PS NL25 TAG in Position

34
juentae
Тренер PokerV+
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2345
  • Постов
    168
  • Просмотров
    31,463
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +393
1 3 4 5 6 9
  • кое что взял для себя tnx...
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • да четко расписанно осталось только переварить, и начать применять хотел спросить,сколько должно быть на оппа рук чтоб начать его оценивать,и какие цифры% нормальные а какие считаются высокими или маленькими?

1) Высокий % контбет, чек фолд терна - флоатим очень много флопов в позиции.
    2) Высокий % контбет, высокий 2 баррель - коллим с эквити руками 2 барреля, рейзим блефово флоп, так как крутить блефово на терне очень дорого.
    3) Маленький % контбет, забираем ставкой на флопе, каждый раз после его чека.
    а по поводу оппов со статами 35/4 и таких же это точно подмечено я так еще и не понел как против этих лимп колов играть?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • В последнюю неделю произошло много событий - началось все с солнечного утра, когда я проснулся и понял, что отключили свет, воду. Кушать, пить охота, а нечего. Было решено попробовать найти в ближайшем районе какой нить закуси и воды. Но далеко я не уехал, грохнулся неподалеку от дома на луже из за слишком сильного крена тела при повороте. Этот момент мне запомнился надолго, сперва проскочила мысль "ух ты как низко я поворачиваю", а потом понял, что земля приближается уж слишком быстро. Попытка дать газу лишь ухудшило падение. Результат изорванная нога начиная от ступни заканчивая бедром, немного оцарапана кисть, и содрана кожа с руки, голова в порядке благо шлем решает. Минутный шок, отряхнулся, осмотрел свое кроваво печальное состояние и пошел домой =) Позвонил Роману и тот меня довез до больницы. Теперь хожу перебинтовый и хромаю как доктор Хаус. Поэтому в первые 3 дня недели поиграть не удалось, уж слишком сильно все ныло и болело, был жар температура. Но тренировки в школе продолжал проводить "Спайс должен течь!".

Сейчас немного полегчало, пришел майнинг на нл50 и начался медленный гриндинг.
    6 столов, АБЦ, в позиции.

Первые результаты немного ошарашили, средний контингент нл50 состоит из:

1) Рыба.
    2) Регуляр нл25 пробивший лимит АБЦ игрой - крепкие ниты, ереси не творят.
    3) Регуляр нл25 пробивший лимит на апстрике - настоящие агро монки, способные перелевелить себя в зеркале.
    4) Непонятные личности 32/2.
    5) Множество непонятных людей типа 32/25, до которых не доходит, что невозможно из всех позиций играть треть колоды в плюс. С уймой ликов, либо слишком агрессивны, либо телефоны.

И общая проблема игроков отсутствие диапазонного мышления, ребята вообще не понимают, что они вельюбетят, против чего они стоят, и что хотят сфолдить своей ставкой. Они сперва ставят со 2 парой, потом думают. То есть автоматическое бездумное щелкание по кнопкам. Много агрессии, непонятных флоатов, маргинальных колов в 3 бет потах и бесполезных 2, а порой и 3 баррель блефов в попытке хз что выбить. Вердикт: проходить лимит игрой по карте, так как мувят почти все.

В связи с тем, что агрессии много стеки летают туда сюда. Много игры на дип стеки и тут эти лики становятся особенно опасны, так как на 200бб колоть вгружаться с мелким флешом, либо играть префлоп AI QQ,AK,KK становится очень не выгодно.

Как итог заносят как реги, так и рыба, хотя порой умудряются ловить свои стриты с флопа, но этим нас уже не удивишь.

