Дистанции на нл50 никакой не появилось, поэтому и смысла о нем говорить пока не вижу, кроме легкой диспы. Нл25 вроде бьется неплохо.
Марафон продолжаю, но пришлось стартануть новый челлендж в самом покерке.
StiQs, Винрейт на NL25 мотивирует! Красава!!!
SUPERHERO86, А на 50-се пока демотивирует))
Месяц ноябрь покерка:
регулярные столы в основном нл50:
Немного раша (преимущественно нл25):
Общие результаты трекаются примерно так:
По кассе +1750, т.к. добивал сундук и в рейкбек не засчитало в текущем соревновании бр + почти набил следующий, и вроде пару раз не засчитало кешдропы.
Месяц на покерке спасло мое желание полудить мтт. Сыграл где-то 15-20 туриков и 2 финалки:
Был еще покердом, который я хз как трекать до сих пор, вроде видел софт у людей, но разбираться лень. Там еще, наверное, ~15к рук нл20-30 с +300$. В декабре есть желание играть 100-ку. Наверное, буду пробовать этим заниматься.
Декабрь начал с прокастинации. Решил с этим бороться.
УТРОМ:
1. ПРЕСС КАЧАТ
2. БЕГИТ
3. ТУРНИК
4. АНЖУМАНЯ
5. 1 спот в день досканально разбирать
ДНЕМ:
6. 3к раздач в день на 100-ке + (цель - 50к раздач с текущего момента до конца декабря и лимиты ниже считать не буду, если не закатаюсь)
ВЕЧЕР:
7. разбирать сыгранную сессию
Посмотрим, что из этого выйдет. Собираюсь отчет здесь вести по проделанной работе.
Случилось что-то странно с h2n. Выключили свет и теперь при попытке грузануть мою базу выдает следующее:
Сталкивался кто-нибудь с подобным? Было бы жалко руки потерять.
StiQs, приветствую. Прочитал твой блог. Можешь новичка соориентировать по зуму на покерок. Четыре часа игры на одном столе nl10 за месяц что в среднем может выходить профит?
Может есть смысл играть nl10 на покердоме? Какие твои мнения по игре там?
nef0rmat, почасовку я бы оценил в 5$ в час, если ты играешь в 1-2бб/100 чистым винрейтом. Если 25 дней в месяц катать, то считай баксов 500$ ожидания. Покерок выгоднее на микро 100% - там с одних флипаутов ежедневных можно половину месячного ожидания иметь. Раскрою страшную тайну - именно микро лучше всего играть анте столы в 200бб стеках как раз из-за того, что очень большие стеки можно иметь именно во флиапаутах. К тому же там очень много фишей, которые очень дорого отдаются. Да и реги не умеют катать анте столы, особенно с таким большим анте. Я считал страты в rocketsolver'е для анте-столов - люди очень плохо играют префлоп. И ожидание там можно иметь 20бб/100+, если сделать правильные подстройки (собственно, на той небольшой дистанции в 30к рук у меня столько и было).
StiQs, спасибо за обратную связь
Заканчиваю 3 месяца из челленджа.
Покерок:
В реальности получилось 4к с копейками, т.к. почему-то не все кеш-дропы считало, хз как это работает.
Регулярные столы:
Раш (95% нл25, т.к. играю в качестве разминки кнопки потыкать):
Еще был коин в декабре/январе.
Январь, как трекаться начал:
Раздавали, конечно, грустно, и играл без селекта, как и дистанция ни о чем (в декабре еще 25-50 там играл ~ 12к раздач и -200 по факту и по ев +300). К слову, почему-то h2n некорректно EV считал в выставлениях. Бывало, что едешь в монетку и первую крутку проигрываешь, и тогда h2n рисует EV отрицательный для выставления, будто ты поехал в 25% или типо того. На графике на 300-400$ должно быть больше, но тем не менее ран прям не очень.
Однако, с рейкбеком получилось в целом прилично ~ +800$ (83% рейкбека без учета гонок).
Был еще betonline + redstar - там где-то +500-600$ за 10-13к рук, но сдохла база и хз как восстановить :(
И покердом + 700-800$ с начала ноября. Т.е. суммарно вышло ~6.2к$. Пойдет, конечно, но есть к чему стремиться.
Дистанция, конечно, мизерная. В раздачах 120-130к. Хотелось бы столько за месяц играть. Но в последнее время сильно помогает jurojin в этих вопросах - по таймеру минимум по 4 часа в день провожу за столами.
От февраля многое ожидаю, но конкретику озвучивать не хочу)
Начинаю свой день не с кофе. Как и месяц. Заебись!
Сыграл тонкую раздачу. Планировал на ривере получать часто коллы от JT, QT и фолды от AT, KT. И чел в итоге ривером думал весь тайм-банк с фуллом)) Видимо, побоялся пушить, вряд ли о фолде. Есть, кстати, подозрение, что можно было бы повыбивать даже 86, 87 иногда.
