Ну вот наконец, подходят к концу праздники и я нашел время заняться своим обучением. Очень очень давно перестал самомсовершенствоваться, тк в какой-то глупый момент, мне пришла в голову глупая же мысль, что имея профит 5К, я уже достиг совершенства и теперь все дело только во времени, и что в каждый идентичный промежуток времени я буду затаскивать эти же 5К и жить буду припеваючи. Однако я уже писал как поймал даунстрик из-за игры не по БР и из-за наплевательского отношения как к самой игре, так и ко времени, которое я мог бы потратить на обучение.
Что было сделано в плане обучения и разбора игры в следующем посте, а сейчас я наконец-то отвечу на последнее сообщение по поводу ХХ турнира, где я занял 5е место. Достаточно подробно посмотрел его и вот что вышло.
BlaBrah @ 25.12.2009, 16:09
решил ковырнуть выложенный тобой ХХ. Есть куча вопросов к тебе по розыгрышам... Посяни плиз по возможности
149 - Почему такой маленький сквиз с дамами в позиции?
201 - В ситуации с королями, где тебе доехал сет на ривере и оппонент неуждачно выставился в блеф, если бы на ривер лег не король, колил бы?:)
221 - Ситуация с 9ками, ты рейзишь, тебя колдколят и летит сквиз почти на пол твоего стека. Ты кольнул и выиграл коин. Интересно тут было бы послушать твои мысли, там как мне кажется коин - это лучшее что ты мог увидеть.
223 - При М30 ты выбросил 77 в UTG+1
337 - Ты из MP3 открываешь KQs при 6,5М и отваливаешься на пуш CO 4,5М. Тебе необходимо иметь 35,5% чтобы кол был плюсовый, но ты выбрасываешь. Самое странное пока действо для меня. Ибо с таким стеком рейзить и выкидывать мне кажется грубой ошибкой. В чем я не прав?
339 - Ты открываешь АКо из MP1 при 5,5М, почему не пуш? И готов ли ты играть на стэк на любом флопе в случае кола?
365 - рейз 55 из поздней и колл трибета от папы ВВ. После кола банк 94,5к у тебя в стеке 111к. Флоп KQ4 вроде, все заканчивается удачно - опп чек ты бет и банк твой. Приятно конечно, когда так дарят фишки, но чтобы ты делал на ставку папы или на его пуш? Падал бы залив пол стека?
379 - ты на ВВ с Q7o, в тебя пушит коротыш SB, тебе надо 36,9% для кола, колл будет стоить тебе 1/9 часть стека, почему пас?
386 - ты на SB с А4s, все пас ты рейз 1М в ББ со стеком 4М, это провокация на пуш? Будешь ли ты его колить? Если он кольнет твой бет и будет пушить флоп в который ты не попадешь, что ты будешь делать?
396 - QJs в BTN, CO делает лимп со стеком 6,5М ты делаешь рейз в 1М, что это? В чем смысл сего действа. Блайнды падают лимпер колит, он там никак не может не колить. Как ты собираешься разыгрывать свою руку постфлоп против такого стека?
399 - KJo в UTG на 6 макс столе, ты делаешь рейз при М6, на пуш будешь выкидывать?
Ну и в конце пуш с М9 из UTG с AKs?
149 - вообще правильнее конечно давать было больше, но я 3 руки назад показал АА и не хотел чтобы ДД не оплатили. А во-вторых, в таких глубоких стеках не хотел себя привязывать к банку, на 4бет я возможно еще и выкинул бы. В общем посмотрев повтор, мне неочень понравился тоже 3бет мой, но с другой стороны, дал бы я 2,5К получил бы либо пуш либо 2 паса, ни тот ни другой вариант не устраивал.
201 - да, 100%, то были жесткие нотсы на этого человека. Конечно я не колил терн с КК, чтобы выкинуть на оллин на ривере при А на флопе. Этот человек постоянно рейзил на спекулятиве типа одномаст коннекторов. Я не увидел у него ни одного туза, с котором он бы так играл тут. С АК АД скорее всего все же давал бы 4бет оллин на мой 3бет, а А7 А2 он не заколил бы 3бет мой, он все понимал что делал.
