wazzzup111, да нет, суммы вполне себе адекватные и близки к зп в рб. ясен фиг, что с такой зп тачку на себя брать за 50к эт такая себе идея))
VirtusK1NG, у меня тоже кстати мтбанк ) А тунеядство так и так попадёшь, если у тебя нет работы официальной, но это пофиг в целом и никаких серьезных ограничений вроде как не влечёт за собой
netdeneg @ 28.08.22VirtusK1NG, у меня тоже кстати мтбанк ) А тунеядство так и так попадёшь, если у тебя нет работы официальной, но это пофиг в целом и никаких серьезных ограничений вроде как не влечёт за собой
за отопление и газ будешь платить вроде как в 5 раз больше. По моим прикидкам зимой на сотку баксов будет дороже коммуналка.
wazzzup111 @ 28.08.22за отопление и газ будешь платить вроде как в 5 раз больше. По моим прикидкам зимой на сотку баксов будет дороже коммуналка.
А есть уже реальные кейсы с расчётами по новым тарифам? Я что то не видел кто реально в 5 раз больше оплачивает чем надо, новостей таких не помню. В тоже время, это ведь квартира должна быть только твоя а другие рабочие собственники и дети как считаются?
wazzzup111, это в том случае вроде как, если у тебя в собственности жилье только, а у меня такого нет)
monopo @ 28.08.22А есть уже реальные кейсы с расчётами по новым тарифам? Я что то не видел кто реально в 5 раз больше оплачивает чем надо, новостей таких не помню. В тоже время, это ведь квартира должна быть только твоя а другие рабочие собственники и дети как считаются?
Мой батя такой кейс. У него квартира в собственности, пол года назад пришла квитанция где посчитано как тунеядцу. Сумма значительно больше, конкретно в тот месяц на 50$.
Но это легко обходится. Идёшь в налоговую и регистрируешься как дрессировщик собак, например или дровосек(у колки дров самый дешёвый налог). Платишь около 10-15$ в месяц фиксированную сумму. Отправляешь квитанцию и договор по мылу в местный "Белый дом" и с тебя снимают метку тунеядца. Достаточно "проработать" так 6 месяцев в году. В налоговой уже смеются, когда к ним приходит очередной дровосек.
Пока работает только на тех, в кого в собственности жилье. То есть половину моя мама платит по обычному тарифу, а половину платит папа по "тунеядскому". Если бы мама была собственником квартиры - то никто бы не переплачивал. Но мне в налоговой сказали, что это временно, и скоро планируют брать повышенную оплату с любого прописанного безработного.
больнойублюдок @ 28.08.22Мой батя такой кейс. У него квартира в собственности, пол года назад пришла квитанция где посчитано как тунеядцу. Сумма значительно больше, конкретно в тот месяц на 50$.
Но это легко обходится. Идёшь в налоговую и регистрируешься как дрессировщик собак, например или дровосек(у колки дров самый дешёвый налог). Платишь около 10-15$ в месяц фиксированную сумму. Отправляешь квитанцию и договор по мылу в местный "Белый дом" и с тебя снимают метку тунеядца. Достаточно "проработать" так 6 месяцев в году. В налоговой уже смеются, когда к ним приходит очередной дровосек.
Пока работает только на тех, в кого в собственности жилье. То есть половину моя мама платит по обычному тарифу, а половину платит папа по "тунеядскому". Если бы мама была собственником квартиры - то никто бы не переплачивал. Но мне в налоговой сказали, что это временно, и скоро планируют брать повышенную оплату с любого прописанного безработного.
это вроде идет как самозанятость. Есть знакомый налоговик, общался с ним еще год назад по этому вопросу. Говорил, если раньше регистрировали без проблем, то на момент моего вопроса, сказал что сейчас более пристально начали проверять всех кто регистрируется, т.к. регистраций стало очень много. Это я к тому, если раньше ты платил налог как самозанятый и не было вопросов, главное плати, то сейчас возможно, как минимум к новорегам, могут быть вопросы.
wazzzup111, все логично получается, а иначе противоречие 😀
netdeneg @ 27.08.22Кто-нибудь знает, могут ли возникнуть проблемы/вопросы/письма счастья, если мне на регулярной основе (каждый месяц) на карту приходят деньги от знакомых/родственников?
