Блог Стад Хай/Лоу

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    163
  • Просмотров
    19,797
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +542
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 3 4 5 6 9
  • Ютуб начал рекомендовать мне видео с Андреем Баумейстером, как с его канала, так и с каких-то случайных каналов 

Я если что-то смотрю на ютубе, то обязательно стараюсь ставить дизлайк, если видео мне не нравится. Ставлю лайк очень редко. Также я ставлю пометки "не рекомендовать мне видео с этого канала". Это существенно сократило то количество треша, который обычно выливается на людей от ютуба. 

Я посмотрел у него видео, о том как правильно читать важные книги. В нём он рекомендует разбить чтение на 3-4 этапа:

1. Чтение книги, но с уже четкой установкой на то, что вы будете делать по ней краткое изложение в письменном виде

2. Очень кратко в письменной форме перескажите книгу. Опишите главные схемы, тезисы, формулы, связи между идеями. Важные цитаты можно помечать номерами страниц, от куда они взяты. Важно развивать в себе умение интерпретировать, переводить сложные фрагменты в простые формы своего собственного понимания. Важно чтобы предложения, в таком кратком изложении, были связаны между собой в цепочку тезисов/выводов. Можно также рисовать схемы, образы сетей. Создавая эссе (краткое сочинение), оно не должно быть слишком коротким. Ваши идеи, наблюдения должны "жить в тексте". Должно быть развитие идеи в тексте, некий минимальный путь. 

3. Далее уже это краткое изложение, пересказываем в еще более сжатый текст в пол страницы.  

4. Книга хорошо усваивается, если мы о ней рассказываем. Поэтому в идеале, важно прочитанную книгу, также обсудить с собеседником. Это заставит работать мозг на максимум, заставит вас дать наиболее объективное описание прочитанному. Сам собеседник может дать вам полезную обратную связь. Книга просто пассивно прочитанная, может полностью забыться, уже через пару недель. 

Всё это довольно банально, но мало кто это делает на практике. Качество обсуждения, при таком прочтении, поднимается на гораздо более высокий уровень. 

У меня постоянно проблемы с чтением, то быстро надоедает читаемая книга, то вообще нет желания читать. В последнее время я стараюсь постоянно держать при себе электронную книгу и заставляю себя читать хотя бы по паре страниц в день. Но как же сложно заставлять самого себя это делать  

Еще смотрел у него "Зачем читать "Илиаду" Гомера" (но не всё видео). Основной тезис, который я уловил, это то что какие-то важные философские смыслы в Иллиаде, зашиты в более простую историю о приключениях. Тот же приём используется например в библии, там много коротких рассказов, в которые как бы заложен более глубинный смысл. Такой приём позволяет доносить информацию до более широкой аудитории. Такие истории так же легче запомнить, чем какой-то бессвязный набор предложений. Так же Иллиада это важная часть истории, которая сама по себе (одним своим текстом) оказала влияние на историю. 

Вот такая неплохая рекомендация от ютубовского алгоритма  

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 30.5.2023, 10:34
    Ответить Цитировать
    37/104
    + 11
  • Кто знает хорошие книги по Стаду хай или хай-лоу? 

Я пока нагуглил эту, но она вроде только на английском:

Ответить Цитировать
    38/104
    + 0
  • Если конкретно по турнирам, то эти две я бы назвал основными:

Также суперсистему можно посмотреть Брансона для общего понимания. Чуть больше математики в Миксед геймс Кена Ло. На покерньюс.ком также несколько толковых статей есть по стадам.

На амазоне еще по миксам пару книг новых появилось, но за их содержание сказать ничего не могу. Не читал.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 1
  • cayennekrsk, спасибо за рекомендацию 👍

Депнул $100 на гг, буду покупать там только доли. Посмотрим насколько хватит этой сотки   

На первый раз купил доли в 5 турнирах, результат -73 цента:

Ответить Цитировать
    39/104
    + 1
  • ГГ оказывается берёт 1% комиссии за вывод на БИТКОЙН    Биткойн который изобретали, чтобы не платить лишние комиссии  

Посмотрел на курс обмена, еще окало 1% потеряется на обмене долларов на биткойн. 

