Оскорбления в рейтинге

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-908
  • Постов
    137
  • Просмотров
    25,520
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +442
1 3 4 5 6 7
  • Gipsy @ 7.3.2010, 2:37
    Что рассказывать-то? Я брал деньги у Васи на ФТ, и должен был привезти их в Киев. Мне клятвенно обещали, что деньги вернут, но не вернули. Я не смог отдать Васе. Вину с себя никогда не снимал за это. Но повод ли это называть меня вором. Я могу очень много людей тогда известных в покерном комьюнити обвинить в воростве. Таких историй было полно, когда известные покеристы брали у меня деньги, гарантируя отдачу такого-то числа, а потом по пол года не могли расчитаться.

Ты серьезно разницы не видишь? Когда ты берешь у человека деньги в долг и задерживаешь - это плохо, разумеется, но это не воровство и не кидалово, когда человек не теряется и планирует выполнить свои обязательства.

Ситуация, которая у тебя была с Гампом и другими людьми по пари намного хуже (они тебе не давали в долг), но конкретно в твоем случае я тоже такое не стал бы называть воровством (а многие бы стали, кстати) по той причине, что я понимаю, на тот момент когда эти деньги на пари поступили тебе на счет у тебя было хорошее финансовое положение и ты спокойно пустил их на игру/расходы не допуская мысли о том, что когда/если придет время отдавать у тебя не будет других денег, которыми ты сможешь покрыть эту сумму. Все-равно неправильно конечно было их трогать, но по твоей конкретной ситуации я нахожу этому оправдание.

Ситуация с Васей - вообще другая. Человек не давал тебе деньги в долг, он дал их на обнал/обмен и ты не располагал на тот момент своими деньгами, которыми бы легко эту сумму покрывал. У тебя была надежда, что кто-то там выполнит свое обещание и отдаст тебе к этому моменту деньги, но объективно никакой уверенности в том, что тебе к сроку эти деньги отдадут быть не могло. Когда у тебя есть свои деньги ты можешь быть в чем-то уверен, когда тебе кто-то там что-то пообещал отдать - это совсем другие, очень виртуальные деньги, тебе ли не знать? Соответственно ты _без разрешения_ воспользовался чужими деньгами, не имея уверенности в том, не имея полной гарантии, что сможешь вовремя их отдать. Я считаю это воровство. Ты украл деньги у человека, который доверил тебе их "подержать" фактически. Ты в тот момент вообще не думал ведь о том, какие могут быть планы у человека на эти деньги и какие трудности из-за того, что ты не отдашь ему их вовремя. Ты просто переложил _свои личные проблемы_ (не столько даже финансовые, сколько игровые) на совершенно постороннего человека, который совершенно не планировал давать тебе в долг. Более того, ты даже не сделал реального усилия, чтобы свой косяк исправить. Я уверен, что если бы ты пришел к тому же Ване или еще кому-то из достаточно близких людей и ОЧЕНЬ сильно (да хоть на коленях) попросил выручить тебя такой суммой конкретно чтобы отдать эти деньги Васе (или попросил бы отдать за тебя, если тебе в руки не готовы были давать), потому что твоя лудомания тебя привела к тому, что ты вышел за грань и ОЧЕНЬ некрасиво поступил - ты бы эти деньги получил.
    Но ты видимо решил, что слишком горд для того, чтобы ОЧЕНЬ попросить кого-то. И спокойно сложил свои проблемы на Васю.

А теперь тебе не нравится, что тебя за это вором назвали.
    А Васе наверно нравится, что он многие месяцы свои деньги не мог увидеть (я уж не знаю увидел на сегодняшний день или нет), которые никому одалживать не собирался?
    Накосячил - терпи и исправляйся. Уж у тебя то точно есть все возможности для того, чтобы сделать так, чтобы через год-два про эти твои косяки люди забыли и твоя репутация снова стала практически безупречной.
    Но на сегодняшний день это не так. Это объективная реальность.

