Monserato, привет. Насчет топ-3 хз, но если уметь как я под эти тузы настойчиво залезать, то он, может, и покажется в топ-3)
Сейчас сидел и следил за своим участием во флипауте.За 2 раздачи забрал у всех оппонентов фишки. К тому моменту в игре оставалось ~1600 тел. А дальше просто никого не подсаживали и сидел один, пока в игре не осталось 225. Кажется, что странно у них там баланс работает. Ну и улетел 160-м, +75,82. Бест кэш в этом месяце.
Гораздо чаще бывает другой сценарий. Тебе под твои 70к фишек дают чиплидерский стол, ты собираешь с него условные 200-220к и тут же прилетает чувак с 1200 бб и выносит вперед ногами.
Один из самых благоприятных вариантов - когда после первой раздачи остаетесь с кем-нибудь вдвоем и несколько раз передаете фишки друг другу. Это очень сильно тянет время и помогает зайти на третью-четвертую ступень ИТМ.
guano_apes, Я лично считаю hydbra бездарным, просто обосанный нит, ну и фиг бы с ним) если бы он не кричал что он такой крутой :)
guano_apes, Ну такое бывает, я каждый день набиваю 100+бб (стараюсь) набивал по 200, ну сейчас успокоился, 100бб набиваешь, и имеешь нормальное ожидание, прошлый месяц наколотил 1300$ с флипаута, хотя очень не везло много было пролетов по призам
Monserato, хз, откуда у людей вообще там время и желание называть себя крутыми.
то, что ты пишешь, конечно, впечатляет и воодушевляет. до топ-9 долетал когда-нибудь?
guano_apes, На счет гидры, К сожалению да на таком лимите он доказывает еще кому то,
Хотя сам он почему и в шлеме сидит то, потому что он не уравновешенный психически, если что то идет не так он может начать пихать темную )
Да один раз до фаналки дошел, вроде бы как раз на 9-том и вылетел, знаю что Вот Тот самый гидра доезжал до топ-1 и знаю что MaxWerCC2 тоже топ 1 занимал.
ну по сути просто набиваешь фишки, и кто знает когда доедешь )
Помнится, Fenomenico что-то говорил о том, что у него все скромно, он не как LivFor со своими 200к во фриролле.
Что насчет вот этого достопочтенного господина?
Да, он играл в 5-кардПЛО на $0,01/$0,02. Да, я не помню, чтобы встречал его за столами.
91 триггер флипаута, и каждый - через олл-ин вслепую. Сюрреалистично.
Вангую - в призы не попадёт
Че-то график подсбился. Вчера полдня играл в Dorfromantik, очень залипательная игруха. Вечером сел катать, а покерок решил дать понюхать бебру (еще поговаривают, что там роскомнадзор лютовал). Сегодня впервые в жизни была сессия у психолога, потом ездили через полгорода новую квартиру на съем смотреть (о, да, наш арендодатель просто сказал, что ему срочно нужно, чтобы съехали). В итоге сейчас тупо хочется спать.
Так что, завтра последний рывок, подсчет результатов и постановка целей.
Monserato @ 26.06.22guano_apes, Я лично считаю hydbra бездарным, просто обосанный нит, ну и фиг бы с ним) если бы он не кричал что он такой крутой :)
Ну у тебя все ниты обосанные ,особенно когда ты ноулук пуши по 800бб на руках типа КВ999 закрываешь Не даешь тренировки как ташить на эни 5 бро,или просто душу продал люциферу?
Larionov1993, А тебе по кайфу когда тебя только на тузах закрывают? Да бывало что я могу как отбитый колить на любый ) Ну а ты хочешь что я бы на 100бб трейтим никогда не закрывал? Ты пришел по пихать а я буду сидеть тузов ждать, разве это нормальная игра?)
будешь 1х1 ездить по 100бб в лучшем случае и фишек не получать
Не хотел вставать на чью-то сторону в вашей беседе, но поковыряться в цифрах стало интересно. Интуитивно мне кажется, что KJ999 - это вовсе не ужасная рука для колла ноу-лук-пуша. Размер стека не имеет значения, если у нас высокая толерантность к дисперсии. Если имеет - ну, это личное дело каждого. Но! Если раздача потенциально дает фишки во флипаут, размер стека может поменять математику.
Вообще тут довольно сложно провести точный расчет по нескольким причинам:
- я не в контексте раздачи: сколько ноу-лук-пушеров, сколько игроков за столом, каковы позиции и т.п.
- мне не известна формула начисления фишек за крупные банки
Первое важно, чтобы примерно понимать, сколько человек поедет и с какими диапазонами (тут все очень туманно, ибо я так себе покерный эксперт, но все же). Второе - чтобы оценить мертвые деньги, которые лежат "за плечами" в виде фишек для флипаута.
Сейчас попробую построить расчет на предположении. Его потом будет несложно перевести в более реальный контекст.
Для начала просто разберемся, что нам нужно, чтобы коллить ноу-лук-пуш. Примерно 51% эквити. Кэп в омахе на гг равен 3 бб, поэтому мы ставим 100 бб, чтобы выиграть 197. То есть, 100/197=50,7%. Это точка окупаемости.
Дисклеймер
все, что я напишу далее, может быть дикой чушью и ошибочными утверждениями.
Теоретически подобрать диапазон, который гарантировано будет идти выше этой точки, очень легко.
