Hertzjke @ 07.04.25initia бесплатный тестнет, о котором я писал год назад, выкатили чекер дропа, у меня должно быть примерно 22к с копейками токенов(чекнул только часть акков)
Заклеймил токены, вышло 21500+ , токен вышел по 0.6 , не стал продавать, это рофл прайс )) 3-5 адекватная цена, буду ждать (месяц - два) пампа. Часть сразу делегировал нодерам в пул (анстейк 21 день). Сыплет жирно , посмотрим что получится
Initia.
Половину со старта закидывал в стейк на операторов нод, вышло +10% к сайзу за неделю. Теперь всё выводится из пула (анстейк 21 день), до конца мая всё будет готово к потенциальному удару по стакану.
Пока фармлю "VIP программу" второй частью дропнутых INIT , рука ещё не дрогнула, хотя INIT обновил all time high (1.2$ = INIT). Но так как там они не заблокированы, можно будет ударить по стакану в любой момент).
под спойлером про VIP программу(для новичков будет оч сложно, даже после моего ресерча , инфлы не способны были усвоить материал из статей проекта = особо нигде инфы нет).
Что такое VIP-программа Initia
В начале (генезисе) выделена часть токенов INIT для долгосрочной мотивации участников через VIP-программу.
(Из общего объема поставок в размере 1 млрд. $INIT , 25% зарезервировано для VIP)
Эти награды будут распределяться поэтапно в течение нескольких лет. Каждый этап длится 2 недели, после чего происходит распределение токена esINIT между всеми участниками программы. Сколько выделено на этап указано в панели в дашборде проекта , для первого этапа было 500.000+
esINIT - это заблокированный токен INIT , который со временем будет поэтапно разблокироваться, ниже я разберу этот момент.
1. Распределение наград
Каждый этап награждения включает три уровня распределения:
1) Между одобренными rollup'ами.
2) Между пользователями внутри каждого rollup'а.
3)Между операторами rollup'ов (если задана комиссия).
Всё что нужно для получения наград для пользователей быть активными в сети Initia, а точнее в экосистемных протоколах участвующих в VIP программе , их можно посмотреть в разделе VIP на платформе (ссылка удалена) там указано количество токенов esINIT выделенных для каждого протокола на текущий этап(Учет активности может включать: количество транзакций, объем торговли, вложенные/взятые в долг средства и т.п. методологию подсчета очков и их распределение между пользователями определяет каждый проект самостоятельно, но методология прозрачна и публична, ссылка на неё есть из раздела VIP каждого протокола в дашборде инитии),
Количество токенов выделяемых каждому протоколу для каждого этапа определяется начислением базового количества esINIT исходя из заблокированной в нём ликвидности+ пользователи имеют возможность голосовать за протокол (сила голоса = количеству застейканных токенов INIT) . Всё это влияет на % распределение общего пула выделенного на этап(сам размер пула статичен). На платформе эти параметры отражаются в реальном времени , таким образом всегда можно понять с каким протоколом наиболее выгодно взаимодействовать.
2. esINIT
Награды выдаются в виде esINIT (escrowed INIT) — это временно неликвидные токены.
Пользователь может:
Поддерживать активность (VIP score) — тогда esINIT разблокируются по частям на протяжении, например, 27этапов(1этап = 2недели). Если постоянно поддерживать активность будет "эффект снежного кома ", когда например после 2 этапа разблокируется только 1/27 часть токенов, а после 3 этапа сразу 2/27 за счёт первого и второго этапов 1+1.
Если нет врмени на создание активности/поддержание ликвидности в рестейкинг дапп , можно конвертировать esInit в LP-токены (в фарминг-пул INIT:другой токен (USDC)). Это тоже вносит вклад, обеспечивая устойчивость экосистемы. (альтернатива постоянной активности в дапках)
Важно: если пользователь не достигает нужного уровня активности на этапе(минималка половина от базовой за которую был начислен esInit), он получает лишь часть от запланированного вестинга соразмерно уменьшению обьему полезной активности.
Пример:
Пользователь получил 100 esINIT в этапе 1, и должен в течение 27 этапов держать хотя бы 50% от своего исходного score(поддерживая активность).
Если его score падает — он вестит только часть от esINIT (пропорционально снижению).
Так каждый следующий период оценивается отдельно, и награды вестятся частично или полностью.
