Хочу уехать в Украину

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1220
  • Постов
    566
  • Просмотров
    76,794
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +1,541
1 3 4 5 6 29
  • Отличная идея. Я хочу присоединиться, но похоже до февраля никак
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Блин, а было бы клёво снять студию, если нас человек 4-5 соберётся. Будет выгодно и можно снять просто хоромы, если скинуться по $250.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • griflin @ 12.12.2010
    Блин, а было бы клёво снять студию, если нас человек 4-5 соберётся. Будет выгодно и можно снять просто хоромы, если скинуться по $250.

Звучит интересно, только нужно как то определяться в какой город десантироваться.
    Один хочет в Харьков, другой в Киев, третий в Одессу, четвертый во Львів, пятому домик в деревне подавай...
    Ответить Цитировать
    10/25
    + 0
  • Вижу написали тебе много советов, никто правда не упомянул что находиться на в Украине тебе безвыездно можно 90 дней, потом нужно выезжать или нарушать). + когда едешь на поезде цепляются что в течении 180 дней без временной регистрации можно находиться только 90 дней.
    Пока думаю над постом, слишком уж суровые условия будут у тебя.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Сначала дождитесь возобновления покера в Украине, а потом уж сюда едьте. Сейчас ситуация 50 на 50, поскольку у нас Янукович объединил министерства образования и молодежи и спорта в одно и поставили руководить им украинофоба и явного агента ФСБ Диму Табачника, так что если ему из Москвы подскажут, что покер - не спорт, то все решения и приказы о том, что покер - спорт он радостно поотменяет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • salova @ 12.12.2010
    + когда едешь на поезде цепляются что в течении 180 дней без временной регистрации можно находиться только 90 дней

Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Крутая тема) Рассматриваю Украину тоже, если что в России не так будет.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • salova @ 12.12.2010
    Вижу написали тебе много советов, никто правда не упомянул что находиться на в Украине тебе безвыездно можно 90 дней, потом нужно выезжать или нарушать). + когда едешь на поезде цепляются что в течении 180 дней без временной регистрации можно находиться только 90 дней.

Да это все фигня, а даже если придерутся, то там все решается за денежку
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 0
  • BadSeed @ 11.12.2010
    На Украине самые невероятно красивые девушки обитают в Киеве. Но Одесса почти не уступает в этом, и превосходит во всем остальном. Если удастся снять квартиру по банкроллу, ехать надо только туда.

Кажется я уже знаю куда ехатьпожить по возвращению из Тая)) сорри за оффтоп)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ТС опередил меня немного с темой) Тоже рассматриваю Украину как один из возможных вариантов десантировки) (наряду с Таем и тд, правда не в ближайшее время)

Странно, что никто не рассматривает, как возможный вариант южные города (кроме Одессы) - Николаев, Херсон, Севастополь, Симферополь? Какие у них есть плюсы/минусы?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Вообщем когда-то , а точнее осенью 2008 я точно так же решил сменить страну проживания. Я беларус, жил 25 лет в Минске. Благо подвернулась тема с Киевом и уехал в школу балаганова.
    Первое время с чем столкнулся это ограниченный круг общения, его очень не хватало, потому ПЕРВОЕ что стоит брать в расчёт то чем ты там планируешь заниматься. Попробуй найти знакомых покеристов с кем можно было бы снимать квартиру, будет и дешевле и легче первое время.
    Второе пока играешь низкие лимиты не стоит менять города, каждый раз когда снимаешь квартиру нужно платить первый+залоговый месяц + 50-100% (в Киеве 50%, во Львове платили 100% месяца аренда) нужно платить риэлторам. Потому точно определись с городом, лучше повремени и отчаль из страны на полмесяца позже, но потом не придётся менять город и терять на этом деньги.
    Оффлайн практически полностью придётся исключить, исключительно в качестве разгрузки и не более 2-3 раз в месяц. Доллар\час на низких ставках там никакой, время отнимает уйму, сидеть постоянно в прокуренных помещениях и часто с былом.
    Насчёт задрот хат.. не рекомендую жить (именно жить, а не снимать для катушки) больше 2-3 человек. Будут постоянные бытовые конфликты и прочее, при этом про каждого с кем мы снимали вместе квартиру\дом ( лонга, Дэн шашков, мккиев, леха ковальчук + 4-5 ещё полностью незместных игроков) ничего плохого не могу сказать, но через 3-4 месяца начиналось какое-то раздражение. Если ещё кого-то стриканёт в это время, то вообще быть беде)
    Не знаю что сейчас со сроком нахождения, но за 2 года я 11 раз пересекал границу и 3 раза пришлось давать деньги, сумма небольшая 50-70 у.е., но Денис , например, один раз заплатил около 400.
    Языковых проблем вообще не существует , во Львове мы вполне нормально обходились общаясь на русском,пожалуй в Берегово только столкнулся, но там граница с Венгрией и разговариваю на венгерском.
    В общем не так важно в каком городе жить, но учитывая что ты планируешь 800у.е\месяц, выбирай из некрупных. Мне нравится вариант Львов, Одесса, Ужгород, Кишенёв(был, там дешевле чем в среднем по украине), возможно понравиться в Беларуси, но посоветовал найти себе единомышленика и вместе ехать покорять другую страну или по крайне мере чтобы кто-то встретил в новом городе.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 4
  • ну и с антирусскими настроями во Львове действительно перегибают)с +- 80% процентами знакомых общаюсь на русском. А вообще все как с нетрадиционалами - ненравиться людям больше всего то что слишком ярко и сильно афишируют они свою ориентацию)Потому и у нас можно понять коренных жителей-патриотов культурной столицы Украины)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • fedundo @ 12.12.2010
    у нас можно понять коренных жителей-патриотов культурной столицы Украины)

