Когда вы рассуждаете о разной силе коннекторов, которая не может быть одинаковой даже на первый взгляд в силу очевидных причин в виде урезания тузами стритов некоторым из них (и в более редких случаях флешей по 1 карте), и забываете, что эти изменения слишком незначительны в процентном соотношении, вы не можете давать размытые уловия и называть это этюдом для оттачивания каких-то навыков, чтобы потом еще и прийти к разнице уже в тысячных долях процента, утверждая при этом, что масти по условиям неважны. Нечего там оттачивать на сотых и тысячных долях процента, когда целая часть числа и так дает понять, насколько редко тузы будут проигрывать (причем, против любых двух).
Valmiki @ 11.03.24Чистые победы 76 - 22.294%, 65 - 22.291%.
Valmiki @ 12.03.2487 - 22.295%, 76 - 22.294%
Повторюсь, обратите внимание на одномастные гапперы. Не увидите большой разницы с одномастными коннекторами.
Вы, кстати, можете задать этот вопрос в каком-нибудь тренерском чате. Может, там поживее дискуссия пойдет.
Valmiki, Между 76 и 65 разница по эквити только в дележке . Для 65 дележка будет чаще т.к чаще будет борд 789ТJ с дележкой. Шанс же на стрит и победу с 65 и 76 одинаковый. отредактировал, катаю не удобно писать
Elena_, Шанс на чистую победу не связан ни как с текстурами, а строго математика. Завтра опубликую формулу, сейчас убегаю
Elena_, Да задача строго для развития смекалки, но чтобы быть профессионалом нужно во всех тонкостях разбираться
Valmiki, Можно вопрос, ты сам задачу придумал? )) Я ее днем ранее придумал, совпало что-ли
Denis_Coach, да, сам, где-то с месяц назад задумался над ней)
Valmiki, Давай обменяемся причинами, мне интересно сойдутся у нас они или нет. У меня на данный момент их 3 по поводу 56 и 76 , для других комб будет еще четвертая возможно не думал еще
Denis_Coach @ 12.03.24Valmiki, Между 76 и 65 разница по эквити только в дележке . Для 65 дележка будет чаще т.к чаще будет борд 789ТJ с дележкой. Шанс же на стрит и победу с 65 и 76 одинаковый. отредактировал, катаю не удобно писать
Ещё в делёжке у 65 будет чаще сгорать флеш,
а также, как выше было указано, будет чаще проигрывать трипс
Valmiki @ 12.03.24xbapbapx, то, что флэши у низких коннекторов чаще превращаются в делёжку, - об этом не думал. Да, это тоже влияет.
Вряд ли погрешность подсчёта. Лучшая рука по чистым победам по калькулятору - 87, она собирает максимальное количество стритов, да, с одним из них (KQJT9) она терпит поражение, тогда как у 76 была бы делёжка. Но 76 хуже в другом - чаще проигрывает раннер-ранер фулам и, получается, меньше побеждает с флэшами. У 76 лучше эквити именно за счёт большего процента делёжки. У 65 делёжка ещё выше.
Так стритов же у 87 и у 76 одинаковое количество (так же как и у T9)
Тогда 87 и 76 должны быть где-то на одном уровне, но 65должно быть явно ниже (не вижу никаких логических причин почему 65 стали фаворитом)
Или тот момент, что перекрывают стрит А2345 перевешивает сгорание флешей и убивание трипсов?
Denis_Coach, по ситуации с 76 и 65 можно так ещё на ситуацию посмотреть. Какие варианты вообще есть у коннекторов переехать тузов. По порядку:
1. Допер. Разницы между коннекторам в шансах собрать допер нет. Также, похоже, нет разницы в шансах, что пойманный допер переедут тузы.
2. Трипс. Трипсы коннекторы собирают с одинаковой вероятностью. Но тузы будут чуть чаще переезжать трипсы более низких коннекторов, когда третья карта затроит и даст тузам лучший фулл. То есть 77KKK для 76, например. Эта фишка работает, если утроившаяся карта выше остальных. То есть, чем ниже коннекторы, тем эти шансы выше.