Итоги после первого этапа и куда закидывал ликвидность:
Inertia ( Кидал все оставшиеся INIT) . Supplies INIT + Borrows sINIT( не забываем про heathl фактор ) + Supplies sINIT дальше плечо не крутил (1Init = 1sInit только черный лебедь ликвиднет позу) . Там получается что мы поверх своих средств получаем заёмные на фарм еще и с положительным %APY(или нет?). За этот же проект голосую в VIP всей 100% силой голосов от стейкинга(добавляя себе EV, уже нет силы голоса = вывел из стейка). p.s. ( Возвращать ликвидность в обратном порядке перед выводом INIT )
Почему выбрал Inertia для первого этапа? Логика такая:
1)прямо в доках указано, что в Q3 будет токен с листингом DEX/CEX.
1.1) есть отдельный от VIP внутренний лидерборд
2) Так как выделяемый пул проекту в дальнейшем должен будет зависеть от количества INIT находящихся в протоколе(TVL), логично что у дефи - лэндинг/рестейкинг платформы он должен быть максимальным.
3)Закинул и забыл(раз в этап надо делать транзу в протоколе для обновления счетчика своего) не надо будет каждый день что-то тыкать в отличии от Civitia где может развернутся борьба за лидерборд итп))
минусы: 1) слабый проект без инвеста??, слабый акк твиттер фаундера.
2) тупит функционал , не даёт вывести под ноль INIT , если не погашены микро-копейки занятого sInit (автоматом не вычитает из основного стейка).
3) киты вытягивают основную часть наград
4) не топ 1 лендинг в экосистеме по TVL
плюсы: название в стиле TIA = INITIA = INERTIA кто полнял, тот понял , кто нет = еще не ваш уровень аналитики, это вам не фигуры на графике рисовать.)
2) Можно успокоить себя тем, что если раг будет то ликвы оч мало, думаю инития компенсирует изи.
Вышло: c 1000 INIT 25 esINIT при текущей насыпке выходит 650 esInit/год , но !! Если кидать в стейк esINIT/USDC (пока 180% и будет падать с увелич ликвы, соотношение идёт 1к5 вроде т.е. на 25 INIT надо примерно 5USDC) проценты не капитализируются автоматически, то за год ты накопишь примерно 1881.82 токена.(спасибо чат гпт)
У кого нет аирдропа и не верит в 5$INIT можно бриджить прямо с арбитрума USDC в INITIA и потом в дапку конкретную (каждый протокол на INITIA это отдельный L2). И вкладывать USDC в лендинг , занимая INIT или sINIT (только на них идёт рассчет для VIP наград).
Так же есть игры разные, для нищих вроде меня, где киты особо не навредят, но нужен актив(считать EV). Кароче модель стимулирования интересная и прозрачная , реальный второй дроп без кота в мешке. Пока фармлю на пампе в стакан, по 2$ за INIT уже точно не смогу себя сдерживать.
2. Scroll
Завершилась компания по фарму марок 2го этапа. Награды обещают в Q4 (верим?)
(До 200 поинтов добил 13/15 не залутавших дроп акка).
3. Угадал? скептики посрамлены дважды?)
Hertzjke @ 07.04.25Думаю время пришло , меняю стейбл пулы в даппках на рабочих акках с USDT/USDC на ETH/USDC. Свапаю стейблы на эфир. Из шитков беру гиткоин под стейкинг для гиткоин скора (на перспективу, чтоб без боли можно было его делать если понадобится). В целом думаю , что ничего нового произойти не должно апрель-май опять попрёт биток , в конце цикла будет сброс ликвы на альту (альтсезон).
приятная точка входа получилась, слежу за доминацией битка, как только начнет падать буду выходить лесенкой. такой план
26 тге и листинг на биржи Sahara, недавно был сейл с переподпиской, который я скипнул хоть и были гарант аллоки на участие. Слишком уж они жирно себя оценили ничего не имея по факту(600m fdv), никакого продукта у них так и не появилось)). Ходят слухи что на дроп за тестнет будет вестинг. Если на мои три акка в сумме по итогу выйдет хотя-бы 1k , то наверное делал его не зря )
за время с последнего поста особо ничего не изменилось, фармлю esInit . Частично зафиксил Init ,
который на данный момент уехал сильно вниз в район 0.4$ . На это конечно есть объективные причины (остаюсь быком по Initia), например снижение доходности для пулов в 3раза , наверное дают выйти за дешего стейкерам и прочим пеппер хендам. Особо не дергаюсь , держать токен комфортно, кстати осталось ещё около 20.000 Init без нескольких копеек + 3157 esInit (в локе на год под +60% годовых). то есть больше, чем было изначально даже с учетом слитого))
свапнул весь эфир на рабочих акках в usdc по средней наверно 2.6 , не стал жадничать учитывая ракету с которой он выстрелил ранее. последние движения битка по предыдущим циклам напоминают мне губку, которая втягивает в себя воду (альты), да и инитии мне хватит для экшна в случае чего + гиткоина было на пару k. А эфир , а зачем теперь эфир? когда так слабо выступили все его L2 , интересного пока ничего в нём нет.
