Game of Leaderbords. From zero to hero

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    437
  • Просмотров
    53,022
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +826
1 3 4 5 6 22
  • Jeffrey,в гонках есть два стиля игры,один на лидерборд и второй на винрейт.На Пл2 найти баланс,чтобы у тебя был и винрейт и ты мог тащить лидерборд проблематично.Сейчас на пл2 только Hydbra его нашел,он тупо заходит играть сутки без остановки и поле уже знает что он катает сутки и не рубится особо.А за сутки в омаху ты наигрываешь 20к+ рук,нагрузка серьезная такая.Я даже рассматриваю вариант перехода в холдем,т.к играть сутки в него в целом легче и диспа там не такая лютая как в плошке.

Ответить Цитировать
    3/100
    + 1
  • Jeffrey,  тебе сейчас о стриках и статистике 95+%. Сам тренажер принимает за правильный ответ не самый выгодный по EV, а тебе, сделавшему правильное действие это считается как ошибка. Я вот о чем. Зачастую оба действия +EV решения (разница не значительна в доли %), но на красивые результаты оно влияет в итоге.

Ответить Цитировать
    7/37
    + -1
  • Torchidze @ 20.11.23 

besh,я один из самых слабых регов зум2.Как раз на дистанции имею эти 3-5бб,но я дно.Там есть реги которые каждую гонку идут со стеками 1000+бб а то и 2000.Это просто последние результаты,начал грузить в ПТ чтобы не гадать по покеркрафту сколько бб сжирает рейк.

50к раздач для зума это не дистанция, чтобы анализировать. Это набивается за 3-4 дня катки на гонку. от 1млн надо смотреть.

Ответить Цитировать
    8/37
    + -1
  • Jeffrey @ 20.11.23 

besh, спасибо, ну 100 часов меня вполне устраивает, хотя бы теперь я вижу о каких временных рамках идёт речь. А у меня вопрос, ты когда играл по 10+ топ1 лидерборда в месяц, какого графика и режима придерживался, как давно это было? Хватало время на разбор и работу над ошибками или все время уходило на гринд и отдых?

обязательно захватить 9-11 часов по Москве. Остальное неважно. пло2 даже не катал на ЛБ, поэтому не могу сказать, а вот с 10 до 50 играл. Размазано целый день. У меня подъем каждый день  в 6-00 и отбой в 12 ночи был. Я тогда и не знал вообще про солверы. Как только узнал, сразу на рег столы ушел, ибо там профит в 5 раз выше, за счет того, что из-за медленно идущих раздач , фиши быстрее заливают. Да и катать 12+часов в день больше нет возможности. Семья, дети, основная работа.

Ответить Цитировать
    9/37
    + -1
  • besh @ 20.11.23 

50к раздач для зума это не дистанция, чтобы анализировать. Это набивается за 3-4 дня катки на гонку. от 1млн надо смотреть.

Зайди посмотри в мой дневник миллион,рейк 12бб.У меня там есть наверное и 2млн.Но я дно,на 2ке есть реги которые 10 имеют и их много.

Ответить Цитировать
    4/100
    + 0
  • Torchidze @ 20.11.23 

besh,я один из самых слабых регов зум2.Как раз на дистанции имею эти 3-5бб,но я дно.Там есть реги которые каждую гонку идут со стеками 1000+бб а то и 2000.Это просто последние результаты,начал грузить в ПТ чтобы не гадать по покеркрафту сколько бб сжирает рейк.

не знаю как сейчас обстоят дела, но когда работала статстика на ГГ, здесь на форуме были статьи о винрейтах топ виннеров на ГГ в пло. Так вот там +2бб/100 уже праздник. О каких бы +5бб/100 говоришь, я не знаю. На дистанции млн+ раздач ни одного такого не встречал ни разу.

