Ставка на курс рубля с mako27

76
Статистика
Статистика
76
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    218
  • Просмотров
    96,010
  • Подписок
    76
  • Карма автора
    -2,936
1 3 4 5 6 11
  • Gump,
    4-5К
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 7
  • sb1982 @ 14.1.2018
    Уточните время завершения пари до минут, если будет ходить 59-61 в течение дня, что тогда?

Они ставят на курс ЦБ, а не рынка. Он ежедневно определяется.
    STerrano @ 14.1.2018
    Люмпенов просвещать задачи у меня нет и писать развернуто тупо лень.

Если совсем вкратце, то в России не на 100% рыночная экономика...

Просвещать люмпенов, вот это пафос! Диплом в каком ВУЗе защищали?

Курс рубля определяется правительством, красота же.

С удовольствием проиграю в споре 10к всем согласным с логикой поста хотя бы наполовину.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  • Gump @ 14.1.2018
    STerrano, сколько ты готов поставить, если не морозить?

Добирает с первым натсом)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 12
  • Imbafer @ 14.1.2018
    Просвещать люмпенов, вот это пафос! Диплом в каком ВУЗе защищали?

Ну, это не мой оборот, а Гампа. МЭСИ

Gump @ 14.1.2018
    Ну ладно тут некоторые пишут: считаю так или так. Это просто мнения

Но если ты писал дипломную, может накидаешь тезисно обоснования какие то, чтобы люмпенов просветить?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 6
  • STerrano @ 14.1.2018
    Gump,
    4-5К

Я готов ставить
    В скайпе ты написал, что хочешь взять еще паузу. Ок, пиши как будешь готов

Хотя все же странно, когда вначале дают четкую оценку плюсовости приема, а потом берется пауза на доп анализ
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 39
  • Imbafer @ 14.1.2018
    Курс рубля определяется правительством, красота же.

Красота. В наше время ставить на курс той или иной валюты,все равно что в монетку рулетку играть.

Не забыть бы, в ноябре глянуть чем закончится пари...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Gump @ 14.1.2018
    Я готов ставить
    В скайпе ты написал, что хочешь взять еще паузу. Ок, пиши как будешь готов

Хотя все же странно, когда вначале дают четкую оценку плюсовости приема, а потом берется пауза на доп анализ

Откажусь от мазы, лень считать.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + -163
  • revlad @ 14.1.2018
    Leo_Manowa, Вы это серьезно?? Обычно Вы баните без предупреждения))

Можно на ты. И да, я серьезно.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Gump @ 14.1.2018

Это же классика. Если прогнозистам из минфина, которые ратуют за стабильность рубля, бы такое пари предложил, думаю они бы в кусты быстро сиганули
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • STerrano @ 14.1.2018

верим!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 50

• STerrano @ 14.1.2018
    Gump,

Люмпенов просвещать задачи у меня нет и писать развернуто тупо лень.

Если совсем вкратце, то в России не на 100% рыночная экономика. Достаточно потратить 30 минут, чтобы убедиться, что принцип паритета покупательной способности, как основы курса валюты не применим к рублю. Точнее применим, но не на 99%. Вроде бы рыночная экономика работает, да не совсем так.

Инфляция в России, конечно же, больше официальной. Россияне нищают быстрее, нежели нам об этом рассказывают.

Занижение темпов инфляции хорошо видно на примере наших соседей - Украины. Казна пуста, правительство радо получить кредит от МВФ в размере 1 млрд, громадный отток капитала, потеряли контроль над 20% территорий (несмотря на то, что ввиду коррупции, Донбас был дотационным регионом, все-таки это промышленный регион и он составлял существенную часть экономики страны).
    + внешнее управление экономикой и политикой
    + потеря огромного рынка сбыта в лице России
    + растущий госдолг
    + у меня много знакомых на Украине, кто связан с производством (а не просто хомячки) и я довольно хорошо представляю ситуацию в их экономике в целом
    При таких раскладах должна быть гиперинфляция, но там всего 13,7% в прошлом году и прогноз <10% на 2018 гол. Лол, короче.

Будут пополнять казну старыми способами: платоны, налоговые "реформы" и тд. Экономика уже привыкла к санкциям, внутреннее производство растет в любом случае (каким бы плохим не было качество, рынок сбыта есть, тк у россиян тупо нет доступа к лучшему), нефть пока растет (и нет причин для обратного).

Барахтать курс - показать слабину. Это недопустимо для нашего правительства. Курс рубля - самый весомый показатель стабильности для населения. Курс растет - все плохо. Курс стабилен - все хорошо. Последние 1,5 года рубль "укрепляется" у доллару.