221 - конечно койн, уж слишком он не хотел моего кола при таком 3бете, он бы мог и в чате написать "у меня АВс, хочешь койн?". Для меня койн не был критическим большая часть стека бы еще осталась, а фишки где-то брать надо, удвоение через койн в поздних стадиях - обычная на мой взгляд игра, хоть я и против этого, но без этого не бывает фин столов. Плюс еще был колд кол на баттоне, там легко могло быть Ах, что отнимало ауты у оппа, делавшего сквиз.
223 - да, 77 у меня в такой ситуации пас. Я вообще стараюсь (когда играю правильно) выбрасывать руки, которые не знаю как разыграть на определенном столе. Хотя как ни странно, но с 88 я бы уже дал рейз. С 77 же не знаю как играть, я никак не хочу кола при моем рейзе, на любой 3бет я выкину, таким образом лучший вариант - это все пас, то есть кража блайндов в лучшем случае, но вариант кола или 3бета настолько большой, когда весь стол еще впереди, что 77 мне кажется невыгодно тут разыгрывать.
337 - к сожалению по матиматеке (как и в остальных элементах игры) допускаю немало ошибок. Но все равно я сыграл бы также и след раз. В спектре его пуша нет ни одной руки, котоую мы бы доминировали и имели преимущество, не рестилил же он на КВ! Таким образом там либо Ах (а если АК АД - все совсем плохо), либо пара (если меньше КД - койн, если ДД+ мы опять crashed). Кстати при его стеке он также играл бы и с АА. Учитывая стадию турнира, я решил сохранить приемлимый еще стек, чем выставляться в ситуации, где мы заведомо позади и поражение в этом банке равнозначно вылету. На мой взляд рейз\пас тут самое оптимальное решение все же.
339 - да, готов, но рейз обрати внимание на размер рейза - минрей +1 фишка)) единственно почему я дал рейз, только потому, что я хотел пуша от мелкой пары или АД и меньше. В этой раздаче я играл на стек при любом раскладе. Колд кол был очень малое вероятен тут, либо были бы пасы, либо 3бет оллин. Тк я не хотел пасов, надо было дать такой рейз, чтобы кто-нибудь выставился. Так и получилось. Ну и туз натерне=)
365 - к сожалению "да", он был чиплидером за столом и учитывая стадию турнира, в спектре его 3бета очень много слабы тузов, поэтому я сделал кол с позиции, открыли флоп КД3 и он чекает, если я чекаю следом, на терне от него чаще всего будет донк и я уже всегда пас, поэтому решил рискнуть использовать этот шанс. Ведь если у него Ах он меня лего и на К и на Д класть может, а учитывая "как я привязан к банку" он не будет блефовать. Но если бы он запушил первым или дал КБ, я все-таки упал скорее всего.
379 - да, тут та же ситуация что и в руке 337, даже получше, возможно кол лучше на дистанции, но почему-то я не умею таких колов делать, все время жалко стек. Такие пуши я инста колю с любым А и с большинством К, но Д7 как то рука к пасу тянется сама)
386 - почему-то у меня там другая рука, единственный А4с на МБ нашел в руке 433, но там я не рейзил, а сделал комплит
396 - вот та рука, за которую мне больше всего стыдно)) ну точнее, ее я сыграл отвратительно, вообще ВД почти не играю, только блайнды стилю, но тут этот непонятный лимп с КО, от которого лимпов особо замечено не было. План был такой, лишь обозначаю агрессию префлоп 2,5ББ, и ставлю любой флоп 2\3 пота, если он не попал он выкинет, ну а если выйдет как вышло, то я сдаюсь на флопе же. В общем очень плохо сыграл тут.
399 - часто выкину, но там скорее всего играл бы уже на стек. Я кстати часто играю рейз\пас даже с небольшим, но не критическим М. Если все говорит, что моя найс хенд уже бита префлоп монстром или доминирована, то я просто выкину.
Ну и в конце пуш с М9 из UTG с AKs? - это рука 512 - я очень верил в кол от одного из плохих игроков с большим стеком. Мне очень не понравился соста фин стола, пару очень плохих игроков, которые постоянно рейзили только по 4 и 5ББ, полностью исключая 3беты или вообще покер, там нужно было ждать и пихать. С АК все выкинули, ну а КД я проиграл 99кам
Еще раз спс за уделенное время.