Не все так на самом деле, как нам это преподносят...
Самое главное не обманывать самого себя!
Если вкратце, то за эти три увлекательных дня, я поднял банкролл до 47$ и вернул его обратно к 10$. Тем самым лишний раз напомнив себе, что:
- Нужно соблюдать банкролл менеджмент - Нужно быть дистиплинированнымкак в выборе игры, так и в действиях во время игры - Нужно иметь план на игровую сессию (когда начать и как, когда закончить "при каких обстоятельствах")
Первое, что нам нужно это: - Признать что мы ничего не умеем! Рано или поздно это сделать придется! Как учили нас в детсвте - "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь" Моя горькая правда лимита Nl2 - ГРАФИК Второе, нужно разобраться почему так, и какие действия к этому привели. Третье, НЕ совершать эти действия снова! И снова! И снова!
Нельзя первый раз придя в тренажерный зал взять и пожать от груди 200кг! нужны месяцы тренировок! Так и в покере - нельзя взять и играть Nl200, нужны месяцы тренировок и сотни часов теоретической подготовки!
Когда мы напомнили себе основы мироздания - продолжаем..
Начнем с префлопа, так как это, поговаривают, БАЗА. 1. Рассмотрим нашу игру по позициям КЛАЦ Видим, что первые 4 позиции от баттона играются плохо. 2. Выбрав позицию ЕР (она же - ранняя) нажмем на эту кнопочку, чтобы увидеть с какими картами мы играем (выигрываем или проигрываем) - КЛАЦ 3. Получаем - такую картину КЛАЦ 4. Самое первое, что мы здесь видим это множество играемых рук...но далее в фильтре выберем как у меня КЛАЦ 5. Видим свой спектр открытия с EP Мой оказался очень широким.. в сравнениии с любым спектром из интернета.
Д/з 1. Найти спектры открытия (опенрейза) 2. Входить в игру, только с теми руками, что в спектрах! 3. 1 и 2 пункт проделать для всех позиций. Хорошего дня амигос
1) Выведи чистый стат UO PFR, он обозначает то , что ты открываешь первым. 2) На данный момент не верно построены ренжи открытия с CO , BU, SB. -недостаточно защищаешь. 3) Отдельно прорабатывай стил с SB. у тебя овер низкий результат. 4) По поводу OR EP, Перестань играть весь мусор, за тобой целый стол. играй 12-18% верхушки ренжа. убирай карманы 22-55 . Их не выведешь в плюс. Убирай весь разномасный мусор, Все это косвенно говорит о не верном понимании принципа построения игры и построения логики на раздачу . + забываешь о том что на нл2 платишь самый конский рейк. 5)Убирай CC , микролимиты проще пройти без них, пока не понимаешь зачем колд колишь. 6) Для SB есть чудесное правило или 3бет или пасс. про исключения пока не говорим. 7) CC с ББ тоже ликовый. 25-30% достаточно, если развернуть скорее всего о5 много разномастного мусора.
Анализ раздач в покере - это фактически ваш главный инструмент по прокачке скилла и чем чаще вы будете его применять, тем быстрее будете развиваться в покере, как игрок.
При серьезном подходе к покеру, данный подход должен стать вашей "ежедневной рутиной" и для поддержания и оттачивания навыков необходимо разбирать как минимум 1 руку в день.
Для улучшения префлопа, без потери денежных средств, или за неимением денежных средств - нашел вот такой сайт КЛАЦ - PreflopHero Бесплатно можно работать только с EP (нам этого пока хватит) НО, для доведения префлопа до автоматизма, думаю, приобрести данную подписку - 20$/мес
Позанимавшись в программе PreflopHero над ранней позицией, я сразу применил знания и отточенные навыки на практике
для этого пришлось поиграть zoom ~ 2к раздач
Напомню было
А стало
Прям глаз радуется , даже кажется я стал дисциплинирование Это во многом благодаря совету, Dalamar74
По поводу OR EP, Перестань играть весь мусор, за тобой целый стол. играй 12-18% верхушки ренжа. убирай карманы 22-55 . Их не выведешь в плюс. Убирай весь разномасный мусор
Пэ.сэ. Я научился вставлять картинку в спойлер, это эстетичнее выглядит - спасибо моей находчивости и сообразительности
После более скрупулезного исследования, а также по мере того, как вы набираетесь игрового опыта, вы узнаете плюсы и минусы всех возможных стартовых рук. Похоже, вы улучшаетесь; вы контролируете диапазон рук, которые разыгрываете, и теперь все налаживается... пока вы не теряете концентрацию к концу длинной сессии, или не расстроитесь из-за проигрыша нескольких больших банков... и теперь внезапно вы снова беретесь за старое и начинаете входить в игру с руками, которые должны выкидывать. После игры ваши ошибки становятся для вас очевидными, но это лишь говорит о том, что вы на самом деле не так-то и хорошо владеете навыком выбора стартовых рук. На этом этапе процесса обучения вам все еще нужно постоянно задумываться над тем, с какими руками следует входить в игру, иначе вы начинаете свершать ошибки. Вы получаете еще опыт, продолжаете работать над игрой, обучаться, и вот, наконец, дело сделано. Теперь когда вам сдают мусорную руку, даже если вы при этом находитесь в тильте, вы все равно ее выбрасываете в пас, без раздумий. Это новая привычка, или решение, которое принимается автоматически. Для достижения такого результата требуется много работы, но это стоит того. Теперь вам не нужно больше думать о выборе стартовых рук для того, чтобы входить в игру с правильным диапазоном, и так как теперь ваш ум освобожден от мыслей об этом, вы готовы к восприятию чего-то нового
Отрабатывал опенрейзы и получил итог первой сессии вот такой
Далее была работа над ошибками - я разобрал самые крупные дорогие ошибки и сделал 2 вывода: 1. Открываем нормально - причина не в этом! И это + 2. Причина в некоторых раздачах по прежнему на префлопе (не всегда знал, что делать после открытия - коллировать 3-бет, ставить 4-бет) и как итог терял деньги. 3. Нелогичная игра на постфлопе.
Сделав определенные выводы, я приступил ко второй сессии
Но и тут оказалось не все так гладко. Во время игры, я совершил крупную и очень нелогичную ошибку на 101bb
Пэ.сэ. Ужасный колл ривера
Пояснение по раздаче: 1. Префлоп отлично 2. Флоп в зависимости от наших предпочтений чек-пас, либо контбет 3/4 (я за второе) 3. Терн также 3/4 4.если мы все еще играем, то чек-пас - мы сделали все что могли..
- Нужно отыграть до 1.11.2020 (не включительно) 20.000 рук - Иметь винрейт 10bb+
Если оба условия не выполню то, среди тех, кто читает мой блог, случайно выберу одного человека (оставившего комментарий после этого поста) и переведу ему 5$ на PS
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.