Trum4n, в след.сезоне в Бразилии будет матч Иглз с сырниками с Висконсина, через сезон дебют в Испании.
А так несколько игр сезона в Лондоне, пару в Германии.
в 2023 было так: Oct. 1, Week 4Falcons @ JaguarsWembley StadiumLondon Oct. 8, Week 5Jaguars @ Bills Tottenham Hotspur Stadium LondonOct. 15, Week 6Ravens @ Titans Tottenham Hotspur Stadium London Nov. 5, Week 9Dolphins @ Chiefs Frankfurt StadiumGermanyNov. 12, Week 10 Colts @ Patriots Frankfurt Stadium Germany
Это все при том, что тут не как в НХЛ и НБА 80+ игр и много проходных матчей, а всего в сезоне у каждой команды 17 игр, и значимость каждой очень высока
За Миллуол Сережа Юран успел попылить в свое время)
bigval57, за кого в НФЛ топишь ?
von_Bismarck @ 21.04.24bigval57, за кого в НФЛ топишь ?
За Грин Бэй. В 2003-04 году я ездил по обмену в США (был тогда в 10 классе). Год жил в семье, учился в старшей школе со шкафчиками, прям как в кино и т.д. Попал по распределению в Луизиану. А семья в которую попал только переехала из Мичигана. Они жили в той части Мичигана, что над Висконсином, поэтому болели за Пэкерз. Ну и я вместе с ними. Не удалось в те годы стать глором Патриотов и Брэди, хотя были все шансы.
Ну а в NCAA все же Университет Луизианы - LSU. От этого никуда не деться было.
(На кристаллографии в Институте Стали и Сплавов, год 2007, наверное)
Кэш в Кармите 12 апреля: контрасты Израиля, кошерные сайзинги и основы "чуку-муку"
Для тех, кто ничего не понял - не переживайте, я тоже когда-то был на вашем месте.
После турнира в Ган Явне 11 апреля вечер мы проводили в компании коллег с работы жены. Покерные чаты пустовали, да и отработал я, получается, 3 вечера за пять дней, поэтому в планах было просто чилить. Но тут прилетает сообщение от одного из игроков со звучным именем - Израиль. Звучное, потому что сокращенно - это никто иной как Изя. Если честно не знаю, Шниперсон он или нет, но что Изя - это точно. Говорит, есть игра в Кармите - приедешь? Для начала я загуглил, что это за место, ибо никогда о нем не слышал. Оказалось это маленький поселок в 18 километрах от Беер Шевы. Вот как он выглядит.
А, простите, не совсем то. Вот Кармит.
На самом деле и то и то это место, где сейчас стоит Кармит, только первая фото 2010 года. Да, я не описался. Все, что вы видите на фото построено менее чем за 10 лет, ибо, как сказал хозяин дома, перехал он в аккурат с началом ковида. Из интернета, я узнал, что Кармит, по сути, находится в зачаточном состоянии, потому что на данный момент эта деревушка насчитывает 380 семей, а в планах развить ее до 2500 семей с общим населением в 10000 человек.
Вот так застраиваются пустыни в XXI веке, при том, что всего в часе езды (правда, по спорным территориям) находится город, которому ни много ни мало 6000 лет. Я сейчас говорю про столицу Израиля - Тель-Авив.
Разумеется, столица Израиля Иерусалим и я говорил про него. Но, как показал опрос моих друзей и знакомых, около 40% считали, что столицей Израиля является именно Тель-Авив. Если вы заметили подвох - поздравляю, надеюсь у вас по географии в аттестате 5, вы ее заслуживаете 😎
Так или иначе, я согласился, но с одной оговоркой, мне нужно было, чтобы меня кто-то туда подбросил. Ехать, хоть и не много, но за город, на территории таких деревеень пункты охраны на въезд и выезд, а я на тот момент, если вы помните, остался без документов, которые забыл в Ган Явне и ехать с "голым задом" за рулем в ночи совсем не хотелось. Проблем с подвозкой не было, меня согласился отвезти студент - Юваль, но это означало, что я остаюсь там до тех пор пока Юваль не соберется домой, поскольку уехать я мог назад только с ним. Значит, надо было просто плюсовать.