Ответить Цитировать
    10/37
    + -1
  • Torchidze, понял принял, значит Гидра получается рейд босс всей этой поляны? Он самый жесткий в зарубе на топ 1? Я думал Рыжехвост, ибо когда они встречаются то Гидра уступает. У гидры стратка понятная, он очень нитово играет <16% VPIP под эту поляну и по 20к + поинтов набирает за гонку только за счет фолдов. И благодаря своей очень аккуратной игре стабильно играет в +. Он же зато очень понятный и прямолинейный судя по всему противник, особенно когда включается автопилот, разве это не хорошо? То что он играет 24 часа это меня радует, будет с кем зарубиться)

Ответить Цитировать
    33/143
    + 1
  • Torchidze @ 20.11.23 

Зайди посмотри в мой дневник миллион,рейк 12бб.У меня там есть наверное и 2млн.Но я дно,на 2ке есть реги которые 10 имеют и их много.

да 2-ка то тут при чем? я в целом о микросах говорю. Возможно именно на пло2 это возможно, хотя очень сомнительно. Я думаю у ТСа не есть цель катать вечно на пло2. На рег столах точно есть реги и на пло50+, которые 10+бб/100 катают, даже на ГГ, а вот в зуме ГГ очень сомневаюсь, что даже +5 есть хоть 1 такой.

Ответить Цитировать
    11/37
    + 0
  • besh @ 20.11.23 

не знаю как сейчас обстоят дела, но когда работала статстика на ГГ, здесь на форуме были статьи о винрейтах топ виннеров на ГГ в пло. Так вот там +2бб/100 уже праздник. О каких бы +5бб/100 говоришь, я не знаю. На дистанции млн+ раздач ни одного такого не встречал ни разу.

besh,это что выходит,что я один из топов,если у меня есть 2бб на 2-3 ляма рук в зуме,чи шо?))))) Может на других лимитах да,но на пло2 довольно слабое поле все же.

Ответить Цитировать
    5/100
    + 0
  • besh @ 20.11.23 

С основным посылам согласна, бывает по ев все норм, но ран все равно гавно. И так 100-300к.. Но зачем утверждать что никто в зуме не играет в плюс по профиту. На том же дармовом пло5, иметь +5 евбб/100 весьма легко. Выше уже сложнее, но если не гнаться за топом лидерборда и не катать в мертвое время среди одних регов то тоже можно в плюс играть. На 50 и 25 в зуме и любителей вечером можно встретить и у регов все еще достаточно много ошибок.

Ответить Цитировать
    2/13
    + 2
  • Jeffrey,да,Рыжехвост сейчас прибавил,но он не всегда именно из за суточных гонок зарубывается.А так по набору очков он катает так же как и я и как Ромарио 3к очков в час.Может иногда подабузить и прибавить)))

Ответить Цитировать
    6/100
    + 1
  • Lisenook,но именно с нашего болота,все кто идут выше,вероятно не от хорошей жизни возвращаются назад.За два года последних из омашистов я вообще не видел чтобы хоть кто то закрепился на ПЛ10,например.Все возвращаются назад.Те реги,которые меня за столами просто множат на 0,они идут выше и ненадолго их хватает там.А это говорит о том,что в чем то Беш прав.Они бы остались на том же пл10,если бы играли в 0 хотя бы.

Ответить Цитировать
    7/100
    + 1
  • Torchidze, ну конкретно про 2 не могу ничего сказать, не играла их никогда (ну пару раз на рег столах со страдлами и олынами не глядя, но это не считается). Даже после ухода старзов депнув 100 пошла на 5, правда чуть не залилась в тот же вечер, но потом где то месяц понадобился что бы набить бр 1к+.

Последний раз 5 играла наверное примерно год назад, и по ощущениям ну вот совершенно ничего не поменялось. Супер дармовой лимит, можно играть под сериал, можно еще 4 зума запустить и все равно по итогу получишь норм плюс. Можно спокойно играть через день и иметь 1к+ в месяц.

Для меня вообще дичью выглядит такая заруба по очкам на 2.. 60к за день?? Я бы максимально быстро старалась проскочить этот лимит, и лучше бы осталась условно на 5 или 10 играя в 0. Меньше конкуренция за лидерборд, меньше катаешь за раз, меньше автопилота, больше времени на обучение. А по деньгам даже чуть лучше. Да и играть гораздно интереснее.

