Новая жизнь в 34 года. Получится или нет?

42
Статистика
Статистика
42
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-407
  • Постов
    108
  • Просмотров
    29,973
  • Подписок
    42
  • Карма автора
    +142
1 2 3 4 5 6
  • Ещё раз всем спасибо. Без вас бы долго разбирался, а сейчас кажется, что не всё так и сложно)))

Сообщение отредактировал Serg_Tim - 24.11.2023, 22:22
    Ответить Цитировать
    30/42
    + 0
  • Ещё как вариант разбросать по нескольким биржам и положить на депозит, там сейчас около 10%.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Stormzilla, спасибо. Этот вариант буду рассматривать, но позже, когда суммы буду болен существенные.

Ответить Цитировать
    31/42
    + 0
  • открыли вывод в юсдт, проверяй

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Отчёт за ноябрь:

Не буду сейчас много здесь писать. Подробные итоги буду подводить в конце года, а сейчас хочется коротко, для себя, подвести итоги месяца. Я в фонде GreenLine. Не успел откатать нормальную дистанцию, так как начал играть не с первого числа месяца, но пока привыкал, проходил адаптацию и так далее. Сейчас график полностью налажен, поэтому дистанция будет расти. Радует, что красная находится около 0. С каждым месяцем она поднимается, но резко прям я свою игру не ломаю. Что хочу, я меняю и это происходит постепенно. По общей выигранной сумме в месяц я опять бью свой рекорд и в следующий месяцы, я надеюсь, эти рекорды будут биться и дальше. Селект увеличил практически в 2 раза, соответственно и винрейт заметно вырос. Очень комфортно чувствую себя на NL100 и надеюсь, что NL200 не за горами

Ответить Цитировать
    32/42
    + 6
  • это всё броз?

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • hammerdima, да, в этом месяце играл только на Bros

Ответить Цитировать
    33/42
    + 1
  • Хотел через несколько дней подводить итоги года, но решил сначала написать, что со мной происходит в этом месяце, разобраться с этим и попытаться исправить ситуацию. Может, когда я выскажусь, станет чуть проще. 

С момента создания блога у меня не было минусовых месяцев. Первый месяц в фонде был супер успешным. Сейчас я стал работать ещё больше, катать стал еще больше, а результаты плохие. Нет, я конечно не залился. Сложно конкретно сказать, какой результат в этом месяце, так как я подключил еще другие приложения и там стоимость фишек в разных клубах разная. В целом я катаю этот месяц около нуля по деньгам. Результаты около -1бб/100, но есть рейкбек. Но почему так происходит? Да, может где-то не складывается, но я реально стал играть хуже. Я отдал несколько стеков там, где не должен был их отдать и я это понимал. Я нажимаю кнопку call, понимая, что я "еду снизу" или я уже проиграл раздачу, но уговариваю себя: "а вдруг он переиграл свою руку" или просто жалко выкинуть. Ну не этому меня учили. Почему так? Какие-то сессии провожу очень хорошие, но в какой-то момент, это может быть вначале, в середине или в конце сессии, от времени не зависит, я отдаю стек, где это не нужно. А потом могу тильтануть и ещё усугубить ситуацию. И ладно бы я не развивался. Но я работаю больше, чем раньше. В фонде реально есть всё, чтоб развиваться. И топовые реги разбирают раздачи и служба поддержки помогает по всем вопросам, тренер отвечает и подсказывает всегда, много очень полезных видео... Почему? Может быть потому, что просто устал? Выходные я кстати не делал давно. Ещё, я думаю, на меня может давить то, что я буду меньше зарабатывать. Я такие мысли гоню прочь и думаю, что это не так, но раз я об этом думаю, то может это и так? Первая моя зарплата будет прям в начале января и на данный момент она составляет около 700 долларов. За почти два месяца, на данный момент, я заработал 1400 долларов (половина фонда). Да, этот месяц нулевой, но я получу за два месяца 700 долларов. Зарплата в месяц у меня выходила порядком больше. Может это тоже оставляет свой отпечаток, всё таки у меня семья, есть сын. Но я понимал на что шёл и был готов отдавать процент, ради обучения и роста по лимитам. Сворачивать с этого пути я не собираюсь и я уверен, что стал еще лучше. Может просто нужно высказаться и отдохнуть пару дней? Да, месяц не простой, но убери я грубые ошибки, месяц мог бы быть вполне себе нормальный. Не супер плюсовый, но хороший. Ладно, скоро новый год, новые цели, новые мечты... А пока буду отдыхать и пытаться разобраться, как убрать грубейшие ошибки из своей игры.

