Мой отец родился и вырос в Люберцах,а мама училась в Москве.В Люберцах родился и я,а уехали мы оттуда,когда мне было 3 годика,так что в раннем детстве я Москву вообще не помню.Зато потом я регулярно стал приезжать (сначала с родителями,потом один или с друзьями,в Москве осталась моя тетка родная). Так вот,раньше я испытывал восторг-огромный город,все вокруг не так,как в провинции,исторические места и т.д.Думал-"вот бы здесь жить,это же так круто".Но со временем восторг начал исчезать.Огромные толпы в метро начали напрягать,количество приезжих из Средней Азии росло с пугающей частотой,а стоимость проезда в транспорте просто убивает (про цены на жилье и пробки тактично умолчу).Для себя я так решил-в Москву классно приехать на некоторое время,пройтись по любимым местам,сходить на мероприятия,на которых в провинции трудно попасть (концерты,спортивные баталии и т.д.)Но жить здесь я больше не хочу.Мне и в моем маленьком городе,который 30 минутах езды от Ростова-на-Дону,неплохо.
Дорогой мой блог. Пишет тебе твой автор. Да-да, тот самый, который давненько тебя не обновлял. Каюсь, приползаю на коленях и приношу тебе в дар тушку тильтующего создания... Эммм, впрочем, нет. Думаю постов тильтующих созданий итак вполне достаточно, лучше задумаемся о чем-нибудь позитивном!
Вот для меня позитивными воспоминаниями из игровой карьеры являются победы. Нет, не выраженные в денежном эквиваленте, а в понимании того, что ты ясно осознаешь происходящее вокруг тебя, а весь мир у тебя на ладонях. Каждое утро ты просыпаешься с мыслями о том, что сегодняшний день будет еще лучше предыдущего. Каждый рейз контбета и флоат доставляет тебе офигительное удовольствие. Ведь ты отлично прочитал диапазон соперника, соотнес диапазон со структурой доски и нашел наилучшее решение. Ты видишь большинство регуляров своего лимита насквозь и приходишь от этого в восторг. Ты играешь не в карты, а в людей!
Такое чувство у меня было всего дважды в жизни. Каждый раз я очень долго шел к нему, а потом довольно быстро сбивался. Собственно я хочу поделиться историей своих взлетов и падений.
Впервые я начал серьезно играть в покер в 2009 году по MSS FR. Не могу сказать, что я добился каких-то выдающихся результатов, но NL100 бил в 4бб/100, играя на 16 столах. Впервые я почувствовал себя полностью уверенным в своих силах в январе-феврале 2010 года. Я довольно хорошо помню то время. Сессия позади, наконец-то отремонтировал машину, в околопокерных проектах все неплохо складывается, в отношениях с супругой идиллия. Славное было время, я чувствовал себя прекрасно. В тот момент ничто меня не отвлекало от игры.
Я просыпался каждое утро в 4-5 утра и ехал к лучшему другу, где мы организовали небольшой буткэмп из трех друзей-покеристов. Я спокойно садился и отыгрывал сессию, делал перерыв, работал по проектам, иногда немного играл в StarCraft 2 или DotA, потом опять плотный гриндинг. А вечером... поездка домой на любимом бумере к дорогой супруге, которая меня уже ждет с вкусным ужином.
Я не могу сказать, что в тот период времени уделял больше времени обучению, самоанализу или чему-либо еще. Просто-напросто я садился играть каждую сессию с чистым разумом. Меня ничего не тревожило, ничего не беспокоило - я просто концентрировался на цели - играть в A+ игру. И в течение длительного промежутка времени все получалось.
А потом хрупкий баланс был нарушен. Появились проблемы, которые постоянно отвлекали меня. Зачастую они тянулись одна за другой, как какая-то рутина. Каждый день приходилось тратить время на их обдумывание, вечером не мог спокойно заснуть. И тут "Остапа понесло"... Когда у тебя что-то не ладится, то ты становишься раздражительным. В такие моменты, как правило, откуда не возьмись возникает дауснтрик. И, привет, понеслась... Начинаешь играть далеко не в лучшую игру, злишься, делаешь еще ошибки, еще больше злишься и т.д. Думаю почти все через это проходили.