Ну а причина по которой не идут выше комфорт, чем выше играешь тем дороже тебе обходятся ошибки. На 2, можно закончить сессию -10би, но за счет лидерборда и турнира итоговый результат будет уже условно +10би. На 25, за 1 место всего 6би, что даже небольшой стрик не покроет, не затащил 6 монеток и уже день в 0. Ну или накосячил в последний пару часов на 6 стеков ну и получается что опять в 0 отыграл день. Нет простора для лудки или тильта  

Ответить Цитировать
    3/13
    + 5
  • Пока не поддается 95%, но оно и понятно, ибо если бы это было так просто, то многие бы владели хорошим префлопом. Как там говорится 

Делай сегодня то, что другие не хотятзавтра будешь жить так, как другие не могут.

Заметил, что слишком приоритезирую стрит/флеш потенциал, в то время как больше внимания нужно обращать на силу карт (т.е чем выше карт высшего порядка T+ тем лучше и что это работает как некий мультипликатор всей моей руки, особенно связка флеш потенциала по тузу, это создаёт натсовость моему флешу, в то время как король хай гораздо слабее именно по причине того, что у оппонента может быть туз хай, вроде такая база, но пока не поешь говна ошибаясь и сам к этому не придешь так и будешь проигрывать на шоудауне против более сильных комбинаций  заливая кучу блайндов, так как сам ввязался в эту авантюру еще на префлопе и пути назад уже не было)

Вчера занимался 7 часов в тренажере + по работе были дела на 3 часа. Начал с того что повторил заметки сделанные днём ранее, но за одну ночь нифига особо в памяти не отложилось, чувство что бегу марафон с скоростью спринтера, но ничего с собой не могу поделать, в этом весь я, от этого страдают рабочие задачи и вчера состоялся разговор с руководителем, ибо он заметил что я совершенно отстранился и потерял прежнюю вовлеченность, я признался что у меня не получается совмещать и что брать новые рабочие задачи я не хочу, единственное что я могу обещать, что доделаю текущие и передам полученные знания будущему приемнику, определенно надо будет обсудить детали этого большого проекта. Ну а я, а я просто положил огромный болт на рабочие задачи.. Завидую тем кто умеет в баланс и успевает развиваться сразу в нескольких направлениях. В рабочих задачах завязанных на мне сразу начались проблемы и я начал подводить команду при этом не оповестив их об этом. Может не хватило смелости признаться, что данные обещания по рабочим задачам нарушены и всё о чем я сейчас думаю это как мне научиться играть в покер, даже сраный час времени выделить на работу и то не получается, похерил режим, сплю меньше положенного. Радует, что  сохранил здоровое питание и вот недавно стал снова выходить на длительные прогулки. Моя стратегия заключается в том, что я смещаю всё в сторону одной области (так называемая приоритетная, у меня это саморазвитие) и остальные области служат исключительно как усиливающие основное направление. Позанимался спортом, получил +5% (условно) к усваиваемости материала, даже ведение дневника на форуме у меня связано с тем, что это моя история, которую я давно хотел начать где-то фиксировать и сейчас самое подходящее время начать, что дает мне +10% к дисциплине. Когда снова налажу режим и стану высыпаться получу еще +25% и так получается все ради того, чтобы основная сфера получила максимальный бафф от остальных, но даже тут мне приходится прикладывать огромные усилия, ибо дай мне волю я бы 24/7 занимался только 1 сферой даже если бы моё КПД упало до 10-15%, это все прошлый бекграунд дает о себе знать. Ну ничего, есть к чему стремиться, я верю что смогу совладать с своими задротскими демонами, овладею трайхард бесами и смогу поддерживать высокий уровень забафа, а не учиться будучи дебафнутым на минус КПД. В идеале я вижу это как сбалансированная жизнь, где ты отдыхаешь, развлекаешься, учишься, работаешь над тем чтобы быть лучшей версией себя и в определенный момент времени аккумулируешь всё это в свою деятельность, это могут быть очень качественные короткие сессии за рег столами с фишами на пике своей продуктивности или грамотно подготовленные и спланированные соревнования за лидерборд. Именно к этому я буду стремиться, ну а пока я не могу себе позволить заниматься по 2-4 часика в день покером, чтобы сбалансированно идти, у меня кончаются запасы денег и я поставил олын на то, что уже через полтора месяца с 0 смогу научиться зарабатывать на совершенно новой для меня профессии. 

