"Карты, мысли, 2 стола"

59
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4978
  • Постов
    94
  • Просмотров
    14,305
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +2,367
1 2 3 4 5
  •   Любителям длинных текстов и многобукв может понравится первый-второй пост моего блога   

Но вернемся к нашим баранам....

Квартиру сняли за 500$ в месяц (на годовой контракт) еще находясь в РФ (тогда мы еще не знали, как сильно это нам облегчит жизнь и сохранит финансовые расходы в будущем).

Мини обзор квартиры в Батуми)

Проснувшись с утра заключили официальный договор (а не как большинство людей здесь просто устно договариваются, а потом в случае чего выезжают со всеми вещами на улицу, тк оплату вдруг "случайно" подняли с 500 до 1000$)

Далее первым делом пошли делать карты местных банков, тк слухи про отключение от свифта российских карт уже не казались чем-то невероятным.

Самые популярные тут TBC и BoG (Bank of Georgia)
    Наши сокомандники, которые прилетели в Грузию пораньше нас, рекомендовали TBC - туда и отправились первым делом.

Простояв в очереди минут 30 пошли на "собеседование", менеджер сказала что может оформить счет только при наличии знания английского языка (типа договор есть только на грузинском и английском языках, как и приложение и типа тест на "валенка" смогёшь али нет юзать приложение и тп)

В общем вспомнив все свои великие (нет) познания в английском что-то там пообщались, тест пройден.

Заполняем кучу форм, куча росписей и все ради одного - спустя 20 минут услышать: "Извините, вам отказано в открытии счета, в связи с новой политикой банка"

1,5 часа потраченного времени... ну что же идем в BoG и там, к счастью все ок, заполняем анкеты и нам одобряют открытия счета и карты. 

(спустя неделю и в этом банке начали точно так же отказывать людям с паспортами РФ или РБ).

Одной задачей меньше) Дальше предстояло найти стол/стул/монитор и корпус для "внутренностей от компа".

Думали тут все будет легко, но не тут-то было - это Грузия детка)))  

Обошли с десяток магазинов в поисках хоть какого-то более менее приличного монитора... Ну что я могу сказать, все печально тут в Батуми с электроникой и техникой, выбор настолько скудный, что глаз может начать дергаться, а когда видишь цены на все это счастье (на 15-20% дороже чем  любом сетевом магазине в РФ типа Ситилинка или ДНС), то сразу оба глаза могут дергаться как пьяный 15-летний подросток на школьной дискотеке, после баночки "Яги")))

В общем с мониторами с горем пополам справились, взяли 2 Самсунга 28 дюймов с 4к разрешением на TN матрице  

Со стулом хоть повезло, даже по скидке попали)) а стол пришлось еще неделю ждать)))

В общем променял я свое рабочее место в рашке на батумское, по невыгодному курсу)))

Так я катал в Орене 

А так в первые дни в Батуми)))

Но потом чутка наладилось))) оба рабочих места поставили в зале, тк те кто смотрел обзор квартиры могли догадаться как неудобно будет работать из своих комнат)

Корпус вместе со сборкой нам организовали местные ребята за символический прайс, за что им респект и уважуха)

P.S. Когда начинаю что-то рассказывать - не люблю делать это кратко))) 

Пока мои силы иссякли, продолжу как-нибудь в другой раз)

Может завтра, а может....

Сообщение отредактировал 1_OptiMistiq - 15.6.2022, 0:53
    Ответить Цитировать
    36/51
    + 12
  • Простите, что вклинился в ваше повествование) Я живу в Грузии уже год, имел перерыв в игре, и вот подумал вернуться. Имею поинтересоваться - а в каких же румах вы сейчас катаете с российским паспортом и грузинским подтвержденным местом жительства? И хватает ли загрузки?

Ну и вообще был бы не против живому знакомству с покерной тусовкой Тбилиси (я понял, что вы осели в Батуми, но может кто-то из Тбилиси тоже это прочитает).