Итого комиссия на вывод в биткойне составляет 2% 💩

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 31.5.2023, 23:07
    Ответить Цитировать
    40/104
    + 0
  • К сожалению, уже который день не получается играть турниры по стад8 из-за времени. Остаётся только покупать доли  

Расширил себе лимит поисков в 15 раз, теперь можно обмазаться статистикой с головы до ног 😬

Минусы интерфейса для бэкеров на гг: 

1. Нет фильтра по скорости роста блайндов (нормальные, турбо, гипер). Очевидно это сделано специально, чтобы больше народу лезло в турбо и гиперы. 

2. Нет отображения меток в окне для бэкеров, из-за этого приходится прокликивать каждого, это максимально неудобно. 

Мне непонятно, как можно было сделать отдельное окно, но не сделать в нём отображение меток? Как?          

3. Самый идиотский и неудобный фильтр турниров, который я видел в своей жизни: 

4. Нельзя убрать отображение турниров в поздней регистрации

В кассе сейчас +51.56, закупаюсь в среднем по 20 баксов:

Ответить Цитировать
    41/104
    + 0
  • Результат по офлайн долям, которые я купил у Dykalis:

23.05.28 Zyrin WYNN $2,200 H.O.R.S.E.

Сумма: 36.30 Призовые: 0.00

23.05.29 Zyrin WYNN $3,000 8-Game Mix REENTRY

Сумма: 15.00 Отменён 

23.05.29 Zyrin WYNN $3,000 8-Game Mix

Сумма: 49.50 Призовые: 236.25

23.05.31 Zyrin WSOP #5: $1,500 Dealers Choice 6-Handed REENTRY

Сумма: 19.50 Отменён

23.05.31 Zyrin WSOP #5: $1,500 Dealers Choice 6-Handed

Сумма: 19.50 Призовые: 0.00

23.06.02 Zyrin $1,100 Satellite to WSOP 10K$ Dealers Choice REENTRY

Сумма: 13.00 Отменён

23.06.02 Zyrin WSOP #9: $1,500 SEVEN CARD STUD

Сумма: 17.25 Призовые: 0.00

Было куплено долей на $157,05, возвращено $47,5 по отмене, итого в плюсе на $113,7  

На гг касса просела до $77, выбор более менее подходящих под мои критерии долей очень мал

Ответить Цитировать
    42/104
    + 0
  • Вчера занял 6 место на финалке, намотался на каре дам, вылетел на бабле, -$44   Что может быть прекрасней?  

В следующем турнире с 888 отгрузил доехавшему К:

post-93283-1686339357df72_thumb.png

Сейчас отменился турнир, потому что не хватило 1 человека!    

post-93283-168633940191f9_thumb.png

Продолжаю эскпериментировать с заменой кофе, заказал себе японский зеленый прошокообразный чай матча. Самый лучший сорт называется церемониальный, собирается только весной, имеет очень ярко зелёный цвет и сладковатый вкус. Порошок у хорошей матчи очень мелкий и не содержит комков. У более дешевых сортов цвет желтоватый, вкус горчит, а порошок нужно просеивать от комков через сито. 

Матча нельзя заваривать водой горячее 80 градусов. Так же обязательно при заваривании, хорошо взбить залитый водой порошок. У качественного чая после взбития, должна появится густая пена:

Вот видос, где японец сравнивает матчу, которая продаётся через интеренет:

Я как-то пробовал такой чай, он был очень травянистый на вкус и мне не понравился. Скорее всего это был какой-то дешевый сорт или совсем подделка.

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 10.6.2023, 0:39
    Ответить Цитировать
    43/104
    + 2
  • Сегодня мой самый результативный игровой день 😎  

Первый турнир по $22 отменился, не хватило 1 человека. Во втором турнире по $5,5 занял 3 место. В третьем турнире по $22 занял 4 место. 

Самая моя жижная раздача за сессию, это где я отколил американца на JJ. Не поверил что у него есть второй К, так как К был у меня и у другого игрока. Я сыграл очень плохо, потому что оснований не верить челу с xxK у меня не было. Он перекрутил меня на втором К:

И если первый турнир отменился, то во втором сегодня был аншлаг, 81 вход   Я залетел в турнир с 14бб, немного отдохнув от финалки по $5.