Ответить Цитировать
    34/42
    + 19
  • Serg_Tim, Бро отдохни 2-3 дня от покера  и продолжай, все наладиться, сам в ноябре такое проживал, нужно перезагрузиться

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Serg_Tim @ 24.12.23 

А потом могу тильтануть и ещё усугубить ситуацию

Статы посмотри на +/- приличной дистанции. Возможно дело в неверной субъективной оценке размера подобных заливов.

Например у меня в трейдинге такая фигня была прям намедни. Вроде могу норм торговать, накапливая результат, но систематически тильтую. И создаётся впечатление, что в общем и целом потерял торговлю так сказать. А как глянул статы, 5000 сделок(скальпинг если что, примерно три месяца дистанция), конечный результат ухудшен на 1.85м за... 500 сделок примерно. То есть 10% сделок. 

Я конечно понимаю, что если бы, гипотетически, я их не делал - то не было бы зеркального +1.85. НО: Рез был бы положительный(сейчас - нет); Релевантный для оценки эффективности применяемой системы, что важно для развития; Не было бы упущенной выгоды из-за вынужденных снижений по лимитам; Ну и самое главное - постоянный стресс и сомнения в собственной профпригодности. 

Всего лишь 10% моих решений - обесценили остальные 90%. Интуитивно это не так очевидно, для меня по крайней мере, да и для многих я думаю.. 

Результат = выйгрыши + проигрыши - комисс. Выигрывать в принципе - сложнее, потому что конкурентнее. А проигрывать - легче, оппонент готовый помочь в этом всегда найдётся=) А ты(и я) получается ещё систематически резко ухудшаем свой "средний проигрыш". И на моём примере я, постыдно конечно, но вижу как недооценил правило Парето. Этот принцип принято рассматривать в положительном ключе, но, оказывается, он отлично работает и в обратную сторону самоуничтожения=)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ИТОГИ 2023 ГОДА

Ну что же, пора подводить итоги года. Конечно же, во многом, он у меня связан с покером. Я хочу затронуть не только покер, но все равно всё будет крутиться во круг него. Я уже рассказывал в первом посте блога о себе. Рассказывал о том, что в сентябре 2022 года мы с женой и сыном поехали в Абхазию и задержались там. И здесь я хочу выразить огромную благодарность своей жене. Она очень привязана к своему дому, но именно она уговорила меня остаться там. Почему? Потому что боялась за меня, боялась, что мне может прийти повестка. Никогда не было её мечтой жить в этой "антисанитарии", но ради меня она пошла на это и это дорогого стоит. Не очень хочется говорить про Абхазию плохо, но Абхазы просто не хотят ничего делать. Цены летом там запредельные на жилье, а по факту условия такие, что жить невозможно. Зимой это вообще пи.... Постоянные отключения света (иногда его нет сутками), стаи бродячих собак, гулящие по улицам лошади и коровы, мусор, грязь... Конечно была бы возможность, уехали бы в другое место, но финансовое положение не позволяло это сделать. В общем в Абхазию больше ни ногой, но именно она очень сильно сблизила нашу семью и привела меня в покер. 

