Продолжение тестов в 2023. Диапазонн отбор, основные исходы, все по 2-4.

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5166
  • Постов
    116
  • Просмотров
    10,811
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +991
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 5 6
  • Почитываю я себе разные сайты о беттинге (решил найти формулу, которая бы на основе кф трехисходки выдавала кф и на другие исходы {форы, иксы}). Нахожу один личный сайт человека, который судя по написанным небольшим статьям имеет хороший опыт. Много разных калькуляторов вычислителей (преобразователь из трехисходки в двухисходку, расчет маржи, калькулятор равной прибыли в датчинге и т.п). Короче говоря нашел что искал, но. Введя кф равной линии и не заметив значительного отличия от реального значения, обратил внимание, что величина маржи на иксы почему-то не указана. На основные есть, на форы есть, а иксы пропущены. Мне интересно стало, я ведь вообще никогда внимания не обращал, какго размера маржа достигает на иксах (просто кф по исходу на 1/2 я никогда не записывал, просто никогда не ставил на такой исход в матчах, поэтому всегда вместо маржи реальной по иксах подгонял в таблицу статистики маржу основных исходов, пусть будет хоть что-то, полагаясь что размеры их не сильно отличаются). И вот берусь я подсчитать эту маржу в Экселе и вижу там двузначную цифру. Наверно тяжело понять мое изумление тем кто с такими цифрами сталкивался ранее, я же реально офигел. Но в то же время заметил отличие в марже по трехисходке от собственных вычислений. Как бы оно совсем незначительное, но вот что происходит с результатом вычислений этой ошибочной формулой ( а ее кстати используют как я понял многие, и в видео блогера-игрока на которого я был подписан в Ютуб, я так же видел эту формулу в его вычислениях).

Короче говоря, при низкой марже разница незначительна, но лучше избавится от такой формулы при игре на высокомаржинальных рынках и высокомаржинальных конторах. Будьте бдительны.

Ответить Цитировать
    47/87
    + 0
  • Не понятно как правильно считать маржу на двойные исходы. Вроде бы логично как между кф Ф1(0) и Ф2(0), получаешь выигрыш с одного плеча или из другого. Ладно Ф1(-1), здесь можно подложить как обратное плечо  Ф2(+1), но зачем на Оддспортале и подобным для 1Х вторым плечом выставляют П2, когда это второе плечо уже было задействовано в связке на основные исходы? Как я понимаю осознанно замыливают глаза наивным демонстрируя ложные цифры, дабы не отпугнуть клиентов.  

Ранее всегда думал, записывая кф, вот зачем они разделили двойные исходы на две отдельных позиции, ну неудобно, сцуко, перепрыгивать, делать два клика вместо одного, замечать одно, второе игнорить, мозги и без этого кипят, теперь осознал что они этим пытались сделать.

Ответить Цитировать
    48/87
    + 0
  • Fabolous @ 23.08.24 

Не понятно как правильно считать маржу на двойные исходы. 

Почти так же, как и в 1Х2, только от суммы вероятностей отнимаешь не 1, а 2.

Например, дают по 1,4 на двойные исходы. Вероятность каждого отдельно взятого исхода будет 1 / 1,4 = 0,714.

Сумма вероятностей: 0,714 * 3 = 2,143. 

Отнимаем от неё 2 и умножаем на 100%:, получаем 14,3%.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Не совсем понял. Если на 1,46 и 1,46, как в примере. Если ты вычитаешь -2 в конце, значит используешь ошибочную формулу так же. Если третьего нет. На неравнозначных кф хорошо бы пример привести - из прошедшего тура АПЛ например, чтобы результаты совпали с маржой указанной в Одспортале, при этом не задействуя вторым плечом плечо от трехисходки (ведь я вел речь именно об этой ложной манипуляции.   

=((1/1,46+1/1,38+1/1,46)-2)*100 .........  равно 9,45   

если правильную формулу =(2-1/(1/1,46+1/1,38+1/1,46))*100  ...........  равно 152,26 

Если высчитывать кф нулевых фор таким способом из трехисходки, так же получается каша 

по первой -95  ............    =((1/2,75+1/3,1+1/2,75)-2)*100

по второй 104,75   ...............    =(2-1/(1/2,75+1/3,1+1/2,75))*100

Ответить Цитировать
    49/87
    + 0
  • Отнимать 100 тогда необходимо по второму варианту, но тогда эта двойка ничего не дает.

Ответить Цитировать
    50/87
    + 0
  •   Тут раскидал варианты.

Там с текстовыми цифрами в двух вариантах ошибся (1,46 вместо 1,48) но в формуле (ссылке на ячейку) там ошибок нет, то есть результат одинаков.

Ответить Цитировать
    51/87
    + 0
  • Есть рынок 1Х2, где сумма истинных вероятностей всех исходов равняется 1. А есть рынок "двойной шанс" 1Х-12-Х2, где эта сумма равняется 2, именно за счёт того, что в этой сумме вероятность каждого исхода считается два раза. Именно из-за этого при подсчёте маржи вычитается 2, а не 1. Это специфический рынок, другого такого нет.

Маржа на форах и на тоталах считается по-другому.