Как и в каждом (!) месте, где я играл или работал стоял покерный стол очень хорошего качества.
Пока мы ехали игра уже началась, но шла буквально с десяток минут. К своей очень большой радости я обнаружил, что играют блайнды 1/2, а не 5/5, когда получил белые фишки номиналом в 1 шекель, взяв для старта 400 NIS (106$).
Почему я так обрадовался? Да потому что тут люди вообще с высокой колокольни плевали на сайзинги. Классический опен-рейз в 2.5бб (5 шекелей)? Не смешите меня. Это никому не интересно. С ранних позиций рейз стартует от 15 шекелей, а в средней позиции или и того хуже поздней, меньше 40 никто не открывает. А если откроешься сайзом в 15 шекелей, меньше 4 колов просто не жди. При этом люди докупаются по 200-300 шекелей и считают норм такие сайзинги открытия. То есть большинство игр между ребятами - это опен-рейз - коллы префлоп, бет на флопе, а дальше либо рейз - алын, либо колл и уже точно бет - алын на терне. Бет и все фолд на флопе есть, как опция, но едва ли больше 10-15% от всех розыгрышей.
По итогу, с минимальными блайндами вписываться в экшен можно реже с потерей блайндов в три (!) раза меньше (3 при блайндах 1/2 против 10 при блайндах 5/5). А вписываешься в экшен так и так стартуя от 25 шекелей в среднем (сайзинги опен-рейзов при 5/5 вообще не отличаются). Остается поймать ребят, что сегодня получалось, и не раз, хотя поначалу раздарил бОльшую часть стека, оставшись с 120 шекелями за спиной.
Опять же, как и в большинстве кэш-мест ты платишь какую-то сумму за дом, достаточно символическую, за что хозяин дома предлагает какие-то вкусняшки на перекус. Вот и сегодня, как обычно, сбор за дом составил 50 NIS. А вот "вкусняшки" были явно не по оплате, а по гостеприимству дома. Мало того, что предлагали полноценно поесть шницелей, кто хотел, так еще и предалаги выбор в баре. Два вида пива на выбор, одно из которых я, собственно и взял, но также были предложены напитки покрепче. Трое согласились на них. Без комментариев прикрепляю фото крепыша, чисто под блайнды 1/2.
Игра особо выдающимися раздачами не блистала, все, что я забирал было рабочее, где полностью использовал вэлью руки. С тех 120 я раскрутился, и обошелся одной закупкой, доходя на пике до 1250 NIS в стеке. А дальше пошла рубрика "типичный Израиль". До последних, наверное, 40 минут мы играем Холдем и один раз за круг "dealer choice". Обычно это три вида игры. Ананас (Crazy pinapple), Омаха 4 карты классическая и Омаха 4 карты лудоманская, где все ставят 10 шекелей в закрытую, получают свои карты и открывается флоп. Дальше обычная пот-лимит омаха на флопе, терне и ривере.
Но сегодня я второй раз в жизни попал на любителей ультралудоманской дисциплины с еще более лудоманским названием, чем она сама. "Чуку-муку" - так называется игра, когда ты ставишь 25 в закрытую префлоп. Кто согласился - получает 4 карты как в Омахе и открывается флоп. На флопе у тебя есть две опции - поставить 100 или сбросить карты в пас. Ни чеков, ни рейзов, ничего. Сотка или пас. Дальше, если на флопе поставили больше одного игрока - просто кладут терн и ривет. Никаких больше ставок. Да-да, нет-нет. Ультралудомания. При этом на "dealer choice" всегда можно отказаться играть, что я и делал в середине игры, благо это могло быть 1 раз за круг, а по факту это выбирали только два игрока, поэтому лишь два раза мы это играли в течение вечера.