3. Стрит. Мне кажется, разница в шансах собрать стрит есть. Из-за эффекта блокеров, или как говорит многоуважаемая Елена - из-за того, что АА режут часть стритов у 65. То есть 76 собирает следующие стриты - JT987, T9876, 98765, 87654, 76543, 65432. 65 тоже собирает шесть вариантов стритов: T9876, 98765, 87654, 76543, 65432, 5432A. Но последний собирает несколько реже, потому что тузов в колоде осталось два. Но я не считаю, что это фактор делает основную разницу... Шанс на то, что тузы переедут собранные коннекторами стриты, вроде бы, одинаковый.
4. Флэши. Разницы в шансах собрать флэш у коннекторов нет. xbapbapx писал, что низкие коннекторы сгорают и превращаются в делёжку с большей вероятностью. Я сначала согласился. Теперь думаю, что разницы всё-таки нет. Для наглядности просто представим - коннектор собирает флэш на флопе, неважно какой. Он может сгореть, только если придёт ещё одна карта этой масти и даст тузам старший флэш. Либо приходит ещё две карты - и мы сплитуем. Вероятности каждого из трёх событий одинаковы, вне зависимости от старшинства коннектора, потому что они определяются чисто количеством карт нужной масти в колоде. Возможно, я чего-то не вдупляю.
6. Фуллы. Разницы не вижу, так как ранг карт всегда ниже тузов.
7. Каре. То же самое.
8. Делёжка. Может быть через стриты и флэши. У флэшей разницы не вижу. А у стритов - да. У 76 есть три стрит-борда, которые принесут делёжку QJT98, JT987, T9876. У 65 таких бордов четыре - QJT98, JT987, T9876, 98765.
Сильнее на эквити здесь влияет делёжка. Она у 65 самая высокая среди всех коннекторов.
xbapbapx @ 12.03.24Тогда 87 и 76 должны быть где-то на одном уровне, но 65должно быть явно ниже (не вижу никаких логических причин почему 65 стали фаворитом)
Да, они плюс-минус на одном уровне. Чистый выигрыш для рук 87, 76, 65, как я уже писал, примерно одинаковый, прям совсем незначительно понижается - я думаю, это влияние раннер-ранер фуллов. А общее эквити, наоборот, повышается - скорее всего, за счёт более частой делёжки (по калькулятору - 0.336%, 0.362%, 0.415% соответственно).
Valmiki @ 12.03.243. Стрит. Мне кажется, разница в шансах собрать стрит есть. Из-за эффекта блокеров, или как говорит многоуважаемая Елена - из-за того, что АА режут часть стритов у 65. То есть 76 собирает следующие стриты - JT987, T9876, 98765, 87654, 76543, 65432. 65 тоже собирает шесть вариантов стритов: T9876, 98765, 87654, 76543, 65432, 5432A. Но последний собирает несколько реже, потому что тузов в колоде осталось два. Но я не считаю, что это фактор делает основную разницу... Шанс на то, что тузы переедут собранные коннекторами стриты, вроде бы, одинаковый.
Продавили меня с этой "резкой", она вообще здесь не играет) У 65 и 76 не шесть вариантов собрать стрит, а четыре. Два крайних варианта можно не считать. То есть 65 не собирает А2345. Другими словами, если на борд приходит 234, то 65 уже собирает стрит и ей, в принципе, пофигу придёт туз или нет.
Valmiki @ 12.03.24Denis_Coach, по ситуации с 76 и 65 можно так ещё на ситуацию посмотреть. Какие варианты вообще есть у коннекторов переехать тузов. По порядку:
4. Флэши. Разницы в шансах собрать флэш у коннекторов нет. xbapbapx писал, что низкие коннекторы сгорают и превращаются в делёжку с большей вероятностью. Я сначала согласился. Теперь думаю, что разницы всё-таки нет. Для наглядности просто представим - коннектор собирает флэш на флопе, неважно какой. Он может сгореть, только если придёт ещё одна карта этой масти и даст тузам старший флэш. Либо приходит ещё две карты - и мы сплитуем. Вероятности каждого из трёх событий одинаковы, вне зависимости от старшинства коннектора, потому что они определяются чисто количеством карт нужной масти в колоде. Возможно, я чего-то не вдупляю.
