Налёт мистики сменился ноткой ностальгии. Решил тряхнуть стариной в украинском варианте. А вы верите, что можно силою мысли остановить сердце? Вопрос, конечно, риторический. Что неочевидно для кепов, которые набегут и на серьёзных щах начнут объяснять почему это невозможно, и что не надо в век науки верить в куйню. Чёта рофлю. Мотать сразу на середину. Это вам не спящую красавицу играть.
Тоже чинил часы также у телевизора. Было это в 1989-1990 гг примерно. Часы не шли много лет, после "починки" шли несколько часов, потом опять встали.
Что по итогу. Неожиданно, но, как минимум, двое людей с форума имели аналогичный опыт. То, что это не гипноз было понятно и так, хотя бы по тому, что второй человек видел тоже самое, а все остальные задания успехом не увенчались и смотрели передачу больше по приколу.
diamant @ 20.08.22Надеюсь ты в курсе, что ложки у него специальные и что каждый может их гнуть ? Как бы время Кашперовского прошло чел еще в 90ые. Скорее поверю, что ты попал под гипноз и тебе это внушили, как и туче людей, которые раскачиваются в такт на разных слетах шарлатанов. Все факты проверяются в гугле за пару минут.
Как бы я уже не удивляюсь ничему после того, как 1/3 россиян верит в то что Солнце вокруг Земли крутится.
Ну что, челик, что там с гипнозом? Надеюсь, ты раскачался как следует. Не стесняйся, делись давай что там нагуглил по фактам.
ЧУДЕСА, ДА И ТОЛЬКО
Самая необычная история знакомства с девушкой.
Часть1. Невероятный 2004.
Это случилось в далёком 2004 году, 18 лет назад тёплым сентябрьским днём, в самом начале учебного года.
Этот год остался в моей памяти самым фееричным и насыщенным позитивом, новизной, неповторимой атмосферой и жизнью. Я в апреле сдал сходу математику на нужный балл в универском ЦТ (централизованном тестировании), дело шло к медали (которую получил) и уже понимал, что поступил задолго до начала выпускных экзаменов. Помню, что наслаждался жизнью и, обычно напряженный для большинства школьников период, проходил для меня на лайте. Само это время было невероятно динамичным, мир стремительно менялся. Это сейчас есть планшеты, ноуты и 10 лет назад тоже были планшеты и ноуты. А тогда за год мир заметно менялся, особенно технически и технологически. К примеру, как раз к 2004 большинство студентов и школьников могли себе позволить мобильники, а буквально в 2003 они были у меньшинства, в 2002 - у единиц, самые модные чуви таскали пейджеры. Мой первый мобильник был Сименс МС60)))
На звонок я записал с диктофона трек любимых "Кирпичей"
И когда ехал на пары, то когда мне звонили, народ удивлённо пытался понять - что же звучит))
Был также взрыв музыкального и кинематографического искусства, воздух был пропитан убитым Квентином Тарантино Биллом-2,
чуть позже Ночным Дозором, где неустанно крутились отечественная группа "Ума Турман", как можете заметить, сама Ума была в тренде))
Но именно этот саундтрек мне не заходил, куда больше нравился этот от "УмаТурман"
Помню, когда готовился к экзаменам, то всегда включал радио, по моему радиоволну "Юность". Было бурное развитие электронной музыки, гэрэдж ту степа, транса, прогрессивного хауса. Неустанно крутились треки Ферри Корстана, Мэтта Дэрри, Фонаря и многих других зубров электронки. Классический трек того времени
И в тоже время было яркое развитие попсы, я считаю очень качественной и душевной на то время. Проект "Фабрика" собирал всю страну у теликов в то время
Я начал увлекаться боксом где - то в 2002. А в мае 2004 состоялся самый крутой для меня бой.
Помню, тогда непобедимый и неуязвимый Рой Джонс впервые проиграл и был нокаутирован с одного удара. Мои родители тогда ещё не были разведены, батя в ахуе залип в телек. А я прыгал и носился по дому размахивая кулаками, не веря случившемуся )))
Часть 2. Детсткие движухи.
