Я вот чего-то не уверен, что за последние года разница между истинными хобби игроками и условными регами сильно изменилась, относительно того что было. Потому что, скорее всего, всегда была пропасть. И по сути играя против хобби мы играем в гораздо более упрощенный покер, нежели против других регов, потому что против одних максимально прибыльно играть чисто по карте, против других(все против хобби имеется ввиду) играть пассивно и вскрывать их эниту по 4 паре и забирать банк. По сути то же гто, чаще всего никак не применяется к слабым игрокам и является способом противостоять сильным. И хорошие игроки раздевали плохих условных 7 лет назад с приблизительно такой же скоростью как и сейчас, просто этих слабых было больше. Может, конечно, ошибаюсь.
Roxx, гто это скорее инстумент к пониманию теории ,чем какой то баланс . Эта часть годиься как для игры против випов так и против регов . Другое дело что игровая страта пишется на базе решений солверов ,под диапазоны регов и к игре против фишей она гораздо менее применима . Випам солверы вредят не сильно ,они скорее вредят регам которые не работают над игрой ,так как инструменты все более упрощают и одновременно углубляют процесс работы над игрой заточеный под рег вс рег ( раньше был к примеру крев ,где хрен че разберешь ,а сейчас симпл где все более наглядно ) Но и тут есть проблемы ,можно сломать игру и потом долго ее восстанавливать если не проявлять гибкость на начальных этапах работы со всем этим гто . Сейчас так вижу картину
Professor76, удачи бро . Молодец что работаешь над целями и мотивацией с самого начала . Я долго плыл по течению и понимаю сейчас ,что мог бы гораздо быстрее развиваться как игрок . Небыло правильной базы в голове .Плохо учился в школе и универе,не думал о том ,что на мотивацию можно воздействовать и т.д . Пришлось заняться своим воспитанием ))
Вкратце по твоим утверждениям: 1.И здесь отдельно надо сказать про пятикарточную игру. Она появилась недавно, и набирает все большую популярность. Эта игра наиболее близка к рулетке из известных мне (хотя на Upoker уже есть шестикарточная омаха). - позволь не согласится, она появилась не недавно, 10 лет уже рейк молотит. 2.Казалось бы вот игра, где предельно повышается роль блокеров и позиции! Но нет, все просто играют в игру «собери комбинацию» и ставят по банку с натсом. - стритовые блокеры в ней практически не играют, только флешовые. С другой стороны заходить с немастевым тузом - сомнительное действие. 3.Очевидно, что омаха как разновидность покера является наиболее выгодной для клуба. Больше средних и крупных банков, а значит больше рейка. Тут вроде нет простора для споров.- 1-е правильное утверждение про 5 карт)). 4.И вот недавно я услышал такую позицию «За омахой 5 будущее». Изначально я скептически и критически отнесся к этой позиции. Но потом я подумал. По-сути основа для развития покера – это так модно и с уважением называемые нынче «рекреационные игроки». Холдем все больше и больше изучается, уровень регов растет, и разрыв между ними и хобби игроками все больше увеличивается. Это актуально для всех лимитов. Поэтому их холдема уходит «веселье» от игры. А омаха, напротив, остается такой же веселой игрой. В моем родном городе и ближайших городах все любители предпочитают играть именно в омаху. Поэтому, вероятно, именно за этой игрой будущее. - будущее в этой игре только для организаторов игры.
LightMen, возможно Ты прав. У меня тут нет какого-то экспертного мнения. 6 карт - это для меня уже совсем бред) А вот 5 карт вполне могут быть популярными хотя бы какое-то время. Например, бить холдем 6+ вроде тоже очень сложно и заливаться там должны быстро, но именно он сейчас популярен в Азии. Поэтому многие профессионалы его подтягивают. Вот, Миша Иннер, обещал вроде не возвращаться в эту лудильню, но продолжает страдать.
Будущее там, где будут так называемые "рекреационные игроки". Если им игра понравится, то именно она будет наверное набирать популярность.
