Выбор компьютера. AMD vs. Intel

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-310
  • Постов
    111
  • Просмотров
    12,320
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +31
1 2 3 4 5 6
  • спасибо Анди. за сборку,.

есть куча вопросов, но задам 1 )

в материнке есть такая надпись *Максимальная частота памяти 1 333 МГц *
    в памяти которую ты подобрал *Частота 1600 МГц*

это вопрос супер нуба в железе, или я случайно нашел недоработку Сборки ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • y6eu3om6uka @ 6.4.2012
    в материнке есть такая надпись *Максимальная частота памяти 1 333 МГц *
    в памяти которую ты подобрал *Частота 1600 МГц*

Память 1600, способна работать в режиме 1333, стоит примерно столько же сколько и 1333 (которая уже не способна работать на 1600). Кстати, надпись "максимальная частота 1333" не всегда значит, что плата не поддерживает или не будет поддерживать 1600, это может произойти после обновления биоса. Например процессор i3 - 21XX официально поддерживает частоту памяти только 1066 и 1333, при этом работает на 1600 без проблем (видимо интел не смог это в нем урезать).
    Ответить Цитировать
    11/25
    + 0
  • Энди зажег в этой теме, приятно читать ( как раньше ) обстоятельные ответы,
    про амд - всегда не выходит из головы тот ролик, как вентилятор убирают
    с их проца и он через несколько секунд начинает плавиться и сгорает синим пламенем
    к бени матери, как вышка газпрома =) .
    Ну его нафиг, не та экономия.... 20-40, пусть даже 100 баксов, это 10 процентов
    от стоимости компа. Если еще 10 лет назад 100 баксов были существенной суммой,
    а комп стоил примерно столько же, т.е всегда, с середины 90-ых, современный комп
    стоил косарь, то сейчас про разницу в 50 долларов говорить имхо бессмысленно,
    это из той же оперы, как построить банкролл с фрироллов - проще неделю поработать
    грузчиком и купить что нужно. Техника подешевела в десятки раз по отношению
    к остальным аспектам бытия, и это касается всей техники.

Могу сказать про свой опыт - купил 4 года назад в еще функционирующей конторе Санрайз
    очень крутой комп во всем, кроме видео, винта два, один - быстрый рэптор,
    для холдемменеджера, чтобы быстрее всех обсчитывал
    мать и память самые быстрые, не считая какую-то там технологию типа РИММ,
    проц новейший четырехъядерник Q6600 за 400 баксов почти,
    корпус красивый, , в общем - конфетка за 1,3К . Притом, что видюха
    была самая крутая из самых дешевых, 150 баксов. В игры не играю.
    Прошло время, конфетка начала доставать - вентиляторы менять надоело,
    шумит как самолет постоянно. Винт рептор - полное говно, из той же оперы,
    что моники эйсер, у всех друзей эти винты сдохли....
    А если сейчас найти те обсуждения, когда эти повышенные скорости рекламировались,
    и обсуждались еще на цгм, то будет прикольно =) Сам отзывы положительные катал.
    Я пока только на своей лени живу, даже систему уже на свежекупленный переставил,
    все с него сохранил ( он с такими звуками работает, что иногда душа в пятки уходит,
    когда сессию играешь - все замирает, вентилятор останавливается, ну, сами знаете -
    типа электричества перебой =) ) ,
    В общем, несмотря на постоянные замены вентиляторов, работает это все с перманентым
    ревом что-то читающего винта, долго грузится все, правда, винду ни разу не менял,
    как ХР поставил, так живет. Правда, если торрент включишь - через минуту перезагружается,
    недавно во время сессии включил ютуб - тоже перезагрузка.....
    Уже всерьез планирую забить на стационарный комп, включать не хочется даже лишний раз,
    просто лень отдаляет этот момент. Могу сказать, что в три раза слабее ноутбук работает
    в десять раз тише и не хуже по потребительским свойствам, особенно - для покера.
    Ноут хороший с дисплейпортом для тридцатки, если его чистить от пыли - вообще идеально.
    Бесшумный вариант абсолютно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Могу сказать, что в три раза слабее ноутбук работает
    в десять раз тише и не хуже по потребительским свойствам, особенно - для покера.
    Ноут хороший с дисплейпортом для тридцатки, если его чистить от пыли - вообще идеально.
    Бесшумный вариант абсолютно.

