Израиль: оффлайн покер изнутри

106
Статистика
Статистика
106
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5108
  • Постов
    226
  • Просмотров
    36,691
  • Подписок
    106
  • Карма автора
    +964
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 3 4 5 6 12
  • bigval57, Офигеть! Не знал, что НФЛ проводят в Англии!)) часто вообще такое? Я так понимаю, что это все равно что Барса или Реал едут играть какой-то матч в Китай?)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Trum4n, в след.сезоне в Бразилии будет матч Иглз с сырниками с Висконсина, через сезон дебют в Испании.

А так несколько игр сезона в Лондоне, пару в Германии.

в 2023 было так: Oct. 1, Week 4Falcons @ JaguarsWembley StadiumLondon Oct. 8, Week 5Jaguars @ Bills Tottenham Hotspur Stadium LondonOct. 15, Week 6Ravens @ Titans Tottenham Hotspur Stadium London Nov. 5, Week  9Dolphins @ Chiefs Frankfurt StadiumGermanyNov. 12, Week 10 Colts @ Patriots Frankfurt Stadium Germany

Это все при том, что тут не как в НХЛ и НБА 80+ игр и много проходных матчей, а всего в сезоне у каждой команды 17 игр, и значимость каждой очень высока

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • За Миллуол Сережа Юран успел попылить в свое время)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Trum4n @ 20.04.24 

Я так понимаю, что это все равно что Барса или Реал едут играть какой-то матч в Китай?)

Уточню, что это похоже, за исключенинем того, что такие матчи испанцев просто показательные, а эти играются в рамках регулярного чемпионата. А в остальном все очень хорошо von_Bismarck описал.

Ответить Цитировать
    36/118
    + 1
  • lppas @ 21.04.24 

За Миллуол Сережа Юран успел попылить в свое время)

Даже не знал, если честно, но что было - то было... 😯

Ответить Цитировать
    37/118
    + 1
  • bigval57, за кого в НФЛ топишь ?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • von_Bismarck @ 21.04.24 

bigval57, за кого в НФЛ топишь ?

За Грин Бэй. В 2003-04 году я ездил по обмену в США (был тогда в 10 классе). Год жил в семье, учился в старшей школе со шкафчиками, прям как в кино и т.д. Попал по распределению в Луизиану. А семья в которую попал только переехала из Мичигана. Они жили в той части Мичигана, что над Висконсином, поэтому болели за Пэкерз. Ну и я вместе с ними. Не удалось в те годы стать глором Патриотов и Брэди, хотя были все шансы.

Ну а в NCAA все же Университет Луизианы - LSU. От этого никуда не деться было. 

(На кристаллографии в Институте Стали и Сплавов, год 2007, наверное)

Ответить Цитировать
    38/118
    + 1
  • Кэш в Кармите 12 апреля: контрасты Израиля, кошерные сайзинги и основы "чуку-муку"

Для тех, кто ничего не понял - не переживайте, я тоже когда-то был на вашем месте.

После турнира в Ган Явне 11 апреля вечер мы проводили в компании коллег с работы жены. Покерные чаты пустовали, да и отработал я, получается, 3 вечера за пять дней, поэтому в планах было просто чилить. Но тут прилетает сообщение от одного из игроков со звучным именем - Израиль. Звучное, потому что сокращенно - это никто иной как Изя. Если честно не знаю, Шниперсон он или нет, но что Изя - это точно. Говорит, есть игра в Кармите - приедешь? Для начала я загуглил, что это за место, ибо никогда о нем не слышал. Оказалось это маленький поселок в 18 километрах от Беер Шевы. Вот как он выглядит.

А, простите, не совсем то. Вот Кармит.

На самом деле и то и то это место, где сейчас стоит Кармит, только первая фото 2010 года. Да, я не описался. Все, что вы видите на фото построено менее чем за 10 лет, ибо, как сказал хозяин дома, перехал он в аккурат с началом ковида. Из интернета, я узнал, что Кармит, по сути, находится в зачаточном состоянии, потому что на данный момент эта деревушка насчитывает 380 семей, а в планах развить ее до 2500 семей с общим населением в 10000 человек.

Вот так застраиваются пустыни в XXI веке, при том, что всего в часе езды (правда, по спорным территориям) находится город, которому ни много ни мало 6000 лет. Я сейчас говорю про столицу Израиля - Тель-Авив.