Вообще, очень похоже на русскую пословицу "на воре и шапка горит".

Твой поступок, когда ты пошёл на поводу у Гампа, который как и Кац, всем неадекватам поливающим меня грязью тут же ставил положительный рейтинг и опубликовал своё письмо, поддавшись его уговорам, я не хочу комментировать.

Ну давай теперь сделаем акцент на том, что Гамп и Кац "неадекватам" плюсовые рейтинги наставили. Это ведь здесь важно, а не суть претензий к тебе, да?
    А "поступок" мой ты прокомментировал еще тогда. Забыл видимо опять. Тебе только по сути тогда сказать судя по всему было нечего и ты мне присвоил какие-то проблемы с алкоголем, о наличии/отсутствии которых у меня ты знать не мог. Но раз аргументов по сути нет, то надо же куда-то внимание переводить - "эти редиски рейтинги плюсовые неадекватам ставят", "у Винтяры с алкоголем проблемы, поэтому он погорячился" и т.д.

Я тогда в ответ на тот твой пост наши логи из скайпа с тобой по той полторашке не стал выкладывать только в надежде на то, что ты это все переваришь, поймешь что был очень неправ, извинишься за тот коммент про алкоголь и вообще переосмыслишь всю ситуацию и начнешь вести себя более достойно. Твои сегодняшние посты в адрес Макса мне показывают, что ты к сожалению далек от этого. Все, кто припоминают тебе ТВОИ косяки - плохие люди, а ты Д'Артаньян против которого злые люди плетут заговоры.

У тебя свои представления о морали, у меня свои. То, что ты теперь поклонник Каца-тоже твоё дело.

Про мораль - безусловно. А то, что я "поклонник Каца" - это опять из серии моих проблем с алкоголем и плюсовых рейтингов неадекватам, да?
    Люди, снимите уже наконец очки и обратите внимание уже наконец на то как Сергей ведет разговор, когда ему предъявляют _конкретные_ претензии.
    Перестаньте его в попу целовать, он так намного быстрее выплывает к нормальной жизни (по крайней мере шансов выплыть будет больше).
    Он ведь похоже верит благодаря огромной поддержке здесь, что все его проблемы - происки негодяев, а сам он добрый русский богатырь, добротой которого все пользуются и обижают.

Но Кац пишет откровенную ложь, что я должен закрывать глаза на это?

Конкретно где ложь? Про воровство я тебе свое мнение высказал и аргуменировал. Случай с Васей - воровство. Можешь с этим не соглашаться конечно, но очевидной ложью эти слова Каца называть не стоит, потому что не только я, но и многие другие люди здесь будут согласны с употреблением такого термина.

Какая еще ложь от него? Давай закроем вопрос раз и навсегда.
    Тебе ли не знать про мой принципиальный характер, покажи (и аргументируй) где Кац врет и я первый это признаю и скажу, что он лжец.
    Только без ремарок про "рейтинги неадекватам" и т.д. Строго по сути.

Он обещал уйти отсюда, если кто-то из ДТ попросит его об этом. Я устал от срача, не хочу кому-то что-то доказывать. Пусть просто Кац хоть в этом случае сдержит своё слово.

Тему мы уже подняли. Так давай уже проговорим. А потом он пусть уходит. Мне кажется так будет правильнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/27
    + 0
  • Maxkatz @ 7.3.2010, 2:51
    Вот точно что я писал про возможный уход:

Соответственно, как только Илья или Ваня или Swordfish сообщат мне, что мой дневник тут не желателен, я сразу его перенесу на Покерофф, где уже всё для этого готово, как и говорил.

swordfish @ 6.3.2010, 23:13
    Макс, то, что ты пишешь про Джипси и сайт - полнейший бред. Влияние Джипси на сайт ты сможешь ощутить в полной мере, если окажешься заблокирован завтра же )

Пока таких требований не поступало, но мне лично неясно, почему. Это сайт, который называется ДжипсиТим, ты находишься как бы в гостях, на форуме, который долго делали удобным и уютным, чтобы на нем было приятно находиться. Ты это заметил, и пришел сюда, но вместе с комплиментами вываливаешь на людей, благодаря которым этот сайт стал таким, как ты его видишь (Джипси среди них, хотя тебе это может показаться странным), кучу говна.