Хочется затронуть ещё мои отношения с сыном. Раньше я постоянно летал в командировки, а сейчас очень много времени провожу с ним. Ему 4,5 года, он меня очень любит, а я его. И мне хочется с ним проводить, как можно больше времени. Не жена водит его на занятия по рукопашному бою, а я. Не жена водит его на гимнастику, а я. И всё это потому, что у меня огромное желание заниматься своим сыном самому и мне кажется это очень хорошо. Вместе ходим в цирки, на ёлки, кататься на горках. Да, я тоже катаюсь. В 34 года кататься на снегокате или на ледянке очень интересно)))

Покер конечно занимает у меня много времени, но сначала хочу выразить благодарность merzaw. Покер привёл меня на форум gipsy, здесь я опубликовал пост, что ищу котят бурманской породы и лучшее покерное комьюнити не подвело. merzaw связал меня со своей мамой (кстати моя жена до сих пор с ней созванивается, мама очень сильно помогает по вопросам, связанным с котами. merzaw, у тебя замечательная мама и спасибо вам за котят). Правда теперь у меня не один котёнок, а целых два. Я не думал, что настолько сильно буду их любить. Но такое ощущение, что я их брал не для жены с сыном, а для себя. Я работаю, они рядом. Я сплю, они на мне. Я обедать, они ко мне на колени. Я к ним очень сильно привязался и опять же, все это благодаря покеру.

Нужно подходить к конкретным цифрам, чего же я смог добиться за год обучения покеру. Сейчас я уверенно чувствую себя на NL100 в приложениях и прям на днях надеюсь пробовать свои силы на NL200. Конкретные графики каждого лимита слать думаю нет смысла. Внушительную дистанцию я провёл на NL40 и там у меня винрейт +8bb/100. Ещё больше дистанция на NL60 и здесь винрейт примерно такой же. На NL100 тоже успел заработать уже больше тысячи долларов и винрейт там кстати не хуже. В общем сейчас я не думаю, что правильно считать сколько я заработал и сравнивать с тем, сколько я заработаю в будущем. Ведь я первые пол года вообще играл в минус,  так ещё и вкладывал в обучение. Приведу цифры больше для себя, чтоб помнить, как я начинал. В общей сложности за год я заработал около 5к долларов. На обучение потратил около 3,5 к долларов. Что же принес мне покер в этом году: мои отношения с семьёй стали намного крепче,начальник на работе мне не указывает, что делать, у меня свободный график, я занимаюсь тем, что мне нравится. Так же покер принес 150 тысяч рублей чистой прибыли и понимание, что покером я могу зарабатывать. Да, вначале карьеры пришлось вложиться, но уже в первый год я смог отбить свои затраты.

Нужно ли ставить цели на будущее? Думаю, что конечно да, но они у меня не будут в денежном эквиваленте. Я не ставлю себе задачу заработать сколько-то тысяч долларов, потому что я считаю, что всё ещё нахожусь в самом самом начале своего пути. Может кто-то скажет, что это мечта, но у меня это цель и я буду к ней идти. А именно, я хочу уверенно себя чувствовать не только на лимите NL200 и 400, но и NL600 в новом году. Возможно ли пройти такой путь за 2 года? Я думаю, что да. Я постоянно думаю, каким же я был месяц назад. У меня начало получаться играть на NL100, но что я знал? Да, довольно хорошо выучил префлоп. Да, примерно знал каким сайзингом и в какие доски нужно ставить продолженную ставку. Да, знал, в какие доски этого делать не нужно и так далее. Но это всё основа. Сейчас же я не плохо подтянул игру от защиты. Так же я начал строить свою стратегию относительно различных тернов и риверов. Я намного лучше начал понимать диапазоны оппонентов (насколько это возможно на данном этапе обучения) и намного чаще вижу у оппонентов то, что и ожидал увидеть. Важно, что я начал подстраиваться под поляну, разбирая различные рессерчи. Так же я понял, как важна психология в покере, как важен режим дня, режим сна и все в этом роде.

