Закрыть гештальт. Блог начинающего покериста

33
Статистика
Статистика
33
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    88
  • Просмотров
    8,810
  • Подписок
    33
  • Карма автора
    +262
1 2 3 4 5

Отыграл 137 турниров за 08.10-10.10

Загрузка начиналась в 14:00 и продолжалась до 00:30 (последний турнир $5.25 bounty hunters). В целом отыграл довольно неплохо, было 3-4 глубоких дипрана, но к сожалению попасть за финальный стол не получилось. На данный момент ставлю цель в 1.000 турниров за октябрь в плюс. По обучению если честно не знаю за что взяться, мне нужен план и систематическое обучение. Очень хочу вступить в покерную академию, но для начала хочу подготовить почву для подачи заявки. Хотел бы вступить в Funfarm/KOT/MVP. В первую очередь рассматриваю эти академии. 

1-ое место с небольшим килополем, правда перло как тварь просто. Лучше бы так везло в более интересных турнирах по призам. Но и это неплохо)

Очень важный проигранный флип в $4.40, занял вроде 20 место. Удвоившись были бы большие шансы попасть на финалку. К сожалению не сложилось.

Банкролл: $1084 (-$33)

Ответить Цитировать
    31/46
    + 2

Технические проблемы.

Вчера начал загружаться на 2-3 часа раньше. В пике открыто было 15 столов и все начало зависать. Я еле-еле смог отменить регистрацию в турнирах и те турниры которые были загружены более получаса был в ситауте. В одном был в предфиналке и занял 14 место тупо не играя, т.к. я не мог выйти из ситаута. Мой ноутбук к сожалению не тянет вообще. Я его покупал чисто для работы. 

Вчерашняя сессия была самая худшая за все дни. С утра настрой был испорчен и складывалось весь день не очень хорошо, пару важных флипов выстовлясь сверху проиграл, возможно вытащив их смог бы выровнять день. По итогу за вчерашний день -$80. Вернулся к стартовой сумме в $1000. 

Завтра знакомому отдаю свой ноутбук на день на тест. Ему чисто для ворд/эксель. Учитывая что техника в Грузии стоит дороже, чем в Москве, то если его устроит, планирует купить мой ноутбук. Я серьезно задумался над покупкой ноутбука мощного, т.к. планирую загружать в течение дня 50-60 турниров. 

Рассматриваю вот эти ноутбуки:

https://alta.ge/computers-and-office/pcs-notebooks-tablets/notebooks/asus-tuf-gaming-a17-fa706ihrb-hx045-black.html

https://alta.ge/computers-and-office/pcs-notebooks-tablets/notebooks/acer-nitro-5-an515-56-54ez-nh.qamer.00b-black.html

Начал грузить сессии с 5 октября по сегодняшний день и отыграл уже 270 турниров. За 8 дней получилось среднее количество 33 турнира в день. План стоит 1000 турниров в месяц.

Банкролл: $1000 (-$84)

Ответить Цитировать
    32/46
    + 1

Смена оборудования. Две противоположные сессии.

На прошлой неделе приобрёл новый ноутбук ASUS игровой, так как старый не тянул загрузку большого количества столов. Теперь могу спокойно загружать их более 20 и не переживать, что все зависнет и я не смогу отрегаться в турнирах/либо просижу долго в ситуате.

Прошедшая неделя выдалась довольно тяжелой. В одной из сессий, при загрузке около 50 турниров, попал в призы только в 2-3. Не тащил флипы и все. Проигрывал каждой руке. В конце сессии было уже истерически смешно от того, что выставляюсь 90/10 на флопе, а все равно проигрываю. По итогу банкролл победнел на $100-$150. После такой сессии взял перерыв, т.к. чувствовал себя морально подавленным и хотелось восстановиться. Последующие две сессии выдались очень неплохие. Одна из них была спокойной: отыграл примерно в 0. В другой: 1 финалка и 2 глубоких дипрана. Перло неплохо, много выставлений снизу выиграл. Думаю, это за тот день мне вернулась удача:) За счет финалки и дипранов отыграл в хороший плюс.

Daily Turbo $5 3-е место!