Уходи лучше сам, действительно.

Хех, ломает да, Максим? Тебя нужно уговаривать? Или ты читать разучился на русском?
    Пришел, устроил здесь помойку, эти все разборки у меня лично
    t9409.gif
    вот такое чувство вызывают. Спасибо что ты есть. А теперь под слепого начал работать?
    зы может коллективного письма от всех участников ждет с просьбой? Или надеется, что его уговаривать будут остаться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • У Макса классный дневник здесь, когда он пишет в нем о покере, или о том что с ним связано. Я не знаю почему он затрагивает в нем такие провокационные темы, и чего он этим добивается, либо привлечения внимания, либо просто ему скучно. Во всяком случае результат на лицо мы сейчас получим 10-20 страниц первоклассного срача. Летс гоу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Wintyara @ 7.3.2010, 3:03
    Какая еще ложь от него? Давай закроем вопрос раз и навсегда.
    Тебе ли не знать про мой принципиальный характер, покажи (и аргументируй) где Кац врет и я первый это признаю и скажу, что он лжец.
    Только без ремарок про "рейтинги неадекватам" и т.д. Строго по сути.

Тему мы уже подняли. Так давай уже проговорим. А потом он пусть уходит. Мне кажется так будет правильнее.

Твой принципиальный характер мне известен, так как ты тоже уже уходил. Но раз так нужна конкретика, Кац написал на предыдущей странице, что я не имею к этому сайту никакого отношения. Спроси у Ильи или Вани, так это или нет. И признавай, что он лжец.
    Всю остальную "воду" обсуждать надоело. Ок, я вор, Гамп-торговец наркотой, Кац-педофил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 0
  • Maxkatz @ 7.3.2010, 2:58
    Так я не понимаю. Ты стучал в ФТ и Старзы по поводу гостинга или нет?

Ты дохрена чего не понимаешь, но с видом знатока пытаешься всех учить и лечить направо и налево. Все что я писал я процитировал в той теме. Написал бы и еще, если бы видел в этом смысл. А непроцитированный последний абзац в силе и лучше тебе не оказываться в ненужное время в ненужном месте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • Gipsy @ 7.3.2010, 3:13
    Твой принципиальный характер мне известен, так как ты тоже уже уходил.

Без "проблем с алкоголем" и "плюсовых рейтингов неадекватам" все-таки не обошлось, да? )

Это к тому, чтобы мы сейчас забыли про твои косяки и обсудили почему я пообещал уйти и не ушел? Давай отдельную ветку для этого создадим, если тебе так интересно об этом на форуме поговорить.

Но раз так нужна конкретика, Кац написал на предыдущей странице, что я не имею к этому сайту никакого отношения. Спроси у Ильи или Вани, так это или нет. И признавай, что он лжец.
    Всю остальную "воду" обсуждать надоело. Ок, я вор, Гамп-торговец наркотой, Кац-педофил.

Если Илья или Ваня подтвердят здесь, что Кац соврал по поводу твоего отношения к сайту - конечно признаю, что в том посте он соврал. Так же как считаю, что в той ситуации ты украл деньги у Васи.

А остальное ты зря проигнорировал. Это совсем даже не "вода". Мне вот очень интересно было бы от тебя услышать, действительно ты считаешь ситуацию, когда просто берешь в долг и задерживаешь возврат и твою ситуацию с Васей одинаковыми.

И еще мне очень интересно от тебя услышать, почему ты считаешь, что люди не имеют права тебе об этих косяках иногда напоминать, в том числе здесь, по крайней мере до того момента как ты их полностью не закроешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/27
    + 0
  • Wintyara @ 7.3.2010, 3:22
    А остальное ты зря проигнорировал. Это совсем даже не "вода". Мне вот очень интересно было бы от тебя услышать, действительно ты считаешь ситуацию, когда просто берешь в долг и твою ситуацию с Васей одинаковыми.