Хоть последний месяц получился не самым удачным, но я чувствую, что стал лучше. Я вижу, куда нужно двигаться и кажется понимаю, как это делать. Я много работаю, и я обучаюсь у лучших.В покере, как мне кажется, можно добиться многого. Но для этого недостаточно просто много работать. Важно, чтоб тебе кто-то показал "дорожку", которой нужно идти. Какие-то дороги будут длинные, какие-то короткие, какие-то будут вести в тупик. И в этом плане, мне кажется, я попал в идеальное место (в фонд GreenLine). Надеюсь, что я буду устраивать фонд, фонд будет устраивать меня и тогда у нас всё получится. Может после второго года в покере я дойду до того, что смогу обучать людей с микролимитов, этот вариант я тоже рассматриваю. 

На самом деле написать хочется очень многое, но думаю основное, что я хотел написать, я написал. Кстати, я постоянно в различных чатах, форумах и так далее вижу фразу "всем гл". И только позавчера ночью решил загуглить и понял, что это обозначает. Даже ночью я чему-то учусь))) Всех с наступающим новом годом. Всем мира и добра. Пусть ваши желания и мечты сбываются. И всем glglgl)))

Ответить Цитировать
    35/42
    + 14
  • gl hf u2 😉

На что конкретно потратил в плане учебы 3.5к если не секрет? Как работал над игрой до фонда и что изменилось после вступления?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jeffrey, Ну первые пол года работал, как начинающий покерист) Учил префлоп через программу покер IQ, учил покерную терминологию. И на самом деле в самом начале мне давалось всё очень сложно, я даже не мог представить, как это всё возможно запомнить. Раз в неделю занимался с тренером, он мне всё это объяснял. Зачем какие-то руки мы открываем, а какие-то нет. Какие руки выгодно 3бетить и почему. Какие используем сайзинги и так далее. В общем вся основа. Потом подключил флопзилу, разбирал сабсеты и смотрел на каких досках преимущество у агрессора, а на каких его нет. Это всё происходило с тренером из "Академии покера" и за это я отдал 80 тысяч рублей. 

Потом я подключил другого тренера (узнал о нём через первого тренера), там были так же индивидуальные занятия раз в неделю, два раза в месяц групповые. По различным фильтрам разбирали раздачи и это начало давать результат. Сам разбирал раздачи на логику, искал причины для ставки, думал, какой диапазон должен оставлять оппонент на  различные сайзы и так далее. Стал брать подписку визарда и работать там. Смотрел различные обучающие видео. Любил те, где реги высоких лимитов разбирали раздачи и пытался понять, что, где и почему. Занятия со вторым тренером закончил совсем недавно и отдал за это наверное около 160 - 180 тысяч рублей.

Сейчас я в GreenLine и та часть профита, которая уходит фонду, я посчитал, что это вклад в обучение. Сейчас у меня всё более целостно, не знаю, как сказать по другому. Всё расписано по дням. Так же в фонде есть отдельные конфы, где мы с ребятами созваниваемся и работаем вместе над игрой. В чате тренер всегда отвечает на любые твои вопросы. Есть общие чаты, где все игроки фонда и туда можно выложить раздачу и все топ реги укажут на твои ошибки. Не знаю, что можно рассказывать, а что нет, поэтому скажу так: во всяком случае для меня в фонде есть всё, чтоб развиваться дальше и самое главное быстрее. Очень много видео, после просмотра которых я не просто улучшил игру, а самое главное улучшил понимание многих моментов. Собираюсь работать с ментал-коучем. Да даже обычный созвон несколько дней назад с Рудольфом Freemonk мне принёс понимание того, как лучше играть за столами, где нужно держать определённый vpip.

За себя могу сказать одно. Каждый месяц я становлюсь лучше, но постоянно меняется понимание игры. Не конкретно меняется, а становится лучше, начинаешь больше вникать в детали. И мне кажется, что тем, кто хочет пройти этот путь сам, им достигнуть хороших результатов сложнее. Даже возьмём префлоп, важно не заучить его, а понять, что и для чего мы делаем. А иногда понять самому сложнее и дольше, чем если тебе кто-нибудь подскажет и подробно объяснит. Надеюсь ответил на твой вопрос)

Ответить Цитировать
    36/42
    + 6
  • ОТЧЕТ ЗА ЯНВАРЬ:

Несмотря на маленькую дистанцию, этот месяц мне понравился. 