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Chainfork, привет) да наоборот спасибо, что разбавил мои посты)))

В Грузии сейчас крайне не хватает хороших румов с хорошей игрой, поэтому уже куплены билеты в следующую точку назначения) Как раз из Тбилиси буду улетать)

Из активных 70% загрузки это Pokerok, есть ещё RedStar, PokerKing. Счастливчики имеющие скрилл подключают винамакс, у меня такой опции нет. Еще тайгергейминг есть, но они там тоже что-то накосячили с моей учеткой и я не стал рисковать депать туда. На этом вроде бы как и всё…

Ответить Цитировать
    37/51
    + 1
  • 1_OptiMistiq, Да, мои исследования примерно к этому и привели. Спасибо, что подтвердил, что я не идиот, просто жизнь такая) Подождем ещё пару лет)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Chainfork

https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1T99WJ_UVMVZ6kF0NgQvroq40Pk-erXqC9cwkE0pbFVA/htmlview#

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Серёга, привет! Рад, что у тебя всё норм! В скайпе писал тебе, но ты молчишь)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Bambrrr, Привет! Сорри там дичь какая-то сообщения не отображаются. Я тебе там отписал) если что тут в личку пиши, а то скайпом сейчас крайне редко пользуюсь

Upd. разобрался - стоял режим не беспокоить и сообщения не приходили ((

Сообщение отредактировал 1_OptiMistiq - 16.6.2022, 3:04
    Ответить Цитировать
    38/51
    + 1
  • Во мне борются 2 человека, один говорит погнали спать, а другой кричит!!!

Ну и конечно же стартует финал NHL, как тут спать?!)

Итак Грузия: Ожидание и реальность

Ожидание:

- старзы + испанские старзы

- дешевые квартиры

- дешевая еда и продукты
    - море, солнце и горы

Реальность:

- GG? - нет, Pokerok, RedStar и WPN на сдачу

- дешевые квартиры (тут недалеко в 2019 году  ). Естественно война не могла не отразиться, очень огромное количество людей решили поехать в небольшую Грузию... Цены на жилье росли как на дрожжах... Жилье за 200$ от которого все воротили нос начало сдаваться по 500-600$ и на годовой контакт. Причем некоторых из тех, кто жил без контракта тут месяц-два (на устных договоренностях) резко начали выгонять под любыми предлогами, чтобы пересдать квартиру подороже... (конечно это их квартиры и их дело, но договариваться на год, а потом переобуваться на ходу такое себе...)

- цена на продукты выросли примерно в 2 раза, по сравнению с 2019м годом... да когда ты в своих покерах что-то зарабатываешь вроде ок, но я без понятия как тут выживают обычные люди...

- море на месте, грязноватое и холодное пока еще. "Здесь даже солнца не видно",  зато дожди за здрасьте поливают - так можно описать первые 3 месяца с марта по конец мая... Горы? Горы в порядке, красивые (позже в другом посте запилю).

В общем и целом в данный момент времени ехать покеристу в Грузию вообще не рекомендасьён, но если отдохнуть и полюбоваться красотами на недельку-другую, то вполне ок) 

Ну и набрать десяток-другой килограмм на хачапурно-хинкальной диете всегда можно)))

Фастфуд в Грузии: хинкали и хачапури популярнее бургеров и шаурмы

Ответить Цитировать
    39/51
    + 8
  • Если кому интересно послушать про МТТ фонды, задать какие-то свои вопросы касающиеся этой темы, то милости прошу к нам на подкаст в 17:00 Мск

Twitch или YouTube

Ответить Цитировать
    40/51
    + 3
  • По поводу поста выше 

если кому будет интересно, но пропустили, осталась запись на ютубе)

Можно посмотреть тут

Ответить Цитировать
    41/51
    + 3
  • Ууух прочитал заглавный пост! Кайф!! 

С переломами обеих рук - пиздец жуткое фото, не представляю как я себя чувствовал бы в таком положение в другой стране, просто жесть! 