После этого были многочисленные попытки нащупать свою игру, но успехом они не увенчались. Основная проблема - в жизни возникло очень много проблем, которые сильно мешали расставить приоритеты. В итоге я решил сосредоточиться на проектах, а покеру уделял время по остаточному принципу. Ничего хорошего из этого не вышло, и спустя пол года я просто вывел деньги и попрощался с гриндингом до лучших времен.
И вот в конце 2010 года мы с супругой переезжаем на четыре месяца на тропический остров Самуи. Это было прекрасно. Словно удалось убежать от московской суеты. Резко пошли в гору многие дела, жизнь стала потихонечку налаживаться. И тут я понял - это же отличный шанс попробовать еще раз нащупать ту самую тропинку... Из-за часового пояса на Самуи было очень удобно играть против американцев. Я просыпался в 5 утра, делал зарядку, выпивал кокос и садился гриндить.
На тот момент я решил немного изменить стратегию игры и перешел на BSS FR. Забавно, но игра полным стэком для меня была чем-то абсолютно неизведанным. Я решил не изобретать велосипед и договорился с Жаном о регулярных тренировках. И вот опять гремучая смесь в виде душевного спокойствия, хорошего тренера и регулярного гриндинга была запущена в бой. NL25 был пройден буквально мигом.
На NL50 уже стало играть немного интереснее - появились регуляры, на которых была статистика, которых можно было эксплойтить и т.д. И вот он - пик моей радости. Я постоянно играю, тренируюсь с Жаном, сам работаю над игрой - мой винрейт зашкаливает. В итоге я отыграл более 50,000 рук с винрейтом более 4птбб/100. Но впереди меня ждал очередной облом...
Я был очень высокого мнения о своей игре... И за длительный перерыв от покера я забыл про то, что такое серьезные свинги... Я пребываю в первоклассном настроении, перехожу на NL100 и готовлюсь унижать всех и каждого. Разбираю в базе регуляров, на которых есть много рук, смотрю кто как мувит, что показывает на шоудаунах, нахожу массу ликов. Я уверен, что надолго тут не задержусь, ведь люди вообще не в теме! Но тут случается просто нереальный даунстрик. Я ничего не могу выиграть. Занимаюсь с Жаном, получаю ответ - терпи, в основном все делаешь ок. Еще неделя - терпи...
Не перетерпел. Ведь как это так? Я такой охуенный, рвущий в хвост и гриву за две недели не видел ни одной плюсовой сессии?
Нервы начинают сдавать, на этой почве ругаюсь с любимой. Ну а далее со всеми вытекающими... В тот раз я поймал очень серьезный деприсняк и вообще решил отказаться от игры, максимально сосредоточившись на проектах. С тех пор я еще несколько раз пытался найти свою игру, но мне так и не удалось этого сделать.
Какие выводы можно сделать из этой истории? Очень простые - всегда помните, что эмоциональное состояние - это одна из важнейших составляющих успеха в покере. Очень сложно хорошо играть и выигрывать, когда ваш мозг решает проблемы глобальной важности. Постарайтесь создать себе такую обстановку в жизни, когда мало что сможет выбить вас из колеи. Вы должны дать себе возможность сосредоточиться на своей цели!
Привет, читатель! Привет, дневник! Hello, world! 2011 год подходит к концу, по этому поводу я решил подвести некий итог. Очень сложно собраться с мыслями и признать, что я неудачник, который провалил большинство задумок. Ну или можно спихнуть все на то, что год очень неудачный. Что делать - решу по ходу, а пока вкратце поделюсь историей взлетов и падений.
