Soul, остается надеяться,что Джипси не такой кляузник и после предложения "Я готов поставить деньги на то,что никто из вас(конкретные ники) не покажет на дистанции даже 10% годовых" не будет,как ты, добавлять потом 100 ставок равным кушом, 100 лет дистанции или еще чего.Потому что, если бы это было озвучено в одном предложении или абзаце,возможно,никто бы и не откликнулся на предложение.А то тебе колл уже поставили,а ты начинаешь:"Бля,ну,может,оттянем чего-нибудь..." Это не говоря о том тоне и оценках, которыми он свои спичи сдабривал.Но это Джипси,икона.Любого другого пользователя в этой ветке порвали бы и за меньшее.
Иногда можно признаться,что кто-то в чем-то разбирается лучше тебя.Бесплатно.
Стесняюсь спросить(не моё дело) ,тут уже почти маза идёт,а оппоненты даже не интересовались друг у друга 50,20,100 к чего?))) похоже на цирк) Хотя ,может в крипте это значения не имеет?)
Если что пропустил, то сорри
У меня жопа подгорает.
СЕО этого чудесного ресурса сказал
Я не прошу 100%, готов поставить что даже 10% никто из вас не покажет ( на самом деле вы вообще не покажете никакого плюса на дистанции).
и пошёл смотреть бейсбол, а в это время в топик залетел СТО и накатал простыню ограничивающих условий, ахахах.
Я лично срать хотел на эти ваши трейдинги, я юзаю бинанс в качестве моста и в качестве способа что-то продать или купить в случаях, если по каким-то причинам не могу или невыгодно делать это в дексах.
И писал, что дегеню в дефи. И готов принять и пятьдесят и сто тысяч на то, что сделаю х2 с этой же суммы за год при условии дегенства в любых топ-блокчейнах на мой выбор - eth/sol/ftm/cosmos/polygon, с возможностью естественно дробить депозит между ними.
Эти х2, я понимаю, хуйня для ваших друзей топ-криптоинвесторов, шерстящих этот топик, где мы, ребятишки, резвимся. Но очевидно выше 10 заявленных процентов.
И готов принять и пятьдесят и сто тысяч на то, что сделаю х2 с этой же суммы за год при условии дегенства в любых топ-блокчейнах на мой выбор - eth/sol/ftm/cosmos/polygon...
Visavi, главное, что не в BSC
Предложите SmSL2010 мазу проторговать в 10%+ доге за год, пацан страдает без внимания.
Генр @ 20.05.21- с учетом того, что я могу сделать 1 трейд на +10% и выиграть пари досрочно (больше не трейдить до конца срока), можно ввести какой-то необходимый минимум объемов, например х3 от депозита.
Тут по Мартингейлу фигача рандомные трейды изи делается куда больше 50% на победу.
Смысл спора же не в том, что вы там можете нарандомить. А в том, чтобы продемонстрировать плюсовость своей стратегии на дистанции.
Visavi @ 21.05.21И готов принять и пятьдесят и сто тысяч на то, что сделаю х2 с этой же суммы за год при условии дегенства в любых топ-блокчейнах на мой выбор - eth/sol/ftm/cosmos/polygon, с возможностью естественно дробить депозит между ними.
Да сдалься тебе этот Gipsy со своей перманентной лудоманией минусовыми ставками. Ты лучше нас научи
Soul @ 21.05.21Вроде спор о том можно предсказать движение рынка или нет.
Вот именно. Спор изначально был о том, бывают ли ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели перегретости рынка, а не о том, можно ли всегда предсказать.
Soul @ 21.05.21Если бы я составлял условия спора, то исключил бы деривативы все и ограничил снизу необходимую дистанцию. Например 100 "ставок" одним кушем минимум.
Ну с такими условиями спора да, профессионалов в мире вообще не существует. Те же Майкл Бьюри или Нассим Талеб это просто удачливые игроки, которым 1 раз в жизни повезло с хорошей ставкой, а не профессионалы, которые изучили десятки, если не сотни показателей, прежде чем эту ставку сделать. Или Маргулан Сейсембаев вообще ни разу не профессиональный инвестор, а просто дурачок какой-то, которому пару раз в жизни повезло, раз он делает несколько инвестиций в год. Я вообще не привел в пример ни одного трейдера, который пытался определить конкретную точку, от которой надо шортить. Но большинство опытных в крипте людей понимали по совокупности показателей, что пора фиксировать профит и не жадничать, пытаясь забрать чуть больше, вот и всё. Когда сложится следующая такая ситуация на рынке я вообще не в курсе, может, только, через пару лет. Тот, кто правильно выбирает момент, когда накопилось достаточно индикаторов для плюсовой ставки с моей точки зрения ничуть не меньший профессионал. По твоим же критериям в покере профессионал не тот, кто разыгрывает правильный спектр правильными ставками, а тот, кто в 60 раздачах из 100 угадает, сможет ли он выиграть на шд со своей рукой против всего стола одинаковыми ставками, иначе не честно, это все Мартингейл и никакого профессионализма.