Хорошие дипраны были. Жаль, что в классике не доехал. Призовые очень крутые в этом турнире. Выставился    vs   , не устоял ;)

Изменения в графике начала работы. Хотелось бы загружаться с 10:00-11:00, а не в 14:00 как сейчас. Завтра запланирована довольно плотная сессия. Загружаться буду с 10:00 до 23:15. В загрузке 65 турниров со средним abi $2.90.

P.S. Подал заявки в фонды, но везде получил отказ. Буду работать над улучшением всех показателей и выводить график и ROI в положительную динамику. Смотрю обучащие видео на ютубе, сейчас смотрю Exan13 про микролимиты. Нравится его подача и объяснение материала. 

И ещё. Нашел на образовательной платформе skillbox курс от KOT «Покер и логическое мышление». Стоит 57к, начинается 21 октября. Хочу за три дня зайти в финалку и оплатить себе обучение. Буду держать в курсе!

Банкролл: $1047 (+$47)

Сообщение отредактировал patrickg6 - 17.10.2022, 22:25
    Ответить Цитировать
    33/46
    + 2
  • С такой загрузкой и о раздаче то подумать некогда, а в конце мозги совсем закипят.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

200 турниров за 3 дня. 

Отыграл сессии 18, 19 и 21 октября. Загрузка с 10:00 до 00:00. Решил, если заканчиваю поздно, то на следующий день буду брать выходной либо позже загружаться: днем или вечером. Физически за эти 3 дня сильно подустал. Играл и по 18 турниров одновременно. Получилось оформить 5 финалок. По призам они небольшие, но все впереди :)

В Daily Big $5, имея 3-ий стек поймал кулер против 4-го стека с    vs   . Занял в нем 15 место.

Статус Shrimp Gold. В среднем для набора 6.000 FP мне требуется плотных 3.5 сессии. Завтра перейду на Crab Bronze и 12.000 FP. Думаю без проблем буду набивать эти очки. 

Сегодня решил взять выходной после двух плотных сессий. Завтра опять планирую гриндить и ещё зарегиристровался в отборочных на турниры за $11 и $55. Вообще, сателлиты редко гружу, но в воскресные пробую отбираться.

P.S. С 5-го по 22 октября отыграл 550 турниров. В этом месяце, возможно, не успею отыграть 1.000 турниров. Но в ноябре хотелось бы планку поставить не менее 1.000 турниров, а то и выше.

Банкролл: $1063 (+$16)

Ответить Цитировать
    34/46
    + 12
  • Денисов_Илья, вроде справляюсь) Мне наоборот нравится большое количество турниров. Только однажды при открытых 18 столах возникли небольшие трудности, а так в целом все отлично :)

Ответить Цитировать
    35/46
    + 0
  • Хорош, так держать. Советы по покеру/брм приветствуешь?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • fedorovina, спасибо. Я только рад буду услышать пару советов от коллег)

Ответить Цитировать
    36/46
    + 0
  • 2-е отличный результат!

Пересмотрел свою базу в МТТ где 6-4 места?

Понятно, что доля удачи за финальными имеет место быть, но вдруг ошибки? 

Глянь 6-е. Начни с предфиналки, точнее два три последних стола, где или сохраняется стек чипака в мтт, или набивается стек, что даёт преимущество за финальным. Уж больно сладкое там 1-е - % от твоего бр, раз за 6-е столько дают.

Ну или как заполз на финальный ( стек в бб) так и вылетел))) Что тоже ок. Не всегда карты ( руки, флопы, игроки..да Ривер зараза) благосклонны . Как- то так имею ввиду. Само наличие финальных и сессия в плюс, рост бр - это отличный результат.

Сообщение отредактировал 22Olga - 23.10.2022, 14:01
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • 22Olga, спасибо большое) 

К сожалению никак не удается занести турнир с большими призовыми.

2-ое место занял имея 5-ый стек на финальном столе. В хедз-ап вышел соотношение стека 6 к 1 не в мою пользу. К сожалению раскрутиться не смог.

Из остальных финалок занимая 4-6 места в основном заходил на финальный стол имея 7-8 стек. Лишь в $1.05 bounty hunters занял 5-ое место играя агрессивно не по icm, т.к. стек был 3-ий и очень слабый стол. Чиплидер хорошо играл, остальные ребята фолдили все подряд и зайдя на финалку 7-им стеком я быстро набил 3-ий стек.