#Linea владелец Метамаск, Консенсус, Линея ,соучредитель ETH - торжественно не выдержав фада в твиттере выжал из себя, что Linea первая в очереди на токенизацию из всех продуктов и будет soon. Самая моя большая и затратная поза всё таки может выйти и выйти в альтсезон?))
больше всего времени в последний месяц уделил игре в Камиготчи, что-то среднее между многострадальным Stepn и акси инфинити (p2e). Залетел на второй неделе примерно на 1+eth - попробовать, окупился через месяц и теперь камигоч по флору на примерно 1.5 eth (без учета кешаутов, подробной статистики не вёл) . Окупаемость упала с месяца до трёх, но особо в маркетинг разработчики не ударялись (двигались по технической части). В целом прикольно, но лудикам нужно быть на чеку))
Проект андерадар в снг, инфы в пабликах (кроме моего) о нём не видел, кому интересно можете глянуть видео, которое я делал для сообщества месяц назад .
Знаю, что на форуме много состоятельных криптанов-лудиков. кто будет залетать, могу предоставить консультацию по оптимальной прокачке персонажей для фарма, каких и как стоит набирать камигоч, основные ресурсы/калькуляторы доходности/автоматизация. Или можете потратить время и развлечься сами, получив опыт на своих ошибках)). на данный момент у меня игра фул автоматизирована, поначалу тыкал сам. p.s (предложение актуально только для уверенных пользователей крипто, если вам непонятен любой ранее использованный мной термин в ветке, то это не для вас).
А можешь ссылку на паблик свой дать, в первом посте истекшая
thepazdk, ответил в личку. Кто подаёт заявки в канал - там я публикую так же как и здесь(тоже самое, вступать особо смысла нет) по настроению раз в месяц выжимку или инфу про новый проект ,который начинаю отрабатывать (обычно без подробностей). Основное общение в закрытом чате, вступить туда можно так же свободно, но всех от кого нет пользы я от туда периодически кикаю, там нет обучения , если вы слабо ориентируетесь(только начинаете свой путь) , то скорее всего Вам это не подойдёт. Если у Вас хорошие отзывы здесь на форуме и высокий рейтинг , лучше в личке запросить ссылку на чат что-бы я сделал пометку и был более лоялен.
Hertzjke @ 23.06.2526 тге и листинг на биржи Sahara
#Sahara дали больше 30к токенов , вышел он по 0.15 , в районе 45% было доступно для клейма сразу остальное в вестинге. Сразу ударил по стакану, вышло больше 2k, цена уже уполовинилась (зашортить сразу не додумался оставшуюся в разлоках позу).
Hertzjke @ 23.06.25уделил игре в Камиготчи
вышел из фарма и слил камиготч после того, как узнал что дев женщина )) сексизм? маркетинга не хватает проекту, флор на персонажей начал ползти вниз (нет притока пользователей) , на момент выхода моего было в районе 6500 камиготч добыто/куплено (тотал будет 22222). Не уверен что справятся , но дев говорит что всё по плану и сейчас самый низ по активности и дальше будет лучше. плюсы = = пол команды инития тоже замазаны в игре.
Альтсезон? доминация у битка пошла на убыль посл раз я видел в районе 63% с чем -то , теперь опустилась ниже 60% и результат четко виден на альте. Очень большое желание по фану встать в шорт по битку , думаю возможно еще пару свечей до 130 и the end, но трейдер из меня никакой конечно , возможно всё ограничится только здешней писаниной.
Hertzjke @ 07.04.25Свапаю стейблы на эфир. Из шитков беру гиткоин под стейкинг для гиткоин скора (на перспективу, чтоб без боли можно было его делать если понадобится). В целом думаю , что ничего нового произойти не должно апрель-май опять попрёт биток , в конце цикла будет сброс ликвы на альту (альтсезон).
Hertzjke @ 23.06.25свапнул весь эфир на рабочих акках в usdc по средней наверно 2.6 , не стал жадничать учитывая ракету с которой он выстрелил ранее.
Эфир 4500 , много недобрал, даже с учетом вынужденного перезахода в районе 3.200 на рабочих акках, с которых вышел полностью по 3500-3.8 после того , как челик с Linea обьявил что снэп сделан.