И еще мне очень интересно от тебя услышать, почему ты считаешь, что люди не имеют права тебе об этих косяках иногда напоминать, в том числе здесь, по крайней мере до того момента как ты их полностью не закроешь.

Да напоминай конечно. Отдельную ветку про свой уход-приход ты сам делай, мне это не интересно. Мнение о тебе сложилось уже. По ситуации с Васей, представь себе-не вижу никакой разницы. Я взял деньги на ФТ у него, обещая отдать в Киеве. Можешь назвать это обналичкой-что по твоей версии автоматом делает меня вором. Но я убей не вижу разницы между огромным кол-ом ситуаций, когда люди точно так же брали деньги у меня на такой же срок, и потом не могли отдать. У меня и мысли не возникало называть их ворами. Ты бы, прежде чем так ярлыки навешивать, подумал бы хоть немного.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 0
  • Извините , но это уже вышка!!! Возможно из-за своей молодости , глупости или неправильного воспитания чего-то не понимаю ,но человека в его же "доме" обвинили в воровстве , да проще говоря в "крысятничестве". Пугает, как часто Кац позволяет такие страшные высказывания и остается физически здоров (((( Пора уже вспомнить , что такое быть мужчиной и настоящими друзьями!!! А то , когда вы начинаете выяснять отношения на форуме , имея возможность обсудить все при личной встрече , все становиться похоже на спектакль. Такими тэмпами уважение у простых смертных потеряют и КРАСНЕНЬКИЕ и ЧЕРНЕНЬКИЕ , если до этого вам есть дело , конечно !!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Может закроем уже тему?
    Думаю, с уходом главного героя подобных топиков резко поубавится. Ситуации бывают разные, но люди здравомыслящие, ответственные и, смешно сказать, нравственные решают их конструктивно и по доброму. А не устраивают срач, манипуляции и интрижки ради выгоды, славы и чего еще.

Винтяра, идите уже с Сергеем в бар напейтесь и выговоритесь, задрал страдать графоманией на радость злопыхателям. Сам лично, понимаю твою точку зрения и во многом согласен, имея богатый жизненный опыт, но вот с выводами и определениями мы расходимся. Писать об этом не имею желания, так что разбирайтесь сами и как взрослые мужики, а не бабки на скамейке.
    Сообщение отредактировал moronello - 7.3.2010, 4:49
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 0
  • Gipsy @ 7.3.2010, 3:32
    Да напоминай конечно. Отдельную ветку про свой уход-приход ты сам делай, мне это не интересно. Мнение о тебе сложилось уже. По ситуации с Васей, представь себе-не вижу никакой разницы. Я взял деньги на ФТ у него, обещая отдать в Киеве. Можешь назвать это обналичкой-что по твоей версии автоматом делает меня вором. Но я убей не вижу разницы между огромным кол-ом ситуаций, когда люди точно так же брали деньги у меня на такой же срок, и потом не могли отдать. У меня и мысли не возникало называть их ворами. Ты бы, прежде чем так ярлыки навешивать, подумал бы хоть немного.

Давай вместе подумаем.

Вот я знаю, что когда ко мне приходит человек с просьбой дать в долг, то всегда есть риск, что вовремя человек не отдаст. Я взвешиваю свое отношение к человеку, критичность суммы для меня, вероятность того что задержит или вообще не отдаст исходя из того, что я о нем знаю, и принимаю решение. Т.е. я понимаю, что мне могут деньги задержать сильно или вообще не вернуть и когда я даю их в долг я мысленно готов к тому, что это может произойти. Если бы эти деньги для меня были критичными и я не мог допускать более-менее значимого риска, что я их вовремя не получу - я бы их не давал. Вот тебе дал например, понимая, что могу очень нескоро их увидеть (хотя первые суммы ты обещал отдать совсем скоро, даты там были какие-то). Я принял решение и несу определенные риски.