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 10.6.2023, 11:28
    Ответить Цитировать
    44/104
    + 1
  • Сегодня первый турнир по 22 отменился, играл только по 5. Дошёл до финалки, когда осталось пятеро, все прожали сделку. Появилось такое окно:

Все согласились, кроме Нострадамуса. Он думал секунд 50 и в итоге отказался, игра возобновилась, но с багом. Каждая раздача была с паузой в секунд 15.  

vballmonster видимо подумал что сделка заключена и закрыл рум.   Так как после возобновления игры, он всё время был в сит-ауте со 2 стеком. 

Я проиграл 3 олл-ина и вылетел 5. Пересиживать сит-аут не видел смысла.

Ответить Цитировать
    45/104
    + 0
  • Многие переживают об ухудшении экологии, глобальном потеплении, о экономических-политических-военных кризисах. Но действительно ли мы смотрим на всю картину происходящего вокруг нас? Как сильно человечество оказывает влияния на своё будущее на самом деле?

Прочитал интересную статью про эволюцию жизни и человека. 

1. Зарождение жизни - 4 000 000 000 лет назад. 

Жизнь на земле появилась примерно 4 млрд лет назад. Это были протоклетки - простые одноклеточные организмы. Как они появились, учёным до сих пор ничего об этом не известно.

У них не было ядра или других связанных с мембраной органелл, и они имели простые генетические белки, называемые РНК.

Со временем РНК превратилась в более стабильную  ДНК . Протоклетки медленно развивали специализированные органеллы, становясь более сложными микробами, которые в конечном итоге сформировали эукариоты — сложные одноклеточные организмы, которые породили разнообразные формы жизни, от простых губок до сложных животных.

2. Первые животные - 560 000 000 млн лет назад. 

Самый ранний пример "сложного животного" это Дикинсония, возраст найденных окаменелостей которых оцениваются в 560 млн лет. Это самый длинный шаг в 3,5 миллиарда лет, от зарождения до сложного многоклеточного организма Дикинсония. Так же следует понимать, что в этот период времени ОЧЕНЬ СИЛЬНО менялась и сама наша планета Земля. Океаны были наполнены железом, кислорода не существовало, суша состояла из черных безжизненных вулканических скал. 

Столь значительные изменения окружающей среды приводили к гигантским массовым вымираниям. Самые крупнейшие вымирания в истории: 450 млн лет назад — ордовикско-силурийское вымирание, 372 млн лет назад — девонское вымирание, 253 млн лет назад — «великое» пермское вымирание, 208—200 млн лет назад — триасовое вымирание, 65,5 млн лет назад — мел-палеогеновое вымирание

3. Рыбы и переход жизни из океана на сушу - 500 000 000 лет назад. 

Одним из наиболее значительных событий в эволюции жизни это переход от морской к наземной среде. Вплоть до 500 миллионов лет назад вся жизнь была изолирована в море. Рыбы были первыми позвоночными и представили дополнительные органы, такие как желудки, селезенки и компоненты тела, такие как чешуя, зубы, кровь и многое другое. Возникли костистые рыбы, и со временем их развитие привело к сложным изменениям в скелетной системе, в результате чего появились «прото-конечности», которые позволили организмам ходить по суше.

Тиктаалик  один из популярных кандидатов на первое животное выходившее на сушу. Потому что у него были особые кости, которые позволяют предположить, что он мог выдерживать собственный вес при перемещении с мелководья.

Эти существа в конечном итоге стали  четвероногими  («четвероногими»), и у них были такие особенности, как четвероногие, позвоночник и легкие, которые могли поглощать кислород из воздуха. Все последующие земноводные, рептилии, птицы и млекопитающие являются потомками первоначальных четвероногих.

4. Первые млекопитающие - 200 000 000 лет назад.

Около 200 миллионов лет назад появились первые млекопитающие. Эти ранние млекопитающие были маленькими, похожими на землеройку существами, которые жили рядом с динозаврами. Однако со временем у млекопитающих появились волосы, специализированные зубы, потовые железы для регулирования температуры тела и более эффективная система кровообращения.

Млекопитающие также привнесли такие особенности, как ночной образ жизни, молочные железы, наружные половые органы и множество других особенностей, которые отличали их от других живых видов того времени, таких как птицы или рептилии.

5. Человекообразные обезьяны и первые  виды Homo  - 7 000 000 лет назад. 