У меня не будут проблем с местными патритами, если я буду разгуливать в майке с изображением СССР, серпа и молота?
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • Shatkhi @ 12.12.2010
    ТС опередил меня немного с темой) Тоже рассматриваю Украину как один из возможных вариантов десантировки) (наряду с Таем и тд, правда не в ближайшее время)

Странно, что никто не рассматривает, как возможный вариант южные города (кроме Одессы) - Николаев, Херсон, Севастополь, Симферополь? Какие у них есть плюсы/минусы?

Николаев, Херсон-не варианты... У меня жена из Николаева родом, теща там живет... Эти 2 города являются столицами наркомании в нашей стране, соответственно высок уровень преступности, например мне там стремно в темное время суток... Никогда не забуду, когда мы в первый раз с моей тогда еще невестой поехали в Николаев и я с удивлением увидел в банальном обычном киоске растворитель рядом с моим любимым пивом и шприцы рядом с мальборо
    Севас-возможно, но это не самый дешевый город, хотя и самый русифицированный
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • griflin @ 12.12.2010
    Блин, а было бы клёво снять студию, если нас человек 4-5 соберётся. Будет выгодно и можно снять просто хоромы, если скинуться по $250.

меня не забудте))))
    Ответить Цитировать
    2/36
    + 0
  • Shatkhi @ 12.12.2010
    ТС опередил меня немного с темой) Тоже рассматриваю Украину как один из возможных вариантов десантировки) (наряду с Таем и тд, правда не в ближайшее время)

дешево и сердито, города как спальные районы киева, че делать в крыму кроме как летом хз. Николаев называется городом невест, говорят красоток там еще больше чем в харькове, но больше ничего хорошего там нет. за 800 долл жить там можно хорошо конечно, как и во всех городах немилионниках.

зимой лучше жить в египте, из минусов только авиабилеты (по 250 в 1 сторону), а так там русская колония, уйма наших туристок предрасположеных к легким отношениям, языкового барьера особо нет, приличную хату с wifi в 10 минутах ходьбы от моря можно снять за 300 долл, цены как и у нас, хотя соблазнов тратиться поболее конечно.

самый оптимальный вариатн для тс осмотреться, 1 месяц - дешевая уютная полтава, с нее в разные стороны 2-3 часа езды до харькова-киева-чернигова осмотреться. 2 месяц - львов, с него 2-3 часа езды до ужгорода, черновцов, ивано-франковска осмотреться.
    Сообщение отредактировал santorio - 12.12.2010, 21:45
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  • имхо в киеве харькове николаеве и т.д. делать нечего, если челоовек хочет чего-то нового, то это одесса или львов, просто одесса дороже значительно, курорт типа, а я с весны планирую турнуть во львов, надоел промышленный восток, сам с днепра
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Насчет 90дней,у меня просто у отца российское гражданство и с этим у нас очень серьезно каждые 90 дней он ездит в Россию и продлевает эту бумажку,щас очень существенны штрафы в этом вопросе так что не думай что все так просто в этом плане.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • ерунда эти 90 дней, что во львове, что в одессе граница близко, была одно время машина с иностранными номерами, так раз в три месяца давали 50 баксов пограничнику, обхезжали вокруг погранпост, ставили мне новую печать и вуаля
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1bigsam @ 12.12.2010
    Насчет 90дней,у меня просто у отца российское гражданство и с этим у нас очень серьезно каждые 90 дней он ездит в Россию и продлевает эту бумажку,щас очень существенны штрафы в этом вопросе так что не думай что все так просто в этом плане.

А если купить квартиру или дом в/на Украине можно сделать постоянный вид на жительство или постоянно придется продлевать каждые 90 дней.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 3 4 5 6 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.