Год для меня начался очень хорошо. Он начался на острове Самуи, где как раз более-менее разыгралась погода, а сезон затянувшийся сезон дождей начал отступать. Погода - отличная. Все вокруг здорово - дела складываются более чем успешно. Рядом жена-красавица. До возвращению в Россию еще целых три месяца - можно насладиться жизнью. Я пребываю в полной уверенности, что нащупал свой путь и, как говориться, дальше - больше. Начало года было просто восхитительным, поэтому я поставил себе ряд непростых целей/задач, связанных с делами и жизнью.
За месяц до вылета в Россию я поймал депрессию, которая изрядно подпортила общую картину. В каком-бы скверном расположении духа вы не пребывали - некогда не срывайтесь на ближних. Они просто этого не заслужили. Зато вы можете усугубить ситуацию, что явно не пойдет на руку. В общем с супругой очень сильно разругался, хотя сам того не желал.
Прилетели в Россию - тут начались траблы, один за другим. Не хочу вспоминать каждый в отдельности, ибо получится слишком длинный пост. В основном либо это были непредвиденные серьезные денежные расходы, либо банальная человеческая глупость и плохое умение распоряжаться деньгами. В итоге буквально за один месяц были растрачены целиком и полностью накопления, которые я собирал в течение года. Я очень сильно не люблю оказываться без запаса денег, т.к. за 20 с лишним лет хорошо познакомился со своей кармой. Карма, нужно сказать, херовая. Неприятные вещи имеют обыкновение случаться со мной в самый неподходящий момент. Хотя местами, нужно признать, везло очень сильно.
С другой стороны, можно и назвать везением ситуацию, которой в принципе не должно было случаться? Я делал кап. ремонт двигателя у специалиста с опытом более 10 лет по рекомендации. Мне дали пожизненную гарантию!!! Но это не помешало двигателю наебнуться, лол. С другой стороны, за пару дней до поломки я вернулся из небольшого города Альметьевска в 1200км от Москвы. Если бы он навернулся где-то там или на трассе - это было бы фиаско. Но ведь повезло, навернулся уже в родном Подмосковье. Только вот должен ли он был ломаться? Вот и думай, толи повезло, толи - нет.
Потом черная пятница. Ох, как же сильно она мне вынесла мозг и заставила поволноваться. Очень неприятно, когда покер румы, которые в течение долгого времени являются основным источником дохода оказываются за бортом. Вроде ты все делаешь хорошо, а в одночасье все рушится. В душе чувство разрухи. Что будет завтра? Уже даже боишься загадывать...
Потом опять не ладились дела во всех сферах и сразу. Очень много подводили люди. Особенно обидно, когда подводят люди, которых знаешь несколько лет. Потом был очень много общения с разными государственными органами. Когда все навалилось на меня, казалось что хуже уже не будет. Но потом я продал машину какому-то странному персонажу. Продал машину в действительно очень хорошем состоянии, которую очень бережно эксплуатировал и очень качественно обслуживал. Я думал, что покупатель будет очень доволен, ведь был уверен в качестве машины. На следующий день это чудо позвонило мне и начало вещать о том, что я продал ему "разъебанного ушатанного перевертыша". Причем он настолько сильно начал компостировать мозг, что я даже засомневался что с машиной все было ок и обзвонил всех знакомых и мастеров, которые так или иначе сталкивались с моей машиной. В итоге было решено слать человека куда подальше, ибо машина действительно была хороша. После этого мне начали угрожать расправой.
И вот тут самый интересный момент. Я понимаю, что человек абсолютно неадекватен и ожидать от такого можно что угодно. А я ему в подарок еще оставил добротную бейсбольную биту в багажнике, лол. Представил насколько эпично, если какой-то баран проломит тебе голову без каких-либо причин на то, да еще и твоей собственной битой. Наша полиция отреагировала неотразимо. Звоните нам, когда вам будет угрожать реальная расправа - тогда приедем. Это как? Ну, к примеру к вам в квартиру начнет кто-то ломиться и кричать, что убьет Вас. Или на улице кто-то поймает. А будет не слишком поздно? Ну а что мы можем поделать - ждите. Лол. Потом уже опытные товарищи объяснили мне, что нужно было идти и через крик и мат составлять заявление, но тогда это было не совсем очевидно :( Когда оказываешься в такой ситуации, когда у тебя весь год проходит через жопу - это очень сильно расшатывает психику.