Около 7 млн лет назад в Африке появились первые человекообразные обезьяны. Эти обезьяны, такие как орангутанги, гориллы и шимпанзе, были очень умными и социальными существами, которые жили в сложных сообществах. Со временем одна линия человекообразных обезьян дала начало первым представителям рода  Homo , в который входит и наш собственный вид.

Основными изменениями в развитии за это время были постоянное двуногое движение обезьян, увеличение размера мозга и продвинутое развитие костей, которые обеспечили ловкость для изготовления орудий труда и охоты. Изобретения, такие как огонь и одежда, появились в начале  рода Homo, и в конечном итоге развились сложный язык, выпадение волос и резкие изменения лица.

6. Будущая эволюция человека - ближайшие 10 000 лет

Поскольку люди продолжают развиваться, мы можем ожидать значительных изменений в наших физических и когнитивных способностях в течение следующих 10 000 лет. С развитием технологий и растущей взаимосвязанностью мира мы можем увидеть сдвиг в сторону более глобализированной и однородной человеческой популяции с меньшим генетическим разнообразием.Это было описано как «Великое усреднение», когда генетическое разнообразие сводится к минимуму, и мы начинаем становиться более похожими.Другие теории предполагают, что у нас могут развиться такие черты, как более высокий рост, легкое телосложение, меньший мозг и менее агрессивный характер. Однако, как и вся эволюция, эти изменения будут формироваться сложным взаимодействием генетических, экологических и культурных факторов. Невозможно точно предсказать, как люди будут развиваться в течение следующих 10 000 лет, но одно можно сказать наверняка: будущее человеческой эволюции будет определяться тем выбором, который мы делаем сегодня.

Еще интересный факт не из статьи: обезьяны появились 7 000 000 лет назад. Динозавры появились 243 000 000  лет назад. Динозавры существовали дольше обезьян/людей в примерно 35 раз и они полностью вымерли как домирующий вид.

Какие выводы можно сделать из этой статьи? То что эволюция живых организмов со временем набирает скорость. Однако у самой нашей планеты есть срок жизни, который зависит напрямую от Солнца (питающего энергией Землю). Примерный срок жизни Солнца это 10 000 000 000 лет, текущий возраст окало 4 500 000 000 лет.  Массовые вымирания видов происходят регулярно (про вымирания в статье не написано ни слова), это абсолютная норма для жизни на Земле. Глобальное потепление раздуваемое в сми это полная ерунда, по сравнению с тем какие изменения произошли миллиарды лет назад.

Как изменится наша планета до своей смерти, через 1, 2, 3, 4 миллиардов лет? Как изменится за это время жизнь? В каких существ превратятся люди? Сумеет ли человечество повлиять на своё будущее? Ведь помимо неизбежной смерти Солнца, вся вселенная (возраст которой 13 800 000 000 лет) может также умереть

Картинка иллюстрирующая цепочку эволюции на Земле:

Более детальная хронология эволюции:

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 11.6.2023, 20:16
    Ответить Цитировать
    46/104
    + 1
  • Доли на гг

Закуплено долей на 34,22

Свободный остаток в кассе  36.72

У меня очень быстро пропал запал ковыряться в долях на гг. Сейчас посмотрел вот такое количество игроков в одном турнире и купил целых 2 доли:

Челы с роем меньше 10% ставят себе премии по 20-35%  

Ответить Цитировать
    47/104
    + 0
  • Сегодня не собирался играть, но случайно открыл лобби и увидел что в 22 регнуто 5 человек (из 6 минимальных) и осталось пару минут до старта. Решил посмотреть, может кто-то еще успеет сесть. Однако на последней минуте не удержался и сел сам, тем самым спас турнир от отмены 😎 Через 5 минут после страта игры, в турнир залезло сразу 3 человека  

Раздавали средне, но против меня оппам особо не удавалось собирать сильные комбинации. Понемногу наращивая стек, вышел на финалку чип-лидером. 😎 На бабле было 2 очень коротких игрока. Один с 0,5бб рег, которому я снёс стек и один 0,6 бб в сит-ауте перешел на финалку с другого стола. Кое-как сит-аут отлетел на бабле, затем сразу 2 игрока. Потом вылетел 4 игрок, тоже очень короткий. Я остался в топ 3 с крупным стеком, начал проигрывать раздачи одна за одной. Чел мне хорошо разнес стек, слоуплеями стартовых сильных пар и лоу рук. Совсем ничего не получалось выиграть, третий чел ушел в сит-аут, второй начал меня давить рейзами. Я выставился на сильном лоу дро, оно не закрылось и я вылетел 3. Мне не понравилось, как я играл в топ 3 🤮

Ответить Цитировать
    48/104
    + 0
  • Здоровое питание

Выкинул свой старый блендер филипс, так как он уже плохо работает, купил новый от сяоми. Покупал родителям чайник от этого производителя, очень понравилось качество сборки, поэтому решил взять блендер этой фирмы. Даже пластик выглядит как-то более качественно, чем у других брендов. Это не простой блендер, он может и подогревать (но я это не тестил).