Учась в школе, я испытывал большие проблемы в общении со сверстниками - пацанами. Видимо, не прошло бесследно то, что меня с раннего детства чуть ли не каждый день пиздила мать до кровавых ссадин вплоть до класса 8-9. Потом, частенько огребал унижений и пиздюлей уже в школе. Это уже позже, после школы ценой огромных усилий, я преодолел страхи, связанные с физической болью и осознанно переломил сложившийся психотип проигравшего. После чего не проигрывал ни одной драки (коих было несметное количество), включая замесы в толпе. Секрет был (и остаётся) в полном контроле своего страха и обращении его в боевую ярость (плюс набитые в камень кулаки на древнем сиденье пазика).
Зато девчонкам весьма нравился, особенно которые меня близко знали. Явно фишка была в общении и одновременно в психотипе жертвы (бабы любят такое), хотя я этого тогда не осознавал. Я был весьма стеснительным, и несмотря на то, что все мои 5 одноклассниц признались мне в один день вместе, что влюблены в меня, отношений у меня ни с кем не было вплоть до универа. Они были весьма неплохи на внешность, но никто мне из них сильно не нравился.
У меня был лучший друг детства - Шурик
С которым у нас было много весёлых приключений с раннего детства, мы успешно собирали и сдавали металл, а деньги спускали на кутёж, пиво и компьютерные клубы. Компьютерные клубы - это целая эпоха и непередаваемая атмосфера, большинство школьников - распиздяев и не только висело на этой теме
Естественно, предварительно закупившись сигами и пивом)))
Саня успешно знакомился с девушками, я дико стеснялся, и к моменту начала учёбы в универе, он силком смог меня потащить к девчонкам только в двух эпизодах. Оба были эпичными.
Один из них был в мае на местном озере, где купались две абсолютно голые дамы в компании одного чела, который суетливо им подносил то полотенца, то шлёпки. Мы были в абсолютном ахуе, как и две школьницы неподалёку, с которыми мы на почве этого и познакомились ) Мне только исполнилось 17, а Шурику в июле должно было стукнуть 18. Им было по 15, они были фигуристые, симпатичные и полностью сформировавшиеся телами, однако нам всё равно эти девочки показались слишком малолетними, и мы после пары встреч, несмотря на их интерес, не стали развивать дальше. Прикалывает, как сейчас разница в десятку кажется фигней) А тогда 2 года оказалось слишком много.
Другой как раз случился после похода в кинотеатр 5 июля на "Убить Билла 2", где мы познакомились с двумя очаровательными блондинками, одна из которых через месяца три, уже в разгар учёбы в универе, стала моей первой девушкой. После расставания с которой я мучился и не мог отпустить почти 4 года)
К моменту поступления в универ, у меня полностью сформировался вкус на девушек. Мне нравились женственные девчонки с широкими бёдрами не уже плеч или шире, миловидными чертами лица, длинными волосами и небольшим или маленьким ростом.
Пожалуй, Полина яркий представитель такого типажа))
Для меня женственность определяется очень легко. Такую девушку переодень в пацана - и всё равно будет чётко видно , что это девушка, как по лицу, так по вторичным признакам. Как Мэрилин Монро, хоть мешок от картошки надень на неё - всё равно будет выглядеть женственно и красиво.
Часть 3. Седьмое чувство
На тот момент остро стояла во всех смыслах необходимость завести себе самые серьёзные отношения с девушкой. Причём хотелось не тупо погонять с одной, потом второй, а именно чувственных отношений с одной, ибо такого опыта у меня не было. Одному без Шурика познакомиться у меня шансы были околонулевые, я тупо стеснялся подойти. В универе курсировало множество симпатичных мне девчонок, однако я просто смотрел и с грустью понимал, что вариантов ноль.
И в одно утро я проснулся с чётким ощущением - сегодня познакомлюсь с девушкой! Ощущение было таким же чётким, как вы чётко видите буквы в этом предложении. Оно не было ни интуитивным, ни мыслью, ни предположением. Ничего подобного я до этого не испытывал и был весьма удивлён, а также в предвкушении. Больше похоже на конкретное физическое ощущение, которое вы чётко можете обозначить - голод, боль, жар, холод и т.п.
