Гипотетическая ситуация на бабле ребайника.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2569
  • Постов
    71
  • Просмотров
    5,248
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +79
1 2 3 4
  • Артур @ 22.5.2012
    1200бб (30 бб * 40 человек), наша доля на момент паса (2бб) - 0,16667%
    Если выиграем - 0,5%*0.8=0.4% . То есть по доле в турнире выгодно пихать. При условие что если один кол.
    Если два то - 0,66%*0,60= 0,4% - тоже самое. Или я ошибся?

ты ошибся, наша доля на момент паса 0.5 + 0.16666 так как мы уже в призах
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Артур @ 22.5.2012
    Просто вы оба считаете турнирную долю, но оба не учитываете вероятность того, что эта доля может принести нам доп прибыль ( то есть переход на след уровень призов, выход на финалку или победу). и как мне КАЖЕТСЯ это в корне не верно.

то есть на всё равно если наша турнирная доля вырастет в три раза, но при этом вероятность перехода на след уровень вырастет незначительно. ( при том что в 1/5 случаев мы аут)

я показал, что твоя доля от данного мува должна увеличится более чем на 50% от минимального приза
    если считаешь что это так, играй, если нет то пас - математической модели для расчета нашей доли на нескольких столах я не знаю, очень много факторов, очень сложно
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 1
  • Артур @ 22.5.2012
    Просто вы оба считаете турнирную долю, но оба не учитываете вероятность того, что эта доля может принести нам доп прибыль ( то есть переход на след уровень призов, выход на финалку или победу). и как мне КАЖЕТСЯ это в корне не верно.

то есть на всё равно если наша турнирная доля вырастет в три раза, но при этом вероятность перехода на след уровень вырастет незначительно. ( при том что в 1/5 случаев мы аут)

Артур, какие мы оба? Между нашими постами пропасть ;) valeg оставляет за скобками и не считает самый важный вопрос - нашу турнирную долю, особенно в случае выигрыша, он просто пишет "Дает ли нам стек 6ББ при среднем скажем 50 - думаю нет." Остальное - это выражение одного неизвестного (есть ли фолд?), через другое (x - увеличение доли от выигрыша) ;)

Как ты понимаешь ИСМ? именно что считаются вероятности того, что мы займем 1 место, 2ое и любое другое в призах. Вероятность вылета я считал отдельно, это у меня было 80% для тузов, чтоб не отличаться от других
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Артур @ 22.5.2012
    1200бб (30 бб * 40 человек), наша доля на момент паса (2бб) - 0,16667%

Почитай что-нибудь про ИСМ, то что ты пишешь, это не ИСМ, а вероятность занять первое место в рамках модели ИСМ
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Anykey, Я и не ставлю себе цель выразить через ИСМ, тк просто не умею этого делать.)) Просто привел свои мысли исходя из того, что понял и спросил подходят ли они или нет)

Я не спорю, что в твоем примере на 18 человек - надо пасовать. Но в примере начальном, по-моему мнению, ИСМ не подходит по целому ряду причин и не отражает всего)
    Ответить Цитировать
    13/15
    + 0
  • Anykey, если учесть турнирную долю нашего стека в 2бб, то наш мув должен увеличить ее на

(1+y-2eq)/eq * PrizeITM

где y - коэфф. нашего стека отностиельно приза за ITM

то есть если взять, что она равна допустим 0.79% от приза при минимальном 0.5, как в твоем примере, тогда получается

что от мува наша доля должна увеличиться на 122,5% от минимального, то есть стать больше чем 1.11%

по твоим расчетам наша доля становится 1.31%

но тут уже надо считать турнирную долю в таких стеках на таких велечинах, ниодна модель не даст нам точноть в 0.2%)

короче получается пуш и пас нулевой по математике, если взять твои доли, и если турик по банкролу и ниже, можно гэмблить, если дорогой и байин важен изи пас
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • valeg,Anykey, вы посчитали для разных случаев. какой вы можете результат сравнивать?))
    Ответить Цитировать
    14/15
    + 0
  • Артур, в моем случае x - это необходимая величина увеличения доли при ситуации, описанной тобой, когда в случае паса мы в призах, а в случае вылета мы без призов

цифры из примера Anykey-я можно взять для расчета плюсовости, по его цифрам колл плюсовый, если посчитать по другой модели он может стать минусовым
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Я имею ввиду, что Anykey не расчитывал ситуацию на 40 человек - то есть его расчеты не подходят к конкретному случаю, но дают представленние о плюсовости выставления в снг на 90 человек.
    Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • с увеличением количества мест до финалки турнирная доля будет падать, то есть на 40 человеках можем получить крепкий минус по колу
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 1
  • valeg @ 22.5.2012
    с увеличением количества мест до финалки турнирная доля будет падать, то есть на 40 человеках можем получить крепкий минус по колу

получается что если у нас 1000 в призах и мы рискуем вылетел 1001ым, то это ваще ахуеть какой минус?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • umbroSS, минус стремится к 0.4 от минимального приза. Меньше не получишь(в ситуации с 80% на победу)
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.