Вроде бы логично что после 20!8 будет пиздец и курс уйдет в космос. Но этого не будет, потому что это никому не нужно. Ни правительству, ни населению. А для псевдо-рыночной экономики само значение курса не играет никакой роли.

Здесь нельзя сравнивать России, скажем, с Венесуэлой, где при авторитарном режиме был дефицит товаров, пустые полки и огромная инфляция. Там было совсем тупое правительство, все-таки, у нас достаточно расчетливая и совсем не глупая команда управляет нами.

Резюмирую:
    - для определения реального курса надо понять какие факторы на это влияют.
    - факторы, которые, скорее всего, учитывали вы при расчете мазы учитывать нельзя, тк паритет покупательной способности не совсем работает в России. Скорее, им частично прикрывают что-то мутное.
    - есть огромное кол-во подтверждений (пример с Украиной), что курс валюты лишь частично коррелирует с инфляцией
    - мне видится распределение факторов примерно следующее: политические (50%+), цена на нефть (25%), опыт 2017 года (25% - все было плохо, а курс укрепился).

Сразу скажу, что это очень поверхностная оценка, детальнее лень копать.
    Могу ошибаться, разумеется.

Все это хорошо, только наша (белорусская) совсем нерыночная экономика нам уже с 2009 года как минимум трижды доказывала, что законы экономики как-то выходят выше чем хотелки правительства.
    Я не знаю, будет курс 60 через год или нет, но очевидно что вектор движения явно отрицательный и как мне кажется ситуация развивается еще и с приличным ускорением. Спасет вас (точнее отсрочит неминуемое) только дорогая нефть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 8
  • Вот сейчас курс где то 56р. Вот что реальней что курс к концу года будет ниже 40р за доллар или же что перевалит отметку 100р за доллар. Понятно что такие курсы маловероятны, но вероятность что курс будет за 100р какая то есть, а шансов что ниже сорока то такой вероятности нет.

Я фиг знает. Запас 4р вообще ни о чём. Так если подумать рубль чуток провиснет на 8-15 р и будет стоить где нибудь 65р-70р к концу года.(оптимальный вариант)
    Не знаю даже. Единственный шанс не то что рубль будет стабильным и не провиснет, а единственный шанс это то что доллар неплохо так просядет. Что должно для этого случиться я даже не знаю.

Не если читать такие новости(скрины прилагаю) то наверное доводы убедили человека что ставка плюсовая.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Protopartorg1977 @ 14.1.2018
    Добирает с первым натсом)

Не добрал))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • STerrano, не писал дипломную работу по инфляции и экономист из меня так себе, но как ты упомянул свое общение с братским народом- позволю упомянуть тут своё общение с друзьями в России. Практически все сферы бизнеса (я с Волгограда и могу обрисовать примерную картину только тут) душат любыми возможными способами. Все кто не у кормушки и работает с гос.заказами не получают выплаты(и не идут в суд,чтобы не потерять в будущем возможность работы),мелкий бизнес вымирает практически полностью(сносят кучу "незаконно построенных объектов",запрещают определённые виды деятельности (из-за надвигающегося ЧМ по футболу). Из мелкого бизнеса еще на плаву различные сети быстрого питания,кофейни,мойки для машин итд(где средний чек в районе 200-250 рублей).Добавлю еще удушение посредничества на рынке топлива(сговор гигантов по уменьшению маржи ,который полностью погубит посредников).
    Про крупный бизнес даже не знаю с чего начать. Производства практически все закрылись(осталось два больших завода,один из которых по бумагам переехал в другую область и платит налоги в другой регион). Еще год назад практически ко всем крупным предпринимателям пришли и сказали прямым текстом "денег в бюджете хуй- платите такую то сумму и будете норм работать".
    Я пока наблюдаю очень плохую тенденцию конкретно у себя в регионе и мне слабо верится что в ближайшее время это изменится. Если не ошибаюсь,то за последние 2 года из области официально переехали около 300к человек(поменяли регистрацию с Волгоградкой области на Краснодарский край в основном).
    Могу только представить что похожая картина в многих регионах ( не считая Мск,ЕКБ,Питера и Краснодара).
    Исходя из твоей позиции курс не достигнет 60 в этом годуи ты даже рассматриваешь мазу на это.Мне интересно,в конце этого года у тебя был бы такой же прогноз относительно 2019ого и так далее?
    Сообщение отредактировал mont3ki - 15.1.2018, 1:08
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 13
  • mont3ki @ 14.1.2018
    STerrano, не писал дипломную работу по инфляции и экономист из меня так себе, но как ты упомянул свое общение с братским народом- позволю упомянуть тут своё общение с друзьями в России. Практически все сферы бизнеса (я с Волгограда и могу обрисовать примерную картину только тут) душат любыми возможными способами. Все кто не у кормушки и работает с гос.заказами не получают выплаты(и не идут в суд,чтобы не потерять в будущем возможность работы),мелкий бизнес вымирает практически полностью(сносят кучу "незаконно построенных объектов",запрещают определённые виды деятельности (из-за надвигающегося ЧМ по футболу). Из мелкого бизнеса еще на плаву различные сети быстрого питания,кофейни,мойки для машин итд(где средний чек в районе 200-250 рублей).Добавлю еще удушение посредничества на рынке топлива(сговор гигантов по уменьшению маржи ,который полностью погубит посредников).
    Про крупный бизнес даже не знаю с чего начать. Производства практически все закрылись(осталось два больших завода,один из которых по бумагам переехал в другую область и платит налоги в другой регион). Еще год назад практически ко всем крупным предпринимателям пришли и сказали прямым текстом "денег в бюджете хуй- платите такую то сумму и будете норм работать".
    Я пока наблюдаю очень плохую тенденцию конкретно у себя в регионе и мне слабо верится что в ближайшее время это изменится. Если не ошибаюсь,то за последние 2 года из области официально переехали около 300к человек(поменяли регистрацию с Волгоградкой области на Краснодарский край в основном).