Gift88, Я не знаю как можно прочитать мои посты и сделать такие выводы.
Gift88 @ 21.05.21По твоим же критериям в покере профессионал не тот, кто разыгрывает правильный спектр правильными ставками, а тот, кто в 60 раздачах из 100 угадает
Откуда такой вывод я не понимаю?
Профессионал тот кто бьет игру на дистанции. Конечно лучше не сто "ставок" сделать, а 100 тысяч. Это даст более точное понимание ЕВ, но так как 100 тысяч сделать невозможно, то нужно сойтись на какой-то более разумной дистанции. Которая будет достаточной, чтобы результат был не просто рандомом. Понятно, что можно ставить в минус и угадать больше 60 из 100. Такова жизнь, что поделаешь. Покеристам не привыкать к диспе.
Если за всю жизнь сделать 5 инвестиций, то этого недостаточно, чтобы оценить плюсовость этих инвестиций на дистанции. Советую почитать что-нибудь про нормальное распределение и посмотреть сколько нужно сэмплов, чтобы получить более менее точную оценку ЕВ в зависимости от диспы.
Gift88 @ 21.05.21Спор изначально был о том, бывают ли ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели перегретости рынка, а не о том, можно ли всегда предсказать.
Про всегда вроде речи нет. Никто не говорит о том, что нужно каждый день угадывать движение рынка.
Отрывок из книжки Канемана "Мышление быстрое и медленное" (в ру редакции почему-то называется «Думай медленно, решай быстро») про трейдеров: https://assetallocation.ru/kaneman_illusion/
Так что не нужно возвышать людей с Уолл Стрит. Большинство из них "катает" на рандоме, уверовав в свою "экспертизу". А результаты отдельных трейдеров – это во многом выброс диспы. Тем не менее, лучшие из них сейчас уже показывают строгое +ЕВ за счет связей, стремления лучших проектов заручиться их поддержкой и влияния на настроения рынка (по сути, инфлуэнсерством).
Все-таки, сценарий "Волка с Уолл Стрит" не на ровном месте придумали.
Soul @ 21.05.21то нужно сойтись на какой-то более разумной дистанции
Я вообще не говорил о трейдинге. Я говорил о фундаментальных показателях, которые не меняются 100 раз в год. На этом рынке нет блайндов, пока мы в стейблах, мы во фри позиции. Инвестирование это вообще немножко не о том, чтобы угадывать движении одной позиции на сотне сделок в год. Но да, профессиональный инвестор с моей точки зрения должен уметь выйти из позиции лучше, чем средняя цена за год или переложить свою ликвидность в более доходный актив. Не обязательно на самом пике цены, не обязательно угадывать все движения. С моей точки зрения человек, капитально изучивший пару десятков показателей и сделавший всего 5 плюсовых ставок за год ничуть не меньший профессионал, чем тот, который сделал сотню трейдов по паре показателей, 60 из которых оказались плюсовыми. Даже больше. Я не считаю, что известность Майкла Бьюрри это выброс дисперсии, хотя по факту скупать страховки и дефолтные свопы он начал в 2004, а кризис случился в 2008-ом. Но все эти аргументы не помешают мне болеть за Генра.
Soul @ 21.05.21Советую почитать что-нибудь про нормальное распределение и посмотреть сколько нужно сэмплов, чтобы получить более менее точную оценку ЕВ в зависимости от диспы.
хорошие советы, может сразу всю мехматовскую программу тервера, матстата и тсп сразу прочитать чего уж там для убедительности аргументации. По такой логике получается, что скальпер>интрадей трейдера>позиционщика в независимости от того кто сколько плюсанул ведь у первого больше сделок, а первых мала дистанция и они не профи?) Абсурд, конечно, лютейший.
Тут некоторые пытаются рассуждать совсем не рыночными категориями, при это очень уверенно обвинять других в не понимании этого самого рынка: кто на джипси зависал, тот в цирке не смеётся. Большинству игроков тогда и всей жизни может не хватить, чтобы сделать выборку своих сделок репрезентативной более-менее) А то, что результат может быть сильно подвержен "рандому", так Сергея за язык никто не тянул, тем более, учитывая его опыт, должен был понимать, что предлагает.
Я конечно ещё очень слаб в мире трейдинге и крипте. Но если есть люди которые теряют деньги на той же крипте, так называемые хомяки, то почему не могут существовать реги которые часть этих денег благодаря своим навыкам могут отобрать. По типу покера когда ты просто обыгрывает бухого фиша.
Gift88, Есть 5 сделок за год. Как ты предлагаешь оценить плюсовые они на дистанции или просто повезло?
Neptune-3x, По моей логике получается, что тот трейдер лучше у которого ев выше. А не тот которому повезло угадать 3 «ставки« из 5. К спору это имеет косвенное отношение.
Если за год в среднем видно только 5 плюсовых «ставок», то боюсь спор бесполезный. Чтобы набрать Дистанцию уйдёт 10 лет.
Gipsy @ 20.05.21Нет, конкретно ты ничего не понял, видимо поэтому мои слова зачем-то передергиваешь.
