С конца июля по начало августа путешествовал с двоюродной сестрой и её семьей. Всего 5 чел(сестра, её муж, 2е их детей 5ти(М) и 11ти(Ж) лет). Ехали на машине по маршруту:
Екатеринбург(другие пункты это места ночевок) - Киров - Череповец - Спб - Хельсинки(тут сели на паром до Стокгольма и словили штраф за неправильную парковку 60евро, фиг разберешся там с этими знаками, столько всего написано ) - Мутала(Motala, Швеция) небольшой шведский городок, тут живет моя тётя, мама сестры. У неё мы погостили недельку и двинулись дальше до Мальмо, заехали в Копенгаген, и сели на паром до Германии(маленькие городки названия не помню :) ), и заночевали в Гамбурге. Утром выдвинулись до Фридрихсхафена (Германия) там живет родная сестра мужа моей сестры)). Тут мы тоже погостили недельку, сходили на пару экскурсий, правда в Европа парк я не поехал, не очень люблю аттракционы, зато благодаря этому не пришлось гонять 2машины). Потом мы выехали в Хорватию через Австрию, Италию(проездом все проехали, только в Верону заехали на пару часиков, но вообще страна мне очень понравилась, потом уделю ей побольше внимания), Словению. Приехали в Хорватию, там был арендован дом на 12 дней, первые дня 3 погода была хорошая, но потом началась буря
примерно вот так))))
мы как раз попали в самый сильный порыв у этого замка, когда на экскурсию решили съездить от нечего делать) реально сдувало с места)
дней через 5 все прошло, и мы еще успели пару дней позагорать.
Обратный маршрут был такой: Бушапешт - где-то в Польше - Минск - Москва - Екб. Но получилась одна неприятная ситуация с моей визой, мне вместо мульти, дали обычную и в Будапешт меня не пустили))) не обратили внимания на эту циферку заранее :(
пришлось вернуться в Загреб, там я сел на самолет на следующий день до Москвы и потом на Екб. Пришлось потратить лишних евро 600, но зато быстро :)
потом пару фоток загружу)