Pavlodar @ 15.11.2011
Не знаю, Пакс. 2 дня назад был в г-це Казахстан и кэш и турниры идут своим чередом. Салтанат зал, легко примет 300+ человек. Запланирован Чемп Казахстана на 18-19... Ты на теракты намекаешь??? Какие могут быть политические проблемы???
Я конечно не спец, по организации турниров, но если мне не изменяет память, из Алматы в Киев перенесли турнир за неделю до начала, а сейчас более трёх недель есть у организаторов. Самый простой способ был отменить, перенести турнир, могли бы продумать и другие, запасные варианты...
Да во всех клубах идет игра своим чередом. Но с периодичностью раз в месяц прикрывают какой-либо клуб. Казашку-не трогают, но это другой вопрос.
Казахстан Покер Кап-прошел, а резалтов его никто не знает. Кто сколько выиграл. Почему? Потому что так называемая федерация боится и не пиши цифры НИГДЕ. Нет рекламы клубов на биллбордах, на радио. После 12-1 ночи свет внешний клубов выключается. Боятся.
На 100 процентов никто не будет уверен. Даже на 95. Даже на 80. Я уже полтора месяца как управляющий клуба в Алматы, и пишу это, зная всю кухню про так называемые лицензии, крыши и т.д...
Просто вероятность того, что просто зайдут 20 человек, покажу корочку, заберут денежку, и уйдут - крайне велика. Сильно разрекламировать турнир среди массы - шансов ОЧЕНЬ мало. Да и особо ажиотажа у казахстанцев Казахстан Покер Кап было не видно. Даже сателлиты не помогли отбить гарантию. Народ просто к такому не готов ещё. Материально, морально, "по-покерски".
Политически-я не про теракты. Я про отношения федерации с РПС (а конкретнее администрации федерации в лице нескольких людей - с Ганиным). И почему-то думаю, что на данный момент, РПС (Казахстан Покер Кап 2, и какой-любо другой турнир, в котором есть Ганин) никак не совместим с той федерацией, которая у нас сейчас есть. И не важно кто там виноват и что случилось на КПС, важно, что их пути разошлись.
Рпс пройдет (Дай Бог), если у нас будет другая федерация, или с другими людьми, не относящиеся к федерации. Но другой структуры, готовой принять хотя бы мини-РПС в Казахстане на данный момент нет.
При этом я наверное больше всех хочу, чтобы наконец-то большой покер пришел в Казахстан:) Но в облаках летать не надо, пока мы не готовы, со всех точек зрения.
Тоже способ спасения белорусской экономики. Не хуже других.