Зачем мне понадобился блендер? Я часто пропускаю завтраки, так как по утрам нет аппетита. В блендаре можно что-то быстро измельчить и выпить. Даже само по себе измельчение еды полезно для желудка, облегчая ему работу. 

Сегодня я сделал смесь: 200 мл воды, 200 мл апельсинового сока, 200 грамм замороженной черники, 200 грамм замороженной клубники, 1 банан. Замороженные ягоды не нужно размораживать, причем я добавлял довольно крупную клубнику. Порезанный банан лучше добавлять после измельчения черники и клубники. Получилось 2 стакана по 350 мл, очень вкусно, рекомендую   Обычно я закидывал замороженные ягоды в йогур и так ел. Немного заморочившись с  блендером, получается гораздо вкуснее и полезнее.  

Блендер довольно громко набирает обороты

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 15.6.2023, 1:50
    Ответить Цитировать
    49/104
    + 0
  • Доли на pokerok 💩

Продолжаю пытаться залить  депозит в $100 через доли. Касса просела до $40, вчера закупился специально под 0, сейчас открываю $50  

Рум мне не нравиться, минусов довольно много:

1. Высокий рейк в кэше, рейкбэк окало 10%

2. Комиссия за вывод денег через биткойн 1% 🤢 

3. Нет стад игр, нет микс-игр

4. Главное лобби неудобное, нет нормального фильтра турниров. В лобби с долями не видно на кого уже написаны нотсы, нужно всех прокликивать, кого не помнишь по памяти   Лобби в кэше так же неудобное  

5. Нет поддержки трекеров

6. Нельзя отключить аватары

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 18.6.2023, 4:08
    Ответить Цитировать
    50/104
    + 0
  • Неплохо Алоха продаёт доли по 1,59 в турнире с бай-ином $150   Случайно увидел 

Не знаю кто более оптимистичен, его дольщики или он сам?  

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 18.6.2023, 5:26
    Ответить Цитировать
    51/104
    + 1
  • Решил пробить весь набор стримеров в этом турнире за $150:

Выше всего рой оказался у Минтона, но покупать у него доли по 1.5 мне не хочется  

Эди и Алоха в минусе, то есть я бы не покупал бы у них доли даже по 0 премии. 

Самый высоко оценивший себя стример это Браян Пирс с премией 75%, при этом имеющий рой пол процента на средний бай-ин 200!  

Ответить Цитировать
    52/104
    + 20
  • Нормальный контент на твиче, чел прямо сейчас распаковывает наркоту из почтовой посылки и раскладывает её на столе на 61000 зрителей    

Я просто открыл вкладу, а там это (я сам не переходил на этого стримера и не смотрю его):

Сколько детей из этой 61000 сейчас смотретят на это? 

Кто-то может возразить, что мол конопля это легкий наркотик, от него мало вреда и т.д. Я крайне не согласен с этим. Тяжелые наркотики зачастую начинают употреблять, после употребления легких наркотиков. 

А потом в США появляются вот такие видосы с полными улиц зомби-людьми:

Даже без тяжелых наркотиков, от конопли можно полностью прокурить себе мозги. 

Я надеюсь твитч выпилят на территории РФ. Никаких распаковок конопли (может он еще курить начал, не стал дальше смотреть) в прямом эфире быть не должно.

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 18.6.2023, 8:03
    Ответить Цитировать
    53/104
    + -43
  • Ультрамарин @ 18.06.23 

Я надеюсь твитч выпилят на территории РФ

эммм... ну ок, интересное желание

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Ультрамарин, без нескольких килозаносов сомневаюсь, что брать доли у стримеров (особенно у Минтона в нлх) - это плюсовая тема

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 3 4 5 6 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.