Когда я даю деньги на обнал - вся ситуация и оценка рисков вообще другая. Мне должны обналичить деньги в срок, в соответствии с договоренностью, это не долг, а взаимовыгодная финансовая операция.
    И риск здесь другой - есть вероятность, что мои деньги _украдут_. Вася видимо посчитал такую вероятность крайне низкой, учитывая твою репутацию. К сожалению, фактор риска сработал, его деньги украли.
    Позже пообещали отдать как будет возможность. Отдали или нет - я не знаю. Расскажи нам, если хочешь.

Это было два абзаца подробной аргументации.

Но можно на самом деле проще намного и короче аргументировать.

Как ты думаешь, Вася ту сумму дал бы тебе в долг, если бы ты попросил, а не на обнал в тот момент?

Если Вася читает, то было бы интересно, чтобы он сам отписал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/27
    + 0
  • Джипси является одни из совладельцев сайта. Это вроде никогда не скрывалось.

По поводу всего остального. Может хватит? Какие-то детские разборки. Ей богу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Soul @ 7.3.2010, 3:41
    Джипси является одни из совладельцев сайта. Это вроде никогда не скрывалось.

По поводу всего остального. Может хватит? Какие-то детские разборки. Ей богу.

ОК, как и обещал признаю, что Кац соврал как минимум один раз на этом форуме, про то что Джипси не является одним из совладельцев сайта.
    Нехорошо. Вообще очень глупо намеренно врать или подавать просто в таком контексте непроверенную информацию, когда и так есть возможность достойно отстаивать свою позицию.
    Мое отношение к Максу ухудшилось. Если еще и денег наворует - вообще разочаруюсь в флагманах русской покерной тусовки. )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/27
    + 0
  • Все понятно ((( Взрослого, уважемого , авторитетного для молодых игроков человека публично оскорбляют , а его друг пишет "Какие-то детские разборки. Ей богу. " Мне очень-очень грустно, от Soul я такого не ожидал !!! Там , где я живу за такое морду бьют!!!! Все я в длительный SIT OUT
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Ну пойди набей комунить морду. Может полегчает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Wintyara @ 7.3.2010, 3:40
    Давай вместе подумаем.

Вот я знаю, что когда ко мне приходит человек с просьбой дать в долг, то всегда есть риск, что вовремя человек не отдаст. Я взвешиваю свое отношение к человеку, критичность суммы для меня, вероятность того что задержит или вообще не отдаст исходя из того, что я о нем знаю, и принимаю решение. Т.е. я понимаю, что мне могут деньги задержать сильно или вообще не вернуть и когда я даю их в долг я мысленно готов к тому, что это может произойти. Если бы эти деньги для меня были критичными и я не мог допускать более-менее значимого риска, что я их вовремя не получу - я бы их не давал. Вот тебе дал например, понимая, что могу очень нескоро их увидеть (хотя первые суммы ты обещал отдать совсем скоро, даты там были какие-то). Я принял решение и несу определенные риски.

Когда я даю деньги на обнал - вся ситуация и оценка рисков вообще другая. Мне должны обналичить деньги в срок, в соответствии с договоренностью, это не долг, а взаимовыгодная финансовая операция.
    И риск здесь другой - есть вероятность, что мои деньги _украдут_. Вася видимо посчитал такую вероятность крайне низкой, учитывая твою репутацию. К сожалению, фактор риска сработал, его деньги украли.
    Позже пообещали отдать как будет возможность. Отдали или нет - я не знаю. Расскажи нам, если хочешь.

Это было два абзаца подробной аргументации.

Но можно на самом деле проще намного и короче аргументировать.

Как ты думаешь, Вася ту сумму дал бы тебе в долг, если бы ты попросил, а не на обнал в тот момент?

Если Вася читает, то было бы интересно, чтобы он сам отписал.