Прошли пары, я прошарахался по району вокруг универа битых несколько часов, ожидая чуда, которого никак не происходило. В сердцах, я клял это ощущение, чувствуя себя обманутым. Точно также, как если друг вам пообещает и не сделает крайне важное для вас дело. Печальный, я побрёл к остановке отправляться домой, но ощущение на удивление меня не покидало.
Я зашёл в ПАЗик и ... увидел её! Я моментально понял о ком было это ощущение. И прикол - рядом с ней стояла моя одноклассница, с которой я , естественно, затрещал, а тут параллельно включилась и эта девочка. Они , оказывается, были одногруппницы, и всё случилось само собой. Если бы она ехала одна, я бы даже не посмел на неё второй раз посмотреть, насколько она мне понравилась.
Юля, с милым личиком, от которого веет мягкостью и женственностью ... На память, похожа на девушку с картинки.
Об однокласснице я, естественно, вмиг позабыл, переключившись на Юлю. Вышел на её остановке, вызвавшись проводить, чему она была явно рада. Купил какую-то шоколадку, щебетали ни о чём, смеялись и шутили, было заебись, в общем. Общение и характер соответствовали внешности, она была одета в деловой синий костюмчик, который, несмотря на всю строгость стиля, не мог скрыть нескромный объём бёдер и, наоборот, предательски их выделял. Невысокий рост, длинные волосы, скромные манеры ...
Она была не с города и мобильник только собиралась купить. А потому, когда прощались, я взял цифры городского телефона, где она снимала хату.
Спустя пару дней, трубку взяла бодрая бабка и под звуки гудящего пылесоса сказала, что Юля переехала на другой адрес утром. Я клял себя , что не позвонил на следующий же день, а оставил звонок до выходных. И не нашёл ничего лучше, чем передать ей письмо через одноклассницу со своими цифрами. Естественно, она не перезвонила, так как одноклассница не передала ей письмо. Это я, еблан, понял лишь спустя годы. За наивность, как я уже писал, в жизни приходится дорого платить. Лучшим решением было отбросить свою стеснительность и тупо прийти к ней на пары, но на тот момент было очень стрёмно.
Часть 4. Формируем картинку, либо всё предрешено?
Знакомство с Юлей осталось одним из самых приятных событий в жизни. Теоретически сейчас никакой секс, ни с какой девушкой и близко не сравнится с той глубиной чувств, что испытал в день знакомства с ней, возраст, контекст, попадание в типаж ... Да и своим браком (ненавижу это слово))) я полностью доволен. Но самым удивительным было именно то ощущение. И самым мистическим. Я точно заранее знал об этом событии. Его было нельзя предугадать, никаких предпосылок (кроме сильного желания) быть не могло в принципе. Оно было абсолютно случайным вплоть до времени, когда я сел в свой автобус. Больше это чувство не повторялось.
Для меня очевидно также, что оно было связано с сильным желанием, и это не было совпадением ни по ощущениям, ни по вероятностям. Люди уже давно заметили, что сильное желание влияет на происходящие события само по себе. Заметил в своей жизни это и я. У меня два основных предположения. Либо под сильным желанием мы приоткрываем завесу "записанной плёнки" - событий нашей жизни. Либо влияем на цепочку случайных событий, притягивая сильным желанием как полем нужные (в контексте сильного желания) события. Либо третье. Сильное желание сильнее судьбы, не является её частью и способно менять содержимое плёнки при достаточной силе и продолжительности.
Девченки классные тебе нравятся. Чего там в Сербии, есть чо ?
tester37 @ 29.08.22Девченки классные тебе нравятся. Чего там в Сербии, есть чо ?
Подозреваю, что классные девчонки нравятся не только мне) Но я как понял, ты оценил вкус, спасибо))
В Сербии много чего, отдельный пост, чую , надо будет запилить по ценам и жизни там. Всё ощутимо дешевле здесь, что-то в разы, чем в РФ. Как писал, тут рай для микролимитчика. Жить по сравнению с РФ по кайфу, полный лайт, другой воздух. Ни гопов, ни алкашей, ни нариков, ни ватников, ни агриков, ни мусоров, ни прочей нечисти. Удивительно, здесь море относительно дешёвого и качественного алкоголя, но я за почти месяц не увидел ни одного бухого человека. Подробнее обо всём этом позже, как соберусь на длиннопост.
