UTG raises to 3.5 BB, Hero raises to 12 BB, BTN calls 12 BB, fold, fold, UTG calls 8.5 BB
Flop:(37.5 BB, 3 players) UTG bets 28 BB and is all-in, Hero calls 28 BB, BTN raises to 114 BB and is all-in, Hero calls 78 BB and is all-in
Turn:(277.5 BB, 3 players)
River:(277.5 BB, 3 players)
Hero cashed out 30.5 BB for a fee of 0.5 BB, BTN cashed out 200 BB for a fee of 2 BB
Hero shows (Two Pair, Tens and Eights)
Main Pot [121.5 BB]: (Pre 36%, Flop 8%, Turn 14%) Side Pot#1 [156 BB]: (Pre 43%, Flop 14%, Turn 19%)
BTN shows (Two Pair, Kings and Tens)
Main Pot [121.5 BB]: (Pre 42%, Flop 62%, Turn 64%) Side Pot#1 [156 BB]: (Pre 56%, Flop 86%, Turn 81%)
UTG shows (Two Pair, Jacks and Tens)
Main Pot [121.5 BB]: (Pre 22%, Flop 30%, Turn 22%)
Обязательно открываем такую карту с помощью случайного нажатия 3 бета: а далее по флопу с полной уверенностью того, что блочим стрит своими 88 изи кол олл-ина в двоих. По-моему, топ.
Flop:(13.5 BB, 5 players) SB bets 2 BB, fold, MP raises to 17 BB, Hero raises to 65.5 BB, fold, fold, MP raises to 109.5 BB and is all-in, Hero calls 44 BB
Turn:(234.5 BB, 2 players)
River:(234.5 BB, 2 players)
Hero cashed out 42 BB for a fee of 0.5 BB
MP shows (Three of a Kind, Tens) (Pre 54%, Flop 81%, Turn 95%) Hero shows (Two Pair, Aces and Tens) (Pre 46%, Flop 19%, Turn 5%) MP wins 227 BB
Демонстрирую великолепнейшее понимание диапазона соперника на СО (стата 30/21/0/33 на 100 раздач) и со спокойной душой на флопе отвечаем на его рейз олл-ином.
KeyGee, По-мойму в первом случае вообще трибэтить не самый лучший вариант куча соперников позади, да и ренж утюга будет возможно лучше чем твой и после олына баттна просто проще выкинуть мы не чего там не бьем. Во-втором случае не понемаю рейза по такому флопу , с чего мы хотим добрать там все дрова поедут и сэты а у нас всего 4 аута на усиление . Ты находишся в позе на опов ( не считая BTN) просто за колить и смотреть терн тем более что по выходу многих карт(от 8 до К , 10 исключение) нам не следует продолжать этот бой.
Борд думаю больше подошел коллеру. Но на полпота не сочла нужным скинуть. А дальше опять все как в тумане. Ривером положила его на КК либо каре и скинула. Но все равно ощущение что что-то не так сделала
brn, дай угадаю. 1 и 2 потому что рейк конский и ну их нахрен такие руки?))
Меня они обе конечно сильно смущают, 3 карты одной масти и разноцветный рандаун с дыркой. Но когда вижу такие впипы и хоть какой-то натсовый потенциал у своей карты, особенно с А блокером (1 раздача), так и чешутся руки влепить 3 бет... Не могу никак найти здесь баланс.
4 раздача искренне до конца не думаю, что мой префлоп был ошибкой... Имея DS руку с А, я хочу еще заодно и на АА капнуть оппонентов. Вот и применяю в таких ситуациях 3 бет против таких стат показателей.
Я могу тысячекратно ошибаться конечно же, но по префлопу у меня не такие большие вопросы. А вот постфлоп...
KeyGee @ 5.2.2021 brn, дай угадаю. 1 и 2 потому что рейк конский и ну их нахрен такие руки?))
Меня они обе конечно сильно смущают, 3 карты одной масти и разноцветный рандаун с дыркой. Но когда вижу такие впипы и хоть какой-то натсовый потенциал у своей карты, особенно с А блокером (1 раздача), так и чешутся руки влепить 3 бет... Не могу никак найти здесь баланс.
4 раздача искренне до конца не думаю, что мой префлоп был ошибкой... Имея DS руку с А, я хочу еще заодно и на АА капнуть оппонентов. Вот и применяю в таких ситуациях 3 бет против таких стат показателей.
Я могу тысячекратно ошибаться конечно же, но по префлопу у меня не такие большие вопросы. А вот постфлоп...
попробуй не зацикливаться на статах оппов а делать акцент на правильный пре , потом почувствуешь его и дистанцию наиграешь то можно и эксплоутить начинать
Но так уж вышло, что в моем физическом окружении нет пары тройки друзей, которые были бы в теме и могли бы поддержать меня на этом нелегком пути под названием "учусь омахе с низов". Поэтому пишу здесь и сейчас, возможно самой себе, чтобы когда-нибудь там в будущем, достигнув успеха, я вспоминала, каких упорств и работ над собой мне это стоило.
Начну с того, что в жизни родителя (а тем более мамани) по плану все идти не может и судя по всему не будет никогда. Ребенок заболел и мы открыли больничный, а это значит И СНОВА ЗДРАВСТВУЙ ОТСУТСТВИЕ ПУСТОЙ КВАРТИРЫ.
Пораскинув мозгами о том, что вечно мои условия для игры идеальными не будут, было принято решение учить ребенка заниматься наедине с собой хотя бы 2 ч, чтобы не делать перерывов в игре, а иначе нахера это все раз в пару тройку дней?
Плюс из сегодняшней сессии это дистанция.
