Миллениум 1.0

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    81
  • Просмотров
    9,354
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +300
1 2 3 4 5
  • А мне сегодня полтора часа зубы сверлили. и только потом доктор додумался анестезию сделать, потому что "дошел до десен" ))) кайф!

https://www.twitch.tv/raitatv нужна ваша моралька!

Ответить Цитировать
    51/66
    + 0
  • Сегодня выдалось напряженное утро. В 10-30 садимся с женой пить чай. Я предлагаю переместиться на балкончик где у нас столик и два стулья из ротанга. Раньше она жаловалась, что за лето мы там ни разу не отобедали. Перенесли чай и плюшки в этот момент жена встаёт и говорит- живот болит от таблеток против простуды- пойду омепрозол выпью. Сидим дальше она достаёт малиновое варенье и пьёт чай с ним. 

Через полминуты говорит "что-то у меня всё чешется", показывает мне ладошки а они красные. Ну думаю обычная аллергия. Она уходит в ванную и я слышу её вздохи- думаю сейчас умоется и вернётся. Но вместо этого она ложится на диван и глаза у неё широко раскрыты, будто стеклянные. Просит тонометр тихим голосом- я переспрашиваю и она начинает нервным голосом "ДАЙ МНЕ ТОНОМЕТР" и добавляет "может скорую?" Я начинаю звонить в скорую и пытаюсь нацепить ей на руку тонометр, делаю измерения- ОШИБКА. Она пытается нацепить правильно сама и тоже не получается. Скорая ответила и начинает меня гонять по 10 пунктам- фио. адрес, что случилось, что не случилось. сколько полных лет? Я терпеливо отвечаю и тут жена пытается встать с дивана и ПАДАЕТ на пол. Я офигеваю и начинаю орать в трубку- ВЫЗЫВАЙТЕ МАШИНУ ОНА СОЗНАНИЕ ПОТЕРЯЛА. 

Девушка молниеносно -Сейчас машина будет. я кидаю телефон (потом долго его искал), беру её подмышки и тащу в ванную, в этот момент она хрипит и стонет. укладываю в ванную и начинаю обливать ледяной водой с просьбами не отключаться. Она чуть приходит в сознание, говорит что хочет в туалет по большому и снова падает в отключку. Я перекладываю её в длинну ванны (до этого сидела поперёк) и снова начинаю обливать ледяной водой. она открывает глаза, хрипит, изо рта слюна и горло вздулось будто она хочет орать но не может. Прошу потерпеть и что скорая уже едет. В этот момент она с открытыми глазами говорит мне что ничего не видит, я подумал что речь хороший признак, а отсутствие зрения -не очень. Потихоньку сознание начало приходить в себя, она попросилась в туалет, я перетащил её и с её просьбы покинул уборную. 

В этот момент приехали врачи, она вышла из уборной еле живая и началась откачка. 1 укол внутривенно это антигистаминное.  Блеванула розовой жидкостью -чай с малиновым вареньем. Далее катетор с адреналином и снятие ЭКГ с измерением давления.  Жалуется на шишку- огромный шишак на лбу под волосами, упала когда ушла умываться, встала и пошла на диван- далее подозвала меня.

Врачи говорят надо ехать, а то щас вытащим адреналин - уедем а состояние ухудшится и давление упадёт. Давление кстати гипернизкое было, отсюда потеря зрения и помутнения. Собрали вещи. поехали в больничку. там записали наши показания, докапали капельницу и разрешили уехать домой. Отвез домой на такси, уложил спать. полежала и начала мёрзнуть- до этого сильно хотела спать а щас не могла. Оба тыкали в телефон и прочли что неделю нужен контроль состояния, иначе второй раз может быть хуже. Я начал убираться дома, а она попросила отвезти в больничку. Отварил овсянки, поели, собрались ещё раз и поехали обратно. По пути мы размышляли, что было бы если бы я сегодня по выработанной привычке пошёл на фитнес в это время, а остался дома просто потому, что она заразила меня лёгкой простудой и я решил не изнашивать организм. Получается не зря остался дома. Я не уверен что человек может пробыть в таком состоянии 2-3 часа один. Поблагодарила меня за  спасение, и спросила- "как ты понял что надо водой обливать?" а я не знал. просто делал что мог, и всё что придумал - это обливать холодной водой.  В больнице нас приняли с неохотой и типа "обострение прошло" мы сидим смотрим на врачей, она жалуется, что очкует за здоровье, я сам не уверен что всё дальше будет гладко, например ночью или через день- сказал директору что завтра на работу не приду. А что будет после завтра? 

- "ладно ложитесь в палату". поднялись, оставил её в палате с женщиной и попрощались. 

П.С. прошло три часа- состояние стабильное, уже поставили новую капельницу- не зря положили. 

1)Хотелось бы сказать спасибо форуму- мне кажется я здесь читал историю про похожий случай,  и там было про холодную воду. Года 3 назад. не помню точно. 

2) Не пробуйте новые продукты в одиночестве(наивно звучит), из возможных причин мы выделили следующие:

-Покупное малиновое варенье. Я его не ел т.к. не люблю.

-Китайский порошок для отбеливания зубов - вряд ли, но там могло быть намешано что-то. Я его не юзал вообще, она второй раз сегодня попробовала. 

-Омепрозол в сочетании с другими таблетками - доктор сказал вероятность мала. 

-Аллергия на кота- доктор предположил. мы отсекли данную версию. Кот у нас давно и перхоть у него есть, да, но не критичная. 