Я уже писал и повторюсь, что я не большой поклонник игры Ярославских катранах. Накуренность в помещении меня просто убивает. Ну и играть там мне немного скучно. Но иногда знакомые просят меня сходить с ними, и приходится пробуждать в себе оффлайн-про) Про пятничный поход в катран и будет этот небольшой рассказ.
Пошли мы с товарищем катать рейбайник по трешке. Играет обычно 3 стола, а чемпион получает около 100 000 рублей. Началось для меня все не очень весело. На блайндах 25/50 дядька за нашим столом открывал по 700 процентов 80 рук. Звучит весело, да) Но когда картона нет, в такой игре не особо весело. Вообще первые два часа не оказались наполненными экшеном. Первый час спасала возможность покатать на Upoker и просмотр последнего видео от BenCB. А вот после аддона стало повеселее. После несколько дефолтных раздач случилась та, которой я очень горжусь. Если быть точнее, то это наверное одна из 2-х раздач, которыми я наиболее горжусь. У этой раздачи даже есть своя предыстория.
У нас в Ярославле есть игрок, который удачно выступил на каком-то турнире в Сочи, затащив финалку какого-то крупного турнира (приз около миллиона, что является внушительной суммой на фоне местных турниров) И вот многие считают его сильнейшим игроком в холдем в городе. Я же лишь деликатно сказу, что считаю его немного переоцененным. У нас как-то с ним был строгий разговор за столом, так что у нас есть определенная история. Да и вообще еще в школе я ходил играть в пул, и он играл в той же биллиардной. Так что судьба-злодейка уже давно нам уготовила эту кровавую битву)) Мы с ним сидели через дилера, он в позиции. Я смотрел видео EdukaPoker (элитный курс по кэш игре от Upswing), где он разбирал диапозоны. Наш оппонент подходит ко мне и говорит: «Эти таблички Тебе не помогут, дружище». Потом он поставил мне трибет в блеф, поэтому к нашей игре мы подходим с определенной динамикой. Оххххх, а помните, как раньше все можно было объяснить этим волшебным словом «динамика стола») Итак, вот мы и подошли к главной раздаче вечера, к этой Битвае с Народным чемпионом.
Блайнды 1/2 к. На начало раздачи у нас стек примерно 70к (у него немного больше). Мы с ранней открываем 99 – 2 к. Оппонент ставит трибет примерно 7к. Все пас, мы кол. Префлоп наверное стандартное. Я немного подумал о том, могут ли 99 быть в диапазоне 4бета, но быстро отказался от этой идей. Наверное в стеке 25бб и ниже частота пуша была бы. Флоп: Q34 (радуга). Мы чек, тама сбет примерно 8к. Я кол. Наверное можно иметь небольшую частоту чек-рейза/сдаться. Но я выбрал более стандартную линию. Терн: 4 (поехало фд). Мы чек. Там ставка – 15 к. Вот тут уж появляется решение. Наверное пас тут не будет ошибкой. Но я решил вколить терн и решать на ривере. Ривер. К (флэш закрывается, у нас 9 флэшовой масти). Карта, конечно, совсем страшная. Я немного подумал над лидом, но отказался и чек. Там ставка 30 к. У нас всего около 37к. Тяжело внутренне вздохнув, я перешел к мыслительному процессу. Первое, над чем я задумался, могут ли у меня быть флэши в этой ситуации. Флэшей я себе не придумал. Идеальным блафкетчем мне до сих пор кажется AQ (с тузом червей). Это, конечно, просто натсовый рука для вскрытия. Мысли о рейндже моего колла мне не особо помогли. Козырная девятка в руке блокирует ряд флэшей, но это не особо релевантный блокер. Потом я задумался, что вэлью у него не так много (QQ, KK, АА наверное и ряд комб с флэшами). При этом я был твердо уверен, что у него тут очень широкий диапозон блефа. И самое главное, что его воспринимаемый диапозон сильнее моего, что еще больше размывает этот рейндж. Пожелав себе удачи, я нажал на кол. Он немного помедлил и макнул карты. Поскольку этот человек вел себя орлом, почвы для уважения к нему я не нашел. Поэтому я показал карты, дав его понять, что имело место быть уничтожение. Весь стол был в шоке. А я повернулся к нему и сказал: «иногда таблички помогают, дружище». LIKE A BOSS. Что тут сказать, король умер…Да здравствует король!))
