Медленно, но верно

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5196
  • Постов
    95
  • Просмотров
    12,979
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +3,554
1 2 3 4 5
  • victorwinner @ 02.03.25 

Мало того что продают такое, да ещё и законно(с лицензией) - лол. Как такое может быть узаконено мне вообще не понятно. А если у спортсмена сердце на соревнованиях остановилось? Это ж статья.

Объясните мне кто-то, как такое может быть? 

Ну и конечно же сам спортсмен должен быть заинтересован проверить здоровье перед соревнованиями, но хотя как мне кажется и как я помню - об этом сам спортсмен как правило не думает, все мысли направлены на соревнования.

Ну вообще вся эта канитель со справками сильно отпугивает людей от спорта. У человека должен быть выбор, если он не заботится о своем здоровье. И ему этот выбор дают в альтернативных федерациях. Просто подписываешь отказ от претензий в случае чего и все.

А в «официальном» спорте обязаловка и государство. Везде где это комбо будет коррупция. Того типа которая просто делает жизнь удобнее.

Вот на хер мне проходить такие умо раз в полгода? Шесть месяцев что могут так значительно изменить в организме? Очевидно в следующий раз я не буду это все реально проходить.

Ответить Цитировать
    38/58
    + 0
  • Пожал вчера как-то тяжело. Но пожал. 

Сгоняли после тренировки на массаж в ЛЯГ. Стильно, красиво, качественно. Мастер понравился, промял от души. 

Ценник не понравился. Но это мне на работе сертификат на 10к подарили, так что не жалуюсь)

Ответить Цитировать
    39/58
    + 2
  • Jesus @ 02.03.25 

Jesus @ 02.03.25 

Ну вообще вся эта канитель со справками сильно отпугивает людей от спорта

Это о каких людях и о каком спорте речь идёт? Я так понимаю о любителях. Если о любителях, то нужно отмечать что и от любительского спорта. Профессионал никогда не прекратит заниматься своим спортом из-за того что нужно проверять своё здоровье раз в пол года.

Jesus @ 02.03.25 

У человека должен быть выбор, если он не заботится о своем здоровье

Звучит конечно жутко если честно. У человека должен быть выбор только один если он не заботится о своём здоровье - начать о нём заботиться.

Jesus @ 02.03.25 

Просто подписываешь отказ от претензий в случае чего и все.

Такое даже обсуждать не хочу - такое нужно упразнять и всё.

Jesus @ 02.03.25 

Вот на хер мне проходить такие умо раз в полгода? Шесть месяцев что могут так значительно изменить в организме?

Это ты сейчас такой уверенный, а если вдруг что-то произойдёт - будешь жалеть.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  victorwinner, ну я не знаю можно ли назвать любителями спортсменов, собирающих 900+ кг в федерация без допинг контроля. У меня язык не повернётся. Они всё-таки всю жизнь этому посвящают и финансово зависят от спорта. У них (возможно не во всех федерациях) личное здоровье это личное дело каждого атлета, потому что федерации не аккредитованы МОК и соответсвенно не связаны с государством.

Ещё забавно это в контексте бодибилдинга, где допинг контроль используется ТОЛЬКО как политический инструмент давления на неугодных. Потому что внезапно бодибилдинг проходит под эгидой РУСАДА, но, так как все всё понимают, пробы берут, только когда какой-то спортсмен скажет что-то против федерации. Вот тебе и государство и нарушение своих же правил в пределах одного вида спорта.

Мой посыл не в том, что о здоровье не нужно заботиться, а в том, что каждый волен сам для себя это решать. Я не в праве указывать тебе, что делать, а ты мне, пока мы не нарушаем свобод друг друга. Так вот моё здоровье твоих свобод не нарушает и как с ним обращаться это дело моё.

victorwinner @ 04.03.25 

У человека должен быть выбор только один если он не заботится о своём здоровье - начать о нём заботиться.

Когда мне кто-то говорит, что у меня должен быть выбор, но только из одного варианта, хочется послать на хер левака пожелать человеку, чтобы у него всегда был выбор жить жизнь так, как ему хочется, а не как от него хотят другие.

victorwinner @ 04.03.25 

Это ты сейчас такой уверенный, а если вдруг что-то произойдёт - будешь жалеть.

