В общем, как быстро началось увлечение онлайн-покером, так оно у меня быстро и закончилось) Пишу свой пост чтобы довести начатое до конца.
За время, пока я не писал в этот дневник, я успел наиграться в турнирах, и один раз впервые в жизни сыграл в оффлайне на денюжку. Про онлайн покер я для себя понял что я скорее играю не с людьми, а с картами и против непонятных мне алгоритмов. На трунирах очень часто переезжали с откровенным шлаком. Я даже специально иду в олл-ин чтобы глянуть кому алгоритм дал двух королей или два туза - где-то час назад как в воду глядел, говорю - ну давайте, ребята, кому двух королей дали? Ну кто скинет двух тузов на префлопе в олл ин, или двух королей?)) Я часто замечал что если кому-то попадается отличная карманка, ее будет бить другая лучшая карманка - алгоритм (я буду называть это таким словом) специально стравливает игроков таким образом чтобы они не скинули свои карты и шли до конца, желательно в олл ин.
По фактам я не могу доказать свою теорию недобросовестности покеррума, да и кто будет палить контору и самолично отручивать шею курице, которая несет золотые яйца? Я верю что за покеррумы играют боты, которые обчищают карманы таких как я и вы. Да, они зарабатывают рейком, но почему они должны отказыаться от дополнительного бабла, если никто никогда не узнает правду, и им за это ничего не будет? Вот вы откажитесь от прибавки к своей зарплате, если будете делать то же самое что и сейчас? Вот и они скорее всего не откажутся от дополнительной выручки - ведь это и есть цель капитализма, правда? Заработать как можно больше денег.
В итоге, мне стало неинтересно наблюдать за этим. Суммарно я проиграл смешные долларов 60, но получил удовольствие от игры в начале и ближе к середине. А к концу началось разочарование. Может, потому что у меня шахматный бекграунд, и я привык играть с людьми, а не с удачей и алгоритмами. Для себя я понял что игры с условным подкидыванием монетки, где уже роль играет удача - это не мое. Лучше я проиграю в шахматы и буду знать что я сделал ошибку, и найду ее, и исправлю потом, чем проигарю в покер и расстроюсь - от чего? От того что кто-то подкинул монетку и моих тузов побили восемь-три?))
Короче, игры с элементами удачи не мое. И чтобы не быть в них неудачником, надо просто перестать рассчитывать на удачу и выбирать игры где нужно демонстрировать мастерство и все зависит только от тебя.
Покер хорошая игра, в оффлайне, в кругу друзей и знакомых, когда она идет фоном, а вы общаетесь, шутите, дружба становится только крепче. Покер в интернете - это сутулость, усталость от ночного перекатывания из пустого в порожнее - сегодня выиграл, завтра в два раза проиграл - и непонятно кому и почему) Те кто живут на деньги с покера - мой вам респект, ребята, если аура и карма существуют - от вас можно заряжать телефоны, какая у вас энергетика потрясающая.
Спасибо всем за советы, стеб. Не зашло мне)
P.S. перед тем как ввязаться в это дело, я читал дневники людей, и почти везде люди входили в ступор где-то в середине и под конец. У всех был один сценарий - от эйфории, радости, до расстройств, непонимания, психологов, каких-то теорий, и закрытия дневников. Мне кажется, разочарование людей было потому что они вверяли свои большие цели (заработать, навариться) системе, которую не понимали, и к которой относились серьезно, а она с ними играла, и конечно же выиграла, ведь она задает правила.
спасибо за бесполезное замечание)