Ну а девчонки ...
Они тут классные, очень сильно внешне отличаются от тех, что в РФ. Классическая внешность сербской женщины, здесь на граффити на местном культурном музыкальном учреждении - то ли филармония , то ли что, хз ))
Симпатичные девчонки на лицо очень часто примерно такого типажа
А вообще, характерных типажей всего несколько, как я увидел, в которые попадают 90% сербок.
Очень много фигуристых девчонок, и они любят это подчеркнуть коротким и обтягивающим. Очень любят короткие шорты и леггинсы.
Пару раз видели примерно такой степени откровенности и соответствии объёма
Застыли с местным кентяриком из Питера как вкопанные, проветривая рты, с трудом осмысливая увиденное. Всё же женатому долго быть здесь без жены опасно)))
Девчонки мощно красятся и маникюрятся поголовно. Молодая сербка скорее выйдет без одежды, чем не накрашенная))) Поколения постарше сильно отличаются, одеваются и выглядят совсем иначе во всём (и дело не только в возрасте), видно что менталитет сильно меняется в сторону европейского свободного воздуха.
Femenist, ты пишешь микролимитчик. В моём понимании микролимитчик это 500-600$ max/мес. Этого хватает для жизни там?
victorwinner @ 29.08.22Femenist, ты пишешь микролимитчик. В моём понимании микролимитчик это 500-600$ max/мес. Этого хватает для жизни там?
Ну я катаю 5-10 евро твистеры на ай-похере, этож микросы. Сейчас, в связи с переездом вообще одни 5 и в месяц выходит в среднем 1-1.5К евриков не напрягаясь. Если конкретно рвать жопу, то можно на 5 около 2К евриков плюсовать.
По расходам. Давай смотреть по фактам. Я приехал с 1330 евриками. Из них сразу улетело 200+200 (депозит) на хату. 120 - услуга встречающего и доставляющего, 200 - за подбор хаты, правильное оформление нужных доков, что очень важно. Ещё около 80 евро улетело на переводчицу. На остальное я жил почти месяц, на данный момент с той суммы осталось 230 евро и какая-то мелочь в динарах. При этом я себе абсолютно не отказывал в еде, набрал заметно веса((( Каждый день лопаю много мясного, стейки свиные, разных колбас, приколюх, фруктов и выпечки с местных пекар. Несколько раз посидел в кафешке, курил с челами калик в украинском баре, сходил на днюху, задарив 3К динар, ездили на природу. По мелочи приходилось брать симку с инетом, сковородки, тряпки всякую мелкую бытовую хуйню. Получается за 27 дней ушло на это каких-то 300 евриков без всякой экономии. Если взять чистоганом хату 200 евро (можно и дешевле найти и не двушку) и коммуналку без отопления, выйдет как раз около 600 евро. Вполне можно жить в однушке вдвоём на эти деньги, грамотно подбирая продукты, много акций.
Вот, к примеру, фактический расклад за один поход в Лиддл.
Все продукты охуеннейшие, качественные. Шоколад с множеством фундука, как на картинке, ни в чём нет наёба или обвеса, как уже привык в РФ. По рублям эта корзина обошлась примерно 1200 рубасов.
Завтрак сербского микролимитчика)))
Заметно, очень заметно дешевле жизнь, чем в РФ при несравнимом качестве продуктов.
Femenist @ 29.08.22Подозреваю, что классные девчонки нравятся не только мне) Но я как понял, ты оценил вкус, спасибо))
именно так.
Застыли с местным кентяриком из Питера как вкопанные, проветривая рты, с трудом осмысливая увиденное. Всё же женатому долго быть здесь без жены опасно)))
это немного странно, в Питере тоже есть на что рты проветривать. Особенно последняя мода девушкам ходить в майках на голую грудь с торчащими сосками. А если там, под свободной майкой, ещё каждая живет своею жизнью при ходьбе хозяйки, то как минимум отвлекает от суетных мыслей.