Что вчера было сделано 

Всё еще Easy RFI EP 
    Тренажер:

Сделал 1000 в статистику. выше 88% не получается

Пошел по парам, думаю раз уж рандомные руки не поддаются пойду по порядку пары подтяну

22-99 за 300 рук показали мне 95% (ну хоть где-то 95 подумал я)

JJ 100 рук - 96%

QQ 100 рук - 92%

KK 100 рук - 90%

+ 300 рук double suited 82% (тут определенно слабое место)

Смотрю чарты, пытаюсь реально разобраться. Даже с учетом что все ниже 0.05% эквити и так выключено, но что делать с 0.05-0.1% которые сплошь и рядом встречаются в тренажере, эти пограничные руки бесят). Делаю заметки, даже общаюсь сам с собой в слух рассуждая о том как я прихожу к тому что данную руку нужно либо рейзить либо фолдить. Со стороны бы показалось наверное, что пора вызывать психиатров)

После такой точечной тренировки думаю ну сейчас то выше 88% будет, опять провал. И как бы я не пытался работать над ошибками из за того что совершенно нет никакого наигрыша и понимание только вот приходит, то итогу потихоньку начали закрадываться мысли, что 95% точности сделать не так уж и просто просто. Зазубрить за такое короткое время у меня не получится, я среднестатистический по разуму человек, не обладаю супер памятью, получается каша в голове из разных комбинаций. Эти знания должны накапливаться на длительной дистанции, создавая крепкие связи в мозге, чтобы применять их на автоматизме, как чистя зубы мы не думаем о том что нужно двигать рукой туда сюда или шагая что нужно переставлять ноги. 

Миссия на ГГ вчера была 30 спинов откатать, жалко что нет омаховского варианта) Пробовал несколько столов подрубить, но пока совершенно не готов, может сказывается просто усталость после учёбы, голова не успевает обрабатывать сразу два окна, нужно больше практики . Я представляю тех кто катает спины по 8-12 окон, это как же им тяжело учиться новому и переучиваться после такого плейстайла, особенно после микролимитов с его спецификой, когда уже 97% решений принимаются на автомате.

Всё еще уверен в правильности своего подхода, сначала учишь базу, как правильно "делать становую тягу", чтобы потом не сорвать спину и не привыкнуть к говнотехнике, которая рано или поздно обязательно приведет к травме. Поэтому продолжаю заниматься, правда хочу немного погрузиться в теорию перед вторым заходом на тренажер, ибо 100% ошибки на поверхности и нужно их найти, нашел уже около недели назад несколько очень как мне кажется годных видео по тому как оценивать силу своей руки (до этого просто их посмотрел и думал что всё понял, но походу не понял), сейчас начну пытаться переваривать эту информацию через второй мозг, чтобы перенять это мышление и быть может тогда мой показатель станет крепким 90%+ опенрейза с ранней и я пойду уже к MP

Вот это видео (это кусочек платного курса), оно про то как оценивать силу своей руки и не допускать ошибок, которые совершают новички, принимая за сильную руку то, что сильной рукой не является. Где автор делит руку на 3 компонента (сила высоких карт, стрит потенциал, флеш потенциал), видос старенький, но очень доходчиво доносит основную мысль. Ключевой посыл, это обращать внимание в первую очередь на наличие карт высшего порядка (T+)

Вообще дневник полезная штука, ты вроде и пишешь это для тех кто читает, но в тоже время основную пользу это приносит для самого автора, у меня это так работает. Я пытаюсь объяснить что я понял и тем самым еще сильнее это понимаю и закрепляю у себя в голове, поэтому заводите дневники (личные или публичные, кому как хочется):

Начинать вести дневник никогда не поздно. Уделяйте этому по 5 минут в день, чтобы привить себе эту привычку

Короткие записи тоже ценные, мысли/идеи и любые мелочи.

Используйте дневник для наблюдений, анализа и фиксации новых знаний "чему я научился?", "что я понял?", "как прошел мой день? успехи/неудачи/настроение", "какое главное событие было за день/неделю/месяц/год"...