Я получил большой стек за пассивным столом, что дало мне возможность давить на коллег. За финальным столом люди банально избегали игры со мной. Примерно раз 15 мне на ББ просто отдали МБ. Особенно порадовал игрок на МБ. Он дважды сделал комплит, на что получил большой рейз. Сказал, что больше со мной играть не будет и сдержал обещание))) А так, все достаточно стандартно. Могу только похвалить себя за то, что всю финалку отыграл с предельной концентрацией.
В 4-м я предложил поделить. Наверное для меня дележка была – ЕВ, но я просто уже устал. + торопился по личным обстоятельствам.
У нас сейчас на Upoker проходит турнир с гарантией 1 миллион рублей, а сам призофой фонд в итоге получается примерно 1,5 миллиона. Очень надеюсь в будущем написать сюда о заносе. Даже начал изучать курс BenCB по МТТ.
spieler52, Я оговорюсь, что омахой никогда не занимался, и понимание у меня очень отдаленное. Только я не очень понимаю, почему стритовые блокеры не играют? На радужной доске они вроде и могут составлять нашу блефовую часть диапозона. Может они фактически не играют, потому что в эту игру все играют линейными диапозонами.
Чем больше карт, тем сложнее бить игру. С этим не поспоришь. Я лично не поддерживаю идею роста популярности таких игр по понятным причинам.
Но я, видишь, общаюсь с нашими игроками постоянно. И им она очень нравится.
FenX, FenX, Мое видение простое. В омахе (сравнительно холдема) горазо больше близких выставлений. Это приводит к тому, что часто диспа раскачивается. Не знаю, что тут еще добавить. Я недавно слушал подкаст JNandez, и он там раскачку диспу в омахе принимает как факт. Ссылку могу дать на подкаст
Roxx, Вспомни золотые времена Фулл Тильта) Почему тогда было так много экшена на хайстекс? Профессионалы были сильны, но фиши не заливались быстро. Пол Фуа, Лалиберте проиграли много, но достаточно плавно. А теперь представь, что Фуа сядет за столик к Лайнусу, Барону, Тру, Эдуке и еще какому-нибудь топ регу) Вряд ли Пол получит много удовольствия от игры)
Эта тенденция будет опускать по лимитам, и разрыв расти.
BornInOmsk, Самый корректный, на мой взгляд, подход озвучил Goos.Core. ГТО - основа, от которой мы должны искать отступления для повышения ЕВ. Даже Даг Полк, сторонник ГТО, признает, что идеальный эксплойт максимально поднимает ЕВ.
Я, например, отказался от идеи глубокой работы в сторону оптимальной игры. Я смотрю через учения Полка о балансе (что и есть ГТО в предельно упрощенном виде). К слову, если кто еще не знаком с творчеством Райдера, очень рекомендую посмотреть его канал на ютубе. Он стабильно демонстрирует идеальный баланс между юмором и теорией.
Professor76, я сейчас это вижу так , некоторые обобщения необходимы в работе над игрой . К примеру вместо эксплойта каждого оппа ,лучше эксплойтить поляну . А сам эксплойт должен быть гтошным(не совсем верно так говорить в данном случае ,но ниче лучше не пр думал )) .То есть все так же использовать для линий теоритически оптимыльные хенды ,а играться только с распределением частот ,сайзингами и делить руки на группы по логике ,для упрощения .
Professor76 @ 28.9.2019 BornInOmsk, Спасибо большое за приятные слова, друг!
Самое главное, что сейчас Ты пришел к идеям, которые считаешь правильными, а значит движешься в верном направлении!
Что сам катаешь?