БР:2200, думаю добью до 3к и перейду на Старзы, сделаю новый обзор микролимитов после удаление 20-50бб столов

2 Kiril:

Нормальный контбет зависит от диапазона ПФР, изолейта игрока. В покере все относительно, так как человек который играет только АА,КК будет иметь 100% контбет, но это не будет его ликом. Поэтому смотрим от того насколько лузово человек пфрит, либо изолейтит и исходя из этого считаем, как часто он блефует контбетом. Может ли он пот контролить 2 пару, ставит ли он низкие доски с А хай без попадания, либо чекнет.
    А так в среднем люди попадают в доску 1 раз из 3, отсюда и надо плясать. Поэтому средний контбет порядка 60% для человека, который открывается 22/18. Просто так по цифрам применять эти приемы не рекомендую, для этого вам нужно логически обосновать свое действие. Понять с чем человек ставит контбет, и попал ли он в эту доску. Например против человека 10/8 флоатить доску A27 будет самоубийством, так как в его диапазоне очень много тузов, и нас попросту вельюбетают.

Если есть конкретные вопросы то можете задавать их здесь, попробую объяснить на примерах. Только просьба максимально подробно описать суть вопроса.
    Ответить Цитировать
    22/56
    + 4
  • А можешь общие статы по нл25 с результатом выложить ? а то непонятно как он у тебя в целом прошёл
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • От старзов выкладывал, ФТП лежит выше.
    Ответить Цитировать
    23/56
    + 0
  • спасибо,грамотно расписал, буду обращаться))))))))
    выздоравливай,все будет ок
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0

• А можешь общие статы по нл25 с результатом выложить ? а то непонятно как он у тебя в целом прошёл

Специально перечитал тему, сколько рук сыграно и, главное, откуда взялись деньги, так и не понял
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • После окончания марафона выложу все графики, отчеты с ХМа. Правда не знаю, что в этом полезного? Что хорошего в том, чтобы смотреть чужие графики, либо постить свои?
    Ответить Цитировать
    24/56
    + 0
  • juentae @ 26.2.2011
    После окончания марафона выложу все графики, отчеты с ХМа. Правда не знаю, что в этом полезного? Что хорошего в том, чтобы смотреть чужие графики, либо постить свои?

многим покеристам плюсовые графики заменяют фото обнажённых девушек
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 6
  • Это вполне естественное желание посмотреть, насколько хороши те вещи, о которых ты пишешь, на практике. В любом случае, в этом больше смысла, чем статистика и, тем более, какой-то анализ на дистанции 8 тысяч рук с фтп.
    Если лень возиться с ХМ, дай ссылку на PTR хотя бы.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Если критерий оценки ценности моих размышлений, мыслей, советов зависит от красивого графика, то ничем к сожалению не могу тебе помочь. ПТР выложу после марафона, чтобы обезьянки не начали охоту и не мешали проведения марафона.
    Ответить Цитировать
    25/56
    + 0
  • Да уж, а то на данных лимитах все только и делают, что за регами охотятся. Ну ок, после так после, gl.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Марафон близиться к завершению. Вот промежуточные результаты:

БР на данный момент 2.700$ Осталось до цели:300$ 2.100 в руме, 600 на букерах. После вывода с старзов, депил только 600.

Всего отыграно порядка 90К рук, а это 90 часов игры. По 5 часов в день - 18 дней.

Бонусов намыто 800$.

Ответить Цитировать
    26/56
    + 5
  • nl25-nl50 за 2,5 недели?Это очень круто.1000 рук в час это 10 столов?
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Блин, в какую религию податься, чтобы играть с перебором x2?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • ===> PokerV+
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Хороший результат.
    Вопрос - я играю чуть тайтовее (23/18 примерно), но при это Сбеты у меня 55/50 (флоп/терн) - у тебя Сбет флоп 75%.
    Можешь показать, что происходит с твоими Сбетами на флопе IP и OOP без руки (нет ФД, СД; максимум - оверы).
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Контбеты и 2 баррели больше в позиции играются, нежели ООП. При этом низкие доски без ФЕ и вообще какого нить эквити играю чек фолд. Конт беты ставятся по нотсам и статам, то есть открывать слабые руки против заведомо не сдающегося на флопе фиша без позиции не буду. Также если и было принято решение ставить контбет, то в 80% буду ставить второй баррель - доска должна подходить для второго барреля, т.е. есть много рук, которые будут тянуть 1 улицу и легко выкинут на вторую ставку.
    Насчет перебора это вполне нормально, префлоп AI только KK+, а AK и QQ по нотсам и динамике. На флопах AI только с готовыми натс руками, сеты +. Флеш дро только натсовое и с оверами.
    Если посмотреть на AI EV и перевести на бб/100 получается тоже неплохой результат 6-7 бб.
    Ответить Цитировать
    27/56
    + 0