Рынок везде работает одинаково. И любой человек, который хотя бы немного знаком с этим, сразу понимает что написать " все кто шортили по 24 принимали дико не правильное решение" - это расписаться в том, что ты очень далек от этого понимания. Там все утверждения это доказывают.
Но я, как обычно, не готов к долгим спорам и дискуссиям. Тем более, что мне уже несколько человек написали, зачем ты полез в эту тему, там же уровень обсуждения ниже плинтуса. Поэтому поступлю как обычно. Подарю деньги Генру. Gift88 для тебя предложение тоже в силе, раз ты так саркастично веришь в свое ЕВ.
Из всего написаного Генр, очевидно, что "разбирающийся в крипте" каким-то местом чувствует куда двинется рынок ( Visavi, чуть не забыл про тебя, ты тоже можешь забрать мой подарок). К примеру утверждение, что все шортящие по 24 дико ошибались, означает, что лонг в этот момент был супер выгоден. Почитав все эти утверждения, в том числе про недоумков, которых вчера ликвидировало на 8.3 млрд, складывается впечатление, что такого понимания достаточно чтобы на своем знании зарабатывать минимум 100% годовых торгуя в паре BTC/ USDT. Я не прошу 100%, готов поставить что даже 10% никто из вас не покажет ( на самом деле вы вообще не покажете никакого плюса на дистанции).
Ответ я знаю заранее конечно. Напишут, что не торгуют битком. Но тогда все утверждения про " дико не правильно" о шорте битка - это бред, ведь на понимании что это так неправильно слишком легко заработать. Если вы знаете, что рынок перегрет ( недогрет, замерз, что угодно) то на торговле в этой паре вам вообще нет никаких проблем заработать, ибо крипторынок - это и есть биткоин. Я готов оплатить ваш талант, предлагаю перевести сумму от 20 до 100к ( если захотите дороже - обсудим) любому гаранту на ваш выбор и если вы сможете на дистанции показать хотя бы жалкие 10% годовых, деньги ваши.
Маленькое уточнение. Я в курсе про существование бота, который из-за неэффективности рынка способен наторговать 20% годовых в BTC/ USDT и хотя я уверен, что у вас его быть не может ( иначе вряд ли бы вы писали то, что пишете тут), тем не менее по итогам пари должен быть аудит, чтобы убедиться что это не бот совершил десятки тысяч трейдов используя неэффективность. Вроде все, предложение очень простое и понятно по тому, что вы тут писали, что невероятно выгодное для вас. Но что-то меня потянуло на благотворительность, так что наживайте без горя.
послушайте,тут условий маловато.Какой минимальный оборот должен быть? Предположим,я сделаю пару сделок плюсану скажем 11% и дальше весь период до дедлайна ничего не делаю,это означает вы проиграли,разве нет?
Soul @ 21.05.21Если за год в среднем видно только 5 плюсовых «ставок», то боюсь спор бесполезный. Чтобы набрать Дистанцию уйдёт 10 лет.
Так и есть. Просто твои условия подходят для определения плюсовости трейдинга, но не для среднесрочных-долгосрочных инвесторов. Но это не означает, что не бывает профессиональных инвесторов.
NickV @ 21.05.21Тут по Мартингейлу фигача рандомные трейды изи делается куда больше 50% на победу.
Смысл спора же не в том, что вы там можете нарандомить. А в том, чтобы продемонстрировать плюсовость своей стратегии на дистанции.
я согласился на спор исключительно из-за неуважительного поведения оппонента, что уж он хотел продемонстрировать, предлагая такое пари, я без понятия.
биток я покупал ниже 4к в конце 18-го, в 20-м покупать начал по 4к+ и последняя закупка была по 11 700 примерно, даже тут писал
Генр @ 13.03.20зачем по 6к, я по 4100 купил немного ночью)
Продавать биток начал примерно по 25-30к (точнее в основном эфир, он был и есть у меня основой) и закончил недели 2 назад, на 80-90% вышел в ЮСД, т.к.необоснованно считал рынок перегретым.
плюсовость выходит чуть больше 10% вроде.
у меня нет проблем с тем, что кто-то считает, что все эти покупки и продажи были случайными, и с таким же успехом (50/50) я мог бы закупиться битком по 50-60к и продать его по 8к, я никому ничего не доказывал и не имею в этом внутренней потребности. Тут писал потому, что из-за этой ветки когда-то начал изучать крипту, и надеялся, что тоже могу поделиться полезной инфой, так сказать вернуть должок)
Visavi @ 21.05.21
И писал, что дегеню в дефи. И готов принять и пятьдесят и сто тысяч на то, что сделаю х2 с этой же суммы за год при условии дегенства в любых топ-блокчейнах на мой выбор - eth/sol/ftm/cosmos/polygon, с возможностью естественно дробить депозит между ними.
это, кстати, намного более интересное и неочевидное пари, т.к. в случае падения битка фармилки в доходности будут очень сильно сдуваться, уже сейчас 100 АПУ выжать не так просто.
Потому что по нему нельзя наживать. ЕВ не меняется. Меняется лишь вероятность закончить в плюс.