PLOv, только сб .
diamant, огонь!
Цена дружбы.
Наверное замечали, как часто в жизни люди пользуются друг другом. Но задумывались ли вы, что люди с которыми мы знакомы, это самый большой ресурс человека, и он точно дороже денег. В трудную минуту мы можем извлечь огромное велью из своих знакомств получив услугу/деньги/контакт или просто психологическую помощь, которая решит наши текущие проблемы. Но именно друзья, а не знакомые в большинстве случаев на чистом альтруизме помогут нам.
У меня с этой темой есть пару историй, как люди обналичили знакомство за копейки и наоборот, как друзья пользуются этим крайне редко и эффективно.
Начну с истории, как мой двоюродный брат с которым мы на тот момент отлично общались, обналичил дружбу за 150-200$. В один прекрасный день он попросил скинуть 50$ на акк, катал 5$снг ХА, я конечно скинул, второй раз попросил через часик, я говорю ты похоже в замазке и посоветовал остановится, но перевел.
Замазка не ушла, но я скинул еще что-то только на следующий день, чтобы немного притормозить человека. Какого было мое удивление, когда через недельку я позвонил и спросил когда он вернет деньги, на что получил ответ "у тебя много денег, я не буду отдавать долг." После этого я его уже лет 13 не видел, хотя живем в одном городе.
Второй случай, про человека с которым мы дружили семьями на протяжении лет 3. Он в одно время меня спас от инвестиций в покерный проект, который был готов только на словах и видя, что идея мне нравится, чуваки просили за идею от 20 до 50к, а этот чел разбирался и сказал это того не стоит. Потом ребятки вышли на кикстартер с идеей, но не собрали ничего. А потом появился новый вид покера на старзах с абилками, я тогда такой подумал про себя, что теперь точно поздно для этого проекта. Какого же было мое удивление, когда у этого чела начались проблемы на работе, я закрыл долг в 600-700 долларов перед банками, а он просто перестал брать трубку, когда оставалось выплатить 200-300 долларов. Через год он позвонил, рассказал, что был в психушке, чтобы откосить от следствия за кражу у своего нанимателя, все плохо и вообще дай денег. А потом пропал.
Ну а теперь о хорошем, у меня есть близкий круг друзей, как покерных так и с обычной жизни. Говорят не хочешь потерять друга не одалживай и я какое-то время этому принципу следовал. Теперь я воспринимаю одалживание проверенным друзьям, как некоторого рода благотворительность, ну помогу хорошим людям с которыми мы давно вместе - в самом плохом случае деньги пойдут им на благо, в хорошем они им помогут и вернуться мне с % или благодарностью. Цифры у всех разные, но и 10к и 20к были досрочно возвращены. Вот только не люблю на игру деньги давать, потому что покерист должен чувствовать ответственность, а часто потеряв свой БР хочется сразу вернуться туда, где он был закатан диспой или регокаткой, но вернуть свое. Но это уже совсем другая истоиря.
Ну и еще раз посоветую канал Правое полушарие интроверта. Видео, посвящено всем тем кто жопу рвет и надрывается, а потом выгорает и потухает, кто прописывает цели заработать столько-то и заниматься столько-то или именно в этом месяце/году закрепится повыше.
Все проще - маленькие шаги к счастливой жизни, а не быстрая и конкретная гонка целей в надежде на новую жизнь после достижения. Я выберу счастливый марафон, длинною в жизнь, чем быстрый спринт за деньгами во вред всему.
diamant, . Но это уже совсем другая истоиря.!!!! Браво))
Про путь, который нельзя повторить.
В народе очень пользуются популярностью разного рода автобиографии, кто-то даже пытается подрожать героям этих книг. Все дело в том, что люди думают, что громкий успех в каком-то деле зависит только от набора навыков/качеств/образа мышления автора. Они забывают, что исключительный успех нельзя повторить потому что он приходит не по запросу, а только когда все факторы(нужное место/нужное время/нужные знакомства/мировая повестка/рандомное событие) и качества складываются.
В бизнесе и личностном росте раньше был бум на успешный успех и люди, приходя за знаниями, получали одинаковый набор патернов, как быть успешным. Но только у единиц получалось из этого извлечь велью. Неужели все остальные тупые или не старались ? Ответ просто - нет, потому что кроме патернов должны быть условия, которые от тебя не зависят.