VirtusK1NG @ 27.08.22Но у меня небольшой оборот - меньше средней зарплаты в месяц.
Для налоговой триггером является сумма 7 521 BYN за 2021 год (в 2022 году - 8 078 BYN). Эта сумма прописана в п.22 ст.208 налогового кодекса. Столько физ лицо может принять в дар (деньгами или недвижимым имуществом) в течение года не от родственников. Всё что выше - будет считаться доходом со всеми вытекающими.
wazzzup111 @ 28.08.22за отопление и газ будешь платить вроде как в 5 раз больше. По моим прикидкам зимой на сотку баксов будет дороже коммуналка.
Там не в 5 раз больше, примерно в 3 раза.
Есть 3 уовня тарифа за газ
до 3000 м3 в год - 0,1977 руб
3000-5500 м3 -0,257 руб
больше 5500м3 -0,5688 - это полный тариф
Если тунеядец, то платишь по полному тарифу 0,5688 за весь газ.
У меня кстати газ на меня оформлен, но пока тариф считает нормальный. Правда у меня доля в собственности , а счетчик один на весь дом.
monopo, Да, я снимал квартиру в Минске, и как-то мне коммуналка 400р пришла, я немного выпал в осадок. позвонил в ЖКХ, а получается мужик, у которого я снимал хату работал дальнобойщиком за границей и он не был зарегистрирован в экономике РБ, потому такая вот коммуналка и вышла по нельготным тарифам считали газ и отопление вроде.
Я хез как они считают, почему такая разбежка, но с меня только около 40р. брали за тунеядство, это в Витебске, я был собственник 3к-квартиры, прописаны жена, 2 детей, осень-зима 21-22. Обычная плата была около 100р. в мес., а с этой хренью около 140р.
Интересно получается. Значит с тунеядцев берут налог в виде платы за коммуналку, а потом еще и за переводы на карту? Или они вычтут из второго первое?
Andryuha @ 29.08.22Я хез как они считают, почему такая разбежка, но с меня только около 40р. брали за тунеядство, это в Витебске, я был собственник 3к-квартиры, прописаны жена, 2 детей, осень-зима 21-22. Обычная плата была около 100р. в мес., а с этой хренью около 140р.
Интересно получается. Значит с тунеядцев берут налог в виде платы за коммуналку, а потом еще и за переводы на карту? Или они вычтут из второго первое?
скорее всего потому, что прописана жена и двое детей выходило меньше
Andryuha @ 29.08.22Я хез как они считают, почему такая разбежка, но с меня только около 40р. брали за тунеядство, это в Витебске, я был собственник 3к-квартиры, прописаны жена, 2 детей, осень-зима 21-22. Обычная плата была около 100р. в мес., а с этой хренью около 140р.
Они делят.
Ели жена работает, то ты заплатил 1/4 по полному прайсу. Если бы не было детей, а жена работала - 1/2. Смысл понял, я думаю.
Поэтому тому, кто прописан 1 и он тунеядец, при этом активно живёт в квартире - приходит очень нехуйский счёт.
По идее если налогоплательщик, то не тунеядец.
Апдейт по ситуации!
В общем заплатил я налог все хорошо вроде бы, как на следующий день мне звонят снова из налоговой с фразой "у вас были еще доходы с игр за прошлые года". Тут я немного напрягся, и в итоге мне посчитали еще налогов начиная с 2018 года, забавно, что в 18-ом у меня был только один вывод с 888 на сумму около 10$, ну и последующие два года там по мелочи совсем, но сейчас предстоит узнать, какова за это все будет пеня, потому что платить там налогов надо на 25$ примерно - не беда, буду ждать когда насчитают.
Mischkow, если влез в это болото, то доить тебя будут по полной, пройдутся по всему... еще могут что и вымешленное приплести - такова система... лайфхак на жизнь - лучше игнорить изначально или прикидываться дурачком... такова система РБ... тебя или забывают, либо ты их марионетка, которую будут доить пожизненно... Можно сказать там сидят не идиоты, но им точно лень будет бегать за тобой...
monopo, хотел открыть карту казахстанского банка, но потом почитал про автоматический обмен данными между налоговыми по странам СНГ. не думаю, что надежный план