Жизненный баланс еще не найден ,просто стало лучше . Я не старонник делать что то через силу . Поэтому делаю упор на мотивацию . Раньше я уделял покеру в районе 60 часов в месяц . Сейчас довел до 120 часов Моя фишка считаю в том ,что мне интересно понять игру и по этому в этих 120 часах неплохой баланс игры и работы над игрой . Хочу довести до 150 часов . Надеюсь повторить успех черепахи которая опередила ахилеса ) Катаю нл100 и нл 200 и прощупываю нл 500.
К слову, если кто еще не знаком с творчеством Райдера, очень рекомендую посмотреть его канал на ютубе. Он стабильно демонстрирует идеальный баланс между юмором и теорией.
Professor76 @ 29.7.2019 Самым удивительной особенностью этой игры является то, что один и тот же человек выигрывает каждый раз все деньги. То есть буквально каждый раз почти все деньги игроков в итоге у него в кармане) И так получается не потому что он впереди всех по пониманию игры или идеально эксплуатирует других игроков. Нет, просто все кулера за него. Если у Тебя настовый стрит, значит к риверу у него будет флэш. Если на спаренной доске у Тебя флэш, значит у него определенно будет фулл. И такое происходит не одну игру, а уже примерно год)) Это тот случай, когда каких-то разумных объяснений просто нет)
Частные игры как раз известны тем, что там часто пихают, и как раз пихают так чтобы 1й натс во 2й натс.
Первый раз за долгое время я прослушал книгу, которая мне очень понравилась и дает, на мой взгляд, по-настоящему полезные знания. Книга называется «Думай как миллионер». Автор предлагает простую формулу: «Мысли => Чувства => Поступки => Результат. И в соответствии с этой формулой приводит ряд направлений мысли, которые отличают богатых людей от не богатых. Одним из таких направлений является способность мыслить стратегически, то есть мыслить на будущее и «широко». За время жизни в Москве я посетил ни один десяток собеседований и обязательным вопросом всегда был «кем Вы видите себя через 5 лет?». Ответ на этот вопрос всегда был выдуманной сказкой))
И вот вчера я зада себе, а себе рассказывать сказки особо смысла нет. Не для красивых слов, а искренне могу признаться, что я люблю покер. Наверное это мое самое любимое занятие (биллиард на втором месте). Я могу весь вечер смотреть покерные видео, и время пролетит незаметно. Но это не отнимает того факта, что вряд ли я смогу заниматься им длительное время. Все-таки это высокострессовое занятие, которое отнимает много сил. Наверное каждый испытывал ощущение, когда от игры тошнит. Впринципе если посмотреть, то очень многие покеристы в покере не задерживаются. Они создают определенный капитал и уходят в другие сферы деятельности.
И вот такой подход мне близок. То есть, конечно, надо развиваться и ставить цели, но какая цель конечная? И для меня такая цель – определенная сумма денег, с которой мне будет комфортно существовать без занятия покером. Выбрать размер такой суммы непросто. Один мой знакомый хочет заработать на покере 2 миллиона долларов) Мне нравится ходить в темных очках, а вот «розовые» очки я предпочитаю не носить. Разумной суммой мне кажется цифра в диапозоне от 5 до 10 миллионов рублей.
Здесь надо оговориться, что мне очень повезло заниматься не только игрой, но и развитием клубов. И иногда я могу отдохнуть от игры и заняться именно бизнес вопросами.
И еще один интересный вопрос «чем заниматься после покера?». Возвращаться в офисные джунгли после покера будет проблематично. Вот в свободное время думаю, чем бы я хотел заниматься. Начал немного изучать инвестирование. И наверное надо подумать над приобретением навыков для какой-то профессии в интернете.
Вот такие непростые мысли в голове крутятся последние два дня. Но, безусловно, лучше иметь такие мысли и быть готовым к будущему. Очень интересно было бы узнать, задумываются ли другие покеристы на эту тему и, если да, какие у них мысли.
Параллельно в свободное время изучаю курс EdukaPoker по кэшу. Я в октябре очень хотел на Мальту, но как-то там очень запарно с визой. Наверное в Тайланд полечу подальше от холода и тяжких мыслей. В октябре буду готовиться к переезду, поэтому не знаю, буду ли ставить себе цели.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.