Разумеется, столица Израиля Иерусалим и я говорил про него. Но, как показал опрос моих друзей и знакомых, около 40% считали, что столицей Израиля является именно Тель-Авив. Если вы заметили подвох - поздравляю, надеюсь у вас по географии в аттестате 5, вы ее заслуживаете 😎

Так или иначе, я согласился, но с одной оговоркой, мне нужно было, чтобы меня кто-то туда подбросил. Ехать, хоть и не много, но за город, на территории таких деревеень пункты охраны на въезд и выезд, а я на тот момент, если вы помните, остался без документов, которые забыл в Ган Явне и ехать с "голым задом" за рулем в ночи совсем не хотелось. Проблем с подвозкой не было, меня согласился отвезти студент - Юваль, но это означало, что я остаюсь там до тех пор пока Юваль не соберется домой, поскольку уехать я мог назад только с ним. Значит, надо было просто плюсовать.

Как и в каждом (!)  месте, где я играл или работал стоял покерный стол очень хорошего качества. 

Пока мы ехали игра уже началась, но шла буквально с десяток минут. К своей очень большой радости я обнаружил, что играют блайнды 1/2, а не 5/5, когда получил белые фишки номиналом в 1 шекель, взяв для старта 400 NIS (106$).

Почему я так обрадовался? Да потому что тут люди вообще с высокой колокольни плевали на сайзинги. Классический опен-рейз в 2.5бб (5 шекелей)? Не смешите меня. Это никому не интересно. С ранних позиций рейз стартует от 15 шекелей, а в средней позиции или и того хуже поздней, меньше 40 никто не открывает. А если откроешься сайзом в 15 шекелей, меньше 4 колов просто не жди. При этом люди докупаются по 200-300 шекелей и считают норм такие сайзинги открытия. То есть большинство игр между ребятами - это опен-рейз - коллы префлоп, бет на флопе, а дальше либо рейз - алын, либо колл и уже точно бет - алын на терне. Бет и все фолд на флопе есть, как опция, но едва ли больше 10-15% от всех розыгрышей.

По итогу, с минимальными блайндами вписываться в экшен можно реже с потерей блайндов в три (!) раза меньше (3 при блайндах 1/2 против 10 при блайндах 5/5). А вписываешься в экшен так и так стартуя от 25 шекелей в среднем (сайзинги опен-рейзов при 5/5 вообще не отличаются). Остается поймать ребят, что сегодня получалось, и не раз, хотя поначалу раздарил бОльшую часть стека, оставшись с 120 шекелями за спиной. 

Опять же, как и в большинстве кэш-мест ты платишь какую-то сумму за дом, достаточно символическую, за что хозяин дома предлагает какие-то вкусняшки на перекус. Вот и сегодня, как обычно, сбор за дом составил 50 NIS. А вот "вкусняшки" были явно не по оплате, а по гостеприимству дома. Мало того, что предлагали полноценно поесть шницелей, кто хотел, так еще и предалаги выбор в баре. Два вида пива на выбор, одно из которых я, собственно и взял, но также были предложены напитки покрепче. Трое согласились на них. Без комментариев прикрепляю фото крепыша, чисто под блайнды 1/2.

Игра особо выдающимися раздачами не блистала, все, что я забирал было рабочее, где полностью использовал вэлью руки. С тех 120 я раскрутился, и обошелся одной закупкой, доходя на пике до 1250 NIS в стеке. А дальше пошла рубрика "типичный Израиль". До последних, наверное, 40 минут мы играем Холдем и один раз за круг "dealer choice". Обычно это три вида игры. Ананас (Crazy pinapple), Омаха 4 карты классическая и Омаха 4 карты лудоманская, где все ставят 10 шекелей в закрытую, получают свои карты и открывается флоп. Дальше обычная пот-лимит омаха на флопе, терне и ривере.

Но сегодня я второй раз в жизни попал на любителей ультралудоманской дисциплины с еще более лудоманским названием, чем она сама. "Чуку-муку" - так называется игра, когда ты ставишь 25 в закрытую префлоп. Кто согласился - получает 4 карты как в Омахе и открывается флоп. На флопе у тебя есть две опции - поставить 100 или сбросить карты в пас. Ни чеков, ни рейзов, ничего. Сотка или пас. Дальше, если на флопе поставили больше одного игрока - просто кладут терн и ривет. Никаких больше ставок. Да-да, нет-нет. Ультралудомания. При этом на "dealer choice" всегда можно отказаться играть, что я и делал в середине игры, благо это могло быть 1 раз за круг, а по факту это выбирали только два игрока, поэтому лишь два раза мы это играли в течение вечера.