Начну сначала с того, что мне не понравилось: 

1) Маленькая дистанция, всего 11к рук. Но все же были новогодние праздники, которые я проводил с семьей. В середине месяца я слег с высокой температурой на несколько дней и был просто не в состоянии катать.

2) Начало месяца было, как продолжение декабря. Самая худшая сессия в моей карьере, тильт.

Из того, что понравилось:

1) Работа с ментал коучем. Провел с ним всего 2 занятия, но польза от них, лично для меня, просто огромная. Не могу сказать, что я избавился от тильта навсегда, но на данный момент его практически нет, а если и проявляется, то не так, как раньше. И я дальше самостоятельно продолжаю работать над этим.

2) Начал шотать NL200. Сыграл на нем около 900 рук, пока все идет хорошо.

3) Опять же много занимаюсь теорией. В января ее наверное было больше, чем обычно. Но для меня это не рутина. Я вижу, как растут мои винрейты, как я прогрессирую и мне это нравится. Дистанцию набивать я смогу, считаю, что в данный момент теория для меня очень важна. Да и игры днем практически нет.

В целом месяц получился очень хороший. Ниже график с PokerBros, играл еще в ClubGG, там отыграл в небольшой минус, но сыграл около 1к рук. Его не могу прикрепить, так как там курс фишек другой и график будет не корректным. Основная дистанция была сыграна на NL60 и NL 100, везде отличные винрейты. NL40 тоже играл, когда было мало игры.

Общий профит составил около 2000$. В общем начало года положено, январь я нормально поработал, хоть дистанция и не большая, после болезни вошел в режим, избавляюсь от тильта и пробую закрепиться на NL200. В плане дистанции февраль нужно сделать более продуктивным...

Ответить Цитировать
    37/42
    + 6
  • Винрейт космический конечно👍

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • 34 года еще молодежь. И жить еще не начал считай.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Как обычно, проводил очередную сессию. Сейчас катать стал больше и дольше, но сегодня что-то игры совсем мало. Решил после 3-х часов закончить сессию, уже выключил свой ноут, но решил включить его снова, чтобы написать пост. Не знаю для чего я делаю это на публику, может нужно выговориться просто, но скорее всего мне реально нужен дельный совет. Ситуация необычная, мягко скажем, и я не знаю, как поступить.

У меня обычная семья, отец, мать, есть младший брат. Живу я давно отдельно, с женой и сыном. С моим братом у меня напряженные отношения, но это отдельная и длинная история. Суть в том, что  я перестал "спонсировать" его и покупать алкоголь ровно в тот момент, как встретил свою любовь. Употреблять алкоголь я тоже бросил. В общем где-то 3-4 месяца назад произошла ситуация. Мои родители приехали к нам в гости и в какой-то момент мой отец с женой остались на кухне одни и он рассказал ей одну занимательную историю. Сразу скажу, что после этого он не заехал к нам ни разу под разными отговорками. И ей он рассказал эту историю под воздействием алкоголя. Он просил ее не рассказывать эту историю мне. Она ему сказала, чтоб он рассказал ее сам, но он сказал ей, что сделает это позже. Я уверен, что он не расскажет мне ее никогда, потому что просто не хватит смелости. Жена мне эту историю рассказала 3 дня назад, я ей пообещал, что ее не предам. К родителям не могу подойти и высказать все, что о них думаю. А теперь к истории:

Оказывается у моего отца это второй брак и у него есть сын. Вся кстати история из уст моего отца, так что я не уверен, что все именно так было, а могло быть намного хуже. В общем когда его сыну было 1-2 года, то к нему подошла его жена и сказала, что любит другого (их общий друг из одной компании) и попросила, чтоб он отпустил ее. Они развелись. Ее новый муж хотел усыновить этого ребенка. Мой отец сказал, что напишет от него отказ, только если она даст согласие на то, чтоб выписать его из квартиры. В общем так и порешали и добавили еще условие, что мой отец навсегда их забывает и никогда не будет искать встречи с сыном.