Вообще на предфиналке я играю агрессивно и пытаюсь эксплойтить противников, т.к. многие зажимаются из-за давления. Но, получается не всегда :) Есть над чем работать.

P.S. А где разобрать базу? Речь идет об ICMizer? Из программ я работаю только в Flopzilla. Я только начал так скажем изучать покер)

Сообщение отредактировал patrickg6 - 23.10.2022, 14:15
    Ответить Цитировать
    37/46
    + 1
  • patrickg6 @ 23.10.22 

22Olga, спасибо большое) 

P.S. А где разобрать базу? Речь идет об ICMizer? Из программ я работаю только в Flopzilla. Я только начал так скажем изучать покер)

Я Фиш, сейчас играю Аби 1. Просто много финальных было, но не на Покерке_.

Лучше спроси регов.

Может быть:

1. Много пушей в турбо ( я на 888 часто в такой глубине финалки играла). Значит много префлоп олинов - это ХРК и ICMizer.

Но, чтобы не ошибится в ренжах, хорошо бы не одному смотреть раздачи. 

Вроде тренер нужен, толковый.

2. Играешь ли лимпами? Когда-то у меня и минирейзы_ прокатывали )) 

Сама стратегия ..Нужно смотреть каждую финалку и стеки оппонентов. Причем смотреть должен сильный регуляр. Мнение аля-фиша лучше не учитывать.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • 22Olga, Я занимался с тренером полтора месяца, но из-за переезда в Грузию сейчас нет такой финансовой возможности. У меня стоит цель набить дистанцию плюсовую и подать заявку в фонд для обучения.

1. Согласен. Пуш-фолд очень важен в турбо. В основном, пушу только верх рейнджа, но, в зависимости от позиции или противника, иногда сильно расширяю диапазон.

2. Редко играю лимпом. Единственное, если много залимпило, то могу залететь с низкими парами или с бродвеем.

Ответить Цитировать
    38/46
    + 1
  • 1)Sb v bb? Только оупен рейз? А если рег хорошо защищает большой блайнд через трибет. Да и колдколит и не фолдит в позиции. 

2)Глубина стека вроде пуш- фолдная, но .. средний стек за финальным, вообще количество равных стеков, количество почти автоолин по 1 бб и т.п. ситуации, когда есть основания переседеть_  пейджамп

Сама так недавно покеты КК неудачно сверху запушила, остался огрызок около 1 бб, и, всем чертям назло, все олины стояли...не помню, вроде, первое смогла. Много частных случаев 

Возможно на Покерке_ финалки через пуш-фолд в основном. Я не знаю.

У меня там график под минус 45 вниз. Интереса пока к руму нет. Есть что играть и без него 

Тренер и фонд это хороший выбор.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • patrickg6, плохая идея с точки зрения денег играть любые сателлиты, если финальный турнир не в твоём аби. Просто минусово получается.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • fedorovina, согласен. Случайно попал на 315ко на гг, потратил 6$ на саты. 

Ну что сказать)) 1 раз попал в сет дам - не оплатили. 3беты от неизвестных сильных оппов и картдед. 

Всё)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Саты можно посчитать. Не совсем на дистанции, но всё же.

Считала саты на 888. Играла в 2019г за 2.2(3,3) на 22 (33). Одна ступень.

Вышли в слабый плюс. Это сами МТТ ещё низко афсные. Просто играемая мною сетка за на Аби 2 в больший  плюс.

Но это всё индивидуально.

Были саты в этом руме в две ступени. БигФиш 33. Так там % билетов завышенный. Я просекла, что под утро без проблем можно взять первую ступень. Юзала, правда в пять утра было сложно.

Я не вижу проблем баловаться в одном МТТ.

Плохо когда саты вся твоя сетка. 

Считаю, что если хочется, то желание нужно реализовать, чтобы не думать про сами МТТ и не участие в них.

Посчитав, убедишься оно тебе нужно?

Вопрос отпадет сам по себе. 

Опыт игры на Аби выше можно приобрести и повышая постепенно Аби, что правильнее.

Но! Куда деть мечты и амбиции?)))

вспомню совсем далёкое покерное прошлое. В спойлере 

Были саты на Патипокер именно на серии. Типа по 100 билетов. Вообще не видела проблем их сыграть в году так 2016-2017.