Ну а жены. Жены - у каждого свои :)
victorwinner @ 30.08.22А где искать таких людей? Мне не конкретно для Сербии, чтобы хоть примерно понимать где искать такие услуги.
Сначала определяешься со страной куда планируешь переезжать, потом с городом или парой городов. По каждому есть свои чаты в телегах, добавляешься туда. Начинаешь активно задавать вопросы, писать туда, смотреть закрепы. Тебе сами напишут люди, кто представляет такие услуги. Также в чатах переехавшие будут делиться опытом и рекомендовать проверенные варианты.
tester37 @ 30.08.22именно так.
это немного странно, в Питере тоже есть на что рты проветривать. Особенно последняя мода девушкам ходить в майках на голую грудь с торчащими сосками. А если там, под свободной майкой, ещё каждая живет своею жизнью при ходьбе хозяйки, то как минимум отвлекает от суетных мыслей.
Ну а жены. Жены - у каждого свои :)
Основная проблема в том, что отвлекает не только от суетных мыслей))
Интересно про Сербию читать, продолжай)
Как сложно там получить ВНЖ? На каком языке говорит большая часть населения? Много ли русскоязычных людей? Какой город комфортный для жизни?
Femenist @ 29.08.22
Все продукты охуеннейшие, качественные. Шоколад с множеством фундука, как на картинке, ни в чём нет наёба или обвеса, как уже привык в РФ.
Я честно даже не представляю в какие места надо ходить и что там покупать, чтобы получить наёб или обвес.
На рынке толкаться, чтобы тебя армяне на 100г помидор наебывали или что?)
Я серьезно интересуюсь, у меня в жизни таких случаев не бывало как-то
Хожу частенько в лидл, т.к. ближайший к дому, норм магаз, ничего выдающегося. Приезжая в Минск и заходя в местные магазины - разницы вообще никакой, такие же продукты (по качеству). Интересно, куда автор ходил за продуктами в России и что за дичь там творится?)
mindw0rk @ 30.08.22Интересно про Сербию читать, продолжай)
Как сложно там получить ВНЖ? На каком языке говорит большая часть населения? Много ли русскоязычных людей? Какой город комфортный для жизни?
Запилю скоро большой пост, где подробнее опишу быт, цены, менталитет, особенности.
ВНЖ одно из самых лёгких, скорее всего самое лёгкое. По любой недвижке, пригодной к проживанию в нём (и там надо по факту проживать, проверяют), в Черногории уже отменили, кстати. По бизнесу (открываешь местное ИП, статус предузетник = предпрениматель и гоу), там свои особенности. По браку с сербом/сербкой (гражданином), по учёбе тоже.
Русскоязычных было немного, стало побольше. Я в своём Крагуеваце связался с русскоязычными, местной диаспорой и не испытываю проблем толком не зная языка. Ну сейчас в моём кругу общения здесь минимум человек 15 русскоязычных, включая серба переехавшего из Украины. На выходных пойду на творческую вечеринку по приглашению, расширять круг знакомств)))
Практически всё население говорит на сербском, включая эмигрировавших русскоязычных.
Для меня самый комфортный Крагуевац и с каждым днём он мне нравится всё больше. Культурный центр, постоянно разные фесты, ярмарки, концерты, на каждом шагу универы и гимназии при численности всего в 150К чел. Нови Сад и Белград сильно переоценены и перегреты спросом в плане цен.
adz @ 30.08.22Хожу частенько в лидл, т.к. ближайший к дому, норм магаз, ничего выдающегося. Приезжая в Минск и заходя в местные магазины - разницы вообще никакой, такие же продукты (по качеству). Интересно, куда автор ходил за продуктами в России и что за дичь там творится?)
Т.е. ты хочешь сказать, что в Лидле продукты такие же по качеству как в Минске? Все как раз говорят наоборот и я с ними согласен) всякие стейки с лосося иранского ( бледна розового цвета ), копчёное филе кеты - которое на самом неделе не кета, а подкрашенная красителями рыба и т.д. Это только за последнее несколько месяцев подтверждено официально:)
Автору удачи, про Сербию мало тут писали, только фото очень размытые, чек вообще не разобрать.
