Островки! Ну что, снова в дорогу! Путь ждет не близкий, начнем его с поезди к пирсу на байках. За неделю впервые сел на байк, и к 12 часам ночи мы были уже на пирсе. Там мы благополучно оставили байки на стоянке, купили билеты на паром, который довезёт нас до соседнего острова . В паром помимо нас забилось очень много местных жителей, в том числе колоритных мусульман, которые улеглись по-простецки на пол, и к моменту отплытия каждая попытка выйти на свежий воздух представляла из себя квест с элементами игры твист.
Кстати, нам любезно предложили засаленный матрас на время круиза за 4 бакса, на каждом из которых позже уместилась дружная семья, или компания с гитарой, и позже у меня не осталось сомнений в том, что отказаться от этого удобства было правильным решением.
По приплытию взяли такси и поехали до следующего порта, откуда отплывала лодка до точки назначения. На здешних островах, особенно на мусульманских, каким является этот, местные уверенны что каждый иностранец как минимум миллионер, и продать ему все что угодно в 2-3 раза дороже чем это стоит, считается делом чести. Зная это, я достаточно долго договаривался о цене за лодку, вычисляя все подводные камни и уловки, пока наконец не договорился о вменяемой цене. Сидя в лодке, довольные своими дипломатическими способностями, мы просчитали все еще раз, и поняли что едем мы в 3 раза дороже чем все остальные присутствующие на судне.
Прибыв на остров, нашей следующие задачей было найти домик, и здесь мы решили сделать все для того что бы не стать жертвой островных предпринимателей. Уставшие после бессонной ночи на пароме мы решили посмотреть как можно больше вариантов, что бы уж наверняка выбрать то что надо. В итоге мы обошли весь остров часа за 3 по жаре с сумками, но нашли вполне себе неплохое жилище за 8 баксов домик, на тихом пляже, еще и с завтраком.
Сам остров сразу пленил меня своим белым песком, чистейшей водой, в которой яркими цветами чередуются кораллы, резвые тропические рыбки. Со стороны суши настроение создает солнечный Reggae, доносящийся из прибережных кафе, у входа которых на дощечках, разноцветными мелками улыбчивые островитяне старательно выводили надписи с соответствующими картинками "
Magik mashrooms". Так же местные предлагали весь спектр услуг криками "Room-room-mashroom!", а один раз со мной поздоровались фразой "Джа! Растафарай!". Никаких байков или машин на острове нет, туристов возят на запряженных в маленькую тележку пони, или сдают в аренду велосипеды. Мы же решили что в транспорте не нуждаемся, и за время на островке, обошли его 2-3 раза полностью.
Вечером можно увидеть мангалы, около которых продают только что пойманную океанскую рыбу и какие то еще дары моря. Там мы отведали рыбеху в 1,5кг с красной чешуей, отдав за нее на пятерых 35 баксов, нам предоставили безлимитный салат-бар.
Пара дней прошли очень скоро. Обратно мы решили ехать на скоростной яхте, без пересадок. Там мы разместились на крыше, где можно загарать до прибытия на матах, любуясь видами на соседние острова, освежаясь иногда брызгами от волн, которые изредка долетали до нас.
Так и прошло еще несколько дней марафона, за которые один раз, я честно постарался поиграть в покер, но после трех матчей бросил эту затею. Кажется, приехав обратно домой, я все таки оставил часть сознания там, и до сих пор, когда я открываю покерный клиент, часть мыслей все еще прогуливается по горячему белому песку, купается, разглядывая яркую живность под собой.. вобщем прогуливает работу эта беззаботная часть.
PSВо время падения с байка фотик разбился, так что порадовать качественными фотками не могу, и теперь я фотографирую без дисплея, в слепую. Может быть какой нибудь добрый фиш профинансирует меня на покупку обновки, но пока этого не случилось.