Дешёвые серийники.

Опять же но. Играла я МТТ ещё совсем зеленая, совсем на старте. 

При этом вот не знаю, может сейчас и хуже играю,чем тогда. 

В МТТ через саты главное не боятся играть Аби выше. Такие же фиши, ну реги страшнее ( их шарскопы). Всё.

Сообщение отредактировал 22Olga - 24.10.2022, 12:49
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • patrickg6 привет, обновлённое рабочее место в блог, с новой "машиной" для работы, по поводу фонда думаю возьмут скоро(постучим три раза) с твоим количеством и подходом к игре, как результаты?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

Удар ниже пояса. Чувство отчаяния.

За последнюю неделю отыграл более 250 турниров. Так же за октябрь уже 860 турниров. Играл одну и ту же сетку турниров, правда последние 2 сессии решил попробовать не играть турниры за 1$ и подключить пару турниров за $8.80 и $10.50. Последние сессии выдались очень тяжелые, в треть турнирах вылетал просто в смешных выставлениях. Для примера: с    ставлю 4-бет и противник колирует, после рейза идет алл-ин на доске     и выставляюсь, у него    и он ловит   и собирает стрит. Что у него было в голове? Я не понимаю. Префлоп алл-ины с   /  /   на 40/50 бб и ловят просто какие-то дикие флопы, при том что чаще всего показываю   /  . Несколько сессий из 65 турниров всего 4-5 в призовых местах. В предыдущих постах меня спрашивали на счет невысоких мест в финальных столах, хотел бы разобрать последние предфинальные столы и финальный стол.

Daily Turbo $5

В топ 16 имел 1-ый стек. Раздали    и на рейз увидел в лицо алл-ин с   . Противнику пришел  . На финалку зашел 7-ым стеком имея 20бб. Чиплидер жестко поливал, особенно часто пушил с баттона в сб/бб. На бб раздали   . С баттона чиплидер запушил и я заколил. У него   , он ловит сразу со флопа стрит и я занимаю 9-ое место. Хотел бы сказать, что я по стеку шел 7-ым, при этом разница с топ5 стеком была небольшая. Я прекрасно понимал что у него диапазон пуша очень широкий и в случае выигрыша выставления у меня высокие шансы побороться за топ1. Я много думал об этой раздаче, стоило ли мне колоть или нет? Я решил колоть, т.к. он широко открывал и видя его пуш мне кажется фолдить было бы ошибкой. На выставления других аппонентов, я думаю бы подумал и возможно сфолдил, но опять же с баттона если бы увидел пуш, то не уверен что нажал бы фолд. 

Как вы считаете, было ли ошибкой в 20бб откалывать пуш агрессивного противника с баттона вс бб?  Мне кажется, что нет. Если бы призы были для моего банкролла очень значительные, то я бы просто пересиживал противников и играл очень тайтово. Но как тогда бороться за топ3, если не играть вообще?

Ultra Deepstack Bounty Turbo $5.25

В предфиналке не раздавали вообще. При этом, в топ16 выставился с    вс     и смог победить. По итогу имел 15бб, стек быстро худел и при 8бб мне раздали    и я выставился. Противник показал    и на ривере ему доехал  . Как мне кажется, я играл хорошо в этом турнире и пару раз заэксплойтил в блеф в дипране противников, т.к. имидж у меня был довольно тайтового игрока. Не сложилось просто и все. Бывает.

Mini Hangover $10.50 [Variable Levels]

И самая боль. Турнир, который выбил меня из колеи и дал много пищи для размышления. 

При 12 игроках имел 6-ой стек 40бб. В одной раздаче имел доппер со флопа, но терн и ривер положили стрит на 1 карту. До ривера уже вгрузил 30% стека и планировал выставляться при бланковой карте, но ривер испортил всю картину и противник запихнул алл-ин. Колить естественно, я не мог, т.к. до этой раздачи несколько раз с этим противником разыгрывал руки и если у него была пара/воздух, то он после 100% контбета на флопе уходил в небольшой рейз/чек на терне и дочекивал ривер. Его пуш на 21бб на ривере при таком борде был похож на натс, колить доппер я никак не мог. После этой раздачи осталось 20бб. По итогу на баттоне раздали   . У меня 18бб, на сб и бб противники с таким же стеком. Я пушу с баттона и получаю колл от    и вылетаю из турнира. Думаю, я допустил грубую ошибку. И очень переживаю из-за этого. Мне выпал уникальный шанс попасть на крупную финалку с высокими призовыми для моего банкролла и я его просто упустил. Логично было бы наверное поступить так: рейз 2бб с баттона, если вижу пуш с сб, то фолд, если вижу 3-бет, то тоже фолд. Т.к. фолд эквити в таких стеках я не вижу, и блефовать на треть стека противник не стал бы.

