Стара тема, да я только наткнулся на нее. Захотелось тоже сумничать )). Парни, о чем вы спорите? какая бесконечность? Вы собираетесь играть бесконечно? Кто мы такие, чтобы судить, как поведут себя линии в БЕСКОНЕЧНОСТИ? У меня в башке и ни в каком другом месте не укладывается, что это такое, а вы так запросто - мол так-то и так-то. Бесконечность сама по себе настолько многогранна, что о ней нельзя сказать что-то определенное. Я вот, например, сейчас скажу свое - третье мнение, и оно тоже будет иметь право на существование ). Ладно, я загнался, я прекрасно понял, что вы имели ввиду под бесконечностью). Допустим, пусть будет бесконечность. Точнее не сама бесконечность, а дистанция в определенной системе координат длиной в бесконечность. Так вот я думаю, что линии не сойдутся в одно (т.е. их отклонение друг от друга не станет нулевым), а могут ПЕРЕСЕКАТЬСЯ. И меняться местами. Туда-сюда, туда-сюда. И так до бесконечности )). А знаете почему? Потому что дисперсия ни в коем случае не зависит от дистанции. Она зависит от количества событий, которые мы наблюдаем. Т.е. при двух событиях (черное-красное, орел-решка и т.п.) ее отклонение будет не больше определенного значения, которое вычислимо по формуле. Добавим еще несколько событий к имеющимся 2-м, напрмер еще 50. Итого у нас на руках два туза 52 события. Получим уже большее отклонение. Но это все для единичных событий (т.е. гадаем, какое из 52 карт событий выпадет. Настоящие масштабы отклонения дисперсии мы почувствуем, если придумаем этим 52 событиям определенные комбинации (напрмер комбинации из 5 карт событий). СКолько мы получим комбинаций? Я лично не помню, и искать в лом, но охуренительно большое количество! Вот и посчитайте сами... Наложим теперь эту модель на покер. Тут дисперсию еще увеличивает фактор неизвестности, т.е. мы не знаем какие карты у оппонента, но пытаемся ее сгладить и даже вымутить у нее немного центов своим скиллом, т.е. понять по поведению противника, какую комбинацию он там себе поймал. Вот и получаем... каждый свое )). Фиши не могут выигрывать постоянно. Я Они потом все равно все сливают. Часть другим фишам, часть регам. В общем насчет схождения линий я не согласен, на дистанции длиной в бесконечность линии будут скакать туда-сюда на протяжении всей дистанции, но скачки будут не более определенного значения для данного количества событий. Даже Исильдур я не смогу залить несколько миллионов на микролимитах. Только если пихать префлоп каждую руку. И то зальюсь я далеко не быстро. Может даже всей жизни не хватит. В общем я поддерживаю точку зрения МВСРаша - что мол каждый сет, или каждый турнир, или даже каждая раздача, является для диспы новой точкой отсчета и ни в коем случае не зависит от предыдущих. Только вот почему-то все-таки тенденция зеленой иногда пересекаться с красной имеет место быть. От чего это зависит, хз. Может от того что каждая система в нашем мире стремится к равновесию, а может покерный бог слышит наши молитвы или осколки разбитых клав назойливо долетают до него, а может еще что-то неведомое вмешивается в наши покерные страсти... В общем, надеюсь вы меня поняли )).
P.S. А вообще весь мир крайне дисперсионен. Возьмем за положительное матожидание жизнь, а за отрицательно смерть. Как объяснить тогда такие два противоположных по матожиданию события? 1. Человек вышел на улицу, споткнулся на ровном месте, упал и убился головой об бордюр (тьфу-тьфу-тьфу). На ровном месте его смерть переехала. 2. Девушка прыгала с парашютом, но парашют не раскрылся. Она упала мешком об землю с 1000 метров и осталась жива (это кстати факт, недавно по НТВ показывали). Так что это? Судьба? Бог вмешался? Или дьявол? А может быть дисперсия? Вот и я говорю - а хрен его занет. А вы: бесконечность, бесконечность...
P.P.S. Ни к кому ничего личного, просто высказал свою точку зрения ).