В покере это откровенно видно, можно копировать стратегию убертопов, можно быть таким же трудоголиком как они, можно даже работать над теорией больше и играть еще больше, но у всех все равно свой потолок. И когда люди не понимают, что кроме качеств есть еще и условия(проще у каждого своя диспа и жизнь вне покера) они впадают в депрессию со словами "Я работаю больше, чем кто либо, за что мне это ?" Везение, дорогой мой, везение. У каждого свой период апсвинга и даунсвинга, кто-то делая выстрел попадает на уберфиша и с него наживает миллион и потом становится легендой. Кто-то делает шот и ловит свинг, а потом уходит в небытие, думая что он уже не годится.
В наших силах только создать комфортные условия для себя и придерживаться основ прибыльный игры в покере. Не фантазировать на тему убертопа и не подражать другим, а планомерно показывать хорошую игру. В целом быть собой с собственной стратой, ведь эквити некоторых линий игры от защиты/нападения примерно равно. А дальше все дело случая....
Итоги февраля:
Омаха 4 карты 11к/ рейкбек10к/ омаха5карт и бомбпоты ~16к = ~37к. Концовку откровенно сдавали ужасно на верхних лимитах в 4карты, там было овер 25к профита еще неделю назад, но и ошибки особенно против фишей в ХА в глубоких были, так что есть куда расти. Фишам же тоже может заходить прямо с флопа и надо в их рейзы иногда и верить %)
Обновил машинку, как раз занимался этим последнюю неделю, дохера стресса споймал с обменом долларов на налик, всякими бумажками, которые надо заполнять при покупке больше 1000 базовых и т.п.
Примерно так сдавали в конце )
Вообщем споймал покерный дзен, думаю дальше чуть сбавлю обороты, но я действительно много времени зимой провел за покером - в среднем часов 12 в день. Игры часов 6, солвера часа 2-3, остальное всякие форумы/ютубы/видео и т.п. Пора немножко выходить из покерного запоя и провести время с семьей/друзьями и хобби. На завтра намечена игра престолов, а это часов 5 геймплея на 6ых ) Получу номера и поеду за сокровищами к теще на дня 4, на покер часа 3-4 все равно выделять буду.
Не заработал а выиграл.
держу_поле, не выйграл, а подарили... Для налоговой это даже лучше!
Вчера и сегодня кстати дарение продолжилось:
diamant, жесть конечно ты такие столы ужасные катаешь, тебе типо пофиг ты все катишь на рб? Или под Дрейка?
bolivar1997, 200-400 катаю в любых составах для роста скила, чтобы понять, что работает что не работает против регов. Высокие только под фишей
Дрейка очень уважаю, вряд ли он даст играть под него ) он и сам мне кажется такой же стратой селекта пользуется.
Поздравляю, по чем обошлась? Ездил 1 раз на ней в каршеринге вроде норм. По чему не кулрей?)
de_moscow, думаю 65-70 выходит. Но если замахнуться на сне, то думаю 90 будет.
Niveika, меньше чем подарили в прошлом месяце, адекватные цены только на китайцев остались, а Джили все до мая забронировали, кулрей не в той весовой, поэтому даже не рассматривал его.
По факту тысячи 4, сегодня в 5карт не складывалось и один бомб на 1к с ошибкой, хотел поставить на флопе, но таймбанка не хватило и пришлось по терну посмотреть на трипс, который дрейк за3бетил и я оплатил :(
Сегодня обновился клиент, и начали подлаги сбрасывать сайзинг, вот несколько раз тупо ставился 1бб, но и тут повезло мисклик принес стек
Смешная, все блокеры есть, осталось, чтобы у меня на ривере было что-то хуже АА, мей би ККВВв пиках ?
Бабуин в атаке Но что-тот пошло не так.
Оставь денег, Боливару!
RoofOfTheWorld, вчера вечером товарищ написал, что есть уберфиш на 1к, но в планах было посмотреть с женой фильм ) фильм не зашел с первых минут и она ушла читать книгу ) Ну а я умерил свой внутренний жаднометр и не открыл клиент, а начал смотреть сериал Король и Шут, очень странная первая серия ) после которой я уснул )
RoofOfTheWorld, часов 300 теории бахну и приду забирать
Экшн чек/рейз флопа от оппа, бет 50% терн при том что можно весь стек запихать...