Мне кажется, чтобы дело бодро двинулось вперед, можно еще до определения кандидатов-игроков объявить сбор банкролла под этот бэкинг-проект. Желающие скинутся и, например, к 5-6 декабря (ну или какой-то другой дате "икс") будет собрана определенная сумма. Еще есть смысл сразу определить на каких условиях будет проходить бэкинг (какая доля баина вносится, как делится прибыль). Далее открываем ветку, где желающие сыграть от нас будут выкладывать свои "резюме", т.е. инфу о себе, ссылки на статистику, на дневники т.д. и т.п., а так же план какие турниры человек хотел бы сыграть. Далее люди, имеющие долю в проекте, голосуют подходит кандидат или нет. Или, еще лучше, чтобы избежать излишних временных затрат и суеты с демократическими процедурами, можно назначить ответственного человека на роль управляющего банкроллом (или группу из 2-3 человек), которые будут уполномочены самостоятельно принимать решения (выслушав просто мнения дольщиков, ну и любых других форумчан, которые захотят своим мнением поделиться) по кандидатурам. В этот "президиум" можно было бы включить профессиональных игроков из GipsyTeam (даже если они не захотят выступать дольшиками, в любом случае их мнения я думаю для нас всех имеют серьезный вес, особенно если это будет Джипси, который имеет большой опыт бэкинга).
С каждым кандидатом я думаю оптимально договариваться турниров на 5 хотя бы, чтобы была какая-никакая дистанция.
Вот такая базовая структура и алгоритм действий ИМХО могут позволить эффективно перейти от слов к делу. :)
Пытаться заранее определять игроков я думаю смысла нет. Вообще желающие должны сами себя предлагать. Будет конкретный банкролл собран - появятся и желающие, я уверен. :)
Ну и разумеется если дело пойдет хорошо, то можно не ограничиваться мини-фтопсами. ;)