Просто берёшь два коэффициента, вычисляешь вероятности, складываешь их и отнимаешь единицу.

Например, есть линия нулевых фор 1,8 - 2,0

Считаем вероятности: 1/1,8 = 0,555; 1/2,0 = 0,5

Складываем вероятности: 0,555 + 0,5 = 1,055

Вычитаем единицу: 1,055 -1 = 0,55

И умножаем на 100%: 0,55 * 100 = 5,5%

Так же считается маржа на всех тоталах и азиатских форах.

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • То есть другими словами ты хочешь сказать что общая вероятность на двойных исходах должна быть 200% вместо 100 закономерных для всего другого. Я впервые об этом слышу.

Ответить Цитировать
    52/87
    + 0
  • Но тогда бы логичнее было 2 делить на кф одного плеча. Раз 200 % исходных.

Ответить Цитировать
    53/87
    + 0
  •  PanKotskiy, У тебя есть источник, откуда ты брал такую информацию?

Ответить Цитировать
    54/87
    + 0
  • Ладно, проехали. Может просто свои личные мысли у человека. Я ничего доказывать не требую. Высказаны были мысли, может ошибочные, может верные. Спасибо за мысли.

Ответить Цитировать
    55/87
    + 0
  • Fabolous @ 24.08.24 

То есть другими словами ты хочешь сказать что общая вероятность на двойных исходах должна быть 200% вместо 100 закономерных для всего другого. Я впервые об этом слышу.

Именно так.  

Что такое вероятность исхода 1Х? Простая сумма вероятностей П1 и Х! Если, к примеру, вероятности П1 и Х по 1/3, то вероятность 1Х будет 2/3.

Посчитаем для равновероятных исходов при нулевой марже. Распределение вероятностей 1-Х-2 будет 1/3 - 1/3 -1/3.

Для двойного шанса вероятности такие: 2/3 - 2/3 - 2/3. Сумма вероятностей равна 2.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  PanKotskiy, Логически и математически о 2/3 , я с таким примером согласен. Но эти части единого целого, все равно логически это части от 100%.

Ответить Цитировать
    56/87
    + 0
  • Смотри, если в формуле мы подразумеваем двойной шанс как 200% вероятности, то и отниматься должна 2, и умножатся должно на 200%, а не на 100. Иначе как -то половинчасто получается. Давай уже брать тогда 150, как среднее значение.  

Ответить Цитировать
    57/87
    + 0
  • Если мы отнимаем 1/3-1/3-1/3 и в итоге получаем 1, это значение (как я понимаю) указывает на 1 как исход (часть), а не 1 как 100%.

В другом же примере 2/3-2/3-2/3 получается минус.

Если суммировать а не минусовать то по 2/3 получается значение  1,33 (по сути недалеко от высказанном с иронией 150%).

Ответить Цитировать
    58/87
    + 0
  • Извиняюсь, 2 получается.

Ответить Цитировать
    59/87
    + 0
  • Тогда логично что в формуле расчета маржи двойных исходов , как я писал выше, нужно и отнимать 2 и умножать на 200%. Иначе не будет логики в формуле.

Ответить Цитировать
    60/87
    + 0
  • Я, конечно, не мастер объяснять, но попробую ещё раз.

Вероятность события 1Х это вероятность победы 1 плюс вероятность ничьей.

Вероятность события 12 это вероятность победы 1 плюс вероятность победы 2.

Вероятность события Х2 это вероятность победы 2 плюс вероятность ничьей.

Если сложить эти три вероятности, получим (Р1+РХ) + (Р1+Р2) + (РХ + Р2) = 2 * (Р1 + РХ + Р2) = 2.

При победе 1 команды выигрывают одновременно и 1Х, и 12, из-за этого считается так.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Спасибо, я уже понял что равно 200%. 

Просто не понятно почему одновременно -2 используется как 200% и в то же время умножается на 100% в конце формулы, а не на 200%.   Как бы два противоречащих исходных значения в одной формуле. Но это просто мысли в слух. Двести так двести.

Спасибо за ответ и терпение.

Ответить Цитировать
    61/87
    + 0
  • Много раз читал комменты ряда игроков, заимствованные, как и многие прочие шаблоны, из интернета и слухов, о том, что БК закладывает высокую маржу на аутсайдеров и наоборот занижает на явных фаворитов. Мол так БК страхует возможную ошибку на то, что высчитать сложнее. Это работает по разделению матчей на смолл, мидл и биг рынки, и логика таких действий возможно исходит из отсутствия или малого количества детальной статистики, да и не особой популярностью среди большинства к этим чемпионатам. Но совсем иное дело обстоит в середине этих чемпионатов, где действует правило - там где имеется явный фаворит, на кого занижают массово коэффициент, за кого массово болеют болельщики, из тех нужно снимать повышенную маржу. Зеркально похожие действия делают профессиональные конторы к плюсовым игрокам, которые совершают основной оборот денег, им, как и любителям воткнуть на явного фаворита поднимают уровень сложности на некий процент, чтобы собрать дополнительный профит. Думаю, если бы была возможность высчитать маржу по каждому исходу ставки в отдельности, то перекос по марже был бы на фаворитном исходе.

Ответить Цитировать
    62/87
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.