Ну что за бред? То есть ты считаешь, что сли я попросил деньги на ФТ, обещая отдать их в Киеве-то Вася их смело даёт. А если бы я сказал, что я беру также деньги на ФТ, и обязуюсь вернуть их в Киеве, но "это Вася не обнал, это я беру в долг", то он тут же сказал бы, а нет, так дело не пойдёт. Не обижайся, но у меня реально впечатление, что снова с Кацем общаюсь. Такое же ощущение, что здравый смысл бесполезно применять, всё-равно в ответ будет непонятно что. Ещё раз. Я взял деньги у Васи на ФТ и пообещал отдать их в Киеве. То что я не выполнил обещание-это очень скверно. Но от того, что ты введёшь термин "обнал", ничего не поменяется. Ну только кроме того, что тебе почему это даёт право назвать меня вором. Странно, тебе вроде не 15 лет уже, чтобы так просто такие ярлыки вешать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 0
  • Я тут писал пост, потом Макс мне в Скайпе написал, там попытались поговорить, но как-то стороны не слышат друг друга.

Максу почему-то очень хочется, чтобы его именно кто-то лично попросил уйти с сайта. Почему - я хз. Я сначала хотел ему доставить такое удовольствие, но потом что-то противно стало, что мне так выкручивают руки.

Поэтому сформулирую так. Макс, если ты считаешь для себя приемлемым писать посты подобные тому, что ты написал в адрес Джипси на нашем сайте, то продолжай в том же духе. Как я написал тебе в Скайпе, таким образом ты оскорбляешь не собеседника, а себя.

А Джипси, надеюсь, ты достаточно задел, чтобы он больше не вёлся на провокации...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Gipsy @ 7.3.2010, 3:51
    Ну что за бред? То есть ты считаешь, что сли я попросил деньги на ФТ, обещая отдать их в Киеве-то Вася их смело даёт. А если бы я сказал, что я беру также деньги на ФТ, и обязуюсь вернуть их в Киеве, но "это Вася не обнал, это я беру в долг", то он тут же сказал бы, а нет, так дело не пойдёт.

Если бы ты просил в долг, то вероятность того, что ты не сможешь деньги вовремя отдать несравнимо выше, чем когда ты берешь деньги, чтобы обналить.
    Особенно если иметь дело с человеком, страдающим лудоманией. Мне это понятно. Тебе нет?

Да блин, если бы ты мне предложил помощь обналить мой выигрыш с ФТ ($20k+), то я не зная ситуацию с Васей с радостью бы согласился. Даже было бы иначе. Ты был бы первым скорее всего к кому я бы обратился с просьбой помочь мне обналить деньги к ФТ на тот момент, если бы занес эти деньги до того как Гамп поднял всю эту тему. Я бы тебе перевел эти деньги и зная твою репутацию порядочного человека практически не сомневался бы, что через несколько дней (или как мы бы там договорились) я бы эти деньги налом в Москве получил. Даже зная, что у тебя есть долги перед некоторыми людьми. Я бы не допустил мысли, что ты мои деньги, которые я дал для обнала, пустишь на решение своих проблем (или удовлетворение азарта) и по сути украдешь их.

В то же самое время, если бы ты просто попросил у меня эту сумму в долгу, даже на несколько дней, я бы однозначно отказал (вежливо ответил бы в духе, что суммой 2-3к наверно смогу помочь, но не более), потому что риск нескоро увидеть эти деньги в данном случае велик, а деньги это для меня достаточно значимые.

Снова непонятно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/27
    + 0
  • Когда Кац "воровал" твои бабки он это предварительно обговорил с тобой и фактически никаких условий не нарушал, ему ты ничего не можешь предъявить.
    А вот случай с ДС Васей по ФАКТУ выглядит именно как кидок. да есть куча обстоятельств, но суть факта они не меняют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Почему-то есть традиция ломать Сереге эмоциональный фон, когда у него важные турниры.