Делитесь с дневником и будьте с ним честны, как будто вы разговариваете с ним.

Буду очень признателен если покидаете в личку или сюда что еще можно почитать, посмотреть про префлоп в PLO4 новичку 

Сообщение отредактировал Jeffrey - 21.11.2023, 18:46
    Ответить Цитировать
    34/143
    + 5
  • А у тебя есть план Б на случай, если тебя с работы выпиздят?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • jScevola, Так по большому счету уже считай что всё с работой (последние два месяца я практически перестал уделять время работе (да и нагрузка была очень маленькая) было время подумать и перебирал разные варианты куда дальше двигаться пока не определился с направлением. ЗП уже как таковую перестал получать, за октябрь сошлись на 8000 бонусов сбермегамаркета 😂, в этом месяце тоже не рассчитываю ни на что (мне квартиру оплачивают как некий оклад моей ЗП, остальное идет за счет выполненной работы), в этом месяце полностью сфокусировался на обучении (что начало вредить работе), вчера на работе спросили что будешь делать, если не получится в покере, чтобы понимать рассчитывать ли на меня, если не выстрелит, я сказал чтобы не рассчитывали и новые задачи/проекты я не потяну, ну а что буду делать если не получится с покером, об этом стараюсь не думать, ибо реально верю в то, что всё получится, если приложить необходимые усилия.

Я не жду сразу больших результатов, моя задача минимум это начать делать 8$ в день в к концу декабря, а пока полностью сфокусироваться на обучении, чтобы не залить сразу весь свой БР, ибо попытка всего одна. Таков путь к работе своей мечты, ты пробуешь что-то обучаешься, делаешь выводы, пробуешь снова и так пока не найдешь то что искал. Как одержимый в поисках работы мечты, но оно того стоит. Если зальюсь буду искать подработку, чтобы накопить на еще один трай, а потом на еще и так пока не получится. Не знаю как это назвать, чуйка какая-то внутри, что я движусь в правильном направлении и всё у меня рано или поздно получится)

Ответить Цитировать
    35/143
    + 0
  • Jeffrey,а какой у тебя стартовый бр на омаху?

Ответить Цитировать
    8/100
    + 0
  • Torchidze, 110$ (55би пло-2 получается)

Ответить Цитировать
    36/143
    + 0
  • Jeffrey,та ты что,с таким бром начинай рег столы и лучше холдем.110$ это даже не три минусовые гонки на2ке в омахе.Ты по покеркрафту катаешь -20 к примеру а по кассе у тебя будет -40-50.Раны на 15-20би вверх вниз для зума вообще норма.

Ответить Цитировать
    9/100
    + 1
  • Jeffrey, Не знаю, как в омахе, но в холдеме на лимитах нл2-нл25 можно играть в + спокойно, на нл2 или нл5 можно даже 5 бб/100 иметь наверное, при этом не являясь богом покера, но в этом нет смысла, когда можно выше идти. На нл25 я узнавал у людей ситуацию. Те, кто как и я наиграли 300 000 и больше рук играют примерно в 2бб/100, но это огромный опыт. Да, все гонки играют, если играть вдумчиво, можно играть в 3 бб/100, но в этом опять же нет смысла, так как гонки значительно больше денег дает, чем винрейт от вдумчивой  игры. На нл50 я уже по мини соц опросу нашел только 1 человека, который играет в 1 бб/100 в раше также чуть ли не с миллионом рук. Если играть в минус 1 или 2 бб гонки, то это уже средний $ в час, игра в 0 за счет дистанции и рейкбека дает $ в час как у топов, которые 4 рег стола играют с винрейтом больше 8 бб/100. Так что я тоже уверен, что 90% играет в 0 или минус в раше потому что плюсовые идут выше, ну а играть без гонок раш это вообще идиотизм, бамхантом больше денег гораздо. Только для тренировки какой-то мифической

Все выше описанное про раш, за рег столами в гонках чуть выше винрейт будет, но там и рук меньше, соответственно реже джекпот и по деньгам тоже самое примерно. Ну а с нормальным селектом гонки не поиграть, так что выбирать надо либо винрейт, либо гонки

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 3 4 5 6 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.