по #Linea (на которую у меня самая большая ставка). всё ожило фад сменился хопиумом, очень много позитива. Теперь сеть буквально приравняли к самому эфиру (ETH). ETH = Linea (офф L2)
Joseph Lubin - Co-founder of ethereum| Founder of Consensys| Chairman of ConsensysMesh| Chairman of SharpLinkGaming
-Миллиардер
-Co-founder Эфира
-Фаундер Консенсус(Метамаск, Линеа )
-Председатель совета правление Sharplink Gaming (SBET).
"Неофициально, его прозвали «Майклом Сэйлором для Эфира», тк он проворачивает тот же трюк для ETH, что сделал Сэйлор и Strategy для BTC." С
что продвигают: Они выкупили DEX в сети Linea Nile.build , назвали его Etherex и долго проводили аудиты. на базе SharpLink (тикер SBET)= это SharpLink Gaming, Inc., публичная компания, торгуемая на Nasdaq (тикер SBET) накапливают ETH
Последние новости и действия компании
7 августа 2025 года SharpLink объявил о $200 млн прямом размещении акций (registered direct offering) по цене $19.50 за акцию среди институциональных инвесторов. Эти средства направлены на расширение ETH-казны до стоимости более $2 млрд Sharplink.
11 августа 2025 года была объявлена новая сделка на $400 млн, снова с институциональными инвесторами, по цене $21.76 за акцию. В результате общая стоимость ETH-казны ожидается выше $3 млрд, а количество ETH — около 598 800 монет
Их общая текущая цель заявленная в Twitter - это 1млн ETH
далее видимо этот ETH пойдёт в сеть Linea о чем уже было заявлено данной компанией , что они обеспечат ликвидность для сети.
Что уже известно:
1. По умолчинаю весь ETH который вы будете вносить в сеть LINEA будет автоматически стейкаться на эфирные ноды и вам будет капать % !!! При этом ETH в сети Linea вы можете так же крутить и делать с ним что угодно (двойная доходность).
2. Комиссии внутри сети Linea : 20% чистых комиссий сжигают ETH (укрепляя Ethereum)
- 80% чистых сборов сжигаются LINEA
3. Обьявлена: Linea Tokenomics:
О LINEA токене:
Не газ-токен — газ оплачивается в ETH.
Нет DAO, нет ончейн-управления.
Нет аллокации инвесторам/сотрудникам.
15% — у Consensys (локап 5 лет).
85% — на развитие экосистемы.
🔥 Механика сжигания:
20% комиссий (после Layer 1) — сжигается в ETH.
80% — идет на выкуп и сжигание LINEA.
Рост сети = рост ценности ETH и LINEA.
📦 Распределение токенов (72 млрд LINEA):
9% — airdrop активным пользователям (разблокировано на TGE). (Право на участие всех получателей airdrop будет определяться с использованием ряда метрик, основанных на активности, включая LXP и ончейн-метрики, призванные распознавать подлинное использование и значимое участие в экосистеме. Полная информация и индивидуальные условия участия будут опубликованы через официальный инструмент проверки соответствия до начала TGE.)
1% — стратегическим билдерам (core-приложения, комьюнити).
75% — Ecosystem Fund под управлением Linea Consortium:
Фаза 1: активация (ликвидность, биржи, партнерства, airdrop'ы).
Фаза 2: долгосрочная поддержка Ethereum и публичных благ (10 лет).
15% — Consensys Treasury (5 лет блокировки, можно использовать в экосистеме как стейкинг/ликвидность).
💸 Циркулирующее предложение на TGE:
22% (15.8B LINEA) — в обороте. (Дроп 10% , 9% LXP + 1% сообщества и остальное ликва + промо для бирж)
4. Обновили дорожную карту, ТГЕ Q3 (до конца сентября, но скорее раньше).
5. За неделю обещали выпустить чекер.
#succinct (очередная контора пидарасов), раздали токены и залистились, с 4акков вышло всего 600$ ( по факту дали на 1акк, где твиттер был сильный , остальные рефанд условный на деп сделали). Хотя всего было меньше 25к участников тестовой сети. (раздали за соц. активность Дискорд + Твиттер сам тестнет роли не играл).
#Monad инфы по выходу пока нет, особо уже не кручу = 1транза в месяц.
В сумке осталось в районе 20к токенов Initia , гиткоина на 1к$+ , в районе 0.2 эфира который держу на акках под Monad чтоб поживее выглядели = остальное стейблы. Нового ничего не добавлял, трогаю траву, жду Linea , а там уже видно будет на завод или на чилле ждать след буллран ))
чат гпт говорит, что разницы между пулами нет , если не использовать хуки.
Это как если бы в V3 у тебя был встроенный бот, который сам следит за рынком и жмёт кнопки за тебя. Только теперь это часть самого пула.
гпт говорит лучше кидать в ETH/WBTC