vadka @ 10.4.2012
Я подозреваю, что вероятность двух флэш дро на флопе в банке с 3мя игроками намного меньше 5%. ...
Если я не прав с шансами, киньте ссылку плз.
Хоть я и не играю 100+, но на чисто арифметический вопрос решил ответить. Скланского по этому поводу не читал, но тут не бином Ньютона, чтобы самим быстренько не посчитать.
Итак флоп двухмастный, у нас пиковое ФД, какова вероятность ФД у оппа, у которого AnyTwo? Знаем 5 карт, 4 пики, вероятность втрого ФД = (9/47)*(8/46)=3,3%.
Если у нас 2 оппа, при таких низких вероятностях можно считать, что у них все независимо, и вероятность налететь на второе ФД хотя бы у одного из оппов будет просто 6,6%. Не факт, что их ФД выше. Это пока только для оценки порядка величин.
В реалиях, конечно, надо смотреть на диапазон оппа, у которого далеко не AnyTwo, и на те карты, которые мы видим, насколько они сокращают вероятнось ФД у него.
Возьмем немного абстрактный и не очень выгодный нам пример оппа, который любит играть мастевые картинки, и его префлоп диапазон 88+, AJs+, KJs+, QJs, AQo+ -> 90 комб, из них 24 комбы AJs+, KJs+, QJs мастевые, и, естественно, 6 комб пиковых, что составляет 6,6 % его диапазона. Все видимые нами карты не входят в его диапазон вообще, поэтому на флопе у него вероятность ФД останется 6,6%, и он нас старше. Два таких оппа - примерно 13%.
Несложно поставить более реальные диапазоны оппам, но тут для таких турниров я пас. Более менее понятно, что при таких видимых нами не очень выcоких пиках (а мастевого бродвея у всех в диапазоне больше %, чем в эниту), истина будет где-то посредине между 6% и 13% , но крайне маловероятно, что "много меньше 5%"