c00l0ne,
c00l0ne @ 28.02.22для блефа тут лучшие руки от солвера
Да точно как же я мог забыть, что ещё в из общего наполнения нужно по лучшим/худшим рукам блефа/блефкетчам ориентироваться . Вот я тупой . Теперь текстуры заново разбирать, делая на этом акцент, а не просто в тупую всё под одну гребёнку, как я делал.
Большое спасибо, Вам за разбор! Даже не знаю, что Вас побудило какому-то ноунейму с форума определённый спот по пиосолверу прогонять, к вере в доброту людей +1)
Del
Ну здарова )
Немного про межрумовые похождения, первый залёт в крипту, прокрастинацию и т.д. за эти 2 месяца, чисто дневничёк словечками пополнить)
Февральский даунстрик за счёт шотов НЛ50 под випов + РБ старзов, удалось вывести в микроплюс. Месяц закрыл в +240$. Хоть он и был самым продуктивным, наверное, за год. Графики и т.д. по нему особого смысла нет выкладывать, всё есть несколькими постами выше, но к нему +9к рук за 4 дня до окончания РБ бонуса. В добавок ко всему много было работы над игрой в Визарде. Конкретно не считал, но предположительно покерных часов в месяце было в районе 180-190.
В марте с уходом старзов, где был весь БР, принял решение месить ГГ. На балансе 60$, цель до конца месяца хотябы 300, чтобы пробовать НЛ10 в апреле.
Графики особо не интересны, дефолтные как у всех плюсовых регов на этих лимитах. 12.9 ЕВбб почти на 30к рук НЛ2.
Вот общая инфа по профиту, если будет интересно)
Суммарный рейкбек - 212%. Ну как вам такое старзы?
Как видно, после ГГкейрФлипа, в котором почти 150$ насыпало, я стопнул катку, так как БР уже был 3 сотки) Тут прям какая-то психологическая проблема. Типа дошёл до цели - отдых. Хотя сил было дофига откатать ещё 5+ дней для закрепления.
По количеству рук вышло: 30к рег столы НЛ2 + 25к зума (2 дня попытки в лидерборд) + по мелочи НЛ5/ПЛО/МТТ/спины.
Апрель начался жёстко. До 9-го числа я плюсанул всего лишь 2 сессии из 19 - НЛ5/10 (на каждый лимит 8 и 10к рук соответственно). Мысли как обычно у всех, "НЛ2 - мой предел", "не гожусь в покер", к этому всему ещё и рб 0, рейк 10.2 и 11.8 блинов по вышеуказанным лимитам, а то что в прошлом месяце по РБ переапало - это, конечно же, мозг не воспринимает.
Далее новость об открытии кешаутов с ПС.
И тут начинается интересное.
Выбор румов пал на TigerGaming (chico) + PokerKing (wpn). Думаю ну а чё, я же буду когда нибудь на НЛпицот, мультирумить придётся энивей, так почему бы не учиться заранее.
Вывожу с ПС 1.7к под ноль, ищу способы депа на эти румы. И вот жеж прикол, на ВПН почти единственный рабочий варик депа - крипта. Окей, кошелёк у меня есть в метамаске, значит беру эфир. Пол дня ломаю голову как будет выгодней купить через бинанс/напрямую с МачБетера/как-то ещё. Прихожу к выводу, что все эти бинансы хуянсы - ультрасложно для моего мозга предела НЛ2. Депаю 50+550 напрямую.
Комиссия со всеми конвертациями 6.7%. Тут я конечно подахирел, но принял это, с мыслями "да пох у всех так")
А теперь держите Гайд как работает крипта:
Здесь мы покупаем -
А здесь мы продаём -
И пытаемся зафиксировать прибыль за счёт фишей за столами в руме куда задепали.
Я ведь правильно понял смысл крипты? Поправьте, если не так)
Ладно, на самом деле крипту не продал, а то в просадке несколько дней висела, не захотелось терять, задепал другим способом по пятихатке в каждый из румов.
"Дальше меня ждала спокойная, размеренная катка" - мог бы я написать, если бы мои начинания стартовали не через жопу)
Первая проблема не заставила долго ждать. Что на ВПН с ХАДом от H2N - это ебаная загадка Жака Фреско.
