Ключевая раздача из... (о турнире позже).

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    69
  • Просмотров
    7,211
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +20,586
1 2 3 4
  • vitja11111 @ 11.4.2012
    приведи тогда пример диапазон кола твоего пуша против которого T7 стоит лучше чем A7

Ответить Цитировать
    11/11
    + 4
  • vitja11111 @ 11.4.2012
    приведи тогда пример диапазон кола твоего пуша против которого T7 стоит лучше чем A7

Предпочитаю Т7, потому что при коле я гораздо реже буду доминирован, чем с А7. Люди гораздо чаще закроют пуш шорта с бОльшим тузом, и мои шансы будут меньше, чем если в этой ситуации у меня было бы Т7. Диапазон, против которого Т7 стоит лучше, чем А7 прост - А8-А9, АJ-AA. Также Т7 и А7 одинаково хорошо стоят против пар 22-99, что немаловажно.

Ещё хочу заметить, что если мне есть необходимость делать пуш с УТГ, никогда не сделаю это с А7, но будет немало ситуаций, когда сделаю это с Т7. Если обобщить, чем дальше мы от БТН, тем больше мне нравится пуш с Т7.
    Ответить Цитировать
    23/25
    + -5
  • У тебя с A7 есть блокер, а значит меньше шанс что у когото из блайндов туз. Ты будешь точно так же доминирован если тебя вколят по K7, KT, A7, AT. Против пар TT-KK у тебя практически нет аутов (с A7 у тебя против любых карт кроме тузов есть свои три аута), ты стоишь хуже против диапазона QJ, KT+. А с A7 можешь даже доминировать если тебя в вколят с тузом хуже.

C одномастными коннекторами лучше делать сквиз в определенных ситуациях, но тут не тот случай.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • vadka @ 10.4.2012
    Я подозреваю, что вероятность двух флэш дро на флопе в банке с 3мя игроками намного меньше 5%. ...
    Если я не прав с шансами, киньте ссылку плз.

Хоть я и не играю 100+, но на чисто арифметический вопрос решил ответить. Скланского по этому поводу не читал, но тут не бином Ньютона, чтобы самим быстренько не посчитать.

Итак флоп двухмастный, у нас пиковое ФД, какова вероятность ФД у оппа, у которого AnyTwo? Знаем 5 карт, 4 пики, вероятность втрого ФД = (9/47)*(8/46)=3,3%.
    Если у нас 2 оппа, при таких низких вероятностях можно считать, что у них все независимо, и вероятность налететь на второе ФД хотя бы у одного из оппов будет просто 6,6%. Не факт, что их ФД выше. Это пока только для оценки порядка величин.

В реалиях, конечно, надо смотреть на диапазон оппа, у которого далеко не AnyTwo, и на те карты, которые мы видим, насколько они сокращают вероятнось ФД у него.

Возьмем немного абстрактный и не очень выгодный нам пример оппа, который любит играть мастевые картинки, и его префлоп диапазон 88+, AJs+, KJs+, QJs, AQo+ -> 90 комб, из них 24 комбы AJs+, KJs+, QJs мастевые, и, естественно, 6 комб пиковых, что составляет 6,6 % его диапазона. Все видимые нами карты не входят в его диапазон вообще, поэтому на флопе у него вероятность ФД останется 6,6%, и он нас старше. Два таких оппа - примерно 13%.

Несложно поставить более реальные диапазоны оппам, но тут для таких турниров я пас. Более менее понятно, что при таких видимых нами не очень выcоких пиках (а мастевого бродвея у всех в диапазоне больше %, чем в эниту), истина будет где-то посредине между 6% и 13% , но крайне маловероятно, что "много меньше 5%"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • vadka @ 10.4.2012
    Судя по статам, ты прав и может пас тут можно защищать, но я играю в данной ситуации при шансах 6 к 1 рискуя 1ББ и при implied odds минимум в 25ББ. Я захожу, не надеясь на флоп или (при любом из этих флопов и экшн на флопе я не кладу больше в банк ни цента). Заходя с в этой ситуации я практически мечтаю, чтобы у него было КК или АА.

очень интересна твоя позиция. Мне кажется это слабое рассуждение. Ты рискуешь не одним бб,а всем своим стеком. Было принято неверное решение префлоп. Я больше чем уверен,что ты выставился по флопу. Потому что смысла тогда зоходить в пот не было,но флоп вышел сказка для тебя,если ты конечно не думал увидеть на флопе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Автопас префлоп.
    То, что баттон играет тайтово, как раз склоняет к коллу, но других аргументов за колл не вижу вообще. Тут приводили немедленные шансы банка, забыв, видимо, об обратно-потенциальных.