Но вот эти пресловутые последние 40 минут игры договорариваются играть по выбору дилера каждую руку. То есть тот, кто на баттоне выбирает игру, и эту чуку-муку назначал каждый второй. Поскольку половина ребят были в замазке. а я был в плюсе на 800 шекелей - я решил, что уж "была не была" и влез в эту шляпу. Разумеется я жутко перефолживал, если это вообще применимо к этой лудоманской фигне, но за 6-8 раз я, получается, просто отдал по 25 до 200 шекелей на ней. Параллельно еще не попадая и в Омаху с флопом без торгов. Но, дисперсия вернула свое и в последней, прям вот в последней руке перед уходом я смотрю на и флоп . Разумеется я докладываю 100, получаю еще два кола и уже с терна выдыхаю, на терне закрывает мне второй натс, чего, естественно, оказывается достаточно для таких чуку-мукувцев. Итог раздачи 8х25+3*100=500 за вычетом моих 125 в банке - это 375 NIS. Или 15 "чуку-муку" если хотите. Я конечно не считал, но повторюсь, больше 10 раз я явно в это не играл. Значит - профит.
Закончил я с 1187 NIS, из которых отдал обязательные 50 NIS за дом и 37 NIS от меня лично за такое гостеприимство и вкусную еду.
Получается, с 400 NIS стартовыми вышел в 700 NIS (186$) плюса, что очень неплохо для блайндов 1/2, хоть, повторюсь, эти цифры "обязательных ставок" тут не имеют ни для кого абсолютно никакого значения.
bigval57 @ 21.04.24Почему я так обрадовался? Да потому что тут люди вообще с высокой колокольни плевали на сайзинги. Классический опен-рейз в 2.5бб (5 шекелей)? Не смешите меня. Это никому не интересно. С ранних позиций рейз стартует от 15 шекелей, а в средней позиции или и того хуже поздней, меньше 40 никто не открывает. А если откроешься сайзом в 15 шекелей, меньше 4 колов просто не жди. При этом люди докупаются по 200-300 шекелей и считают норм такие сайзинги открытия. То есть большинство игр между ребятами - это опен-рейз - коллы префлоп, бет на флопе, а дальше либо рейз - алын, либо колл и уже точно бет - алын на терне. Бет и все фолд на флопе есть, как опция, но едва ли больше 10-15% от всех розыгрышей.
Звучит как перестрелка фишками)))
bigval57, забавно конечно, как меняется название игры. Это чока лока, англицизм от check locked, кстати достаточно скиловая игра, где коллы очень сильно зависят от твоей позиции и экшена до. Диспа огромная правда
Ivikt, а вот сейчас я задумался, не "чуку луку" ли это. Просто мне как слышалось, так я и говорил. "Чуку - луку" теперь логичнее кажется. Но тут как хочешь, так и говори - вообще не парятся в этом плане.
Вот город, в котором я живу, как хочешь могут называть, 6 вариантов - и все норм. Даже на Википедии уже в шапке шесть ссылок к названиям.
bigval57, Ivikt, думаю это именно как автор изначально написал, не имеет отношения к checked locked. Слово чукумуку (צ'וקומוקו) довольно употребительное в разговорном иврите в разных контекстах, не только про покер. Означает что-то простое, бестолковое, ерундовое. Как раз по смыслу под игру подходит.
evgenyev777, забавно, ни разу не слышал, чтобы это слово употребляли вне покера.