Но вот эти пресловутые последние 40 минут игры договорариваются играть по выбору дилера каждую руку. То есть тот, кто на баттоне выбирает игру, и эту чуку-муку назначал каждый второй. Поскольку половина ребят были в замазке. а я был в плюсе на 800 шекелей - я решил, что уж "была не была" и влез в эту шляпу. Разумеется я жутко перефолживал, если это вообще применимо к этой лудоманской фигне, но за 6-8 раз я, получается, просто отдал по 25 до 200 шекелей на ней. Параллельно еще не попадая и в Омаху с флопом без торгов. Но, дисперсия вернула свое и в последней, прям вот в последней руке перед уходом я смотрю на     и флоп    . Разумеется я докладываю 100, получаю еще два кола и уже с терна выдыхаю,  на терне закрывает мне второй натс, чего, естественно, оказывается достаточно для таких чуку-мукувцев. Итог раздачи 8х25+3*100=500 за вычетом моих 125 в банке - это 375 NIS. Или 15 "чуку-муку" если хотите. Я конечно не считал, но повторюсь, больше 10 раз я явно в это не играл. Значит - профит.

Закончил я с 1187 NIS, из которых отдал обязательные 50 NIS за дом и 37 NIS от меня лично за такое гостеприимство и вкусную еду.

Получается, с 400 NIS стартовыми вышел в 700 NIS (186$) плюса, что очень неплохо для блайндов 1/2, хоть, повторюсь, эти цифры "обязательных ставок" тут не имеют ни для кого абсолютно никакого значения.  

Ответить Цитировать
    39/118
    + 20
  • bigval57 @ 21.04.24 

Почему я так обрадовался? Да потому что тут люди вообще с высокой колокольни плевали на сайзинги. Классический опен-рейз в 2.5бб (5 шекелей)? Не смешите меня. Это никому не интересно. С ранних позиций рейз стартует от 15 шекелей, а в средней позиции или и того хуже поздней, меньше 40 никто не открывает. А если откроешься сайзом в 15 шекелей, меньше 4 колов просто не жди. При этом люди докупаются по 200-300 шекелей и считают норм такие сайзинги открытия. То есть большинство игр между ребятами - это опен-рейз - коллы префлоп, бет на флопе, а дальше либо рейз - алын, либо колл и уже точно бет - алын на терне. Бет и все фолд на флопе есть, как опция, но едва ли больше 10-15% от всех розыгрышей.

Звучит как перестрелка фишками)))

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • bigval57, забавно конечно, как меняется название игры. Это чока лока, англицизм от check locked, кстати достаточно скиловая игра, где коллы очень сильно зависят от твоей позиции и экшена до. Диспа огромная правда

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Ivikt, а вот сейчас я задумался, не "чуку луку" ли это. Просто мне как слышалось, так я и говорил. "Чуку - луку" теперь логичнее кажется. Но тут как хочешь, так и говори - вообще не парятся в этом плане.

Вот город, в котором я живу, как хочешь могут называть, 6 вариантов - и все норм. Даже на Википедии уже в шапке шесть ссылок к названиям.

Ответить Цитировать
    40/118
    + 1
  • bigval57, Ivikt, думаю это именно как автор изначально написал, не имеет отношения к checked locked. Слово чукумуку (צ'וקומוקו) довольно употребительное в разговорном иврите в разных контекстах, не только про покер. Означает что-то простое, бестолковое, ерундовое. Как раз по смыслу под игру подходит.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • evgenyev777, забавно, ни разу не слышал, чтобы это слово употребляли вне покера.

Но судя по описанию выражения - это реально база 😁

Ответить Цитировать
    41/118
    + 1
  • Trum4n @ 21.04.24 

Звучит как перестрелка фишками)))

Нутк, "all in or fold" на GG для кого придумали? Потренировался - и в кэш бой в пустыне!