В среднем загрузка состоит из 6 столов на 2 рума, при этом может быть, например, 1 чико + 5 впн. Так вот эта херня что на скрине ниже висит на половине ВПНовских. Не помогает ни релоад H2N, ни релоад стола (а иногда и выкидывание с места). Как фиксить не ясно, те инструкции, что на форуме/сайте H2N не актуальны. Причём иногда бывает, что ХАД подгружается спустя 10 минут самостоятельно, но на другом столе, где был активен с самого начала исчезает с такой же ошибкой
Окей. Подумаешь ХАД пропадает, чё бубнить то)
Второй трабл - и снова же ХАД, но уже на Чико.
ХАД на игроков, которые сидели за столом, в момент моей посадки, значатся как Anonymous. И оно не меняется на ХАД под конкретный ник, который у меня уже может быть размечен. На новые места подгружает норм.
Таким образом получается что статы копятся на анонима, который может быть как и размеченным регом 15/11/7 так и уважаемым 40/10/0, например. Как фиксить тоже хз, переустановка помогала тоже на какое то время.
И вроде бы всё. Ну нет Хада и пох, чё разнылся то, некоторые вообще без стат катают в 20+бб.
Не тут то было. СНОВА!)
Открыто 4 стола+H2N не в праймтайм))) Что происходит с этим румом просто атас. Моя игра в 5-6 столов в 2 рума - слайдшоу, и я, конечно, не подключал мониторинг фпс, потому что и так страшно. Но по ощущениям, при такой нагрузке я вижу кадров 6-8 в секунду)
Ко всем этим раздражающим факторам, которые и так всю концентрацию на покер сводят на ноль, я ещё и не могу перестроить режим под ночную катушку. На чико игра больше чем 2 стола 25FR`a набирается в будни (пн-чт) строго не ранее 1 часа ночи мск. Попытки перестройки режима провальны прям в помойку (но здесь окей спорный пункт, возможно, я делал что-то некорректно, а то знаю сейчас насоветуют тактику перехода))
СТОП. Руки не опускать!!! Думаю... думаю... ещё раз думаю...
У родителей в квартире есть комп, который они включают пару раз в месяц, я ведь могу оставить им ноут, скачать фильм/выйти в инет им точно хватит, а сам попробую может стримингом заняться, ведь с утра сейчас дохрена времени, а в визарде я от силы часа 3 сижу. А вечером как раз для норм катки с этими румами проц меньше нагрузки, а соответственно больше фпс и комфорта. На стриме допустим мтт покатаю выделю БР, весело будет, нарезки там, донаты, все дела.
Следующий день - везу комп, покупаю все недостающие провода, подрубаю микрофон, звуковуху, камеру (благо всё это уже было), друг, начинающий стример, помогает настроить ОБС. Иииии....
Всё подтормаживает. Видюха слабая всего 1гиг, процу тож не хватает чего то, он хоть и старенький, но не древний. В общем на картинке в районе 22-25 фпс скачет, как бы стримить возможно, но я для себя решил, что я бы такое не смотрел, а если я не смотрел бы, то кому оно надо.
И вторая обида с компом - шумит ночью шо пздц. У меня жигуль был по сравнению с ним - электрокар в плане громкости. А так как живу в однокомнатной с девушкой, то это достаточный фактор, чтобы вернуть свой ноут обратно, ночью особо не покатать.
Итого что я имею:
- старт катки под конец дня, когда ни желания, ни настроя, ни концентрации и сил катать;
- даже когда я настраиваюсь всеми силами и максимально замотивирован, открываю столы, но спустя 30-50 минут лагов, ебли с ХАДом и т.д. горит жопа, а в следствие и потеря концентрации;
- терплю как только могу всё вышеописанное, меня начинают утаптывать самыми лучшими ранаутами));
- пытаюсь делать хоть что-то, и ровно всё идёт по п****.
