artwor, в начале его карьеры я относился к Роузу примерно также. Несмотря на его великолепную скорость и проходы, разыгрывающий сам по себе он был слабый (по звездным меркам Пола или Уильямса, конечно). Тут я имею ввиду именно видение партнёров и культуру паса. Но в этом сезоне Роуз совершенно иной. Просто посмотрите его статы в среднем за матч. Это же нереальный скачок какой-то. Я видел матчей 10-12 Чикаго в этом сезоне. Все против лидеров (Майами, Бостон, Орландо, СА и ЛА). Мне кажется, что процентов 60-70 нынешнего успешного сезона Чикаго именно его заслуга. Думаю, он идеальный кандидат на звание МВП года.
А по поводу завышенного внимания, ну в мире НБА (как и в любом другом виде спорта в США) принято лепить героев. Так уж там всё устроено. Реклама игрока ---->> продажа билетов, маек, сторонние контракты -----> .... PROFIT!
Я не закупался, но тоже жду сегодняшних битв. Мозг говорит, что НЙ нас обыграет очков 5-6, а сердце верить отказывается
Мда, битвы не вышло. За своё сегодняшнее выступление игрокам НЙ должно быть просто стыдно перед своими болельщиками. На фоне нынешней обороны НЙ даже Бостон может внезапно стать супер-атакующей, бегущей командой. А нас ожидает, как мне кажется, главное противостояние Востока этого года Селтикс - Хит.