Но судя по описанию выражения - это реально база 😁
у нас это называется бомб пот. но нитов, которые отказываются в него играть, больше не приглашают
don_eric, у нас бамбалейла, при смене дилера раз в полчаса играется обычно с отдельным баттоном под это дело. Но это не чуку-муку, а то, что описано как "Омаха 4 карты лудоманская, где все ставят 10 шекелей в закрытую, получают свои карты и открывается флоп".
don_eric @ 22.04.24у нас это называется бомб пот. но нитов, которые отказываются в него играть, больше не приглашают
Во-во, поэтому приходится играть изо всех сил, чтобы звали. 😅
Но если серьезно, то против бомб-потов в Омаху я вообще ничего не имею, играя сильнее поляны - это гораздо удобнее, чем отбивать перекруты префлоп по 40+, и так же не попадать во флоп, потому что там заходят так широко, что попадание есть у кого-нибудь всегда. Это прям аксиома.
Мой вопрос всегда ставился - "че мы тогда 1/2 играем и мусолим страддлы по 5, если у нас бомб поты от 10+". Он всегда оставался без ответа, и я тут принимаю правила игры.
Где я не принимал правила игры - так это еще в России, в компании моих друзей детства. Их тоже не обошел покер головного мозга и они организовались компанией с другими ребятами и играли (играют) в кальянной одного из них. Там всегда сначала играли СнГ, а после кэш. Играли по 1000 рублей вход, на мои предложения разогнать до 3000 рублей говорили "да ты что, так дорого выйдет, лучше больше раз попытать счастье в алынах", потому что некоторые реал докупались по 8-10 раз за игру. Потом играли кэш с блайндами 10/20 рублей, параллельно заливаю сливу, обычно виски. Но в это я, разумеется, играл, звучит обычно.
don_eric, Дизель - а теперь самое главное. Во что я никогда не играл - это финальная стадия опьянения вкупе с лудоманией. Ребята доставали весь свой нал и начинали орать, теперь играем "хэндз ап". Именно хэндз ап. Своя атмосфера. В других местах это называется, в том числе, "открывашка": ты просто кладешь, например, 1000 рублей на стол, тебе дают две карты и выкладывают доску. Правила Техаса. Победитель забирает все. Максимально просто. Дальше, если кто-то замазывался, он говорил, так, теперь по 3000. И так далее. И так было, клянусь, каждый божий день, когда была игра. Людям в СнГ больше 1000 рублей за вход было много, кэш был 10/20, но, после всего этого, синие организмы играли в "открывашку" по 5000 с человека впятером. Рекорд был, кажется 20000 с носа, улетали ребята по 100к за вечер стабильно (ну, разумеется, кроме везунчика дня).
Я же в это не играл (первые разы пробовал для компании, но интереса, разумеется, вообще не испытал) был заклеймен "топором" (так ребята называли нитов) и от меня отстали. Но на игру по 1000 рублей меня все же звали, меня это устраивало.
bigval57 @ 22.04.24это финальная стадия опьянения вкупе с лудоманией. Ребята доставали весь свой нал и начинали орать, теперь играем "хэндз ап". Именно хэндз ап. Своя атмосфера. В других местах это называется, в том числе, "открывашка": ты просто кладешь, например, 1000 рублей на стол, тебе дают две карты и выкладывают доску. Правила Техаса. Победитель забирает все. Максимально просто. Дальше, если кто-то замазывался, он говорил, так, теперь по 3000. И так далее. И так было, клянусь, каждый божий день, когда была игра. Людям в СнГ больше 1000 рублей за вход было много, кэш был 10/20, но, после всего этого, синие организмы играли в "открывашку" по 5000 с человека впятером. Рекорд был, кажется 20000 с носа, улетали ребята по 100к за вечер стабильно (ну, разумеется, кроме везунчика дня).
у нас так заканчивается каждый вечер. Начинают по 100 шекелей, рекордсмен проиграл 5к.
Если я в большом плюсе, то могу поучаствовать за компанию, все-таки ЕВ не отрицательное
Расскажи какие увлечения есть кроме покера
bigval57, Офигеть! Не знал, что НФЛ проводят в Англии!)) часто вообще такое? Я так понимаю, что это все равно что Барса или Реал едут играть какой-то матч в Китай?)