На какое то время я вообще потерял желание делать что-либо. Утратил вообще всю мотивацию. Долго не вставал с кровати по утрам. Нихера не далал. Скачивал какие то игрушки типо GTA SA и прочую низкотребовательную хрень, которая удалялась в ближайшие 20 минут после загрузки. Одним словом словил какое то жопное настроение. Особо нечего тут рассказать, у всех уж бывает.
По планам дальше пока подумаю
В общем, ребяты, не опускайте руки!)
ГЛ!)
nuBO, йоу! Спасибо за пост))
А на гг не было такой проблемы? Почему туда не вернулся или в приложения?) говорят сейчас популярны)
Brokenfor, у меня ГГ не грузит проц особо (до 8 столов), дальше уже начинается слегка, хотя ноут прям овощ на винде 8. А на компе ГГ даже не открываелся, там 7-ка, но ГТ-суппорт говорит, что должно работать, хотя лучше в поддержку рума отписать, там помогут)
Не хотел возвращаться из-за рейка, на НЛ10 на 10к+ рук он вышел до этого 11+бб, с РБ 0, надо было потерпеть на самом деле, хз) вот думаю по-новой пытаться туда уже на фулл тайм в 10-11 часов/день, но как говорится, нужно с мыслями переспать)
Приложения оставлю на самую последнюю очередь, если уже точно ничего из норм румов не прокнет)
Данный пост ни к чему не призывает, не несёт никакого смысла, а так же не пытается кого-либо оскорбить или обидеть и является сугубо моим личным мнением.
А теперь когда я привлёк Ваше внимание, представляю актуальный обзор румов.
P.S. весь опыт игры происходил на слабом ПК/ноуте.
Ну здарова )
Сначала итоги мая, а дальше просто попи**еть)
У меня уже вошло в привычку не смотреть резы в течении месяца, и не видеть текущий БР в румах. Всем советую, кто ещё не пользуется этими прелестями тильтохакинга)
Весь месяц считал, что он будет самым плодотворным. Были дни, когда не спал по 24+ часов, потому что катал рабочие лимиты + рейкгонки ГГ. Забавно было видеть как девушка просыпается 2-ой день подряд, когда ты ещё не ложился) Но по окончанию месяца увидел вот это:
....бля....
Ну окей, к этому можно прибавить ещё в районе 25ч с ГГ, но энивей, какой-то рофл по дистанции вышел
H2N показывает такие резы(Без ГГ):
Но я ему не верю по нескольким причинам, которые я заметил ещё в прошлом месяце.
1. На Чико не трекаются 3 крутки, ну точнее трекаются, но в результатах значится, что каждый игрок проиграл, странная херня, в этом месяце старался пользоваться только RIT, но и 3х борды тоже бывали вс уважаемых.
По этому пункту общий луз/винрейт сложно сосчитать.
2. На ВПН не трекаются руки с Бомб-потов (Для тех кто не в курсе поясняю. В руме есть столы за которыми 4 раза в час у всех игроков в банк забирается по 4бб(FR) или 5бб(SH) и раздача начинается с флопа, причём баттон на рандом чела падает).
Здесь по моим подсчётам я отыграл в +40бб всего лишь (NL25, на 10-ку не обращал внимания). Очень дисперсионная херня выходит, так как часто приходится запихиваться со флопа с комбодро/любым сетом/энидоппером, что на дистанции думаю не имеет хорошего ев.
3. На ВПН некорректно трекается рейк.
Здесь точно проблемно посчитать, да и дистанция небольшая.
4. На ВПН постоянные дисконнекты, отчего не сохраняется хенд. - Это вообще отдельная история.
Итого Х2Н показывает такую стату с ВПН:
На деле по кассе -6$.
Разница между реальностью и трекером почти 4БИ!!!! (Правда там одно МТТ было за 10$) Энивей разница около 90.
Мне кажется тут есть чему удивиться)
Всё дело в софте рума. Точнее я даже не могу ЭТО называть румом. Самый убогая площадка для игры в покер, если у тебя нет мощного железа. За весь месяц у меня не было ни одной сессии без дисконнекта/зависания анимации/зависания стола. В то время на чико за 1.5 месяца игры, я попал всего на 2 дисконнекта.
Примерно каждые 15 минут в час я вижу вот такую херню
Причём, если я вижу дисконнект за своим столом у другого, это почти всегда чел из РФ, так что выборка не только с себя.