При загрузке 55-65 турниров, многие сливал. В призы попадал редко или глубоко дипранил, но это не спасало от минусовой сессии. Загрузка у меня выходит на $150-$180, при банкролле в $1000, что кажется мне самому агрессивным банкролл-менеджментом. Но как грузить верно? Я не знаю. Поэтому очень хочу вступить в фонд, чтобы мне по полочкам объяснили и я со временем стал топ-регом. Словил три очень минусовые сессии и сильно просадил банкролл. Нажохусь в состоянии опустошения, в многих турнирах не складывается. Может, период такой. Не знаю. Взял пару дней обдумать. Возможно, придется снизить лимит, либо буду играть этот же лимит, но до какой-то суммы и сразу спущусь вниз. Хочу понять какую сетку турниров лучше играть и какие лимиты лучше отыгрывать.

При этом я работаю во флопзилле и смотрю обучающие видео. Расстроен, что в таком глубоком дипране допустил ошибку и не воспользовался шансом.

Еще несколько слов по поводу фондов. Понимаю, что с моими результатами мало кто захочет меня принять и тратить свое время. Я начал играть серьезно с середины августа, до этого просто фанился и все. Сейчас я максимально серьезно настроен, подготовил рабочее место и могу отыгрывать 24/7. Я обучаемый и трудолюбивый человек: за 4,5 года работы в одной компании, с должности продавца разливного пива дорос до управляющего крупного бара с посадкой в 110 человек, в 15 минутах от красной площади. Я открывал заведения «с нуля» 2 раза: магазин разливного пива на окраине Москвы и сам бар в ее центре. Знаю, что такое ответственность и расти "по лимитам". Но мне нужна «пошаговая инструкция» в покере. Пытаюсь максимально много отыгрывать в 0/+ для вступления в фонд

Сейчас для меня покер - все. Цель - научиться зарабатывать в нем. Смотрел графики регуляров микролимитов: у некоторых за 2 года профит в $10.000, что меня не очень устраивает. Хотелось бы зарабатывать в год $30.000. Регуляры на средних/высоких лимитах зарабывают такие деньги. Значит, нужно будет дорасти до них.

Решил несколько дней отдохнуть и подумать над своей тактикой игры. Возможно, изменю сетку турнира или уменьшу количество турниров в пике. Ещё думаю на счет добавления других румов в загрузке.

Банкролл: $703 (-$360)

Ответить Цитировать
    39/46
    + 2
  • aleks63rus, Привет! В предыдущем посте все расписал как есть на сегодняшний день.

Ответить Цитировать
    40/46
    + 0
  • Ты выкладываешь только огромную сетку, а где статы? Сетка у тебя полное говно, я уже писал что слишком много турниров. То что ты успеваешь нажимать кнопки не говорит о том что ты успеваешь думать. Какая евеха по позам, общая? 

Слишком много разноплановых турниров, при слишком большой по времени загрузке. Лучше играть больше румов и одноплановых турниров. На YouTube есть треня от Exan13 о том как побить микролимиты, там хорошие советы по наполнению сетки. Если кратко с твоим БР надо играть на GG только медленные нокаутные турниры не дороже 5$, фризы не дороже 2$ и турбины не дороже 1$. И по тому же принципу подключить другие румы из тех что можешь, восьмёрки, ред стар, кинги, покердом, старзы. И собирать сетку там добавляя с GG и старзов только главные нокаут турниры с большим призовым фондом. 

Плюс фанфарм на GG по четвергам или пятницам проводит можно сказать бесплатные турниры, с маленькой поляной где за первые 6 мест дают бесплатную полноценную тренировку у хорошего тренера на 2 часа с полным разбором твоей игры.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.