Хоть свой телеграм-канал начинай вести, чтобы такие раздачи закидывать.
StiQs, то есть на терне за пол пота стриты ставят?
Loverunhappy, Я не сплитаю сайзы на таких связанных структурах (как правило, если не придумал какой-то гениальный эксплойт чего-либо), поэтому и стриты поставлю тем же сайзом. Хотя это всё метагейм, и кто знает, что мне придёт в голову в следующий раз. Посчитал, что с оверпарами, которых у меня полно в диапазоне, вельюбет размером в 3/4 пролезает, но не слишком радостно. То есть с JJ там ещё стрит-дро и эквити хватает, с QQ гатшот и примерно та же история, а вот KK в 3/4 уже не лезут, а в линии с чек-чеком хотелось бы оставаться как можно реже, так как играть с капнутым конденсированным диапазоном против полярного не очень хочется, так как надежда вся на то, что оппонент даст нам пощады маленькими ставками до пота. И по идее за этот сайз топ-пары у оппонента без дополнительного эквити должны были бы фолдить (AT, KT), то есть не самый широкий вельюбет выходит в теории. В реальности, я думаю, что оттелефонят. Также оппонент на практике, на мой взгляд, будет намного чаще рейзить с натсами, чем на 3/4, хотя в теории всё должно быть наоборот. Поэтому и стритов там на ривере может оказаться меньше, чем у солвера. Фуллы, конечно, есть и в большом количестве.
Забыл еще добавить, что QQ и JJ натсовые стриты блочат сильно - еще одна причина почему эквити у рук выше. Реже встречают рейзы (как с велью, так и с блефами) и намного лучше реализация, чем у KK, их текущего эквити, которого и так больше. Но KK тоже хочется реализовывать, поэтому строил бы цельный диап под них и хорошие тп, которые не хотят бетать крупнее.
Но честно говоря, повторять эксперимент сейчас бы не захотел и так овербетать KT с надеждой выбивать AT/ KT и мерджить JT/ QT, т.к. слишком сильный диап у оппа, если он терны не дончит или не рейзит в мердж доппера-сеты и много стритов. Сейчас склоняюсь к тому, что скорее ошибся, чем классно сыграл. Классно было бы против хс рега такое провернуть, а не на нл100.
Закончил мини-челлендж очередной и выиграл 25 баксов у неосторожного японца, что поставил против меня.
Нашел прикольным играть в коротких стеках. Префлоп отыгрываю +- GTO (потенциально нитовее). И как вам такие ошибки на -3.12 бб/ев на префлопе от нитового рега? По-моему, весьма неплохо. Кстати, я думаю, что в его ситуации все еще хуже, потому что сайз дал слишком большой и я против него больше зажиматься буду, логично предполагая, что диап в велью сторону смещен. Т.е. AJ, AT и т.д. у меня скорее бы в фолд улетели, чем стали бы коллить/пушить. Для коллов пот-одсы плохие и спр слишком низкий на постфлопе, а для пушей блокеры не очень. Из блефов может A5, A4 остались бы, потому что не блочат редкие AJ, AT, KJ, KT, которые потенциально 4бетить в блеф могу и фолдят на пуши. Т.е. в реальности колл -5бб ев.
Солвер рисует минусовый колл, когда UTG нужно доколоть 38 за банк 100.
У вас ведь другое соотношение (46.36-17)/(46.36*2)=0.3166
Пихнешь пару A5s и у него есть колл.
Equity Win Tie
MP2 32.45% 31.17% 1.28% { AQo }
BU 67.55% 66.28% 1.28% { KK-JJ, AKs, Ad5d, Ah5h, AKo }
Equity Win Tie
MP2 32.10% 30.47% 1.64% { AQo }
BU 67.90% 66.26% 1.64% { KK-QQ, AKs, AhJh, AhTh, Ad5d, Ah5h, AKo }
alchx, полочил в визарде:
практически нет 4бетов, если давать такой большой сайз. Но даже если и есть какая-то копейка в блеф
То даже против такого пуша от меня, где я всегда пушу А5с и TT:
Колл сильно минусовый:
И при этом еще сам по себе 4бет стал минусовым (я залочил его):
Если брать +- реальный рейндж, который скатает оппонент против меня:
То колл по-прежнему минусовый:
И более минусовым стал 4бет:
Не 5бб, конечно, как я наобум сказал, но все равно немало.
P.s. да, в визарде можно считать heads-up 4betы и 5беты, 6беты и т.д. в любых рейнджах, если лочить первые два узла дерева.
Вторая половина месяца была не слишком радостная. Стрик поймал стеков на 20-25 (из них недобор 10 стеков) и в целом раздавали ужасно (благо на 50ке переапался за месяц в оллинах - в куллерах переезжал в обратку)
Раш за сентябрь:
Холдем сентябрь:
Положение спас скромный джекпот на 400$ в конце месяца: