Nik_old, По сути после того, как я триггернул. Я не спорил о Козленко, на него мне в принципе плевать. Я спорил с позицией о нормах и, возможностях. Я нахожу данную позицию неверной, потому постарался, погрузившись в твою систему координат ее опровергнуть.
В сущности есть 2 пограничных понятия, одно выражает «норма поведения». То есть некая нравственная система координат, заложенная в малом возрасте и получившая свое развитие в рамках определенной культуры. Которую можно выразить в простых принципах, заветах: не убий, не укради и т. д. Но, проблема в том, что идентичным воспитанием не обладают даже братья и сестры, а схожести в нормах поведения среди определенной группы людей обычно называют культурной особенностью. И как следствие, либо норм поведения нет в принципе, либо их бесконечное количество. А оскорбление — это выход за рамки нормального поведения. Т. е. По сути оскорбятся бессмысленно, потому что сопоставить 2 нормы невозможно. Еще подробнее, оскорбление — это выход постороннего человека, за рамки нашего собственного поведения.
И в последствии, когда стало понятно, что ты не понял с чем я принципе спорю, я обиделся. Опустился до провокаций, понял, что интеллектуально это слишком низко. Захотел оправдаться доказав свою позицию. Перенеся спор в свою систему координат.
И потому попросил, минус в карму, ведь это не следствие оскорбления, а форма соц порицания за поведение, которое не вписывается в общепринятые нормы.
Если расписывать совсем подробно. Вот у нас есть синтетическое суждение: "Андрей плохой игрок.". Каковы критерии истинности данного утверждения? Непосредственно мой личный опыт, и больше нечего. Но, вынося утвердения на публику они могут становиться предметом дискуссии. И тода, часть людей заинтересованная в данном вопросе может поинтересоваться пресупозицией утверждения. И тогда, мне придется строить "доказательную базу", для того-чтобы утверждение стало ценным. Ценными являются, только истинные утверждения. А утверждения лишенные ценности принято называть, чушью. И наделять утверждения ценностью, я стану для того, чтобы не испортить себе репутацию.
Доказательную базу, я предпочитаю строить на верифицируемых утверждениях. Верифицируемое утвержение - утверждение, истинность которого можно проверить посредством обращения к публичному источнику. И, если в дневник напишет человек с противоположным суждением:"Андрей хороший игрок". Я потребую построить "доказательную базу" на верифицируемых утверждениях. А не на личном опыте, просто потому, что в вопросе коммуникации я стою на позициях Эдмунда Геттиера. Что так же синтетическое утверждение.
А в говоря в целом о ситуации: мой оппонент не следовал методологии которую я выше описал. Как следствие я оскорбился, отреагировал. Дальше он оскорбился, отреагировал. Возник конфликт, который впечатлил меня. И я решил немного рассказать о себе.
Этот пост не имея прямого упоминания тебя, является наиболее оскорбительным, из всего что я написал.