Блог ленивой панды

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5215
  • Постов
    341
  • Просмотров
    51,775
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +457
1 3 4 5 6 18
  • NLPanda,  что такое ep-or. Rng ..  конкретно rng  что значит.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • evgenylutay @ 01.09.23 

Достаточно 50+, но лучше конечно 60 и выше, согласен. Только у него в 4,5 и 6й раздачах нет фишей хороших, вот это плохо. В остальных есть.

с таким рейком не достаточно

Ответить Цитировать
    2/15
    + 0
  • NLPanda @ 01.09.23 

3bet4you, спасибо за помощь!) Клик-5бет это что-то новое для меня, никогда раньше так не делал)

Идея этих клик/мин-бетов префлоп, капнуться в глазах оппов на АА КК. Работает только против регов естественно.

Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Anarxy, rng - ренж. Проценты показывают, как часто опп делает фолд, колл или рейз, а rng показывает, с какими руками он делает фолд, колл или рейз.

Ответить Цитировать
    26/159
    + 0
  • 3bet4you, как то страшно делать блефы на пол стека 😅 У тебя это хорошо работает?)

Ответить Цитировать
    27/159
    + 1
  • На этих лимитах обязан сидеть с 60+ и еще и желательно в позе. Лень селекта вылезает в плохие винрейты.

Почему 60 впип есть некая отсечка - обычно эта та грань, где фиш и лить начинает в районе 60бб на сто, то что нам и нужно.

50й фиш с большей вероятностью льет что-то в районе 40бб на сто. На 5 регов с рейком 10бб на сто микролимитов, нам это вообще не подходит.

Для тех, кто говорил, что 50й сойдет.

Сойдет и 40й, который льет 60бб+, вопрос, что таких крайне мало с таким впипом.

Ответить Цитировать
    3/15
    + 1
  • NLPanda @ 02.09.23 

3bet4you, как то страшно делать блефы на пол стека 😅 У тебя это хорошо работает?)

NLPanda, Ну это же не блеф все-таки) у АК и QQ норм Эквити. Идея этих мин 5 бетов дать возможность оппоненту выкинуть АК и JJ+ и избежать монетки. Еще можно выкидывать (по оппам) на пуш что бы в АА и КК не упарываться

Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • 3bet4you, думаю, всё-таки блеф, если ты делаешь это действия, а на встречную агрессию выбрасываешь) И с руками АА и КК, я бы мог просто сделать колл, а не пушить. Что будешь делать в таком случае?))

Ответить Цитировать
    28/159
    + 0
  • NLPanda @ 03.09.23 

3bet4you, думаю, всё-таки блеф, если ты делаешь это действия, а на встречную агрессию выбрасываешь) И с руками АА и КК, я бы мог просто сделать колл, а не пушить. Что будешь делать в таком случае?))

Для игры на постфлопе есть ставки по 10%

Вообщем предлагаю просто попробовать. А там уже решить стоит так играть или нет. Потом скажешь имба это или нет))

Ответить Цитировать
    7/8
    + 1
  • 3bet4you, хорошо, возьму себе на вооружение))

Ответить Цитировать
    29/159
    + 0
  • Всем привет! В прошлом посте разбирал крупные банки, которые проиграл. Тогда понял, что сильно переигрывал руки против рейзов и чек-рейзов оппов, а также, делал коллы на ривере, когда оппы меня рейзили. Тогда я писал, что часто делаю фигню из-за того, что не совсем понимаю линии розыгрыша оппонентов (не понимаю, с какими руками игрок может делать те или иные действия). Сегодня было время и я решил разобраться с чем оппы делают рейзы и чек-рейзы на постфлопе. Для разбора базы использовал Х2Н4. Разбирал SRP банки.

Игроков разделил на 6 категорий:

1. ТАГи (пфр до 20, винрейт от 2 бб/100 и выше, количество рук на оппа от 10к)

2. ЛАГи (пфр от 21 и выше, впип до 32, количество рук на оппа от 10к)

3. Пассивные фиши 40-60 (ВПИП 40-60, ПФР до 20, винрейт -40 и больше, количество рук от 1000)

4. Агрессивные фиши 40-60 (ВПИП 40-60, ПФР от 21 и выше, винерйт -40 и больше, количество рук от 1000)

5. Пассивные фиши 60+ (ВПИП 60+, ПФР до 20, винрейт -40 и больше, количество рук от 1000)

6. Агрессивные фиши 60+ (ВПИП 60+, ПФР от 21, винрейт -40 и выше, количество рук от 1000).

На ТАГов и ЛАГов много рук, на фишей меньше, и поэтому на ривере мало ситуаций, но все же, общее представление можно получить.

