Сходил сдал поллитра крови..
В молодости много раз сдавал кровь , был донором, в армии помнится вообще две нормы пришлось слить, срочно было нужно.. И текла всегда она так хорошо.. А сейчас еле пробирку нацедили
Монетки дальше продолжим..
Одним из центров чеканки первых монет древнего мира был город Кизик. Там чеканили первые статеры из электрума (смесь золота и серебра), ну и из серебра тоже..
Статеров у меня нет, это довольно дорогие коллекционные монеты..
Есть отлично сохранившийся гемиобол, малюсенькая монетка, 0,44 грамма весом, 6-5 век до нашей эры.
Аверс - голова льва влево; Реверс - протома кабана влево, справа тунец. Тунец вообще был символом г. Кизик и присутствовал на всех кизикинах. На моей монетке он не виден, обрезан..
Все наверняка слыхали выражение - богат, как Крез.
Вот моя монетка времен этого царя, хотя я и не богат
Лидия, царь Крез
560-546 г. до нэ.
½ статера. 4,40 гр.
В древней Индии тоже были свои деньги..
Империя Маурьев - территория древней Индии с 317 года до н. э., завершилось правление в 180 году до н. э.. Главным городом империи в Маурьев в древней Индии был Паталипутр.
Этот город существует и в наши дни, под другим названием – Патну
1 каршапан, Империя Маурьев, 3 век до нашей эры.
Весь день на ногах, с пяти утра..
Пришлось ехать в облцентр сдавать зачеты , переквалификация типа, муть ежегодная..
Вот только домой зашел..
Новости нехорошие узнал в области.. Пока на уровне слухов, официальщины еще нет..
С сахалинских нефтепроектов уходят операторы Эксон и Сахалинская энергия, вместо них заступает росматьеенефть..
А это трэш и жопа, хаос и ужас.. Сахалину приходит непечатное слово..
С нефтепроектов Сахалин-1 и Сахалин-2 я давно уже ушел, но за огромное множество знакомых, имеющих свои рабочие места от этих работодателей, очень печально..
Который день подряд уже не могу дозвониться в Саппоро теще, что там блин такое, может, просто сбила настройки на смартфоне, человек пожилой, не дружит с техникой.. Переживаю..
Ночное фото нашего холмского перевала на Сахалине..
Фото не мое, я так не умею
С покером засада..
В покердоме, который единственный для меня доступный, игры можно сказать нет, для меня по крайней мере.. Турниров нет, а кеш хоть и играю немножко (хай-лоу в основном, в бадуги никто не играет там), но без удовольствия, не люблю..
perhaps67 @ 06.04.22С покером засада..
В покердоме, который единственный для меня доступный, игры можно сказать нет, для меня по крайней мере.. Турниров нет, а кеш хоть и играю немножко (хай-лоу в основном, в бадуги никто не играет там), но без удовольствия, не люблю..
Другие румы у вас вообще не работают?
DoS_bot, Да работают, почему нет..
Но у меня нет ни крипты, ни других этих платежных инструментов, которые используют эти румы.. Есть карта виза да ю-мани, и все.
А, ну и еще - на всех этих румах не играют бадуги и миксты. А холдем мне не интересен от слова совсем.. Так что выбор у меня никакой.
Ох и холодрыга сегодня , ветер с моря ледяной, и солнце светит.. Сахалин , блин..
А у соседей скоро уже сакуры зацветут.. У нас здесь они ближе к концу мая цветут.
Пару лет назад собрался я к теще в Саппоро, в начале мая, на сезон цветения сакуры как раз, на недельку..
И визу уже сделал, и билет купил..
И обломился, естественно, из-за гребаной новомодной простуды, именуемой сейчас ковидом.. Рейсы все отменили, билет пропал, виза тоже.. И по сей день сообщения с Японией так и нету никакого.. Досадно..
Сахалинская сакура, в прошлом году потеплее было, цвела в середине мая
Помните миф про царя персидского Ксеркса, приказавшего высечь море?
Ксеркс в 480—479 гг. до н. э. возглавил поход персов в Грецию, окончившийся поражением.
Когда готовилось сражение при Саламине, Ксеркс приказал устроить понтонный мост, чтобы скорее перебросить свои воинские силы к месту битвы. Но поднялся ветер, мост был разрушен.
Разъярённый царь приказал наказать море, и персидские палачи, бывшие при войске, высекли морскую воду.
Море было «наказано».
Моя монетка эпохи Ахеминидов:
Держава Ахеменидов, Ксеркс I, Артаксеркс или Дарий II
486-424 годы до Р.Х.,
сикль 5.55 гр., 15 мм. (сикль - впоследствии превратился в "шекель").
Чекан: 486-424 год до Р.Х. г. Сарды. Аверс: перс. царь, стоит на одном колене вправо, в протянутой левой руке лук, в правой руке копьё. Реверс: инкузум.
Греция, остров Родос
300-400 гг до н.э, драхма.
Бог солнца Гелиос, цветок граната.
Сиракузы тиран Гелон (завоевал Сиракузы в 485 г) или Гиерон I,
Аверс - нимфа Аретуза, в архаическом стиле с легендой SYRA, ; реверс - колесо.
Гиерон I — тиран Сиракуз из династии Динаменидов, правивший городом после смерти своего брата Гелона в 478- 466 годах до н.э.
Вошел в историю как жадный и несправедливый к гражданам правитель.
480-466 гг до н.э.
литра Вес 0,57 гр, диаметр 9 мм.
DmitriAnat, а у меня насоса нема!
Приветствую, дружище!!