коннекторов.
При наличии туза той же масти, что и в связке вероятность убийства флеша для любой связки одинакова
При отсутсвии туза:
если у тебя с флопа флеш с КД (для , ДВ и В10 так же)то вероятность сплита равна 0
если у тебя флеш с 32, то при открытии ещё двух карт этой масти вероятность сплита равна 100%
для связки 43 при пяти картах нашей масти будет сплит если среди этих пяти карт нету 2
для 45 если нету 2 либо 3
итд
Поэтому сплит флешей для 65 более вероятен чем для 76 и тем более 78
Valmiki @ 12.03.24Продавили меня с этой "резкой", она вообще здесь не играет) У 65 и 76 не шесть вариантов собрать стрит, а четыре. Два крайних варианта можно не считать. То есть 65 не собирает А2345. Другими словами, если на борд приходит 234, то 65 уже собирает стрит и ей, в принципе, пофигу придёт туз или нет.
Здесь согласен (выше уже написал, что 65 наоборот убивает стрит у тузов) , а резка справедлива для более низких коннекторов
Valmiki, спасибо заразвернутый ответ. По пункту 3 Елена говорит неверно, соберет стрит 65 и 76 никак АА повлиять не могут, и 65 и76 тузы на доске не нужны. Вот для 54 нужен туз на доске поэтому у 54 сильно падает эквети..
Valmiki, Смотри я нашел еще момент. Остальное все согласен, есть три фактора:
переезды трипсов
флеш доски дележка
текстуры дележки стрит досок у 65
И есть еще момент что 76 выигрывают на текстуре 23456, при том что у 65 там будет дележка. При этом найти аналогичную зеркальную ситуацию где 76 делят а 65 выигрывает на стрит досках не представляется возможным(я не нашел).
И Я сегодня нашел еще причину изменения чистого эквити: Если растет дележка у 56, то % побед и % поражений корректируется. Не может же при 20% побед и 80 поражений вырасти дележка и будет 20-80-5
Denis_Coach @ 13.03.24По пункту 3 Елена говорит неверно, соберет стрит 65 и 76 никак АА повлиять не могут, и 65 и76 тузы на доске не нужны.
На доске Х2345 АА проигрывают 65, так же как и 76.
Какой пункт 3?
Причем тут влияние АА с 65 и 67? Автор ошибся и вместо 54 написал 56.
АА режут стриты только тем коннекторам, которым нужен туз для стрита, это очевидно же.
xbapbapx, Можно проще объяснить: QJT95 флеш борд для 76 победный
QJT97 флеш борд для 65 дележка
Elena_, я же вас не заставляю рассуждать. Не видите смысла - ну зачем продолжаете... Сделано было для тех, кому интересно. Для дискуссии с ними. Вам это не интересно. Вы считаете это неважным. Окей. Что вы ещё от меня хотите? Извините, что мне эта тема интересна и я просто хотел это с кем-то обсудить.
Насчёт понятности. Я не могу каждому в голову залезть и давать подробные пояснения каждому по потребности. Когда говорят "тузы" - значит имеются в виду любые тузы, масть не важна. Когда говорят "мастевой коннектор" - это значит любой мастевой коннектор. Когда приводят матрицу рук и говорят, что вот это эквити против тузов, то это ха, префлоп. Это не нужно проговаривать специально, как вы писали. Это само собой разумеется. Ещё раз повторю - масти по условиям не важны. Условия такие у задачи. И мы хоть и рассматриваем незначительные колебания процентов, мы их рассматриваем в рамках этих условий. И важны не сами сотые доли процента, а понимание того, чем один коннектор отличается от другого. На первый взгляд может показаться, что у группы рук должно быть одинаковое эквити или что один коннектор должен быть сильнее прочих. А вот калькулятор показывает обратное, какие-то неитуинтивные вещи. И это просто попытка разобраться, почему так.