Все руки с которыми оппы делают рейзы и чек-рейзы разделил на категории:

1. Воздух (треш, KQ, KJ, QJ, А хай, оверкарты AK-J)

2. Дрова (гатшоты, дро, дро+пара)

3. Слабые руки (низкие карманки, низкие пары, средние пары)

4. Топ пары и оверпары (ТПВК, ТПГК, оверпары)

5. Сильные руки (от доперов и сильнее)

Надо еще сказать, что в категорию Треш Х2Н отправляет все бэкдоры. ТПВК, ТПГК, оверпары - это не только АА-ТТ, но любые пары, которые старше всех остальных карт на борде.

Я не буду сильно расписывать свои мысли, вы сможете сами сделать для себя выводы из таблиц.

Flop / Raise vs CBet (IP)

Красным цветом отметил категорию рук, с которой оппы делают рейзы чаще всего.

Как видим, реги чаще делают рейзы с дровами (в среднем 1 из 5 рейзов будет с дровами).

Фиши, переигрывают ТП, оверпары. Немного переигрывают слабые пары. Дро рейзят реже чем реги.

Но и у регов и у фишей, как минимум в 50% случаев в рейзе будут неплохие руки.

Flop / X-Raise vs CBet (OOP)

Без позы на флопе, ТАГи все ещё чаще рейзять с натсами, хотя и дрова разыгрывают достаточно агрессивно.

А вот у ЛАГов больше всего чек-рейзов на флопе с дровами. Но также немалая часть сильных рук.

Фиши много исполняют с мусором. Дрова все так же разыгрывают пассивнее чем реги. Переигрывают ТП и оверпары.

Turn / Raise vs CBet (IP)

А вот на терне ситуация сильно меняеться.

Если вас на терне рейзит рег, то там в 60% случаев будет сильная рука от доперов и выше. А если рейзит фиш, то как минимум в 40% случаев там будет сильная рука и часто будут ТП и оверпары. 

Turn / X-Raise vs CBet (OOP)

На терне в 60% случаев вы получите чек-рейз с сильными руками, и не важно кто будет рейзить, фиш или рег. 

River / Raise vs CBet (IP)

На ривере маловато рук на фишей, но даже с таким количеством рук понятно какая тенденция рейзов на ривере.

Эта инфа будет полезной для тех, кто любит делать хиро коллы или по*уй коллы на ривере.

Почти в 70% случаев когда вам прилетит рейз, это будет сильная рука от доперов и выше.

River / X-Raise vs CBet (OOP)

А если на ривере прилетает чек-рейз от регов, то там как минимум 3 раза из 4 будет сильная рука. С фишами ситуация не сильно лучшая.

Для себя сделал вывод, что нужно чаще фолдить на рейзы и чек-рейзы. Или хотя бы играть через колл с теми же ТП и оверпарами, а не ререйзить оппов. 

Если на флопе еще можно много чего тащить на рейзы от оппов, то на терне и ривере уже надо хорошо задуматься над тем, как наша рука стоит против диапазона рейза/чек-рейза оппа, и как много шансов у нас усилиться на следующей улице.

Ответить Цитировать
    30/159
    + 2
  • NLPanda @ 03.09.23 

Всем привет! В прошлом посте разбирал крупные банки, которые проиграл. Тогда понял, что сильно переигрывал руки против рейзов и чек-рейзов оппов, а также, делал коллы на ривере, когда оппы меня рейзили. Тогда я писал, что часто делаю фигню из-за того, что не совсем понимаю линии розыгрыша оппонентов (не понимаю, с какими руками игрок может делать те или иные действия). Сегодня было время и я решил разобраться с чем оппы делают рейзы и чек-рейзы на постфлопе. Для разбора базы использовал Х2Н4. Разбирал SRP банки.

Игроков разделил на 6 категорий:

1. ТАГи (пфр до 20, винрейт от 2 бб/100 и выше, количество рук на оппа от 10к)

2. ЛАГи (пфр от 21 и выше, впип до 32, количество рук на оппа от 10к)

3. Пассивные фиши 40-60 (ВПИП 40-60, ПФР до 20, винрейт -40 и больше, количество рук от 1000)

4. Агрессивные фиши 40-60 (ВПИП 40-60, ПФР от 21 и выше, винерйт -40 и больше, количество рук от 1000)

5. Пассивные фиши 60+ (ВПИП 60+, ПФР до 20, винрейт -40 и больше, количество рук от 1000)

6. Агрессивные фиши 60+ (ВПИП 60+, ПФР от 21, винрейт -40 и выше, количество рук от 1000).

На ТАГов и ЛАГов много рук, на фишей меньше, и поэтому на ривере мало ситуаций, но все же, общее представление можно получить.

