Чьёрт, не прокатило (think)
griflin @ 4.11.2010
Не, на самом деле цена-то конечно не 95К, а 80К, что, согласен, не мало. Но иа бы вполне смог бы привезти его себе и по $2199 :)
Ну и ссылка на Яндекс.Маркет показала, что подобных Мас'у конфигураций не так-то и много, а Сергей утверждал, что за эту цену "можно купить в два раза круче". Соотв. моя ссылка это скорей анпруф, а не попытка сравнить цены. Я к тому же в своём посте сделал акцент, что ценовую политику действительно нет смысла сравнивать.
griflin @ 4.11.2010
Мас и Dell, Мас даже за 70К под заказ ;)
Кстати, фэйл с скриншотом, starting price $2,355.00 :ь
Что касается пендосовских цен и цен впринципе, то я уже говорил, что всем известный факт, что цена выше. И я много раз писал чем это обосновано.
Mad-Revolver @ 4.11.2010
Ну они выше и на другие ноутбуки тоже. На технику в целом.
Мешает то, что большинство пользователей не хотят настраивать, искать драйвера и решать проблемы, связанные с установкой сторонней OS.
griflin @ 4.11.2010
Конкретно на Мас относительно РС. Цены выше и в US, и у нас.
Mad-Revolver, я имел ввиду что не отрицаю факт того, что при одинаковой с МасBook'ом конфе РС будет стоить чаще всего дешевле. Я вообще продолжил диалог на тему цен только из-за того, что нашёл вполне конкурентоспособную цену в России - 70К. Против 100К Dell'a :)
Давай позже продолжил, ухожу пообедать
enot @ 4.11.2010
я убежден что маки , сони очень много берут за штукчи красивые и вид, а много это 50-60 % . ну если конечно деньги дармовые и их некуда девать то можно и туалет ими обклеить !
enot @ 4.11.2010
griflin да и была раньше очень хорошая реклама - "Зачем платить больше если ...................................." (нужное вписать). я убежден что маки , сони очень много берут за штукчи красивые и вид, а много это 50-60 % . ну если конечно деньги дармовые и их некуда девать то можно и туалет ими обклеить !
griflin @ 4.11.2010
НР неплох, но даже доп. батарея обеспечивает около 3-4 часов ;)
Ну и к плюсам Мас я бы добавил ещё unibody-корпус из авиационного алюминия, очень тонкий и очень долговечный. Ну а позицию по ОС я уже вашу понял, как достижение приводить не буду :)
Серёг, ну хардкорным одминам Мас действительно не подходит :)
Стандартная 6-ячеечная батарея позволяет обходиться без подзарядки до 2,5 часов, а опциональная 9-ячеечная – до 3,75 часов.