Rustin @ 30.08.22
Я честно даже не представляю в какие места надо ходить и что там покупать, чтобы получить наёб или обвес.
На рынке толкаться, чтобы тебя армяне на 100г помидор наебывали или что?)
Я серьезно интересуюсь, у меня в жизни таких случаев не бывало как-то
adz @ 30.08.22Хожу частенько в лидл, т.к. ближайший к дому, норм магаз, ничего выдающегося. Приезжая в Минск и заходя в местные магазины - разницы вообще никакой, такие же продукты (по качеству). Интересно, куда автор ходил за продуктами в России и что за дичь там творится?)
Просто наёб часто неочевидный, насколько привыкли люди к этому. Простейший примеры.
Тара.
Вот кола в Сербии. Честный литр.
В РФ будет 0.9 (по крайней мере в моём миллионнике практически повсеместно)
И это практически по всем напиткам, есть ещё наглее типа "полторашка" пива, где по факту 1.35 литра.
И это эксплойт особенностей человеческого восприятия, узаконенный обвес, а многие этого просто не понимают. Или яиц в "десятке" девять. Или буханка хлеба из воздуха.
Составы продуктов
Например, на этикетке показано одно, а внутри совсем другое (говно). Показал пример шоколада из Сербии, где фундук по количеству аналогичен картинке.
Хлеб в РФ на следующий день хочется выкинуть в помойку, причём у всех поставщиков. Вкусовые качества падают очень быстро, мутят пакмаи и дешёвые дрожжи, химичат. В Сербии хлеб лежит спокойно несколько дней и не теряет во вкусе, просто сохнет.
В консервах рыба в виде консистенции плотно забита практически без жидкости
В консервах РФ в море воды плавают пару кусков рыбы или консистенция водянистая.
В пекарнях РФ берешь выпечку, например, самсу за 65 рублей. Там внутри теста катается шарик из лука с небольшим содержанием мяса.
В пекарах Сербии большая охуенная шаньга, на совесть набитая мясом и сыром за 80 руб
Просрочка
В магазах РФ надо пристально следить за датами, много просрочки вплоть до наебалова с датами. В Сербии пока этого не замечал.
Нарушение технологий.
Простейший и яркий пример. Рыба и морепродукты (кои в Сербии не пользуются особым спросом населения) шоковой заморозки, практически без льда, при разморозке не теряют во вкусовых качествах. В РФ обязательно будет глыба льда, из которой надо выбивать креветки или рыбу, при разморозке часто продукты сильно теряют в качестве. Про накачку кур жидкостями отдельная история. Ради того, чтобы наебать покупателя на десяток-другой грамм совсем будет не жалко русским продавцам испортить продукт.
Про рынки я молчу. Там обвес практически повсеместно.
И т.д. и т.п.
Беларусь с РФ тоже некорректно сравнивать в плане качества. Беларусь ближе к Европе и умеет делать качественные вещи. Чего стоит одна Милавица. Многие девчонки отзываются очень положительно, как о топовой в своей сфере. Если вы думаете изготовить качественное женское бельё - как нехуй петь, то вы очень сильно заблуждаетесь. Это очень большой рынок с жесточайшей конкуренцией и требованиями к качеству.
WhoTheHellAmI @ 30.08.22Автору удачи, про Сербию мало тут писали, только фото очень размытые, чек вообще не разобрать.
Спасибо! Извиняюсь, но у меня камера битая((( Для следующего поста о Сербии попрошу на нормальный фотик кого-нибудь отфотать чеки или в строку распишу.
WhoTheHellAmI, Ага, именно это и говорю) Не то чтобы я здесь планировал тебя переубеждать, просто удивился описанию автора и написал свое мнение, плюс опыт окружающих меня экспатов (найс словечко) из снг.
Femenist, жостко, конечно, у вас там с питанием, ничего не скажешь. Но про 0.9 вместо литра и тому подобнее не корректно вписывать в наеб, тебе ж пишут правду на упакове) Плюс полно такого же и в европейских магазинах, по 450г в пачках вместо 500 и т.п. Стандартная схема, как повысит ценник не вызывая особого бугурта у массового потребителя.
тут очевидное пихалово