NikLucky @ 24.8.2019
Была тут уже тема о сне.И не одна вроде.
В какой то из говорилось уже о затратах времени на сон и сокращени часов отведенных на сон.Но там метод абсолютно другой предлагался и к нему даже брошюрка шла с расписанием.
Думаю, если загуглить , можно найти.Там, в общем ,смысл не в ограничении длительности сна ,а о промежутке времени в котором сон самый продуктивный ,скажем так.
И вроде говорилось там, о вполне достаточных,4 часах сна.Если мне память не изменяет ,это с 19 до 23 часов.Но могу и ошибаться.Сам не тестил.Подтвердить или опровергнуть не могу.
Спасибо, что уделил время. Полагаю, ты не ошибаешься, тоже читал подобное. Как статья называлась не вспомню но там была прикреплена "Таблица ценности сна от времени суток", там действительно было написано, что ценность сна за один час самая высокая в период c 19:00 до 20:00. и если говорить о том в какое время суток 4 часа будут самыми эффективными, согласно той таблице это действительно было время с 19 до 23. Ты прав.
Убедительных аргументов в пользу данных цифр мне найти так и не удалось.
Да и в современном мире сон с 19:00 практически нереален, будем откровенны многие из нас только возвращаются с работы время, а еще нужно поесть, уделить время родным, хобби и т.д.
По собственному опыту c 22:00 до 06:00 самый благоприятный период для сна. Но что на мой взляд еще более важно, так это предшествующие сну 18 часов, 12 часов, или минимум 4 сна до. Другими словами, чем именно ты занимался, как, в каком окружении с какой работой сознания и т.п. будет иметь куда более важное значение, чем непосредственно период времени в который ты спишь и сколько ты спишь (при условии, что сну было уделенно не менее 3х, 4х часов.
larsen @ 24.8.2019
Лишение (ограничение) сна считалось одной из самых изощренных пыток с целью сломить волю, разум, здоровье человека.
Ее с успехом применяли (да и сейчас порой применяют) спецслужбы. Книга рекордов Гинесса с 60-х годов ввела запрет на регистрацию рекордов в области экспериментов со сном.
Спасибо за интересные факты, про пытки знал, про отмену рекордов не слышал. Однако слышал ли ты, что пытали и пытают так же и шоколодом? Да, шоколадом. Если съесть много шоколада сознания быстро приходит в беспорядок, а душа выходит из равновесия. Звучит вероятно безобидно, но из того, что я прочитал, у меня признаюсь, сильные сомнения на счёт того, какой из этих видов пыток страшнее. В случае "питания" шоколадом, люди в период менее чем одну неделю выживали из ума, и умоляли о смерти.
larsen @ 24.8.2019
А тут человек добровольно хочет лишить себя и удовольствия, и здоровья.
Ты свою полноценную жизнь сократишь своими опытами.
Спохватишься потом - да поздно будет.
Не делай глупости.
с большим уважением отношусь написаному тобой посту. с большим уважением отношусь к кажому человеку. очень ценю конструктивную критику.
а то, что написал ты, похоже на вброс ради лайков, и для потешить своё эго.
могу объяснить констурктивно почему я так думаю.
1) если человек в поисках перемен, значит он не счастлив, ведь так? о каком удовольствии ты говоришь? само название блога, как минимум явно намекает на отсутсвие гармонии и её поиски. и уже не раз писал выше, что здоровье для меня на первом месте.
ты в свою очередь пишешь: "А тут человек добровольно хочет лишить себя и удовольствия, и здоровья."
2) так же писал, что моей основной целью сократить сон до 7 часов, а мои первые 60 дней дня прокачки силы воли, если присмотришся внимательно, не более чем плюшевая версия снов, в той же армейке.
ты пишешь: "Ты свою полноценную жизнь сократишь своими опытами."
3) писал, что подготовлен и буду очень бдителен к симтомам.
ты пишешь: "Спохватишься потом - да поздно будет. Не делай глупости."
Последние два предложения это самые что ни на есть базовые фразы из книги бестселлера "Лайкодрочерство", которые уже стали крылатыми. Об этом писали и во втором томе "Лайк дрочер, или лайкни если дрочер"
Други, не пытайтесь заполнить свои внутренние дыры, словна дура "лайками". К большому сожалению, так и не заштопать.
Цените свою энергию, время.
И будьте, пожалуйста здороВЫ!
Я преследую две основные цели:
1) Cократить сон до 7 часов.
2) За 60 дней дойти до 3х часов сна, для прокачки силы воли.
Обманывать никого не собираюсь, убирая по 5 минут мне будет легче достичь моих целей.
По достижению отметки в 3 часа, с 61 по 120 день, я уже буду приритираться, эксперементирвать и выберу удобное и комфортное для себя время сна.