Также будем сегодня девочку таику просить звонить в ритуальные агентство, с которым консул уже контактировал. Так что сегодня наверное будут уже известны все подробности по кремированию/перевозке в РФ. Держу вкурсе.
От ритуальной компании тоже получили информацию.
Родители посчитали, по деньгам выходит примерно одинаково - что перевозка тела и похороны в спб, что кремация в Таиланде и два билета туда-обратно.
sending ashes 60000 бат? Что за дичь... Урну с прахом перевезти это 50 баксов рандомному русскому туристу, возвращающемуся в Россию.
Или из этих 60к 59к - стоимость самой кремации? Тоже непонятно, откуда такой прайс.
Тут говорят что кремация стоит всего несколько тыс бат https://aseannow.com/topic/985571-cremation-costs/
Например:
Цитата (seajae @ 31.05.17)
to do the cremation itself it is only a few thousand baht, doesnt include any other charges for the monks themselves, all the rest is for food and a general p*ss up for the guests. If you just want a cremation it is very cheap, not sure who to get to arrange it but you could always go straight to your local wat and ask the monks.
Цитата (Gracas @ 02.06.17)
If you just want the "Basic" burning, were someone can go and pick up your ashes the next day I am told that 5K would cover this.
However if you want the 3 day package with Monks etc. about 30K.
Then you can have more days feed everyone, parties, etc.. Cost would then be very high.
Правда это 2017, но я так понимаю курс (к баксу) почти не изменился, и инфляция у них за эти годы была практически нулевая
slowflake, не нашёл там информации где именно это можно сделать. Ну мы будем узнавать по разным компаниям в любом случае. Тут была история, кремировали человека где-то задешево, потом отдали прах в мешке, а там были кости недогоревшие. Выложу потом ссылку, если найду. Поэтому какими-то шарашками в любом случае пользоваться не будем, но в ведущих компаниях узнаем и сравним цену.
Это то что входит в стоимость. Ну то есть там нормально делов. Родителям по факту просто останется приехать в храм в назначенное время.
dyshara @ 15.11.22Тут была история, кремировали человека где-то задешево, потом отдали прах в мешке, а там были кости недогоревшие. Выложу потом ссылку, если найду.
https://www.facebook.com/groups/534533926748429/permalink/1161702874031528/
Здесь вот как раз вроде за 12к кремировали
dyshara @ 13.11.22Знаешь, бывают такие убитые депрессивные состояния, в которых ты не можешь трезво и рационально мыслить и оценивать ситуацию, и делаешь в этом состоянии какие-то нелогичные поступки, а тебе кажется что твои действия на 100% правильные (по себе знаю), и, видимо, он находился именно в таком состоянии, разогнаном на максимум.
Да. Психика дает сбой и логика начинает работать в негативную сторону.
dyshara @ 15.11.22slowflake, не нашёл там информации где именно это можно сделать. Ну мы будем узнавать по разным компаниям в любом случае. Тут была история, кремировали человека где-то задешево, потом отдали прах в мешке, а там были кости недогоревшие. Выложу потом ссылку, если найду. Поэтому какими-то шарашками в любом случае пользоваться не будем, но в ведущих компаниях узнаем и сравним цену.
Важно чтобы было всё достойно. Может, имеет смысл подъехать и посмотреть. Особенно, если родители хотят проститься в Тае.
Iva, Пообщался тут с хозяйкой крупного паттайского паблика в фейсбуке. У них там время от времени всплывали похожие ситуации. Уверила меня, что лучше воспользоваться этой компанией. Так что здесь вопрос решен.
Mercator, 1.5-2к средняя цена на даную услугу ,чтобы получить документы для вывоза
Оплатил ритуальные услуги. Теперь осталось дождаться, когда компания сделает все документы, потом уже родители выберут дату, и будут брать билеты в Бангкок.
Съездил вчера в полицейский участок. Забрал вещи, которые были при Серёге в момент обнаружения. Мусора 2 часа ебали голову, не могли понять, что за документ я им принёс (бумагу с консульства, о том что я доверенное лицо). Тайские мусора это конечно пиздец, сидят тупо на работе пьют пивко на чиле, и похуй им на всё. Ну ладно, хотя бы все-таки отдали вещи.
Когда я открыл рюкзак, то помимо одного из телефонов, наушников и часов, я обнаружил там канцелярский нож, верёвку и сантиметр. Жуткое зрелище. Сразу начал представлять как он все это обдумывал, отмерял и отрезал.
Полицейские также отдали ключ от его рума, и сегодня с утра я туда поехал забрать остальные вещи. В хате бардак, на рабочем столе кружка полная бычков (Серёга не курил сигареты вообще). В холодильнике несколько банок пива, и на половину пустая бутылка виски. На кухонном столе упаковки от канцелярского ножа и сантиметра, кусок верёвки.
Также была записка с коротким обращением к брату. Там трогательное воспоминание из детства, информация об адвокатах, и заверение в том, что все должно быть нормально. Когда ещё не прочитал записку, надеялся что теперь хотя бы будут понятны мотивы, но никаких своих мыслей по поводу самоубийства Серёга не написал.
К нему должна была 8го ноября прилетать подруга (суицид произошёл 9 ноября), но 7го числа он ей сказал, что не нужно этого делать, так как он сам хочет лететь в Питер (это я только сегодня узнал). При этом я с ним как раз таки виделся последний раз 7го числа, и он мне ничего не сказал насчёт того, что хочет вернуться в Питер. По всей видимости он туда и не собирался, и уже на тот момент решил уйти из жизни, поэтому и сказал подруге чтоб не прилетала.
По поводу кремации. Процесс полностью организован и оплачен. Осталось подождать пару дней пока ритуальная компания подготовит документы, и тогда родителям можно будет выбирать дату и лететь в Таиланд. Того, что накидали, в аккурат хватило на оплату кремации и билеты для родителей. Они вам очень благодарны за это!
По поводу дела младшего брата. План адвоката по решению этого дела, который мне примерно рассказали, выглядит как полная бесперспективная хуйня. Серёгин друг AriZone сейчас на связи с Железякой, и, возможно, родители попробуют через него решить этот вопрос.
Такие дела. Нужно ли здесь дальше освещать эту историю, я даже не знаю.
dyshara @ 17.11.22Нужно ли здесь дальше освещать эту историю, я даже не знаю.
dyshara, думаю, что стоит. Как минимум многие прониклись историей и болеют за ребят, хотелось бы знать как все закончится — ментально как-то помогать что-ли. Как максимум, может потребоваться финансовая помощь на адвоката или ещё куда. Пошагово, конечно, можно и не освящать. Но хотя-бы когда дело двигается в ту или иную сторону. А вообще тебе решать, против освящения уж точно ни кто не будет.
Получил сегодня бумагу, на основании которой в полицейском участке мне выдадут свидетельство о смерти, результаты экспертизы, разрешение забрать вещи и т.п. Завтра поеду туда.