Изучаю сейчас PLO-5 и столкнулся с непонятной для меня ситуацией в таблице силы стартовых ренджей.
Почему то между 1й и 10 рукой разница в EV аж 0.1 и туда влезают еще 8 комбинаций, которые как бы хуже первой, но лучше 10й
Как я не пытался проанализировать, я не понял почему так) Ведь вся разница что во втором случае масть туза идет с Т а не J - соотвественно мы даем возможность поймать оппам флеш до J крести (а не до Т как в первом случае) и блочим флеши до J (черви).
То есть по логике ЕВ 10й руки даже лучше, и по цифрам отличие должно быть на 0.01 от силы, а тут такая разница.
Если кто может это объяснить буду рад)
Я думаю над этим голову ломать точно не стоит ) Есть намного больше более понятных ситуаций , где стоит напрягать мозги. Здесь ЕВ всех этих Рук Близкое и по силе руки они также близкие. Это солверные расчеты , где будет много погрешностей в зависимости , от ренжей продолжения опонента и ЕВ тут тоже может меняться в ту или иную сторону.
GlamurDim, Тут Ев идет против любых ренджей, а руки по сути одинаковые солвер дал, есть мнение что этому солверу доверять не стоит, тк логически это никак не объяснить)
Sk1LL0zAvR,
думаю можно доверять , это ЕВ опенрейза конкретно этих рук , против кокретных опонентов (в данном случае нашими опонентами будут ГТО игроки)
Подскажите, а как вообще трекать омаху5? Пт4 и хм3 не поддерживают её.
badyaga3893, hand2note
https://www.twitch.tv/glamurdim
Сегодня в 16.30 поговорим немного о тильте. Один из участников группы любезно решил поделиться своими психологическими знаниями.
Сыграл , вот такую раздачу , интересно ваше мнение ?
Как бы сыграли ?
Начинаю только интересоваться пло5, вопрос по последней раздаче. Не старшие доперы на фд доске по флопу не ставятся обычно?
badyaga3893, По разному . многое зависит от других карт . Конкретно в данном случае Эквити моей руки против диапазона опонента в р-не 50%, блокеров на ФД и СД нет + есть БДФД , 3 улицы велью собрать с нашей рукой сложно , все эти факторы за то чтобы взять чек. Наша рука не имеет большой ценности и не хочет вкладывать деньги в банк.
GlamurDim, Если стеки по 100бб, то все правильно сыграно как по мне, вложив 20бб, мы тут поедем в лучшем случае в 30% против монстр дро, а если там JJ + фд, то вообще поедем в 16%, поэтому ничего кроме пасса тут нет по сути для нас
GlamurDim, Ривером бы бет пот ставил, тут сеты защищались бы точно, все фд и стритдро проехали мимо, шдв у нас слабое, даже рандомную Q не бьем, поэтому бет пот по риверу имхо обязетелен, кол будет только от рандомной 9 там.
А вообще можно и 3 улицы грузить в позе, все что тут играется чек колом, 3 барреля не держит никогда
Sk1LL0zAvR, По поводу первой раздачи. Раздача интересная тем , что на флопе нужно выбрать правильной способ реализации руки. Во время игры , я подумал , что у нас не хватает здесь на чек колл , однако с натс БДФД солвер даже делает чек колл на ставку в пот бет , не говоря уже о пол поте . Поэтому играть здесь бет пас будет ошибкой . потому что мы сожгем эквити нашей руки , более того , солвер в 2% играет нашу руку бет и при этом играет ее бет колл не имея в руке именно Аh и Kh. Поэтому правильной игрой здесь будет чек колл . А вот руку с Аh и Kh мы всегда хотим играть бет пол пота и пасс, , потому что в его рейзе не будет Натс фд и вторых ФД , а будут только сильные руки , и чек колл нам уже не сыграть по той же причине.
Sk1LL0zAvR, По поводоу второй раздачи. По флопу у нас слишком слабое эквити у руки, мы не блокируем фд и сд , не держим рейз , роэтому все это за чек бек, также слишком много плохих тернов для нас по которым сложно будет продолжать, 3 улицы велью мы трде не соберем. По терну примерно такая же ситуация, у опонента в диапазоне остались все фд плюс добавились 2 пары старше остались все сд и фд старше +тп ро даме , ро этой причине эквити нашей руки сильно не улучшилось несмотря на появление доп эквити от фд. + не так уж и много хороших для нас риверов по которым мы сможем добрать еще одну улицу по риверу. Поэтому здесь я за чек терна . Солвер также нашу руку в ситуациях бтн вс бб всегда уводит в дабл чек. Таким образом мы еще плюс ко всему защищаем наш чек.
Большинство игроков предпочитают среднее эквити поставить в бет , чем сильно ослабляется чек. Т.е когда ты будешь делать чекбих по флопу, тебе просто не с чем будет колоть его бет по терну. Впринципи таже причина и чекнуть второй раз.
Ну и превращать руку в блеф по риверу без блокеров на стрит тоже дело не благое , если опонент более или менее соображает , он часто будет отбивать нас по 2ум парами со стрит дро блокерами .
GlamurDim, Скачал hand2note, загрузил базу рук для PLO-5, но он не правильно считает ЕВ, поэтому не понятен результат. ОН считает по холдемовски, то есть берет в калькулятор только победную комбинацию (2 карты из 5) и сравнивает с самой сильной комбинацией оппонента, получается хрень). Есть ли вариант как это посчитать или версия для Plo5?
Sk1LL0zAvR, первый раз слышу что х2н не правильно считает ЕВ в ПЛО5 . Сам пользуюсь им и все знакомые . Если можешь , приведи пример
GlamurDim,
Я когда базу загрузил понял что по ев чушь какая то) порядка 60+би у меня в ев не хватает за 25к рук, потом глянул раздачи, а там вместо 5 карт всегда только 2 берется и по ним ев считается)
Вот пример, тут взята 2 раздача из "крупных выигрышей) типо 96 где выиграл 7.06$ а по ев мол -4.17$ и если ее открыть, то вообще я даже не понимаю как он мне ее в победу то записал, если у меня итоговая комба даже хуже чем у оппов)
При этом я руки прогонял через конвертор и в файле 5 карт в стартовой руке и игра PLO-5 называется, но он считает что это Холдем почему то
https://www.twitch.tv/glamurdim
Будем заниматься теорией на стриме. Присоединяйтесь