Не очень понял о чем жалеть и в чем уверенный. Я вроде как раз прошёл обследование и вообще по жизни на здоровье никогда не забивал. У меня не тот уровень спортивной подготовки, где можно ушатать организм за полгода. Я вообще не представляю, что это за уровень должен быть.

Ответить Цитировать
    40/58
    + 0
  • Закончился чемпионат Архангельска по пауэрлифтингу.

Вернулись вчера поздно вечером домой. По предварительному плану я должен был выступать 8-го марта в субботу, поэтому билеты брали с 7-го по 9-ое, а по факту получилось выступал 9-го.

Так что успели оценить рестораны Архангельска, погуляли в музее под открытым небом "Малые корелы", зашли ещё в музей искусства Арктики. Так что не в номере валялись) Из рестов лучшие Анров и Roomi, правда в Руми порции совсем уж мелкие.

Жили в Новотеле с видом на Северную Двину. Так как это север, то никакой московской оттепели там нет и в помине, лед стоит такой, что по нему машины ездят. Иногда небольшой ледокол ходил ломал лед видимо для прохода каких-то грузовых судов от берега до берега, потому что выше по течению лед был целый.

По соревам

Народу конечно не так много как в Москве, в моей категории было 7 человек и с нами вместе была ещё 120-ая категория, где было всего 2 человека.

Мой поток был утренний, взвешивание начиналось в 9 утра, так что пришлось вставать аж в 7:30. Я так рано или раньше встаю только в отпуск или на рыбалку. Рабочий день у меня обычно начинается в 10 утра, поэтому и встаю я обычно в 10 утра.

Завесился 90,65кг, но так как у меня недовес я спокойно до взвешивания плотно позавтракал и никак не следил за весом. Некоторым сокомандникам пришлось гонять вплоть до кило в последний момент. 

В этот раз в отличие от моего первого старта было даже с кем посоперничать. Из 7 человек в категории 4 были уровня КМС+, так что их суммы 620кг+ меня никак не касались, а вот оставшиеся мы трое бились за 5-ое место.

Итоговых протоколов пока нет, так что ход борьбы не опишу, но все решалось на втором-третьем подходе в тяге.

Приседания начал со своего третьего подхода в декабре - 140кг, унормально уверенно встал. Вторым подходом заказали 147,5, я вышел, сел и остался сидеть. Даже не понял, что пошло не так. Видимо в свой угол не попал просто. На третий заказали 150. Уверенности уже поубавилось, но было страшно получить пизды от тренера, потому что надо делать, то что он говорит без вариантов. Снял 150 со стоек, вроде легкие. Отошёл, не такие уж и легкие. Сел вниз, подумал, что там и останусь. Услышал ор тренера и решил, что надо вставать как угодно. В общем в этом подходе у меня всё на лице написано. Давно мне так лицо не кукурузило.

присед 150.mp4 (12 мегабайт) 

Жим начали с запасом, просто 97,5кг. Вторым подходом пожал 105, как на Москве в третьем. Боковой судья засчитал, но подозвал сделать замечание по поводу прижатия пятки. Пересмотрел видео, так и не понял, где там отрыв, но ему виднее. На третий подход пошли 110. Зашло нормально.

жим 110.mp4 (10.3 мегабайт) 

Тяга с разминки пошла как-то тяжеловато. Стартовали 155. Вторым было 170, опять как на Москве в третьем. На третий решили не выпендриваться и заказали 177,5. Срыв для меня прошёл тяжко, тоже были мысли, что уже не пойдёт дальше штанга, но оры тренера и команды добавили уверенности, так что тоже пошла в зачёт.

тяга 177,5.mp4 (7.6 мегабайт) 

Итого по движения:

Присед 140+ 147,5-  150+
    Жим 97,5+ 105+ 110+

Тяга 155+ 170+ 177,5+

Сумма 437,5

Улучшил свою сумму на 22,5кг, обновив свои личные рекорды во всех движениях. Занял 5-ое место в категории с небольшим отрывом. Собрал норматив ll-го взрослого разряда, следующая цель соответственно l-ый (480кг). 