Чтобы вы понимали, расскажу как выглядит дисконнект в этом "руме".
На момент твоего мува перестают работать клавиши действий. По центру стола начинает крутиться бесконечный кружочек. У тебя начинается таймбанк. Всё это время в чате с определённой периодичностью оповещения, как на скрине выше. Перезагрузка стола не помогает. Перезагрузка рума не помогает. Дисконнект будет длиться до тех пор пока у тебя не закончится весь таймбанк. А иногда он достигает 80 секунд!!! И только потом твои карты автофолдятся. Совсем неважно на какой это улице, это может быть как и префлоп, так и ривер. Также дисконнект не зависит от количества столов, это может быть как 1 так и 4 (хотя в этом месяце я уже наученный опытом не грузил больше 3х).
Но даже учитывая всё это, по моим подсчётам, на дисконнектах я оставил в банках около 52$, что так же не дотягивает до общей картины с трекером. Моё предположение, что ещё около 40$ - это нетрекабельный рейк.
Да уж, май покер экспириенс реально импрув. Делит нахуй и неверлоад.
Со всех румов профит 600+, что за такой небольшой промежуток времени считаю норм, хоть и по ощущениям играл больше.
Закончим про покер, понимаю, интереса не много, чтобы читать как очередняра свои копейки на микросах добывает))
Возможно лонгрид, но мне есть о чём "исповедаться", поговорить и о чём выудить советы.
Забавная всё таки штука мозг и сознание в целом. Ещё буквально до вчерашнего дня ты удивлялся всю жизнь, как легко девчёнки из ничего могут придумать проблему. А уже сегодня тебе самому мозг накидывает о чём бы позагоняться, да и до такой степени, что ты больше не можешь спокойно засыпать не накатив вискарика или не пыхнув травки. (На всякий случай осуждаю всё вышеперечисленное, у каждого своя голова на плечах, не губите здоровье!!!!)
А началось всё с полнейшей мелочи. Начало мая, я определился с румами, скилуха по игре качается, а соответственно перспективы для роста, есть какой-никакой профит с покера, с которого могу жить и не думать о "прелестях" наёмного труда, как окружение, любящая девушка, компания близких друзей и шашлычёк. Всё норм в жизни, вот реально не о чем парится в текущий момент времени. Совсем!
Мозг: а вот помнишь 5 лет назад ты искал, скажем так, машину и даже чуть не завладел ей? Интересно какова она сейчас?
И тут я захожу в интернет ищу этот автомобиль и понимаю, что это именно тот автомобиль, которым я хотел владеть всегда, тогда и сейчас мои мысли спустя столько времени не изменились.
Все же понимают, что мужчина выбирает машину исходя в первую очередь из того, какой кузов ему нравится, как она выглядит и катит по дороге, а потом уже всё остальное. Так вот и у меня есть определённый тип кузова, который по-моему мнению я бы приобрёл на всю жизнь и никогда бы не менял.
Выглядит он примерно так:
Ну или, скажем, вот так: (более ранняя версия)
В общем вы поняли, смысл конкретно в этом типаже и виде кузова.
Вот только есть одно НО. У меня уже есть автомобиль, с которым мы многое пережили за 4 года - и ремонты, и застои, и захватывающую быструю езду.
Примерно с таким внешним видом:
Машина, к которой у меня уже накопился багаж чувств и привязанность. И вроде бы пора скрепить себя наручниками с рулём, выбросить ключ и разогнаться с моста в реку, увековечив нашу с ней взаимосвязь. Но я не чувствую в своей машине этого "на всю жизнь", как к предыдущей. И это отсутствие чувства небезпочвенно не только из-за внешнего вида, хотя и этот вариант достаточно красив. Но и в противовес негативу есть куча положительных моментов.