Например, это любая пара от 99***:
ProPokerTools 5-Card Omaha Hi Simulation
600,000 trials (Randomized)
100% 48.55%
99 51.45%
Любые 3 в ряд от 89T:
100% 48.92%
89T 51.08%
Любые 4 в ряд от 89TJ:
100% 47.65%
89TJ 52.35%
Любой мастевой туз:
100% 46.73%
Ax*x*** 53.27%
Любые AK:
100% 45.80%
AK 54.20%
И даже любые T9:
100% 48.49%
T9 51.51%
Естественно, можно найти частные примеры таких рук, которые будут стоять против 100% диапазона плохо. Например, у T923A всего лишь 48,8%. Но это диапазон, в нем будут и монстры типа T9AAJds. Кроме того, ничто не мешает думать рационально и скидывать плохо скоординированные руки.
В целом, тут сложно ошибиться. Если рука более-менее связанная (есть мастевой туз, есть пара, есть связки на стриты), то она подходит.
Вернемся к конкретному примеру - KJ999. Рука действительно плоха. Она проходит по критериям связанности и наличия пары, но мешает сама себе. Тройка девяток - мертвая эскадрилья, и именно поэтому всего 45,8%:
100% 54.32%
JK999 45.68%
Для сравнения, у KJ9** 53,15%, а у KJ99 - 54,28%.
Теперь попробуем учесть фишки для флипаута. Превратят ли они сильно-минусовый по меркам 5кПЛО колл в плюсовый?
Я не скажу точно, но предположу, что за выигрыш банка в 1600 бб дается не меньше 8,000 фишек. Надо лезть в покеркрафт, чтобы глянуть эмпирически, но мне лень.
Чуть выше в блоге рассуждали ценности фишек и определили, что 1,000 - это как минимум $0,37. То есть у нас в банке есть по меньшей мере $3 мертвых денег.
Это значит, что мы вкладываем 800 бб ради выигрыша 1747. Нам нужно 45,79%. Получилось прям очень и очень на грани. Как будто Larionov1993 специально подобрал пример, с которым хотелось бы поспорить, но в конце он все равно оказывается прав.
Тут еще можно килограммы бесполезного исследования натужить, но попробую укоротить более очевидными мыслями.
Чем короче стеки, тем ниже точка безубыточного колла ради фишек для флипаута.
Причина в том, что формула там какая-то тригонометрическая и за 300 бб дадут 3900, а за 600 бб - 5000. Например, тот же расчет для стеков в 150 бб (150бб + 150бб + ~72бб) показывает точку 40%. То есть туда JK999 залетит, как в самую большую трубу в аквапарке.
Если мы не закрываем префлоп, надо действовать потайтовее.
Если кто-то после нас выскажется, мы со своим хождением по лезвию будем располовинены, как яблоко в Fruit Ninja. Да, мертвые деньги все еще будут работать, но точка безубыточности приподнимется на несколько процентов.
Для выставлений в стеках 300-800 бб с 53% нужен очень солидный БРМ.
Конечно, на пл2 сложно залиться, но я все-таки ориентировался бы на условные 100+ би. Но я не часто пытаюсь такие ножи ловить, поэтому давно не улетал за одну сессию в минус по 20-30 би.
Это я к тому, что флипаут - это хорошо, и набирать в него фишки - это хорошо. Но лично мне хотелось бы понимать, когда результат - это плод моих выводов и решений, а когда - просто неизбежное стечение обстоятельств, связанное с тем, что я бы все равно своей плохой игрой механику акции не победил. Да и стараться увеличивать своей ожидание, даже если оно измеряется центами - это тоже рационально.
Я выше писал, про ситуации 100бб, моя претензия к Гидре что он закрывает, и в общем играет только на тузах (или по настроению на премиуме)
И банально кто то поставил ноу-лук пуш, рандом колит, и гидра в такой ситуации никогда не закроет (100бб) по сути мы закрыть можем чуть ли каждую вторую руку, ну окей можно по тайтовей, что бы поехать хорошо, или вообще выше и так как подобные гидре игроки не закрывают, часто ездишь не на фишки,
Да и в общем поймите я не спорю)) Просто личная неприязнь к подобным игрокам,
А про ситуацию где я заколил пуш на 800бб с рукой КВ999, это уже просто было состояние что мне плевать на чем колить, бывает такое иза разных причин :)
Просто мне не нравиться что люди тут играют не в покер, а пасьянс.
Monserato, залетай на пло 200, поиграем в покер)
guano_apes @ 30.06.22Любые 4 в ряд от 89TJ:
Если 789Т (и даже руки хуже, с данглером вместо 7) мы запишем как 89Т+семёрка, то эта рука попадает в категорию
guano_apes @ 30.06.22Любые 3 в ряд от 89T
Таким образом, про ряд от 89ТJ - вообще лишняя строка, все руки этой категории уже упомянуты в строке выше, как содержащие более короткий ряд.
MVSRussia, логично, спасибо
Могу ошибаться, но вроде на ГГ кэп рейка 4бб - 3бб основной и 1бб то ли на джекпот, то ли на лидерборды, то ли на всё вместе. На рассчёты не сильно повлияет, но всё же...
Fenomenico @ 30.06.22Могу ошибаться, но вроде на ГГ кэп рейка 4бб - 3бб основной и 1бб то ли на джекпот, то ли на лидерборды, то ли на всё вместе. На рассчёты не сильно повлияет, но всё же...
заглянул в клиент
в правилах раша указано такое
параллельно обратил внимание, что, оказывается, у гг есть трекер кэш-дропов
Larionov1993, Хм, почему ты относишь игрока hydbra в топ 3? Это же бред )) Человек играет на тузах, про блефы он в фильмах где то слышал про такое ну сам никогда в жизни не поставит в блеф)
Да и человеку 30+ лет он считает себя самым сильным регом, и что больше него никто не зарабатывает на этом лимите :)
Можно только стебать такого