Наверное тебе просто не повезло с ПК, раз пришел к такому выводу. Сегодня материнки позволяют подключить корпусные кулеры через управляемые источники питания, настраивать кулеры можно как в биосе, так и под виндой. Видеокарты также позволяют настроить тихую работу. БП тихий тоже не проблема купить, шумят сейчас только самые дешевые. Модульность и производительность ПК несравнимо выигрывает у портативных аналогов. Если выделить бюджет на ПК как на хороший ноут, то поверь, если с умом к этому подойти, получиться действительно достойная вещь. Единственная причина покупки ноута - острая необходимость мобильности или отсутствия места для размещения ПК. Если эти причины не актуальны, то как рабочий инструмент ПК - вне конкуренции.
    Для контроля и управления за вентиляторами полнейший набор инструментов:

Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • AndySopl @ 8.4.2012
    Для контроля и управления за вентиляторами полнейший набор инструментов:

Так это ж еще знать надо, какие значения ставить. Иначе же можно (имхо) все пожечь от недостатка охлаждения?
    Ответить Цитировать
    26/37
    + 0
  • LuckyDay, ничего не подожжёшь, комп сам вырубится в случае чего.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не читал всю ветку, может на это уже обратили внимание.
    ТС, у тебя несбалансированная интеловская конфигурация, топовый процессор и видеокарта заглушка. В самом i7 процессоре видео ядро встроенное мощнее чем видеокарта =) Поэтому можешь ее вообще не брать, процессорная видеокарта вполне пойдет для всяких контрстрайков и прочих старых игрушек.
    Как по мне у тебя процессор намного мощнее чем это небходимо для игры в покер. Сам использую i3 2100, спокойно все тянет. Поэтому советую взять процессор на санди бридж попроще, а на сэкономленные деньги купить шустрый hdd (лучше вообще ssd ), он гораздо большее влияние оказывает на уровень производительности системы применительно к покеру.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Так это ж еще знать надо, какие значения ставить. Иначе же можно (имхо) все пожечь от недостатка охлаждения?

Достаточно контролировать всего 2 показателя - температуру процессора и видеокарты под нагрузкой. Для этого нужно запустить специальные тестовые программы, нагружающие процессор (Prime95, Linx), либо видеокарту (Heaven Benchmark, MSI Kombustor) и следить насколько эффективно происходит охлаждение. Спалить как тут уже писали выше - нереально. У современных видеокарт критическая температура превышает 100 градусов, у процессоров 65-75, причем эти параметры имеют запас, а также существуют механизмы защиты, при которых компьютер выключается. Пренебрегать управлением скоростью вращения вентилятров - глупо. Они охлаждают систему со слишком большим запасом, особенно это касается режима простоя. Например моя видеокарта в режиме простоя в данный момент показывает 32 градуса, при этом ее обороты минимальны, то есть даже на минимуме без загрузки у нее большой запас. Добиться тишины неразогнанного компа совсем не сложно, главное не ошибиться при выборе блока питания, так как шумный БП может перечеркнуть все усилия.
    Ответить Цитировать
    13/25
    + 0
  • AndySopl @ 8.4.2012
    главное не ошибиться при выборе блока питания, так как шумный БП может перечеркнуть все усилия.

Достаточно купить вентиль за 300р и поменять =)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • puzzledlook @ 8.4.2012
    Не читал всю ветку, может на это уже обратили внимание.
    ТС, у тебя несбалансированная интеловская конфигурация, топовый процессор и видеокарта заглушка. В самом i7 процессоре видео ядро встроенное мощнее чем видеокарта =) Поэтому можешь ее вообще не брать, процессорная видеокарта вполне пойдет для всяких контрстрайков и прочих старых игрушек.
    Как по мне у тебя процессор намного мощнее чем это небходимо для игры в покер. Сам использую i3 2100, спокойно все тянет. Поэтому советую взять процессор на санди бридж попроще, а на сэкономленные деньги купить шустрый hdd (лучше вообще ssd ), он гораздо большее влияние оказывает на уровень производительности системы применительно к покеру.

:)) Спасибо большое, за сообщение. Все ребята в один голос, как сговорились об этом сказали!
    Ответить Цитировать
    27/37
    + 0
  • AndySopl, Спасибо огромное! Вы прямо энциклопедия компьютерного железа! Очень много почерпнул из Ваших постов!
    Ответить Цитировать
    28/37
    + 2
  • LuckyDay @ 8.4.2012
    AndySopl, Спасибо огромное! Вы прямо энциклопедия компьютерного железа! Очень много почерпнул из Ваших постов!

Только не надо на вы меня.
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 1
  • Не понимаю всей этой гонки за производительностью и прочим, i7, шестиядерные процессоры, ssd и прочее. Мой комп, купленный еще в 2006 году все тянет без вопросов и каких-либо тормозов (хм1+онгей 8 столов+онгейбеттер, 2 моника 20+30), начинка амд64 (одноядерный, не топовый, без разгона), оперативки 4 гига, видюха 256 метров с пассивным охлаждением, правда после покупки ноута полгода назад, перестал с него играть, но не суть, конфигурация без проблем справляется с покерными задачами.