И в итоге ты оказываешься в замнкутой ловушке без выхода. Ты просто не можешь оставить своё авто на улице или загнать в гараж, одновременно пробуя другой. Во-первых это было бы просто предательством. А во-вторых у тебя нет никакой инфы на другой, возможно существуют какие-то обзоры/отзывы на неё, но они по подписке, которую нет даже теоретической возможности приобрести. Возможно, я вообще не смогу подобрать к ней ключ или она будет вести себя в дороге в противоположную сторону моих принципов. А вдруг у той машины вообще уже есть владелец. В общем в случае любой неудачи, возвращение к своей настоящей будет почти невозможным, она больше не будет поддаваться на старт со светофора или не будет слушаться в поворотах, это если вообще разрешит на себе ездить. Да и понял, что на самом деле я для своей машины почти никогда не открывался по-настоящему, как она для меня, я просто делал вид.
Все эти размышления и привели меня к накуркам с другом (до этого момента я последний раз употреблял в 2019!!!). Большого потребления алкашки в любой день. Например, я вчера сделал перерыв от покера, в термокружку налил коллы с вискарём и пошёл гулять в ТЦ, хоть на часах было чуть за полдень, накупил каких-то кепок, похавал бургеров в маке, хоть и отказался от этой еды - это далеко не один день. Уже месяц мне тупо не в моготу оставаться наедине со своими мыслями. Одним словом я полный мудак, который никогда не умел ценить то, что имеет, всегда чего то мало. И часто кажется, что самое простое это стрельнуть в ебало)
Понимаю, что никакого совета по автомобилям вы мне дать не сможете, это полностью под моей ответственностью. Но мне нужен совет или возможно существует какая-то тактика по самовнушению, каким образом перестать обесценивать то, что имеешь.
В общем спасибо, что прочитали, ГЛ за столами!)
Метафора ес чё
nuBO, выкинь и верни как было
а у редакторов главной дисконекты наоборот на чико, а не на ВПН)
досчиталось, расчеты были такие : ренжи и сайзинги с гтовизарда ... в пиосолвере сделан лок, убраны остальные оверпары за исключением JпикJкрест и расчитано с точностью до 0.02 процента от пота :
получается что Вам необходимо для баланса иметь 0.8 комб ахай и 0.5 комб кхай, в сумме 1.3 комбы блефа...
какую комбу выбрать ? вопрос актуален потому что :
у гто в ренже после трибета ахай 79.7 комб и кхай 44 комбы ...
вот ответ солвера какие именно комбы и с каким весом ставятся для баланса если ставить JпикJкрест с весом 1:
основная рука для блефа KчервейJпик с весом 0.1 и KчервJпик с весом 0.1 это 0.2 комбы
эта рука блокер на фд оппонента и блокер на колы с АВо и прочие флоаты ...
вторая посложнее это АчервJбуб(блокер на натс фд + блокер на фолды одномастных валетов ) с весом 0.06 = 0.06 комб
и т.д. у гто очень тонко настроенный диапазон блефа размазанный маленькими весами по нашему гто ренжу трибета префлоп
но мы же люди этого не способны запомнить, но баланс нужен потому что, если опп начнет оверфолдить - смысла от ставки одних валетов будет мало
поэтому я бы выбирал для блефа тут лучшие руки от солвера, но с большим весом , чтобы они в сумме давали 1.3 комбы :
это КчервJпик и KчервJкрест... с весом 0.65...
и в след раз когда Вы трибетните с сб против бу КВо, не забудьте низкий фдшный борд проставить этим же сайзингом с весом 0.65,
вот тогда Вы сыграете очень близко к гто на флопе
таким образом у нас сохраниться стратегия баланса , в которой на каждую комбу ВпикВкрест приходиться 1.3 комбы блефа с КчВп и КчВк....
для других ДД КК АА также надо также смотреть лучшие руки для блефа балансировать ими ставку если решили играть агрессивно...
главное запомнить что с помощью КчВпик и с КчВчерв мы балансим руку ВпикВкрест с весом 0.65 и если мы ходим этой же рукой забалансить например ДпикДкрест, то мы можем использовать только оставшийся вес 0.35 и нам еще нужны руки для блефа дополнительные ...
если этого не делать(баланса) то в такой линии у Вас может не хватить блефов и оппонент будет оверфолдить по флопу и +ев катать в таких спотах на дистанции...
пс на сим откланяюсь
пс2 ждем раздачи с КВо )