Воровство в обывательском понятии является синонимом кражи. Изначально в русском языке «воровство» означало противление государственным интересам, преступления против власти. Например: «Пугачёв — вор и самозванец», «Тушинский вор».
    Человек, занимающийся кражами, назывался тать, а промысел — татьба. Патологическая тяга к воровству не ради вознаграждения, а по психическим мотивам, является признанным заболеванием клептомании.

Кра́жа(ст. 158 УК РФ) — это тайное хищение чужого имущества.

Этим определением охватывается посягательство на любую форму собственности и подчёркивается, что имущество является для похитителя чужим

Хищение считается тайным в следующих случаях:
    Если о совершении хищения не было известно собственнику имущества или третьим лицам.
    Если хищение совершалось в присутствии лишь тех лиц, от которых преступник не ожидал противодействия (его родственники или знакомые).
    Если присутствовавшие при совершении хищения лица не осознавали противоправности совершаемых действий (например, хищение картины из музея в присутствии посетителей под видом её снятия для реставрации).

В соответствии с принципом субъективного вменения, хищение квалифицируется как кража в тех случаях, когда лицо, его совершающее, полагало, что действует тайно, даже если на деле его действия не являлись тайными.

Объект - отношения к конкретной форме собственности, определённой принадлежности похищаемого имущества (предмет кражи)

Объективная сторона - характеризуется тайным хищением (тайное не насильственное изъятие чужого имущества)

Субъективная сторона - вина в виде прямого умысла, при этом он имеет : корыстный мотив; преследует цель незаконного извлечения имущества.

Кража - считается оконченным преступлением, с того момента когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядится им по собственному усмотрению, не зависимо удалось ли ему реализовать эту возможность или нет.

Квалифицированные виды кражи:
    Группа лиц по предварительному сговору - 2 или более лица (соисполнители) предварительно договариваются, до начала преступления, о его совершении;
    С незаконным проникновением в помещение или иное хранилище - это тайное или открытое вторжение в жилище потерпевшего, либо другое помещение, хранилище с целью совершения кражи чужого имущества. При этом цель кражи должна предшествовать вторжению;
    С причинением значительного ущерба гражданину - проникновение может совершатся с разрушением запорных устройств, с преодолением сопротивления людей. Ущерб определяется с учётом имущественного положения потерпевшего но в любом случае не должно составлять менее 2500 руб;
    Из одежды, сумки, или другой ручной клади находящейся при потерпевшем.

Серег, ты тать тепер :)

Насчет аргументаций - Максим тоже не всегда аргументировал свои посты и посылы. Не обвиняю его, но как бы любой человек ни говорил мол "я смогу всё аргументировать", аргументировать всё не получится из-за заблуждений.
    Вот и сейчас происходит, что одни говорят, что Сергей своровал у Васи деньги, другие говорят, что не своровал, но поступил скверно. Серегу тоже подвели и не отдали ему денег, что должны были. Можно начать обсуждать того человека, что он кинул Серегу. Я не считаю эту ситуацию воровством как таковым. Да, неприятный и скверный форс-мажор, но обвинять человека в воровстве - это серьёзный аргумент.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • moronello @ 7.3.2010, 3:36
    Винтяра, идите уже с Сергеем в бар напейтесь и выговоритесь, задрал страдать графоманией на радость злопыхателям. Сам лично, понимаю твою точку зрения и во многом согласен, имея богатый жизненный опыт, но вот с выводами и определениями мы расходимся. Писать об этом не имею желания, так что разбирайтесь сами и как взрослые мужики, а не бабки на скамейке.

Я в таком же духе в одном из постов Гампу ответил, когда он здесь выяснял с Джипси отношения по деньгам с пари.
    А чуть позже Джипси поступил со мной похожим образом (воспользовался моим предложением взять деньги, чтобы решить один вопрос и потратил их совершенно в другом направлении без моего согласия).

Так вот пусть это лучше здесь все иногда появляется, чтобы поменьше была вероятность, что кто-то еще так же разочаруется в Джипси непосредственно на своем опыте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/27
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.