Выступлением в целом доволен, поездкой тоже. Получился спортивный туризм. Следующий старт ориентировочно это Московская область в начале июля, но до этого мне ещё предстоят сборы в Мурманске, так что рано о них думать. 

За эти месяцы надо бы добрать оставшиеся 3кг и сделать свой вес качественнее. 

Чисто эстетически хотелось бы пожать 125 (по 2 красных 25-ки и замки по 2,5кг), присесть 175 (по 3 25-ки с замками) и потянуть 225 (по 4 25-ки с замками), что кстати всё ещё было бы первым разрядом, потому что в сумме 525, а КМС это 540.

Впереди рабочая неделя и поездка на 5 дней в Турцию. Где основной мой каллораж будет из пива и джин-тоников. 

Всем зож в печень)

Ответить Цитировать
    41/58
    + 30
  • Был уверен, что лечу в другой отель, только в такси узнал, что планы менялись) У нас всё всегда организовывает жена, поэтому могу себе позволить быть совсем аутичным в этих вопросах. Если что я летел на самолете один третий раз в жизни. Так что пришлось вспоминать куда вообще идти, че показывать и т.д.

Пересеклись с женой прям в аэропорте и поехали в наш отель - Barut Hemera. Ехать от аэропорта Антальи час примерно, он около Сиде уже.

Погода решила дать нам кайфануть, потому что за неделю до ночью был минус и в день нашего отъезда уже стало 16 и дождь, а нам досталось от +22 до +28 с солнцем.

4 дня конечно маловато, но было здорово встретить друга, живущего в Европе и отвлечься от работы. За эти 4 дня успели выпить месячную норму пива и коктейлей, покупаться в море, в подогреваемых бассейнах, поиграть в большой теннис дважды, в настольный, в пул, посетить 2 ресторана а-ля карт помимо обжираловки на шведском столе и барах. В общем программу минимум точно выполнили.

По прилёту на паспортном контроле меня не очень хотели пускать, забрали на доп проверку какую-то паспорт, минут через 10-15 вернули и пропустили уже. Мужик, который во второй раз меня проверял пошутил, что внешность немного изменилась, но что там на самом деле не предсатвляю, потому что фотка довольно свежая - 2019 года. 

Ну и пока я попивал пивко написал тренер, сообщил мне, что мой следующий старт не в июле на Московской области, как планировали, а в конце мая на Архангельской области. И проходить это будет в городе Няндома. Вот уж не ожидал там побывать. Поедем на поезде с сокомандниками, вроде одно полное купе набирается на удобное для меня время туда-обратно. Кто-то хочет в другое время ехать ещё просто.

А теперь пора резко вспоминать кем я работаю, потому что буквально за три пропущенных дня накопилась куча всего.

Нам кстати частично компенсируют затраты на спорт на работе - 150 евро в квартал. Мелочь, но приятно, потому что возмещают даже просто переводы тренеру.

Немного сумбурно, но как есть. Пойду пытаться работать.

Ответить Цитировать
    42/58
    + 7
  • Jesus @ 10.03.25 

Жили в Новотеле с видом на Северную Двину.

Эх, фоток городских не хватает.

Жил в Архангельске в 85-м полгода, уж и не помню совсем города.. А сейчас наверняка он еще сильнее изменился..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  perhaps67, Я, к сожалению, не фанат фотографировать. Люблю просто смотреть) так что фотки у меня это максимум, если кто-то что-то скинул из общей поездки

Ответить Цитировать
    43/58
    + 0
  • Пытался накидать пост однажды, но всё удалилось, и я забил.

Вроде с одной стороны где-то внутри есть потребность что-то написать, с другой - вопрос самому себе "Зачем?". И чаще побеждает второе.

Предпринимал попытку почитать Улисс Джойса, но оказался слишком туп. Хотя повествование очень похоже на порядок мыслей в моей голове в возрасте 15-25 лет, с той поправкой, что уровень этих мыслей бесконечно отставал от уровня главного героя. Да и сейчас мне это не по мозгам зубам. Осилил 67 страниц на айфоне из 3,5 тысяч. На это у меня ушло около 6 часов, так как к концу 67-ой страницы уже 188 сносок, некоторая часть из которых тоже на несколько страниц текста, чтобы объяснить ход мыслей героев и к каким историческим событиям это отсылает. В общем надо будет дать себе ещё шанс в будущем, когда осилю побольше ирландской и английской литературы, истории и культуры.