Ну ей богу, для меня это супер пупер рекорд, учитывая то что состояние легкого (реально легкого) тильта я начала испытывать лишь под конец сессии и единогласно самоликвидировалась , дабы не наделать делов.
Теперь к нытью.
Все выходные за неимением возможности катать при ребенке (как мне казалось неимением) я посвятила по максимуму учебе. Очень много ковырялась в раздачах с самой первой руки , смотрела по фильтрам, где больше всего ликов, пересматривала свои записи лекций. Я изнасиловала весь свой селект диапазона открытий, нашла пару дыр с розыгрышем АА и сетов. Искренне надеялась, что подлатала их хотя бы настолько, чтобы отыграть хотя бы в ноль, но увы и ах.
Смотрю самые убыточные раздачи и снова второй сет, причем закрывшийся по терну. Снова АА (но там были мастные, чисто не доехало, по ев выставилась выше).
Ни на секунду не задумалась о том, чтобы бросить все это дело, но меня дико мучает пара вопросов:
1. Вы все играете в максимально спокойных условиях 1 на 1 с компом(-ами) и в комнате больше никого? Неужели невозможно приспособиться к тому, что в квартире еще кто-то есть и этот кто-то может слегка добавлять шума, при этом вас не трогая? Я к тому , что вероятно несколько раздач были благополучно всраты из-за пониженной концентрации. И тут идёт следом второй вопрос.
2. Как повысить концентрацию?
3. Я не особо отличаюсь глупостью, честно говоря. Но глядя на систематически повторяющиеся ошибки начинаю уже в этом сомневаться. Навязывается вопрос- КАК блять ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ФИШОМ? Я прям чувствую, что допускаю меньше ошибок по найденным ликам. Но иногда и 2-3 таких ошибок вместо 10 хватает, чтобы улететь в минус 2 байина.
KeyGee @ 8.2.2021 1. Вы все играете в максимально спокойных условиях 1 на 1 с компом(-ами) и в комнате больше никого?
Сто процентов. Жена уже научилась меня не отвлекать и ничего не спрашивать, если видит, что я за столами. Способная :D:D
KeyGee @ 8.2.2021 Неужели невозможно приспособиться к тому, что в квартире еще кто-то есть и этот кто-то может слегка добавлять шума, при этом вас не трогая?
Я думаю можно, но сложно) И да, у меня огромное количество раздач были всраты из-за игры на автомате - похуй-коллы и т.п
KeyGee @ 8.2.2021 2. Как повысить концентрацию?
1) Время от времени мне помогает проговаривание вслух всех действий и мыслей. В последнее время я часто прибегаю к этому и в среднем такие сессии выходят на порядок качественнее. 2) Запись кучи нотсов. Не уверен, что при огромной поляне это будет полезно в плане накопления большой базы знаний об оппонентах. Но это точно будет полезно в плане сохранения концентрации. Чтобы писать нотсы, подмечать интересности от оппонетов по линиям или сайзингам, или даже опенам префлоп, чему угодно - нужно быть полностью сконцентрированным на игре, никто не пишет нотсы в автопилотном режиме игры.
KeyGee @ 8.2.2021 3. Я не особо отличаюсь глупостью, честно говоря. Но глядя на систематически повторяющиеся ошибки начинаю уже в этом сомневаться. Навязывается вопрос- КАК блять ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ФИШОМ? Я прям чувствую, что допускаю меньше ошибок по найденным ликам. Но иногда и 2-3 таких ошибок вместо 10 хватает, чтобы улететь в минус 2 байина.
Филосовский вопрос)) Хз что сказать помимо заезженных "Сократить количество столов", "Задавать много вопросов", "Смотреть много материала" и "Найти на экране кнопку фолд"
dima_qqd, спасибо огромное! Вчера таки нашла еще один из своих ликов, на котором улетела за сессию в -7$. Буду исправлять. И про кнопку фолд very верно подмечено )))
Ребят , ни у кого проблем со старзами нет ? Я играю и с ноутбука и с компа и везде какой то треш. На ноуте в зуме не работает хад ( в пт4 вроде все проверила, галка на зуме стоит, язык выбран английский). С основного компа при каждом новом открытии клиента и столов каждый раз что-то новое. Сам интерфейс жутко тормозит. Бывает мой хад не показывается единственный. Аврору отключила, графику всю убрала. Даже уже переуствновила старзы- бесполезно. Уже 2 дня не могу нормально ничего делать В чем может быть проблема? Пора на маки винду устанавливать?😭
dima_qqd, хорошо расписал. за 3 года было два момента, когда пришлось извиняться за слишком резкий ответ "я сейчас занят", но в целом фокусируюсь на игре на 100% и окружающие понимают. по концентрации могу еще добавить замеченный (а потом подсмотренный) момент: когда в ноябре заболел короной и по указу врача исправно выпивал 2-3л воды в день, а голова уже более-менее соображала для покера, заметил, что ум и сообразительность заметно подросли. когда выздоровел и перестал "употреблять", потом на общем графике и по самочувствию заметил, что кажется у меня появится новая привычка. с тех пор сессию без полного графина воды на столе не начинаю
а потом вспоминаешь, что у Алексея возле стола кулер с помпой...
Ребят При использовании propokertools встал вопрос по теме непосредственно сбора самой статистики, а именно - как правильно вместо руки вбивать ренж оппонента. Например, какой ренж вбивать против 3бета , если у игрока впип 20%, а 3бет 4%? Эти 4% высчитываются от 20% рук или от 100% всех имеющихся комбинаций ? Какой в итоге ренж ставить против его 3бета? тоже самое и по колд коллам.
Сообщение отредактировал KeyGee - 13.2.2021, 13:06
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.