Потом я еще промахнулся в бизнесе, где не достаточно подробно оговорил условия работы. А ведь это - самое важное. В итоге, опять же остался должен денег :) Денег итак нет, а ты еще и в долгах оказываешься. Красота, хуле.
В итоге я не выполнил ни одной глобальной цели, поставленной на 2011 год. Изрядно убил нервную систему и пришел к осознанию собственной немощности.
К счастью, многое уже позади. Большую часть проблем удалось-таки решить малой кровью. Сейчас я вот уже неделю живу в замечательном городке Альметьевск под Казанью, регулярно катаюсь на сноуборде и восстанавливаю порядок в голове. Впервые за долгое время мне получается хотя бы через раз спокойно засыпать без каких-либо таблеток и прочего. Рядом любимая жена. Почти каждый день гуляем по вечерним улочкам и вспоминаем последние семь лет, что мы знакомы. Такое ощущение, словно в жизни постепенно вновь появляется гармония и некая уверенность.
За последнее время удалось накопить небольшую сумму денег, на которую мы планируем вновь отправиться в Таиланд. Нам очень не хватает тех замечательных солнечных дней, но мы обязательно их вернем, а сейчас просто строим планы на будущее.
План, нужно сказать, предельно простой. Буду плыть по течению и максимально качественно делать все, что от меня зависит. Так чтобы не было стыдно перед самим собой.
В 2012 году мне исполнится 25 лет. Еще на младших курсах универа я дал себе обещание, что к 25 смогу купить бентли. На разных жизненных этапах я ставил себе подобные цели, на реализацию которых закладывалось по 2-5 лет. До сих пор мне удавалось добиваться этого. Нужно отметить, что цели были очень серьезными и сложными, но я никогда не сдавался. Бентли к 25 - это последнее из обещаний, которые я давал сам себе к какому-то определенному сроку.
Эта цель такая сложная и недостижимая. Но от этого она становится лишь интереснее. В любом случае, стоит попробовать. У меня осталось примерно 9 месяцев. Заниматься буду покерными проектами и игрой в покер. К слову, это будет моя последняя попытка реализовать себя в роли игрока. Я не собираюсь ставить план заработать Х долларов в месяц или в день. Я просто буду делать все, что от меня зависит. А там глядишь и подвернется удача...
В общем пора прекращать мять булки, настало время делать. Поныть о жизненной несправедливости я еще успею на пенсии... Вы можете считать меня полным безумцем, но именно безумие делает нашу жизнь яркой и интересной! :)
Если вы пользуетесь твиттеров - фолловьте, да фолловленными вы будете!
У меня в 25 лет было два сына, а я очень хотел дочь. Разные люди, разные цели, но времена изменились - это несомненно. И всю сознательную жизнь у меня маленькие дети, может поэтому я ощущаю себя одинаково и в 20 и в 45? Ты молод, пока у тебя маленькие дети - это мое! Имхо, опять же...
Сейчас я вот уже неделю живу в замечательном городке Альметьевск под Казанью, регулярно катаюсь на сноуборде и восстанавливаю порядок в голове. Впервые за долгое время мне получается хотя бы через раз спокойно засыпать без каких-либо таблеток и прочего. Рядом любимая жена
Это очень важно! Однако, не перевелись еще жены декабристов Успеха!
P.S. Альтернатива бентли - бугатти! (на всяк случай). Я, например, так своего хомячка и назвал.
Только сегодня насерфил твой дневничок, автор. Неужели он закрыт? Было бы интересно прочесть продолжение. Столь мудрые мысли для столь юного (в сравнении со мной) человека вызывают большое уважение.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.