Берегите себя.

Ну и первая помощь при анафилактическом шоке: 

Прежде всего, пострадавшего ни в коем случае нельзя поднимать или сажать. Если человек в сознании — его нужно уложить на ровную поверхность. В вертикальном положении кровь устремляется от головы и туловища к нижним конечностям — в результате жизненно важные органы лишаются питания. При низком артериальном давлении это может привести к моментальной смерти.

Человеку с анафилактическим шоком нельзя вставать или садиться — так он может умереть.

Самое важное — сразу вызвать скорую помощь, сообщить диспетчеру адрес, описать состояние пациента. Если известна причина его появления, сообщить её: например, стало плохо после укуса пчелы, змеи или употребления необычного продукта (тропический фрукт, орех, морепродукты).

Если человек потерял сознание, а его кожа начала синеть, лучше всего положить его так, чтобы ноги были выше уровня головы. Саму голову следует повернуть набок.

Также важно предотвратить поступление аллергена: вытащить жало, удалить из раны яд или наложить жгут выше места укуса. Можно приложить к поражённому месту лёд. При пищевой аллергии ничего делать не следует — в случае рвоты можно только удалить остатки пищи из ротовой полости.

Ответить Цитировать
    52/66
    + 42
  • Поздравляю, что все хорошо кончилось. Ну, вообще "пойду омепрозол выпью" перед эпизодом выглядит как очевидная причина.

Аллергические реакции:

Крапивница, ангионевротический отёк, лихорадка, бронхоспазм, интерстициальный нефрит и анафилактический шок. 

Буднично пить таблетки вообще сомнительная привычка, но если омепрозол у вас на постоянке, то можно присмотреться к упаковке - может, она новая? Не сменился ли производитель или состав - там же полно всего, кроме действующего вещества. Обычно аллергия как раз на вспомогательные компоненты.

Сообщение отредактировал swordfish - 26.8.2024, 6:14
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  swordfish, Спасибо. 

Я только ночью осознал, что мог убить жену, т.к. поднял её с пола чего делать нелья. А так же уложил в ванне сидя. В интернете пишут что кровь уходи в ноги из-за низкого давления и все органы могут дать сбой без крови. Положение лежа- самое верное. Возможно холодная вода сузила сосуды и немного давление появилось. я ХЗ.

Ответить Цитировать
    53/66
    + 0
  • Аллергия возникает на повторное попадание аллергена в организм. То есть если предположить, что жена в первый раз попробовала малину, то такой реакции не было. Это скорее всего не так, так как вероятность, что она её никогда не ела сводится к минимуму.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  •  nick0816, то есть ты хочешь сказать что в первый раз она поела и была реакция, просто она не заметила?

Ответить Цитировать
    54/66
    + 0
  •  nick0816, бывает что появляется внезапно, у меня так с кунжутом, раньше ел спокойно, теперь сильная аллергия на него

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • https://www.twitch.tv/raitatv cтартанул.

Ответить Цитировать
    55/66
    + 0
  •  Raita8, на первый раз нет выраженной реакции, проявляющейся визуально, но организм готовиться на следующий ввод аллергена в виде полноценной аллергической реакции

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • это был первый раз или уже второй? она раньше не жаловалась никак и ни на что последние полгода.

Ответить Цитировать
    56/66
    + 0
  •  Raita8, малину она ест не впервые, она могла и сама этого не знать, какой-нибудь десерт, в которым был джем или тому подобное

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Да и вообще хорошо бы сделать пробы, мало ли ещё на что-нибудь будет, это может спасти жизнь. Для аллергических приступов есть специальная ручка с адреналином, называется Epipen  наподобие как у диабетиков с инсулином. Минус в том, что она не продаётся официально в России. Но может есть на чёрном рынке или в ближайшем зарубежье

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • nick0816 @ 26.08.24 

Да и вообще хорошо бы сделать пробы, мало ли ещё на что-нибудь будет, это может спасти жизнь. Для аллергических приступов есть специальная ручка с адреналином, называется Epipen  наподобие как у диабетиков с инсулином. Минус в том, что она не продаётся официально в России. Но может есть на чёрном рынке или в ближайшем зарубежье

Да спасибо. Скоро пойдём сдавать анализы за 15-20к рублей. Про ручку не знал, спасибо погуглю !

Ответить Цитировать
    57/66
    + 0
  • https://www.twitch.tv/raitatv

Ответить Цитировать
    58/66
    + 0
  • Есть же попадание в ХА. Вчера было))

https://www.twitch.tv/raitatv а пока запустил.

Ответить Цитировать
    59/66
    + 0
  • Тема такая, постоянно садился за катку с угрызением совести. Хотя с супругой обговорили что это типа моя вторая работа, она всё равно начала отвоёвывать себе выходные дни  или вечера для просмотра кино(в это время катаю). Теперь же установил - что в среду отдыхаю от покера и посвящаю время ей. Сегодня понедельник- сел со свежой головой и она сказала - в среду расчитаюсь. И такая лёгкость знали бы вы)

Ответить Цитировать
    60/66
    + 1

Ответить Цитировать
    61/66
    + 0

Ответить Цитировать
    62/66
    + 0

Ответить Цитировать
    63/66
    + 0
  • + 300 вчера. В мистери дали билет на 250. буду Т-баксить) 

https://www.twitch.tv/raitatv

Ответить Цитировать
    64/66
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.