"Зачем?". Раньше была (может и сейчас есть) такая группа уличных художников. Граффити с этим словом видели многие москвичи. В интернетах пишут, что их работы встречаются так же на улицах Парижа, Лондона и Берлина.

В прочем к чему это я? Да хрен знает. Просто полёт мыслей.

Со времени последнего поста успели сгонять с друзьями в Минск на первые майские. Голливудили от всей души. Жрали и бухали по всем любимым ресторанам. Любимыми могу выделить Бульбаши – оба реста, Литвиных с их борщом и Культуру с богоподобными завтраками. И это я ещё не люблю есть еду.

Не смотря на формат отдыха тренировку не стал пропускать и сгонял в Минске на плановую силовую треньку.

Подходит к концу подготовка к соревнованиям. В пятницу вечером уже поезд в Няндому. Отработал последнюю тяжелую неделю, так что осталась только легкая разгрузочная неделя, тренировочные только понедельник и среда будут.

На работе кажется всё стабильно. В июле вроде как будет летний корпоратив, и надо будет лететь в Минск на него.

Мда, самому писать как-то сложнее, чем отвечать на конкретные вопросы

Ответить Цитировать
    44/58
    + 2
  • Первая медалька в пауэрлифтинге.

Это был кубок Архангельской области. Приключение на 37,5 часов. В 8 вечера пятницы с Ярославского вокзала Москвы стартанули, в 10 утра воскресенья туда же вернулись.

Медалька конечно выглядит солидно, но, к сожалению, за ней стоит не очень высокий результат и малое количество спортсменов в весовой категории. 

Но давайте по порядку.

В пятницу после работы стартанули с вокзала на поезде в Няндому. Давненько я не ездил на поездах. Теперь я точно знаю, что не люблю это делать) Поспать толком не получилось никому из нас, кто ехал туда вместе - тупо очень шумно, много вибраций и тебя периодически шатает по этой узкой короткой койке. Хоть мы и ехали в купе фирменного поезда. 

В районе 8 утра приехали на место. От станции до места проведения 10 минут пешком. Дошли, потупили, часов в 9 началось взвешивание для первого потока - девушки и легкие категории парней. В начале одиннадцатого они начали разминаться, а мы, чьё взвешивание начиналось лишь в 14:00, просто помогали нашим сокомандникам - собирали им в зоне разминки штанги для разминочных подходов, меняли высоту стоек, помогали с экипировкой и нанесением магнезии, подавали всякие вкусняшки для восполнения запасов гликогена.

Сами успели сгонять пожрать в местное кафе (ибо запас по весу позволял) и вернулись уже ближе к нашему взвешиванию.

Завесился в итоге 92,6

Наш поток начался около 16:00. В нём были 83, моя 93 и 120 категории. В моей весовой было всего 4 человека, один из заявлявшихся не доехал. 

По движениям - присед по словам тренера у меня был "каличный", поэтому присел даже чуть меньше прошлых сорев: 

I - 135

II - 142,5

III - 147,5 (меньше прошлых сорев, было 150)

Жим по словам тренера "ною, что мало заявляет, а жму как говно":

I - 102,5

II - 107,5

III - 110 (ровно как на прошлых)

Тяга:

I - 155

II - 165

III - 182,5 (больше прошлых, было 177,5)

Сумма 440 (на прошлых была 437,5)

У чела, занявшего в итоге 2-ое место, в тяге первым подходом было заявлено всего 120кг, поэтому по начальным прикидкам можно было его обойти (он меня сильно обошёл на жиме, пожав 135). Но перед подходом они перезаявились на мои же 155, и тут выяснилось, что он тоже немного умеет тянуть.

Во втором подходе они тоже скопировали мою заявку на 165 и успешно справились с ней.