Все руки с которыми оппы делают рейзы и чек-рейзы разделил на категории:

1. Воздух (треш, KQ, KJ, QJ, А хай, оверкарты AK-J)

2. Дрова (гатшоты, дро, дро+пара)

3. Слабые руки (низкие карманки, низкие пары, средние пары)

4. Топ пары и оверпары (ТПВК, ТПГК, оверпары)

5. Сильные руки (от доперов и сильнее)

Надо еще сказать, что в категорию Треш Х2Н отправляет все бэкдоры. ТПВК, ТПГК, оверпары - это не только АА-ТТ, но любые пары, которые старше всех остальных карт на борде.

Я не буду сильно расписывать свои мысли, вы сможете сами сделать для себя выводы из таблиц.

Flop / Raise vs CBet (IP)

Красным цветом отметил категорию рук, с которой оппы делают рейзы чаще всего.

Как видим, реги чаще делают рейзы с дровами (в среднем 1 из 5 рейзов будет с дровами).

Фиши, переигрывают ТП, оверпары. Немного переигрывают слабые пары. Дро рейзят реже чем реги.

Но и у регов и у фишей, как минимум в 50% случаев в рейзе будут неплохие руки.

Flop / X-Raise vs CBet (OOP)

Без позы на флопе, ТАГи все ещё чаще рейзять с натсами, хотя и дрова разыгрывают достаточно агрессивно.

А вот у ЛАГов больше всего чек-рейзов на флопе с дровами. Но также немалая часть сильных рук.

Фиши много исполняют с мусором. Дрова все так же разыгрывают пассивнее чем реги. Переигрывают ТП и оверпары.

Turn / Raise vs CBet (IP)

А вот на терне ситуация сильно меняеться.

Если вас на терне рейзит рег, то там в 60% случаев будет сильная рука от доперов и выше. А если рейзит фиш, то как минимум в 40% случаев там будет сильная рука и часто будут ТП и оверпары. 

Turn / X-Raise vs CBet (OOP)

На терне в 60% случаев вы получите чек-рейз с сильными руками, и не важно кто будет рейзить, фиш или рег. 

River / Raise vs CBet (IP)

На ривере маловато рук на фишей, но даже с таким количеством рук понятно какая тенденция рейзов на ривере.

Эта инфа будет полезной для тех, кто любит делать хиро коллы или по*уй коллы на ривере.

Почти в 70% случаев когда вам прилетит рейз, это будет сильная рука от доперов и выше.

River / X-Raise vs CBet (OOP)

А если на ривере прилетает чек-рейз от регов, то там как минимум 3 раза из 4 будет сильная рука. С фишами ситуация не сильно лучшая.

Для себя сделал вывод, что нужно чаще фолдить на рейзы и чек-рейзы. Или хотя бы играть через колл с теми же ТП и оверпарами, а не ререйзить оппов. 

Если на флопе еще можно много чего тащить на рейзы от оппов, то на терне и ривере уже надо хорошо задуматься над тем, как наша рука стоит против диапазона рейза/чек-рейза оппа, и как много шансов у нас усилиться на следующей улице.

здесь есть неплохой ресерч

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=152362&view=findpost&p=7513862

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Блог "ленивой"(куча расчетов, подсчетов и тд) панды)

А по теме, еще со старой книжки "Бьем микролимиты" запомнилась такая тема про микросы :

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ReallyOo, оо, спасибо большое! Это нам надо ))

Ответить Цитировать
    31/159
    + 0
  • Faustx, ахах, просто хочу понять, как все работает в этом покере, вот и делаю расчеты ))

Где ж ты раньше был? Я где-то 4 часа потратил на то, чтобы понять, что на терне, как правило, рейзят с натсом, а на ривере всегда с натсом ))

Ответить Цитировать
    32/159
    + 1
  • таблички со статами, сравнение статов со статами топ регов и т.п. - это пустая трата времени. забудь про это вообще. выбрось их а лучше сожги

занимайся теорией

начини с префлопа. у тебя должны быть ренжи на любую ситуацию. для поздних поз должен быть ренж широкого стила против оверфолдеров. ренжи защиты ББ против всех поз против сайзов 2бб, 2.5бб, 3бб. ренжи сквиза и колд 4-бета. ты должен понимать как 3бетить фишей. никаких колд коллов на префлопе (кроме очень редких случаев и ты должен знать каким именно). особенное внимание удели СБ и ББ. на СБ широкий 3бет, на ББ против СБ очень широкий очень полярный 3бет и широкий колл

