недоборы

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1972
  • Постов
    81
  • Просмотров
    10,330
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +13,142
1 2 3 4 5
  • ну я тоже удивился
    Ответить Цитировать
    20/25
    + 0
  • но что они этим хотят сказать понятно
    Ответить Цитировать
    21/25
    + 0
  • мне не понятно. писал дебил, инфа 100%.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ну типа стрики в оффлайн монету сильно долгими не бывают. вероятность схватить такой стрик низка
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 0
  • uzor @ 31.8.2011
    во вторых нас интересует модель не физическая (в которой все таки вроде есть память) а математическая. потому что мы говорим о бесконечности. и я думаю что вот этот твой недобор в 200 тысяч орлов на дистанции в сколько там спинов уже в бесконечности. ты же не можешь прибавить 5 милионов спинов к бесконечности, зная что там перебор 400 тысяч в одну сторону. все равно будет бесконечность.

Забудь про физическую модель - это бред.
    Далее:
    " и я думаю что вот этот твой недобор в 200 тысяч орлов на дистанции в сколько там спинов уже в бесконечности" - в какой и почему? Бесконечность - это что, нечто безначальное? Раньше мы не крутили рулетку (не бросали монетку и пр.) а потом вот стали и будем делать это вечно. У нашего гипотетического эксперимента нет конца, но есть вполне конкретное начало.

Я устал с тобой спорить, потому что ты просто игнорируешь любые аргументы. Может быть они далеко не идеальны. Может в них есть какие-то ошибки. Но ты не указываешь на ошибки и не опровергаешь аргументы, ты их именно игнорируешь.

Вот:
    MVSRussia @ 31.8.2011
    Утверждая, что (в нашей задачке) черные номера догонят красных - фактически ты утверждаешь, что более частое выпадение красных в прошлом повышает вероятность выпадений черных в будущем (ведь чтобы догнать им же нужно будет выпадать чаще). Это в корне неверно, просто потому что у шарика нет памяти и он никому ничего не должен "вернуть".

Просто опровергни аргументированно. В противном случае считаю спор выигранным и дискуссию сворачиваю.
    Ответить Цитировать
    22/27
    + 0
  • так у шарика нет памяти. тут нечего опровергать.

просто идея о том что у бесконечности есть начало и мы его знаем это все равно что мы из середины кусок бы взяли. любой причем. как это повлияет на результат вцелом? я думаю что если любую выборку бросать в бесконечность то она становится бесконечностью.

ты аргументы даешь будто я сказал что в следующем таком же количистве милионах спинов будет перебор в другую сторону и если их сложить в итоге выйдем в ноль. нет. это не так.
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • Да из какой середины? Два бессмертных чувака решили бесконечно кидать монету. И начали. А до этого не кидали.