Серый, красава что не растерял позитив, и что всё равно веришь во всё доброе и хорошее, тут мы с тобой явно из одной лодки)) 

Кайф кайф, очень интересно было почитать, ща пойду некст посты по топ рейтингу смотреть! Подписался! 

--

Тааай.. Как же я завидую. Тайланд прекрасная страна, с восхитительными людьми. Мы когда с женой посетили Тай в 18 году - я просто обалдел.. Как будто попадаешь на другую планету!

Ответить Цитировать
    1/10
    + 3
  • yx0, от души душевно Серёга)) заглядывай буду рад) и как ты правильно подметил - мы явно из одной лодки)

За этот визит в Грузию не так много где побывали (я прошлый раз покатался, когда был на машине, в этот уже не так хотелось), да и погода очень подводила, дожди шли почти всегда до июня... Но разок мы все таки выбрались и сгоняли в горы) Горы очень красивые) там даже была горнолыжка и можно было покататься на борде, но я со своими руками как-то решил не рисковать)))

Горная Сванетия осталась в памяти прекрасными видами)

Вид из номера отеля

Горная речка по пути в горы)

Чуть чуть трасс

Ну и сами горы)

Так же если будете в Батуми - обязательно посетите рыбный рынок) возьмите себе дорадо или сибаса, мелкой рыбешки, кальмаров и осьминогов, НО креветки не советую - безвкусные от слова совсем (никому кто был не зашли) и просто посидите на берегу моря, наслаждайтесь видом, морским бризом и вкусной едой! Однозначно рекомендасьён) (в среднем с человека выйдет примерно 25$ с учетом бокала пива или вина ну а дальше как душа разгуляется)

Ответить Цитировать
    42/51
    + 5
  • Уууухх рыбный рынок.. сколько я про него уже слышал.. никак не доедем ))) кайф фоточки

Ответить Цитировать
    2/10
    + 2
  • Родился и вырос в "Горной стране"(Даг-е-стан), с детства бывал в горах, но все равно каждый раз даже заезжая в предгорье захватывать дух начинает а высокогорье это вообще некст левел. Там ощущаешь на себе дыхание Вселенной...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Обстановка по кайфу, все норм, пакую вещи! Скоро должны прийти и забрать монитор и стул)) И стол отберут чуть позже))) Да и комп надо разбирать уже!

В общем завтра с утра я выдвигаюсь в Тай сложным маршрутом.

Батуми - Тбилиси на поезде, Тбилиси - Доха (Катар), там пересадка 9 часов и Доха - Бангкок. Ночь в Бангкоке и потом уже до Самуи на следующий день!

Все отчеты по катке и финальный пост по Грузии запилю уже по прилету и обустройству в Тае.

А пока всем ГЛ ГЛ, удачи в катке и в жизни в целом)

На связи)

Ответить Цитировать
    43/51
    + 9
  • На месте, добрался - всё ок) пока на несколько дней обустроился на Самуи, далее буду двигать на Панган.

пока без компа поэтому так в кратце с телефона)

Ответить Цитировать
    44/51
    + 9
  • Почему-то напомнило фильм Изгой с Томом Хэнксом))

КРАСАВА СЕРЫЙ, РАД ЧТО ДОБРАЛСЯ !

Ответить Цитировать
    3/10
    + 3
  • Жив, здоров, катаю... Настроения и вдохновения писать пока нет...

Лучше послушайте новый трек Оксимирона

https://www.youtube.com/watch?v=pYymRbfjKv8&ab_channel=oxxxymironofficial

Ответить Цитировать
    45/51
    + 3
  • Серёня, я чекнул.. ты красиво на ПС идешь после переезда)

Странно что у тебя нет желания что то нам рассказать.. обычно в хороших ранах настроение приподнятное почти всегда, и часто хочется поделиться этим настроением через рид-лонги, разве нет ? :))

Ответить Цитировать
    4/10
    + 2
  • yx0, Привет) Очень удивительно что я красиво иду где-то там))) профита около 1,5к за 3 месяца и это еще с долей фонда) ну не минус и на том спасибо)

Ответить Цитировать
    46/51
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.