооо только не во время катки. Если кто-то хочет учить меня играть, то велком, но в свободное от катушки время.

А и ещё вчера смотрел Арсенал-Ливерпуль. Боевая ничья, 6 мячей забито, причём горели 0-2 и меньше, чем за 10 минут настреляли 3 банки в ответ. Ближе к концу умудрились пропустить, но как по мне, ничья по делу
    Сообщение отредактировал JIeni4 - 24.12.2017, 3:21
    Ответить Цитировать
    39/96
    + 2
  • JIeni4 @ 23.12.2017
    а сегодня под конец катки, когда играл 3-макс нока по 55$ на пати и меня стали в чате учить играть что-то прям стал подгорать...

Нуу... Не гоже тренеру тильтовать из-за таких мелочей
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • KillFish36 @ 23.12.2017
    Нуу... Не гоже тренеру тильтовать из-за таких мелочей

Собственно потому я даже тут об этом написал) сам себя не узнал)) возможно сказалась напряжённая неделя и то что вчера до 5 утра катал

Хотя думается мне, что это просто отмазки) Тильтанул - вылетел третьим. Справедливо
    Ответить Цитировать
    40/96
    + 0
  • хорошо, что мы этого не видели, а то я Саше постоянно тебя в пример ставлю, когда он психует
    Ответить Цитировать
    8/27
    + 0
  • Сегодня каточка вышла довольно толковой в плане качества игры. Отыграл 25 туров, отобрался через сат в мандей миллион, задипранил ивент винтер сериес по 11 - ушёл в топ 600. В целом могу поставить себе оценку B. Стоит отметить, что понемногу получается наращивать темп и качество. Правда праздники опять все похерят)) ну ничего - будем работать.
    Ответить Цитировать
    41/96
    + 0
  • JIeni4 @ 23.12.2017
    Я сам довольно спокойный человек и к троллям из чата отношусь абсолютно без интереса, а сегодня под конец катки, когда играл 3-макс нока по 55$ на пати и меня стали в чате учить играть что-то прям стал подгорать... Было какое-то дикое желание объяснить человеку все, что я думаю по поводу его офигенской аналитики двух моих решений...

Не обращал бы внимания на них... Нет 1 правильной игры, каждый считаем сам как ему играть, даже если я буду пушить с 27o, то мне плевать что кто-то думает что это не правильно, может у меня стратегия такая=) может я бог покера и меня кто то научил так . А вообще с юмором в след раз над ними, чтобы еще над ними народец поглумился . Удачной катки
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 2
1 3 4 5 6 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.