Ответить Цитировать
    42/118
    + 0
  • у нас это называется бомб пот. но нитов, которые отказываются в него играть, больше не приглашают

Ответить Цитировать
    5/20
    + 1
  • don_eric, у нас бамбалейла, при смене дилера раз в полчаса играется обычно с отдельным баттоном под это дело. Но это не чуку-муку, а то, что описано как "Омаха 4 карты лудоманская, где все ставят 10 шекелей в закрытую, получают свои карты и открывается флоп".

Ответить Цитировать
    2/9
    + 3
  • don_eric @ 22.04.24 

у нас это называется бомб пот. но нитов, которые отказываются в него играть, больше не приглашают

Во-во, поэтому приходится играть изо всех сил, чтобы звали. 😅

Но если серьезно, то против бомб-потов в Омаху я вообще ничего не имею, играя сильнее поляны - это гораздо удобнее, чем отбивать перекруты префлоп по 40+, и так же не попадать во флоп, потому что там заходят так широко, что попадание есть у кого-нибудь всегда. Это прям аксиома.

Мой вопрос всегда ставился - "че мы тогда 1/2 играем и мусолим страддлы по 5, если у нас бомб поты от 10+". Он всегда оставался без ответа, и я тут принимаю правила игры.

Где я не принимал правила игры - так это еще в России, в компании моих друзей детства. Их тоже не обошел покер головного мозга и они организовались компанией с другими ребятами и играли (играют) в кальянной одного из них. Там всегда сначала играли СнГ, а после кэш. Играли по 1000 рублей вход, на мои предложения разогнать до 3000 рублей говорили "да ты что, так дорого выйдет, лучше больше раз попытать счастье в алынах", потому что некоторые реал докупались по 8-10 раз за игру. Потом играли кэш с блайндами 10/20 рублей, параллельно заливаю сливу, обычно виски. Но в это я, разумеется, играл, звучит обычно.

don_eric, Дизель - а теперь самое главное. Во что я никогда не играл - это финальная стадия опьянения вкупе с лудоманией. Ребята доставали весь свой нал и начинали орать, теперь играем "хэндз ап". Именно хэндз ап. Своя атмосфера. В других местах это называется, в том числе, "открывашка": ты просто кладешь, например, 1000 рублей на стол, тебе дают две карты и выкладывают доску. Правила Техаса. Победитель забирает все. Максимально просто. Дальше, если кто-то замазывался, он говорил, так, теперь по 3000. И так далее. И так было, клянусь, каждый божий день, когда была игра. Людям в СнГ больше 1000 рублей за вход было много, кэш был 10/20, но, после всего этого, синие организмы играли в "открывашку" по 5000 с человека впятером. Рекорд был, кажется 20000 с носа, улетали ребята по 100к за вечер стабильно (ну, разумеется, кроме везунчика дня).

Я же в это не играл (первые разы пробовал для компании, но интереса, разумеется, вообще не испытал) был заклеймен "топором" (так ребята называли нитов) и от меня отстали. Но на игру по 1000 рублей меня все же звали, меня это устраивало.

Ответить Цитировать
    43/118
    + 6
  • bigval57 @ 22.04.24 

это финальная стадия опьянения вкупе с лудоманией. Ребята доставали весь свой нал и начинали орать, теперь играем "хэндз ап". Именно хэндз ап. Своя атмосфера. В других местах это называется, в том числе, "открывашка": ты просто кладешь, например, 1000 рублей на стол, тебе дают две карты и выкладывают доску. Правила Техаса. Победитель забирает все. Максимально просто. Дальше, если кто-то замазывался, он говорил, так, теперь по 3000. И так далее. И так было, клянусь, каждый божий день, когда была игра. Людям в СнГ больше 1000 рублей за вход было много, кэш был 10/20, но, после всего этого, синие организмы играли в "открывашку" по 5000 с человека впятером. Рекорд был, кажется 20000 с носа, улетали ребята по 100к за вечер стабильно (ну, разумеется, кроме везунчика дня).

у нас так заканчивается каждый вечер. Начинают по 100 шекелей, рекордсмен проиграл 5к.

Если я в большом плюсе, то могу поучаствовать за компанию, все-таки ЕВ не отрицательное

Ответить Цитировать
    6/20
    + 3
  • Расскажи какие увлечения есть кроме покера

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • chex230 @ 23.04.24 

Расскажи какие увлечения есть кроме покера

Та вроде рассказал в паре постов, про Англию там, про футбол... 👻

Ответить Цитировать
    44/118
    + 1
1 3 4 5 6 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.