Не перевирай. Никто не говорил о следующем миллионе спинов.
    Ответить Цитировать
    23/27
    + 0
  • "тут нечего опровергать" - эта фраза, если ты не заметил, относится к цитате, в которой я утверждаю, что ты в корне неправ.
    Ответить Цитировать
    24/27
    + 0
  • и у тебя есть инфа что первые 10 милионов бросков перебор в орла на 500 тысяч. но неважно первые это были броски или нет. неважно посути из какой части бесконечности их взяли. то что они были первыми ничего не значит вообще. потому что это просто кусок бесконечности. в бесконечности все будет ровно у них. ты не можешь сказать что они кинули 10м а потом началась бесконечность. они кидали бесконечность, и все что ты знаешь что на одном отрезке в 10м был перебор. и все. нельзя прибавить бесконечность и 10м. это не значит про память ничего.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + -1
  • Какая инфа? Какой кусок? О чем ты?
    Я тебе предложил задачку - она вовсе не обязательно должна быть взята из жизни. Или из середины какой-то абстрактной бесконечности. Все вполне конкретно:
    На рулетке у красного перебор по отношению к черному (или наоборот - не помню уже да и неважно это). Следует ли из этого, что в будущем, которое бесконечно, красное теперь обязательно ждет недобор чтобы в конечном итоге все свелось к нулю? Ты ответил ДА и тем самым признал, что в бесконечном будущем черное непременно будет выпадать чаще, чем красное.
    Даже не буду говорить, что ты неправ. Чтобы больше не кричать в пустоту, сформулирую так: у нас разные взгляды на теорию вероятностей.
    Ответить Цитировать
    25/27
    + 0
  • я бы сказал на бесконечность.
    Ответить Цитировать
    25/25
    + -1
  • Если такое мнение о старзах, то что мешает уйти на другой рум? У меня на ПС всё в порядке красная и зелёная линии идут рядом. А по поводу влияния рои на стрики на покерстретеджи есть отличное видео где математически обосновывается это влияние и все остальные факторы и есть несколько советов по поводу преодоления даунстриков. Видео даже по моему для бронзы. А вообще недобор в 45 би явление неприятное, но не из ряда вон выходящее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • http://forumserver.twoplustwo.com/15/poker-theory/long-term-all-ev-theory-question-1031562/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Стара тема, да я только наткнулся на нее. Захотелось тоже сумничать )). Парни, о чем вы спорите? какая бесконечность? Вы собираетесь играть бесконечно? Кто мы такие, чтобы судить, как поведут себя линии в БЕСКОНЕЧНОСТИ? У меня в башке и ни в каком другом месте не укладывается, что это такое, а вы так запросто - мол так-то и так-то. Бесконечность сама по себе настолько многогранна, что о ней нельзя сказать что-то определенное. Я вот, например, сейчас скажу свое - третье мнение, и оно тоже будет иметь право на существование ). Ладно, я загнался, я прекрасно понял, что вы имели ввиду под бесконечностью). Допустим, пусть будет бесконечность. Точнее не сама бесконечность, а дистанция в определенной системе координат длиной в бесконечность. Так вот я думаю, что линии не сойдутся в одно (т.е. их отклонение друг от друга не станет нулевым), а могут ПЕРЕСЕКАТЬСЯ. И меняться местами. Туда-сюда, туда-сюда. И так до бесконечности )). А знаете почему? Потому что дисперсия ни в коем случае не зависит от дистанции. Она зависит от количества событий, которые мы наблюдаем. Т.е. при двух событиях (черное-красное, орел-решка и т.п.) ее отклонение будет не больше определенного значения, которое вычислимо по формуле. Добавим еще несколько событий к имеющимся 2-м, напрмер еще 50. Итого у нас на руках два туза 52 события. Получим уже большее отклонение. Но это все для единичных событий (т.е. гадаем, какое из 52 карт событий выпадет. Настоящие масштабы отклонения дисперсии мы почувствуем, если придумаем этим 52 событиям определенные комбинации (напрмер комбинации из 5 карт событий). СКолько мы получим комбинаций? Я лично не помню, и искать в лом, но охуренительно большое количество! Вот и посчитайте сами... Наложим теперь эту модель на покер. Тут дисперсию еще увеличивает фактор неизвестности, т.е. мы не знаем какие карты у оппонента, но пытаемся ее сгладить и даже вымутить у нее немного центов своим скиллом, т.е. понять по поведению противника, какую комбинацию он там себе поймал. Вот и получаем... каждый свое )). Фиши не могут выигрывать постоянно. Я Они потом все равно все сливают. Часть другим фишам, часть регам. В общем насчет схождения линий я не согласен, на дистанции длиной в бесконечность линии будут скакать туда-сюда на протяжении всей дистанции, но скачки будут не более определенного значения для данного количества событий. Даже Исильдур я не смогу залить несколько миллионов на микролимитах. Только если пихать префлоп каждую руку. И то зальюсь я далеко не быстро. Может даже всей жизни не хватит. В общем я поддерживаю точку зрения МВСРаша - что мол каждый сет, или каждый турнир, или даже каждая раздача, является для диспы новой точкой отсчета и ни в коем случае не зависит от предыдущих. Только вот почему-то все-таки тенденция зеленой иногда пересекаться с красной имеет место быть. От чего это зависит, хз. Может от того что каждая система в нашем мире стремится к равновесию, а может покерный бог слышит наши молитвы или осколки разбитых клав назойливо долетают до него, а может еще что-то неведомое вмешивается в наши покерные страсти... В общем, надеюсь вы меня поняли )).

P.S. А вообще весь мир крайне дисперсионен. Возьмем за положительное матожидание жизнь, а за отрицательно смерть. Как объяснить тогда такие два противоположных по матожиданию события? 1. Человек вышел на улицу, споткнулся на ровном месте, упал и убился головой об бордюр (тьфу-тьфу-тьфу). На ровном месте его смерть переехала. 2. Девушка прыгала с парашютом, но парашют не раскрылся. Она упала мешком об землю с 1000 метров и осталась жива (это кстати факт, недавно по НТВ показывали). Так что это? Судьба? Бог вмешался? Или дьявол? А может быть дисперсия? Вот и я говорю - а хрен его занет. А вы: бесконечность, бесконечность...

P.P.S. Ни к кому ничего личного, просто высказал свою точку зрения ).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Лоооол. И ты мне ещё лечишь про логику, васенька? Убейся, днище.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А вы, товарищ, знатный археолог.

Но тема -- огонь
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Он просто что-то мне втирал со занудно-скучным одиного онаниста холостяка видом как на аватарке. Нашёл тему, посмеялсо от души.

ГСЧ, заговоры.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну тема датирована 11ым годом. Все мы когда то верили в подкрученость гсч :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Были бы бейджики на форуме, явно "археолог" или "некромант" достались бы Nikel
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Помню эту тему.
    За эти несколько лет у меня не изменилось мнение в том смысле, что весьма распространенная на форуме фраза

дистанция отдаст

не имеет под собой никаких оснований, потому что если мы где-то недобрали, это никак не значит, что дистанция взяла в долг.
    Все наши будущие недоборы и переборы никак не связаны с тем какое отклонение от ожидания мы имеем на текущий момент.

А рассуждения о "подкрученности" просто не имеют смысла, ни одна сторона спора ничего не сможет доказать, есть общественное мнение, которое считается правильным, пусть оно таким и остается.

PS: дурачок VeeeaWhoIsOS, увидев мой отзыв у себя в репутации, просто старательно искал по всему форуму к чему прицепиться
    Ответить Цитировать
    26/27
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.