Могу только представить что похожая картина в многих регионах ( не считая Мск,ЕКБ,Питера и Краснодара).
    Исходя из твоей позиции курс не достигнет 60 в этом годуи ты даже рассматриваешь мазу на это.Мне интересно,в конце этого года у тебя был бы такой же прогноз относительно 2019ого и так далее?

Мой PS про дипломную работу воспринимают совершенно не в том ключе. Я проделал определенную работу, чтобы изучить базовую инфляцию в России. Так как это была дипломная работа, то я думаю, что я проделал работу больше, чем 99% форума именно по этой теме.

Основной мой вывод такой: темпы инфляции в России занижаются. Что, никогда не слышали, что нам рисуют данные из головы, а не фактические?

Никогда не думали почему кукуруза в банке стоит условные 80 рублей? Почему именно 80? "Пятерочка" продает кукурузу себе в убыток. То есть они реально теряют бабки, продавая кукурузу. Чем больше они продали кукурузы в банке, тем больше они потеряли. Почему так?
    Я с твоими доводами в целом согласен. Я считаю что в России в целом становится хуже и я написал об этом в этой теме. Что россияне беднеют быстрее, чем нам об этом говорят. Но ты связываешь курс рубля с экономической ситуацией. Тогда у меня к тебе встречный вопрос:
    Почему экономическая ситуация в стране ухудшилась в 17 году, а рубль укрепился к доллару?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 5
  • в связи с большим потоком желающих готов принять еще 15к за тот же кэф но уже на больше 61.0. Пишите.

P.S. имею право отозвать предложение если текущих xe курс перевалит за 56.80
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 12
  • STerrano @ 14.1.2018

Накинул пуха, а когда прихватили за язык, так пришлось заднюю давать. Классика.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 28
  • STerrano @ 14.1.2018
    Я с твоими доводами в целом согласен. Я считаю что в России в целом становится хуже и я написал об этом в этой теме. Что россияне беднеют быстрее, чем нам об этом говорят. Но ты связываешь курс рубля с экономической ситуацией. Тогда у меня к тебе встречный вопрос:
    Почему экономическая ситуация в стране ухудшилась в 17 году, а рубль укрепился к доллару?

Вот жеж простые вещи приходится вам разжевывать

Рубль укрепился к доллару=рублей стало меньше в бюджете=экономическая ситуация в стране ухудшилась
    Сообщение отредактировал illiria - 15.1.2018, 2:00
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • STerrano, как ты и сказал до этого - его искусственно сдерживают ,как это делали раньше и будут делать в будущем.
    Твой пост можно из года в год можно писать в качестве прогноза и он даже будет удачным какое-то время,но только лишь "какое-то". Вопрос что может тебе помешать продублировать этот пост в конце этого года? Согласен что искусственно сдерживают,согласен что не хотят терять лицо,но это до поры до времени и почему бы этому "времени" не наступить в этом году?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Самое время наступить в этом году, выборы пройдут, резервы исчерпаны, можно и начать печатать деньги, брать-то их больше неоткуда.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 15
1 3 4 5 6 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.