далее переходишь к постфлопу

начинаешь с БТН против ББ. это самый легкий самый частый и самый денежный спот. его нужно отыгрывать на все 175%. когда разбираешь его, сразу же разбираешь и защиту на ББ против БТН так сказать двух зайцов убиваешь

самое главное это формировать в голове понимание механики игры. это самое сложное но без этого никак. например, от чего зависит частота конбета, от чего зависит сайз, как играть терн и ривер и почему и так далее. после занятия у тебя должно появиться новое знание которое ты сразу же будешь применять в игре. если ничего такого не появилось, значит ты занимался не тем и никакого прогресса не произошло и ты зря потратил время и катка будет топтанием на месте а не отработкой новых стратегий. если катка идет дефолтная и ты не думаешь, не применяешь осознанно страту значит это топтание на месте

и еще пару советов

селекти как не в себя. если за столом нет фишей не играй. если других столов нет то никакие не играй, занимайся теорией пока не придут фиши. стол должен быть с фишами справа и нитами слева. если слева сидит очень агрессивный рег а особенно агрессивный фиш - ливай нафиг.

никогда не разбирай раздачи и не разбирай базы. если берешь треню у рега который разбирает раздачи и базу не бери у него треню не трать зря время и деньги. бери треню у того кто объясняет механику игры и дает конкретные эксплоитные стратегии

Ответить Цитировать
    1/7
    + 14
  • theReach, спасибо за ответ! Со многим согласен, но не совсем согласен с той частью, где ты пишешь о разборе рук и базы. Если разбирать руки только для того, чтобы себя успокоить (что в той или иной ситуации сделал правильно), то такой разбор действительно не поможет улучшить игру. Но если разбираешь руки, чтобы понять с какими ренжами оппы играют, как попадают в доски и тд, то в таких разборах есть смысл.

Также и с разбором баз... Во-первых, можно понять какие тенденции игры того поля, с которым ты играешь. Во-вторых, если разбирать игру плюсовых игроков, то можно чему-то научиться у них... узнать о разных линиях игры, или понять логику принятия решений в разных ситуациях. Конечно, я могу ошибаться, но пока что мне кажется, что от разбора баз и рук все же есть польза (если делать разборы и внедрять полезные вещи в свою игру, а не просто смотреть на циферки и не делать никаких выводов).

Ответить Цитировать
    33/159
    + 1
  • NLPanda @ 04.09.23 

если разбираешь руки, чтобы понять с какими ренжами оппы играют, как попадают в доски и тд, то в таких разборах есть смысл

как ты по раздаче узнаешь о ренже? о том как попадают в доски ты даже по миллиону раздач не узнаешь. для этого тебе нужно знать ренж, но опять же ты его не узнаешь по раздаче

NLPanda @ 04.09.23 

если разбирать игру плюсовых игроков, то можно чему-то научиться у них... узнать о разных линиях игры, или понять логику принятия решений в разных ситуациях

логику игры можно понять только из солвера. либо если тебе ее объяснит тот кто ее уже понял из солвера. покеру много лет, но до солверов никто и близко не понимал логику игры. глядя на раздачу ты можешь узнать только как сыграл игрок, но не то почему он так сыграл, а логика как раз состоит в ответе на вопрос почему

NLPanda @ 04.09.23 

мне кажется, что от разбора баз и рук все же есть польза

тебе именно что кажется. если бы ты был уверен ты бы смог это доказать и логически и на практике

можно провести эксперимент и проверить. взять раздачу и попробовать извлечь из нее ренжи поля, тенденции а так же логику игры)) не получится

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • theReach @ 04.09.23 

тебе именно что кажется. если бы ты был уверен ты бы смог это доказать и логически и на практике

можно провести эксперимент и проверить. взять раздачу и попробовать извлечь из нее ренжи поля, тенденции а так же логику игры)) не получится

Понятно, что из раздачи я не получу ренж поля, но из базы я легко могу узнать, какие префлоп ренжы у поля. В Х2Н, из ресерча, можно много узнать о поле и отдельных игроках.

И солвер далеко не панацея. Если научиться играть как солвер (что, конечно, невозможно), то будешь играть около нуля, так как солвер не учит как выигрывать, он учит, как играть так, чтобы не проигрывать. Для игры в плюс тебе нужно эксплойтить оппов, а чтобы эксплойтить их, тебе нужно изучить как они играют, какие у них слабые и сильные стороны. А это из солвера не узнаешь, это можно узнать только из ресерча поля.

Ответить Цитировать
    34/159
    + 2
  • NLPanda @ 04.09.23 

разбираешь руки, чтобы понять с какими ренжами оппы играют

NLPanda @ 04.09.23 

из раздачи я не получу ренж поля

😎

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
1 3 4 5 6 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.