Я отставал на 17,5кг и чтобы пропустить его вперед меня в очереди и посмотреть, что он поднимет после его заявки на 180, в рамках тактической борьбы мой тренер заявил мне 200кг в тяге. Если бы он не справился с весом, то мне достаточно было бы потянуть 185 для второго места, но он справился с весом, а на 200 я был явно не готов. Поэтому мы "сдались" и заявили просто вес обновить мой личный рекорд в тяге и сумме, так как от четвертого места был отрыв и третье было уже в любом случае. Я с ним спокойно справился и стал третьим.

В итоге чувтсва смешанные - с ожной стороны свой рекорд в сумме обновил на +2,5кг, а с другой готов был вроде на большее, но не смог реализовать.

Тренер сказал, что это не пик моей формы, а только середина цикла, так как мы готовимся к Московской области в начале июля, которая пройдёт в Серпухове. Ну и плюс бессонная ночь в поезде тоже наверно сказалась.

Не могу по итогу сказать доволен я или расстроен, скорее ни то ни то. Просто кайфанул с самой движухи. Сгоняли с командой в какие-то ебеня (да простят меня все жители мелких городков), потусили, поподнимали тяжелые для нас веса, попили пива перед поездом и разъехались по домам.

Впереди тренировочный сбор в Мурманске уже через неделю и подготовка к Московской области.

А пока пойду-ка я пить пиво два по цене одного в соседнем ресторане. Восстанавливать ЦНС так сказать. Так-то послезавтра опять в зал - делать все те же присед, жим и тягу

Ответить Цитировать
    45/58
    + 21
  • Это в федерации  с допинг контролем?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  •  Jesus, поздравляю!

А где фото самого спортсмена то!?  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ansomon @ 26.05.25 

Это в федерации  с допинг контролем?

Да, это единственная официальная федерация - ФПР

Ответить Цитировать
    46/58
    + 0
  • BAHAKC @ 26.05.25 

Jesus, поздравляю!

А где фото самого спортсмена то!?  

Фотки еще не готовы, а вот подходы уже нарезал из трансляции и выложу сегодня

Ответить Цитировать
    47/58
    + 1
  • Присед 3-ий подход

Жим 3-ий подход

Тяга 3-ий подход

Ответить Цитировать
    48/58
    + 6
  •  Jesus, привет. Тоже немного занимаюсь и очень нравится жим. Вешу как и ты. Кажется, что жим у тебя капец какой маленький. Долго занимаешься?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Fin094

Fin094 @ 26.05.25 

Кажется, что жим у тебя капец какой маленький.

да норм, парень высокий, руки длинные, мостит скромно). Да и было бы странно при приседе 150 жать 130, например)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Fin094 @ 26.05.25 

Jesus, привет. Тоже немного занимаюсь и очень нравится жим. Вешу как и ты. Кажется, что жим у тебя капец какой маленький. Долго занимаешься?

Да, как верно замечено в следующем посте я дрищ. У меня рост 189, а вес всего 93. Какой у тебя рост для объективного сравнения?

Результаты скромные, но я объективно понимаю, что у меня нет никакой предрасположенности к этому виду спорта, поэтому это моё хобби, без стремления к чемпионствам и высоким достижениям.

Пауэрлифтингом я занимаюсь наверно года 2-3, в зал хожу лет 5. Когда начинал заниматься весил 69кг, путь к первой пожатой сотке занял года 3. Тут было комбо из непостоянных тренировок, общей хилости и кривого тренировочного процесса.

Есть ребятя, кто через 2 месяца в зале в 15 лет сотку уже жмут, есть как я, а есть кто так и не пожмёт. Все мы разные)

Ответить Цитировать
    49/58
    + 5
  •  Fin094, ещё стоит учесть, что это троеборье. И помимо того, что жим идёт после приседаний, где тратится куча сил, ещё довольно большая часть мышечной массы отводится для ног. Если ты только жмёшь, то с таким же весом объём мышц плечевого пояса у тебя будет намного больше

Ответить Цитировать
    50/58
    + 0
  • забавно видеть реакцию тренера на присед, глазки он закатывает) а наработать со спортсменом хотя бы широкую постановку ног не смог/не захотел?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.