Не согласен с донкбетторами, чек-рэйз на флопе - наше всё. Даже если рэйзер поставит, а коллер выбросит, то можно будет предположить, что ты готовил чек-рэйз в двоих. Это выглядит очень сильно, и рэйзер может выбросить совпадение по десятке или JJ-KK, что очень выгодно для тех, у которых 8-хай. Слабую топ пару он выбросит только если он круглый фиш, но мечтать не вредно.

Теперь пас, конечно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • vadka @ 12.4.2012
    Предпочитаю Т7, потому что при коле я гораздо реже буду доминирован, чем с А7. Люди гораздо чаще закроют пуш шорта с бОльшим тузом, и мои шансы будут меньше, чем если в этой ситуации у меня было бы Т7. Диапазон, против которого Т7 стоит лучше, чем А7 прост - А8-А9, АJ-AA. Также Т7 и А7 одинаково хорошо стоят против пар 22-99, что немаловажно.

Ещё хочу заметить, что если мне есть необходимость делать пуш с УТГ, никогда не сделаю это с А7, но будет немало ситуаций, когда сделаю это с Т7. Если обобщить, чем дальше мы от БТН, тем больше мне нравится пуш с Т7.

Возможно во времена Харрингтона диапазон кола действительно был АТ+.
    Сейчас твой 10бб пуш с бтн закроют на сильной даме, куче королей и любом тузе. И А7 выглядят гораздо лучше. А вышеупомянутые 24о выглядят совсем плохо.

Чтобы оправдать колл префлоп я думаю нужно посчитать на скольки процентах флопов ты сможешь уверенно продолжить (2пары, комбодро, совпадение+флэшдро) и какое будет у тебя будет среднее эквити. Мне кажется с данными стеками будет подходить разве что впритык.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • FroZer @ 12.4.2012
    Возможно во времена Харрингтона диапазон кола действительно был АТ+.
    Сейчас твой 10бб пуш с бтн закроют на сильной даме, куче королей и любом тузе. И А7 выглядят гораздо лучше. А вышеупомянутые 24о выглядят совсем плохо.

Чтобы оправдать колл префлоп я думаю нужно посчитать на скольки процентах флопов ты сможешь уверенно продолжить (2пары, комбодро, совпадение+флэшдро) и какое будет у тебя будет среднее эквити. Мне кажется с данными стеками будет подходить разве что впритык.

Насчёт первого, может быть ты в теории и прав, но моя личная статистика последних двух лет (совсем не времена Харрингтона), показывает обратное, даже если брать пуши только с катоффа и баттон, не говоря обо всех остальных позициях.

Насчёт среднего эквити, на мой взгляд, дискутировать сложно, так как у нас нет достаточно данных. Чисто интуитивно, если я не буду продолжать на флотах только с одной парой, у меня есть уверенность, что буду в плюсе. Но цифр для подтверждения этого привести не смогу.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 0

• Насчёт первого, может быть ты в теории и прав, но моя личная статистика последних двух лет (совсем не времена Харрингтона), показывает обратное, даже если брать пуши только с катоффа и баттон, не говоря обо всех остальных позициях.

Ты про онлайн или оффлайн? В онлайне давно научились такие пуши колить лузово, меня и на J9s закрывали и на K2 в таких ситуациях. В оффе хз мб.

Чисто интуитивно, если я не буду продолжать на флотах только с одной парой, у меня есть уверенность, что буду в плюсе.

Чисто интуитивно если ты вообще не будешь продолжать с одной парой, а только две пары+, то ты будешь в минусе, потому что тебе подойдет слишком мало флопов. Т.е. в 9 случаев из десяти ты играешь чек-пас, в одном случае из десяти играешь на стек, но и там либо выкидывают, либо имеют свои 20-40%.
    Кстати если ты действительно вообще не продолжаешь с одной парой, то эквити посчитать гораздо проще. Вероятность флопнуть допер и комбодро известны, диапазоны кбет-фолдов, кбет-пушей оппов примерно тоже.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • FroZer @ 13.4.2012
    Ты про онлайн или оффлайн? В онлайне давно научились такие пуши колить лузово, меня и на J9s закрывали и на K2 в таких ситуациях. В оффе хз мб.

Исключительно про онлайн. В оффе надо ненормальную дистанцию иметь для такой статистики, да и запомнить сложнее. Меня и на 98, и на 67 иногда закрывают, но суть же не в этом, а в том, с чем закрывают чаще и систематически. А там диапазон обычно - большие тузы, большие короли + может QJ. И этот диапазон становится поуже, если пихаешь из более ранних.
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.