А теперь что думаю я. Ну не пиздец ли это? Да, моему отцу на тот момент было 22 года. Молодой? Может быть, но в таком возрасте уже нужно думать головой. Да, я помню свое детство, отец выпивал, но не каждый день. Он работал, отдал меня в спорт и видно было, что голова на плечах есть, что он не конченный алкаш. Как можно отказаться от своего родного сына? Допустим все было плохо, она ему изменила, ушла к его другу, у него сильная обида. Но это оправдание? Я считаю нет. А почему спустя 37 лет он не захотел даже встретится с ним? Он показал моей жене его фотку, она спросила, а хочет ли о с ним пообщаться, он сказал, что нет. Блядь, это его родной сын. Я не знаю, когда все это происходило ( имею ввиду выписали моего брата из квартиры), но это точно было тогда, когда мой отец был женат на моей матери ( а я был или очень маленький или моя мама была беременна мной). Она все это знала и допустила это. Понятно, что он ей не сын и она хотела лучше для своих детей, но он же тоже ребенок, ребенок ее мужа. И она это допустила. Мне 34 года и они всю жизнь живут с этим, никогда мне не рассказывали и я уверен, что никогда не расскажут. Так просто получилось, что по пьяни он проболтался. Я не знаю, как мне теперь быть с этой информацией, но в родителях я разочаровался, хотя и люблю их.

Вопрос в другом. У меня, как оказалось, есть родной брат, который старше меня на 3 года. Я нашел в контакте его, кстати очень похож на моего отца. Я даже нашел номер его телефона (не уверен, что работает). Он женат, есть двое детей, он (точно был, сейчас не знаю) успешный диджей, выступал в различных клубах в центе Москвы. Есть какие-то диски, которые продавались приличными тиражами. Просто эту информацию я нашел на сайте, который несколько лет назад перестал обновлять информацию и я не знаю, чей мой брат занимается сейчас. Так вот вопрос, нужно ли мне позвонить брату и рассказать ему все это? Я бы очень хотел с ним встретиться, узнать его лучше. Но я не смог найти его родителей (хотел узнать у них, знает ли он все это). Я же не могу в 34 года пытаться познакомиться с парнем и пытаться с ним подружиться, тем более общих компаний у нас нет. Рассказывать все это ему тоже нельзя, ведь вполне вероятно он этого ничего не знает и у него прекрасная семья. И вряд ли ему нужно знать, что его родной отец по крови совершенно другой мужчина. В общем я просто не знаю, что делать. Со своими родителями я разберусь. Жену ни за что не сдам, но выводы на счет родителей сделал точно. А вот что делать с братом? Как бы вы поступили на моем месте? Не нужно наверное ему все это знать, если он не знает, но мне встретиться конечно с ним очень хочется.

Ответить Цитировать
    38/42
    + 9
  • Как по мне так он тоже узнает со временем правду, не вижу проблемы рассказать как все возможно было

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • у меня есть отец, и у него такая же ситуация 1в1 

и там жена ему говорила всё тоже самое кроме слов, что ей нравится его друг. Просто просила оставить её одну. 

узнал я об этом в 15 лет от мамы , отец рассказал когда мне было лет 20-23

И ничего ужасного не вижу, отец с вами , и уделял внимание всё вам. Это куда лучше, если бы он жил на две семьи когда вы были маленькие. 

так что расслабься - всё ок😀

Ответить Цитировать
    1/2
    + 21
  • Serg_Tim, у меня похожая история. 

Лет 10 назад (я ещё учился в универе), звонит отец и спрашивает

-какие планы на майские? 

-да никаких особо

-ну приезжай тогда домой, с братом познакомишься

-че, каким братом? 

Оказалось, что действительно есть брат, которого от меня скрывали 23года) 

Сейчас уже привык конечно, на праздники или выходные встречаемся у родителей, ну особо не прикипел к нему, хотя с детства хотел брата или сестру

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.