CrazyPanda @ 13.12.2018
Последние дни у меня просто панические атаки на тему смерти. Причем боюсь я именно того, что после смерти нет ничего. Боюсь, что теория эволюции права и мы просто пропадем, наше сознание перестанет существовать.
Я понимаю, для большинства на этом форуме очевидно, что Дарвин был прав. Но ведь каждый из нас, наверняка, по крайней мере иногда задумывался "а вдруг там что-то есть"?
Меня эти мысли просто сводят с ума. Возможно, реально крыша едет, может кризис среднего возраста, может какой-то рост духовный. Действительно, жить начинаю иначе...
А как вы думаете, что там?
Верю в реинкарнацию, но что есть между смертью и перерождением не имею ни малейшего представления.
Я особо не думаю об этом в контексте себя, 20 лет назад я был другим человеком, 10 лет назад был другим человеком, 5 лет назад, чем это не смерть личности при жизни. Когда умирают близкие, тогда я задумываюсь о смерти, что с их душами, переживаю за них, даже после их смерти. Своя смерть это не так страшно, как смерть тех кто тебе неравнодушен, к сожалению есть такой опыт в жизни.
Верю в реинкарнацию, но что есть между смертью и перерождением не имею ни малейшего представления.
Я особо не думаю об этом в контексте себя, 20 лет назад я был другим человеком, 10 лет назад был другим человеком, 5 лет назад, чем это не смерть личности при жизни. Когда умирают близкие, тогда я задумываюсь о смерти, что с их душами, переживаю за них, даже после их смерти. Своя смерть это не так страшно, как смерть тех кто тебе неравнодушен, к сожалению есть такой опыт в жизни.