2 года назад собирал конфигурацию не для себя, чисто под покер, системник обошелся в 12к в никсе, и производительность компа была на порядок выше моего.

Ну да, в игры, требующие серьезной графики не поиграть, а надо ли ? Сейчас я так понимаю ты не особо играешь в игры с твоим ноутом. Если же планируется, как пишешь, комп с возможностью поиграть, то надо сразу брать игровой, иначе не почуствуешь разницы с обычным, который будет стоить в 3-4 раза дешевле. Есть желание платить втридорого за возможность поиграть на компе иногда немного? Системник же чисто под покер будет на порядок производительней твоей текущей системы и хватит его на много лет, но конечно конфигурацию нужно собирать, а не брать готовые решения, в которые всегда включают хлам, который никто в здравом уме не берет.

p.s. Тоже был давно асер, и тоже у него были проблемы с синими экраном и переохлаждением, в итоге лично для себя сделал вывод, что данная марка производит ширпотреб и лучше взять нормальную технику. У самого ноут с i5, 4гигами и дискретной видюхой, но со слотом для 30ки, все просто летает, ничего лучше мне и не нужно, так что прежде чем принимать окончательное решение, мой тебе совет, подумай, на самом ли деле тебе нужны игровые опции у компа?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Не понимаю всей этой гонки за производительностью и прочим, i7, шестиядерные процессоры, ssd и прочее.

Недавно узнал, что кто-то покупает базы по 10 млн рук, разогнанный i5-2500К+SSD загружает такую базу в ХМ2 примерно 10 часов. Можешь представить сколько это будет занимать на конфиге 2006г? Думаю дня 3, и это не учитывая вероятности сбоя. Также SSD заметно увеличивает комфорт при работе. А для комфортной игры достаточно Core 2 Duo среднего уровня, или любого процессора i-серии обоих поколений, особенно если это игра на PokerStars. У каждого свои запросы по части производительности.
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 2
  • Тут (http://forum.cgm.ru/zhelezo/188009-konfiguracii_sistemnikov_dlya_igry_v_poker.html#post1055524141) составил при помощи коллег конфигурации различных уровней производительности и соответственно цен.
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 3
  • waratah, привет. Спасибо за пост, много здравого смысла. Я как раз и не хочу много вбухивать денег в то, что возможно и не нужно будет (игры, например). Я когда-то тож был фанатом дорогой техники. Мой первый в моей жизни комп в 2000-м году обошелся в 6000 нем.марок. Хотя, что с ним делать я даже не знал. Когда позвонил одному знакомому компьютерщику на истор.родину, он узнав конфиг долго молчал, а потом сказал, что такого компа в аппарате президента нет. 19-ти дюймовый Самсунг - 1200 марок.
    Так вот, я бы сейчас даже не заморачивался, если бы мой лептоп не вылетал бы хрен знает от чего. Но вылетает только от покера.
    Ответить Цитировать
    29/37
    + 0
  • AndySopl @ 9.4.2012
    Тут (http://forum.cgm.ru/zhelezo/188009-konfiguracii_sistemnikov_dlya_igry_v_poker.html#post1055524141) составил при помощи коллег конфигурации различных уровней производительности и соответственно цен.

Браво, это вообще то, что доктор прописал!!! Может ты перенесешь на ГТ и попросишь модераторов куда-нить в ФАК занести? Ведь куча людей озадачивается покупкой нового компа, и соответственно его конфигурацией. СПАСИБО!!
    Ответить Цитировать
    30/37
    + 0
  • LuckyDay @ 9.4.2012
    Браво, это вообще то, что доктор прописал!!! Может ты перенесешь на ГТ и попросишь модераторов куда-нить в ФАК занести? Ведь куча людей озадачивается покупкой нового компа, и соответственно его конфигурацией. СПАСИБО!!

Это раздел форума, где я модератор. За темой надо будет следить и постоянно редактировать (цены, комплектующие), этим я решил заниматься. Фак будет постоянно морально устаревать.
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • AndySopl, я имел ввиду, продублировать это на Джипси.
    Ответить Цитировать
    31/37
    + 0
  • LuckyDay @ 9.4.2012
    AndySopl, я имел ввиду, продублировать это на Джипси.

Я не против, если кто-то это будет дублировать. Авторские права на конфиги не буду заявлять.
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 0
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.