• Насчет перебора это вполне нормально, префлоп AI только KK+, а AK и QQ по нотсам и динамике

Т.е. если я играю с недобором, это значит, что я префлоп AI с A3o играю что ли?)) Не понял логики.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • Немного про контбеты - попробуем рассмотреть их в вакууме и разберем типы досок. Наш оппонента фиш 40/5, WTSD 35+, Fold To cbet 50%.

Чаще всего во время игры нам встречаются 3 типов доски:

1) 1 бродвей + 2 мелких - , , .
    2) 2 бродвей карты - , ,,
    3) Низкие флопы - 3 мелкие, , , , .

При этом они подразделяются на сухие и дровяные, мы же пока будем рассматривать на сухие доски.

Теперь рассмотрим диапазоны кола оппонентов на этих досках и стоит ли их баррелить.

Первый тип доски 1 высокая карта + 2 мелкие, наш оппоннет часто будет цепляться за эти доски такими руками как 2 пара, 3 пара, A хай. При этом часто будет сдаваться на терне, но карта терна должна быть от T и выше.
    Например на доске мы можем ставить любую карту выше T и даже порой 9, так как оппонент часто зацепиться за 6x, 4x. Которые при подобных тернах превращаются в третью, либо четвертую пару.
    Немного осторожней нужно относиться к доскам с тузом, так как наши оппоненты будут играть все Ax руки и мы порой можем вельюбетнуть себя терном об их слабого туза, поэтому не очень рекомендую их баррелить, ставить только на велью.

Второй тип досок 2 бродвей флопы - особенность этих флопов в том, что наш оппонент зацепившись за крупную пару, почти никогда не выкинет ее на второй баррель. При этом многие оппоненты фолдят свои Ax руки на таких флопах. Поэтому план простой, контбет чек фолд. - на этой доске вам никогда не выбить Qx руку оппонента и наш опп будет тащить ее 3 барреля до вскрытия.

Низкие флопы - наша цель для контбета это нескоординированные сухие низкие флопы, чтоб исключить дро руки оппоннента, которые обычно никто не выкидывает. И к ним можно применять то же правило 2 барреля по T+ карте. Так как подобные доски часто будут коллировать Ax, Kx руки и сдаваться на терне.

Основное правило для успешного 2 барреля - это хорошая карта терна и нотсы на оппонента. Нужно примечать тех оппонентов, которые играют Fit or Fold на флопе, либо терне. При этом баррелить нужно только в позиции, люди без позиции сдаются в 2 раза чаще, так как они боятся, что после второго барреля в них влетит и третий. И им никто не позволит чекнуть вслед свой шоудаун велью в виде 3 пары, либо А хай.

Против пассивных оппонентов можно играть чек вслед свой А хай, оверкарты и ставить отложенный контбет на 2 чек оппонента. Против людей которые могут после вашего чек блефануть в вас 2 барреля, лучше ставить самому. Здесь мы рассмотрели случаи когда у нас не было никакого эквити в целом и наш единственный шанс забрать банк был контбет, в реалии у вас часто будут моменты, когда у вас 2, 3 пара и придется уже варьировать ставки и потконтроль, защищать свое эквити.
    Ответить Цитировать
    28/56
    + 13
1 3 4 5 6 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.